7775

Небезопасный контент (18+)

Даша2

Восемь месяцев назад моя дочь познакомилась в интернете с Дашей. Они вместе играли то ли в Геншин, то ли ещё во что-то. Очень подружились. Даша рассказывала, что отец умер от наркомании, и что мама живёт с другим мужиком. А ещё мама постоянно унижала Дашу, частенько избивала, таскала за волосы по квартире. У девочки не было друзей в школе, только в интернете. Иногда дочь мне говорила: "Даша опять таблеток наглоталась, она жить не хочет". А мне-то что? Не мой же ребёнок... 24 августа Даши не стало. Её двоюродная сестра написала моей дочери, что Дашу нашла мама в ванной, с порезами на руках и шее, но умерла она от отравления таблетками. Даше было 11 лет.  После этого страница Даши была удалена. Дочь говорит, что она жила где-то в Курске... А ведь мог же я хоть что-то сделать, найти номер органов опеки Курска, позвонить туда и все рассказать. Хотя бы попытаться. Не смог. Не захотел. Простите за сумбур, очень хотелось выговориться.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
784
Автор поста оценил этот комментарий

Подождите горевать.

Очень уж ваша история похожа на ту, которую я описывал в одном своём давнем посте. Вот в этом: Про доверие детей

Тоже старшенькая наша познакомилась в интернете с девочкой, не в первый раз познакомилась, раньше всё нормально проходило. Общие интересы, общие группы в ВК, всё такое. Год дружили. А потом вдруг эта девочка якобы в больнице. А потом вдруг двоюродная сестра этой девочки пишет, что сама героиня склеила ласты внезапно и скоропостижно. И очень много нестыковок во всей этой истории, которые, если отбросить лирику и эмоции, прямо бросаются в глаза.

Я так понял, у вас никаких пруфов от этой Даши и её сестры нет, всё на словах. Потому погодите печалиться, попробуйте выяснить - была ли Даша.

После смерти человека горюющие родственники не спешат удалять страницу умершего в ВК.

раскрыть ветку (130)
236

Спасибо Вам большое за подсказку. Попытаюсь побольше узнать.

раскрыть ветку (23)
40

Возможно, Даша настоящая, и ей действительно 11, просто любит сочувствие и привлекать к себе внимание. И не умеет прерывать общение, поэтому была разыграна трагедия со смертью в ванной.

Не переживайте, в самом деле.

раскрыть ветку (2)
12

Спасибо Вам.

1

Все ужасы, про которые она рассказывает, надо подробно описать со скриншотами и направить в управление К и в опеку. Если правда, то есть шанс, что её спасут, нет - получит неиллюзорных от родителей. В любом случае хеппи энд.

150

Главное - действуйте аккуратно, чтоб меньше травмировать вашего ребёнка. И чётко для себя отделяйте, где явный факт, где непроверенная информация, сообщённая той стороной, а где - ваш домысел на основе намёков той стороны. Мы, люди, очень любим додумывать кусочки, которых нам не хватает.

раскрыть ветку (8)
49
А в чем смысл кому-то придумывать какую-то девочку и её племянницу? Или это сам ребёнок мог выдумать себе виртуального друга?
раскрыть ветку (7)
66
Это мог быть и взрослый дядька.с головой не в порядке. А так,я сама как то общалась с человеком,который умер,и от его имени жена писала.потом он воскрес.короче чел прибухивал,и хотел таким образом к себе внимания.все это сопровождалось посмертным удалением страниц и тд. Так что тут повод больше переживать за своего ребенка,чем за виртуальную Дашу.может эта "даша" вела задушевные тайные разговоры.
66
СолодовTeam

Я столкнулась пару раз с подобными ситуациями.

В первой - человек так внимание пытался привлечь к себе. Вот так хуево и тупо. Скорее всего, плохо с головой, а психиатры не в курсе.

Во второй - вниманиеблядь захотела развести на деньги. Тоже год "жила", рассказывала грустные истории, попадала в трудные жизненные ситуации, потом "умерла", но не совсем - спустя почти полгода воскресла с рассказом о страшной беде и долгом дорогом лечении.

Пока писала, вспомнила третий случай. Имена

не вспомню, было вроде в прошлом году - какая-то блогерка затусила с весёлым, но нестабильным блогером, тот "умер", а в этом году его "мать" начала через интернет у блохерки детей через ЭКО с замороженной спермой сына нарожать. Чел заигрался, не знаю, придумал ли способ "воскреснуть" или сменил имидж.

20
Я проголосую за КПРФ

Вспомните себя лет в 13. "А вот умру, тогда все будут плакать над моим гробом, вот тогда- то пожалеют, что меня нет".

P.S. Предвосхищая коммент, что "я не такой", загуглите, почему в дети думают о смерти положительно.

6

Извините, я, видимо, курить отходил. Какая племянница?

раскрыть ветку (2)
2
Двоюродная сестра, в вашем случае
раскрыть ветку (1)
2

А в случае ТСа?

4
За вами
2
DELETED

Был ли мальчик

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9

Да, я тоже ничего не нашёл. Во вторник или среду отпишусь обо всем, что собрал.

раскрыть ветку (1)
3

Подождём инфу.

ещё комментарии
Если общались долго, то должна была дать свой номер телефона. Дала ли?
98

Особенно всякие наркоманы поторопятся удалять страницу. Ну-ну.

Вероятно это был развод, но он не прокатывал и его решили завершить классическим сериальным методом. Иначе ребёнок мог бы попытаться поискать не отвечающую подругу и узнать лишнего.

У друга к дочке втиралась в доверие совершеннолетняя особа, тоже прикидывалась брошенкой, на тему ЛГБТ втирала. Ну а закончилось всё разводом на бабло.

раскрыть ветку (3)
61
Дочке сейчас рассказала а она мне говорит что тоже ей такое попадалось, потом просят деньги на похороны
раскрыть ветку (2)
27

Масимально тупо. У жертвы устанавливается сильная эмоциональная связь с персоной, которая умирает. Давать деньги, пусть и на похороны, родным, которые над этой персоной издевались..?

раскрыть ветку (1)
8

попросить может как бы не тот, кто издевался, а "близкий друг" или "родственник, всегда сочувствовавший".

у моей знакомой так просили типа на оплату адвокату "соседскому парнишке, который был влюблён и набил морду отчиму, доведшему до суицида". в остальном ситуация аналогичная, только герои постарше )

20
ну, вот тут раз на раз не приходится. когда моя подруга скончалась в результате рецидива онкологического заболевания, муж сразу удалил её страницы в соцсетях. потому что начались комментарии в духе: ой, такая молоденькая, ещё жить да жить.
некоторые особо одарённые начинали спрашивать, что случилось, как она умерла, долго ли болела...
думаю, иногда родственникам, даже горюющим, проще удалить страницы.
7

В чем суть развода не знаю, может тупо поиздеваться над человеком, но знаю такую же историю переписки в соцсети, только там девушка с парнем общалась, жили в разных городах, договорились о встрече, типа она вся в ожидании, он написал дату приезда, жди, люблю, скучаю. И пропадает! А спустя какое-то время ей тоже пишет с его страницы то ли брат, то ли друг, что он поехал к ней и разбился на машине. Состояние ее не надо описывать, наверное. Но, как по мне, вся история весьма странная... Денег никто не вымогал, насколько знаю, так что хз в чем суть, но любовь там вспыхнула прям на ровном месте и за пару дней, несмотря на то, что она старше была, с ребенком и т.д.

13
Извиняюсь за глупый вопрос: а для чего все это? Какая выгода?
раскрыть ветку (6)
61

Привлечение внимания. Сперва жалостливыми историями, потом "Даша умерла" - и все ахают, соболезнуют,  ужасаются, а девочка по ту сторону экрана купается в этих эмоциях.

раскрыть ветку (2)
23
Ну так-то да, все, наверно, через что-то подобное в детстве проходили. Типо: " вот я возьму и умру вам на зло".
раскрыть ветку (1)
10

Или выклянчить денег: на лечение, на психотерапевта, на похороны и под другими подобными предлогами

6

Как вариант, развод не прокатил, а через время с условной Машей и похожей историей легче пойдет. На подготовленную почву.

раскрыть ветку (1)
3

Сложновато, но с другой стороны во второй раз будет проще давить на подготовленное чувство вины

0

Без понятия.

6

Как раз хотела на эту историю сослаться. Очень похоже.

27
И самое главное, каких-таких таблеток можно сейчас наглотаться? Понятно, что можно и от аспирина загнуться, конечно. Но это ж его ведро выпить надо, блевать раньше начнёшь. Раньше бабушкиным клофелином травились, так его сейчас почти и не выписывают.
раскрыть ветку (80)
52
Самый суицидальный препарат парацетамол. Смертельный исход наиболее вероятен при употреблении от 15-20 г вещества. Во всем мире ввиду общедоступности основная причина отравлений.
раскрыть ветку (46)
42
Одна моя знакомая девочка решила, что родители ее не любят и ей пора покинуть этот мир. Открыла аптечку и начала есть таблетки все подряд. Особенно много съела черных, рассудив, что черные наверняка самые страшные. Проспала сутки. Родители ничего не заметили.
раскрыть ветку (4)
16

Чёрные я тоже люблю.

10
А херна ли она уснула от активированного угля?
раскрыть ветку (2)
23
Неизвестно, что ещё она съела помимо угля. Скорее всего это было примерно так: открыла девочка аптечку, откусила от первой попавшейся упаковки таблетку, максимум две- невкусно, взяла другую- о, чёрненькие, наверняка самые убойные и на вкус более- менее. Съела пачку- две и уснула.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Плюс к этому понял, что шутить по утрам не мой конёк)
4
Еще ношпой (дротаверином) люди только в путь травятся #comment_244058402
раскрыть ветку (1)
0

ЧОрт! Я даже сохраню это.

Спасиб, держи плюс

9

Это суток 2 надо , пока печень привет скажет.

0
О, про него я не подумала. Хотя о его токсичности, конечно, знала. Правда, 20 граммов - это 40 таблеток, как их можно выпить за малый промежуток времени, чтоб не вырвало, все равно не представляю.
раскрыть ветку (36)
25
DELETED
Знакомая самоубилась ношпой. Блистер ношпы и противорвотного и спать. Нашли уже холодной.
раскрыть ветку (7)
8

А противорвотное можно просто так купить? (Интересуюсь, потому что самой пригодилось бы, хоть и не для суицида)

раскрыть ветку (3)
24
Можно, церукал продают.
9
DELETED
Легко. Церукал, пил когда траванулся и одновременно с двух дыр (рта и жопы) лилось. Врач сказал церукал пить, он противорвотный, а от жопы имодиум.
1

Без проблем. Беременным частенько продают, им даже прописывают женской в консультации от токсикозных тошнотиков.

1
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (2)
0

@Moderator, сорри, если я гоню, конечно..

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
А чё там было? Я пропустил
26
Кому надо, то сможет. Мне как-то назначили витаминчиков горсть. Вот такую кучку я могу выпить за один глоток. Длина большой желтой капсулы 2,7 см.
раскрыть ветку (11)
30

Хрена у тебя пальцы длинные

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
7
Красивые руки)
раскрыть ветку (1)
2
Мерси)
1

Да не, пофиг,

2
Я с вами.
раскрыть ветку (1)
1
Вкусненькое)
3

О, у меня тоже такие большие желтые - Омега Нау. Если просто в рот положить, то я не могу эти капсулы проглотить - они там поперек встают и в горло не лезут. Приходится пальцем подпихивать, обильно запивая водой.

1
Жёлтые - это омега?
раскрыть ветку (2)
3
Маленькие витамин Д, большие омега, да.
раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказала, маленькие - витамин Е (Д3 меньше), белые - калий, желтая капсула - силимарин для печени, а большая, да, Омега-3 )))

4
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (14)
3
DELETED

тошнота появится, когда организм поймет, что его хуйней напичкали

ещё комментарии
0

Теоретически, можно разбавить в малом количестве жидкости. Один стаканчик получится, залпом выпивается за полминуты.

0

Ну его нахуй так помирать. От парацетамола почки отказывают. Ад на земле, дикие боли. И так целую неделю

26

таблетками железа, кажется, можно. Когда читала инструкцию, то отметила для себя, что там может хватить одного флакона. Покупала без рецепта.

Плюс многие таблетки можно смешать с алкоголем для более уверенного суицида.

И таблетки для стиральных машин. Вкусно, полезно, патологоанатом порадуется веселым пузырькам при вскрытии.

раскрыть ветку (30)
12
Тут просили передать:)
9
DELETED

Да, флакон железа перед тем, как нахамить Магнето.

Простите :3

18
Мне кажется, что организм умнее своего хозяина и попытается исторгнуть из себя лишнее. Хотя алкоголь может в этом деле и помочь.
Но мне почему-то кажется, что в этой ветке мы коллективными усилиями натягиваем сову на глобус)
раскрыть ветку (16)
15

Ну почему бы иногда и не натянуть ее, вдруг ей нравится) Да, на самом деле я где-то читала, что отравиться медикаментами довольно затруднительно, потому что организм вызывает рвоту. Надо выбирать что-то достаточно токсичное, чтобы оно подействовало быстрее рвоты. Маленькая девочка могла бы случайно такое найти, но шансы такие себе.

К тому же вряд ли у алкоголиков большая аптечка с мощными медикаментами.

раскрыть ветку (15)
24
вряд ли у алкоголиков большая аптечка с мощными медикаментами.

Эээй! Сейчас обидно было! У меня таблеток на полторы аптеки!

20
Да, на самом деле я где-то читала, что отравиться медикаментами довольно затруднительно, потому что организм вызывает рвоту.
Я как-то читала занятную статью, где развенчивались мифы о быстром и красивом самовыпиле, с подробностями и примерами. Про отравление там была приведена дивная история про актрису, которая решила эффектно покинуть сей бренный мир, красиво разложилась на кровати, надела кружевные труселя и наглоталась каких-то колёс, в итоге организм врубил режим самозащиты, начал активно избавляться от токсина, бедняга совершенно неэлегантно заблевала свои шёлковые простыни и погибла, захлебнувшись рвотой. 
раскрыть ветку (13)
18

Все же она добилась цели

раскрыть ветку (2)
2

Неа. Она хотела помереть красиво и эффектно. А получилось только эффектно...

раскрыть ветку (1)
1

Получилось помереть

13

ИМХО 95% подобных статей пишут исключительно с целью отговорить от суицида. И пытаются дискредитировать все доступные методы. Этакая косая "ложь во благо".

раскрыть ветку (8)
8

Да и ладно. Если хотя бы одного неразумного, но впечатлительного отрока такая статья отвернет от задуманного, то она уже не зря написана.

раскрыть ветку (7)

Вопрос ценностей. Я за то, что если открытие истины будет причиной того, что весь мир сгорит в ядерном пламени, значит так тому и быть.

раскрыть ветку (6)
4

Не думаю, что вы впечатлительный неразумный отрок, ну а взрослым сознательным людям, которые знают, чего хотят, и мозги такой литературой не промыть. А нестабильным подросткам лучше так, чем "в школе обидели, прыгну со скалы"

раскрыть ветку (4)

Ну. Когда я был впечатлительным подростком и думал о суициде, то подобные статьи лишь усиливали впечатление негативности и лживости мира и желание его покинуть только усиливалось.

раскрыть ветку (3)
0

ну, лучше сначала подготовить к истине, чтобы и истина была и без ядерного огня

0

Ну вот я знаю, что вполне себе быстро можно выпилиться. Лиза Очковская - моя одноклассница из музыкалки.

8
Да парацетамолом можно. 200 таблеток и почки откажут. Неделю помирать будешь и хер кто поможет.
раскрыть ветку (6)
14

Хм, а организм даст эти 200 таблеток употребить технически? за раз не заглотишь, а там в процессе алярм включится и блевать будешь быстрее, чем засовывать их в себя, не?

Ну и неделю умирать от отказа организма это блин для суровых мазохистов же... проще в ванну и вдоль о_О

раскрыть ветку (2)
2

Паровоз - вот лучший друг для желающих самовыпилиться. Шею на рельс - готово. Эффективно и быстро.

1
При желании даст, вон люди водки накачиваются до финала. А так да способ не самый лёгкий.
4
200! Мне казалось гораздо меньше,вы как раз очень недооцениваете парацетамол уже после 10 вы будете блевать , так как отравление организма будет , но не критичное , а сорока таблеток хватит наверное ( но я не специалист)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
Ну вроде как от 80 точно, ибо такие случаи суицида бывали.
4
Что из этого продадут без вопросов ребенку 11 лет? Да я миорелаксант для лечения сильного растяжения далеко не в первой аптеке купила без рецепта.
раскрыть ветку (1)
4

Зачем покупать, можно взять в аптечке

1

Я после двух капсул железа в больницу попала, подозревали дизентерию, а оказалось, что не переношу препараты железа.

DELETED
А как можно съесть капсулы для стирки? Явно от них блевать потянет, внутри тот же самый гель для стирки, горький скорее всего.
0
Да лекарств полно , и они под рукой тот же пенталгин ( в составе как многим кажется безобидный парацетамол), если не не летальный исход то почки ,и печень полетят(
0
Выписывают. Про Россию не знаю, у нас в Беларуси выписывают.
0

Дособенно пару жалоб и страницу удаляют

0
DELETED

О, я помню вашу историю, и когда читал, то собирался поискать и дать ссылку.
С удовольствием перечитал.

0
Ну допустим, а каков смысл выдумывать человека, его нелёгкую судьбу, суицид, удалять из соц.сетей...?
раскрыть ветку (5)
17
Гораздо больше вероятность чем если бы не удалили. Представьте что вы не интересуетесь ребенком и забили на него. Он вряд ли вам сообщает мои пароли и если жалуется везде на вас не оставит открытой страничку. Так как вы ее удалите то. Если вы обычная замученная жизнью тетка, а не хакер. Не все даже знают страницы своих детей, там обычно не реальное ФИО. Так что если удалили был развод. На страницах умерших детей обычно максимум на стене пишут что они умерли.
раскрыть ветку (3)
1
Вопрос я задавал другой, я не спрашивал удалять страницу или нет, но поинтересовался: зачем вообще создавать, и далее по списку, этого виртуального человечка? Разводилово? Ну это первое чтт пришло в голову. Но вроде не слала дочка автора денюжку Даши. Ладно, допустим дочка автору об этом не сказала. Да и много вообще ребёнок на обедах сыкономит? А значит зачем вообще этой "даши" нужно знакомство с дочкой автора? Общался бы с теми, кто сам заработывает?
раскрыть ветку (2)
4
Это не заработок, скорее детки развлекаются
1
В таких случаях речь идёт о получении удовольствия. Булинг в школе то же часто не несет материальной выгоды. Это ощущение власти, собственной крутости и так далее. Маньяки то же не часто зарабатывают на убийствах.
0

Вы не тому человеку задаёте вопрос. Понятия не имею.

0
У меня есиь такая же история клиента, его девушка из США раз водила, потом умерла якобы, ему якобы сестра её писала. Денег никто не просил, в чем прикол, я так и не поняла.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы