Подождите горевать.
Очень уж ваша история похожа на ту, которую я описывал в одном своём давнем посте. Вот в этом: Про доверие детей
Тоже старшенькая наша познакомилась в интернете с девочкой, не в первый раз познакомилась, раньше всё нормально проходило. Общие интересы, общие группы в ВК, всё такое. Год дружили. А потом вдруг эта девочка якобы в больнице. А потом вдруг двоюродная сестра этой девочки пишет, что сама героиня склеила ласты внезапно и скоропостижно. И очень много нестыковок во всей этой истории, которые, если отбросить лирику и эмоции, прямо бросаются в глаза.
Я так понял, у вас никаких пруфов от этой Даши и её сестры нет, всё на словах. Потому погодите печалиться, попробуйте выяснить - была ли Даша.
После смерти человека горюющие родственники не спешат удалять страницу умершего в ВК.
Возможно, Даша настоящая, и ей действительно 11, просто любит сочувствие и привлекать к себе внимание. И не умеет прерывать общение, поэтому была разыграна трагедия со смертью в ванной.
Не переживайте, в самом деле.
Главное - действуйте аккуратно, чтоб меньше травмировать вашего ребёнка. И чётко для себя отделяйте, где явный факт, где непроверенная информация, сообщённая той стороной, а где - ваш домысел на основе намёков той стороны. Мы, люди, очень любим додумывать кусочки, которых нам не хватает.
Я столкнулась пару раз с подобными ситуациями.
В первой - человек так внимание пытался привлечь к себе. Вот так хуево и тупо. Скорее всего, плохо с головой, а психиатры не в курсе.
Во второй - вниманиеблядь захотела развести на деньги. Тоже год "жила", рассказывала грустные истории, попадала в трудные жизненные ситуации, потом "умерла", но не совсем - спустя почти полгода воскресла с рассказом о страшной беде и долгом дорогом лечении.
Пока писала, вспомнила третий случай. Имена
не вспомню, было вроде в прошлом году - какая-то блогерка затусила с весёлым, но нестабильным блогером, тот "умер", а в этом году его "мать" начала через интернет у блохерки детей через ЭКО с замороженной спермой сына нарожать. Чел заигрался, не знаю, придумал ли способ "воскреснуть" или сменил имидж.
Вспомните себя лет в 13. "А вот умру, тогда все будут плакать над моим гробом, вот тогда- то пожалеют, что меня нет".
P.S. Предвосхищая коммент, что "я не такой", загуглите, почему в дети думают о смерти положительно.
Реально, стойте горевать. Если в 11 лет ребёнок хочет удавиться, это сразу видно по нешаблонному для возраста поведению. Эта Даша же ходила в школу, вероятней всего.
У учителей на таких детей зуб наточен, мама не горюй.
Далее, в 11 лет дети пока ещё не суицидники, потому что ДЕТИ ну и + в вашем случае безумно любят родителей, потому что это...родители. Да хоть мамаша сто раз распоследняя блядь и конченая наркоманка, для этого возраста она- любимая мать.
Где- то вас с этой Дашей нагнули.
Далее, в 11 лет дети пока ещё не суицидники, потому что ДЕТИНе соглашусь. Вот к нам сейчас ходит семья после завершенного суицида девочки 11 лет.
У меня тоже лет в 10-11 была. Но слава богу я остановилась на моменте написания предсмертной записки. Начала изливать душу и получилось огромное длинное стихотворение (никогда до этого их не писала), я в процессе выплакалась и уснула. Хотя изначально все было подготовлено для перереза вен.
Депрессия, последние года два как в тумане прошли. Сейчас на таблетках, немного полегче, но ещё предстоит нелёгкий путь, потому что периодически сильно накрывает.
Особенно всякие наркоманы поторопятся удалять страницу. Ну-ну.
Вероятно это был развод, но он не прокатывал и его решили завершить классическим сериальным методом. Иначе ребёнок мог бы попытаться поискать не отвечающую подругу и узнать лишнего.
У друга к дочке втиралась в доверие совершеннолетняя особа, тоже прикидывалась брошенкой, на тему ЛГБТ втирала. Ну а закончилось всё разводом на бабло.
Масимально тупо. У жертвы устанавливается сильная эмоциональная связь с персоной, которая умирает. Давать деньги, пусть и на похороны, родным, которые над этой персоной издевались..?
попросить может как бы не тот, кто издевался, а "близкий друг" или "родственник, всегда сочувствовавший".
у моей знакомой так просили типа на оплату адвокату "соседскому парнишке, который был влюблён и набил морду отчиму, доведшему до суицида". в остальном ситуация аналогичная, только герои постарше )
некоторые особо одарённые начинали спрашивать, что случилось, как она умерла, долго ли болела...
думаю, иногда родственникам, даже горюющим, проще удалить страницы.
В чем суть развода не знаю, может тупо поиздеваться над человеком, но знаю такую же историю переписки в соцсети, только там девушка с парнем общалась, жили в разных городах, договорились о встрече, типа она вся в ожидании, он написал дату приезда, жди, люблю, скучаю. И пропадает! А спустя какое-то время ей тоже пишет с его страницы то ли брат, то ли друг, что он поехал к ней и разбился на машине. Состояние ее не надо описывать, наверное. Но, как по мне, вся история весьма странная... Денег никто не вымогал, насколько знаю, так что хз в чем суть, но любовь там вспыхнула прям на ровном месте и за пару дней, несмотря на то, что она старше была, с ребенком и т.д.
Привлечение внимания. Сперва жалостливыми историями, потом "Даша умерла" - и все ахают, соболезнуют, ужасаются, а девочка по ту сторону экрана купается в этих эмоциях.
Или выклянчить денег: на лечение, на психотерапевта, на похороны и под другими подобными предлогами
Как вариант, развод не прокатил, а через время с условной Машей и похожей историей легче пойдет. На подготовленную почву.
Сложновато, но с другой стороны во второй раз будет проще давить на подготовленное чувство вины
А противорвотное можно просто так купить? (Интересуюсь, потому что самой пригодилось бы, хоть и не для суицида)
Без проблем. Беременным частенько продают, им даже прописывают женской в консультации от токсикозных тошнотиков.
О, у меня тоже такие большие желтые - Омега Нау. Если просто в рот положить, то я не могу эти капсулы проглотить - они там поперек встают и в горло не лезут. Приходится пальцем подпихивать, обильно запивая водой.
Я бы сказала, маленькие - витамин Е (Д3 меньше), белые - калий, желтая капсула - силимарин для печени, а большая, да, Омега-3 )))
Вам виднее, вероятно. Может, у Вас есть опыт одномоментного выпивания 40 таблеток, у меня, к счастью, нет. Максимум, 6 таблеток активированного угля за раз.
Аргумент с едой вообще мимо, не знаю, как Вы, а я еду пережевываю и не заглатываю разом все, что лежит на тарелке.
Теоретически, можно разбавить в малом количестве жидкости. Один стаканчик получится, залпом выпивается за полминуты.
Ну его нахуй так помирать. От парацетамола почки отказывают. Ад на земле, дикие боли. И так целую неделю
таблетками железа, кажется, можно. Когда читала инструкцию, то отметила для себя, что там может хватить одного флакона. Покупала без рецепта.
Плюс многие таблетки можно смешать с алкоголем для более уверенного суицида.
И таблетки для стиральных машин. Вкусно, полезно, патологоанатом порадуется веселым пузырькам при вскрытии.
Но мне почему-то кажется, что в этой ветке мы коллективными усилиями натягиваем сову на глобус)
Ну почему бы иногда и не натянуть ее, вдруг ей нравится) Да, на самом деле я где-то читала, что отравиться медикаментами довольно затруднительно, потому что организм вызывает рвоту. Надо выбирать что-то достаточно токсичное, чтобы оно подействовало быстрее рвоты. Маленькая девочка могла бы случайно такое найти, но шансы такие себе.
К тому же вряд ли у алкоголиков большая аптечка с мощными медикаментами.
вряд ли у алкоголиков большая аптечка с мощными медикаментами.
Эээй! Сейчас обидно было! У меня таблеток на полторы аптеки!
Да, на самом деле я где-то читала, что отравиться медикаментами довольно затруднительно, потому что организм вызывает рвоту.Я как-то читала занятную статью, где развенчивались мифы о быстром и красивом самовыпиле, с подробностями и примерами. Про отравление там была приведена дивная история про актрису, которая решила эффектно покинуть сей бренный мир, красиво разложилась на кровати, надела кружевные труселя и наглоталась каких-то колёс, в итоге организм врубил режим самозащиты, начал активно избавляться от токсина, бедняга совершенно неэлегантно заблевала свои шёлковые простыни и погибла, захлебнувшись рвотой.
ИМХО 95% подобных статей пишут исключительно с целью отговорить от суицида. И пытаются дискредитировать все доступные методы. Этакая косая "ложь во благо".
Да и ладно. Если хотя бы одного неразумного, но впечатлительного отрока такая статья отвернет от задуманного, то она уже не зря написана.
Вопрос ценностей. Я за то, что если открытие истины будет причиной того, что весь мир сгорит в ядерном пламени, значит так тому и быть.
Не думаю, что вы впечатлительный неразумный отрок, ну а взрослым сознательным людям, которые знают, чего хотят, и мозги такой литературой не промыть. А нестабильным подросткам лучше так, чем "в школе обидели, прыгну со скалы"
Ну. Когда я был впечатлительным подростком и думал о суициде, то подобные статьи лишь усиливали впечатление негативности и лживости мира и желание его покинуть только усиливалось.
Ну вот я знаю, что вполне себе быстро можно выпилиться. Лиза Очковская - моя одноклассница из музыкалки.
Хм, а организм даст эти 200 таблеток употребить технически? за раз не заглотишь, а там в процессе алярм включится и блевать будешь быстрее, чем засовывать их в себя, не?
Ну и неделю умирать от отказа организма это блин для суровых мазохистов же... проще в ванну и вдоль о_О
Я после двух капсул железа в больницу попала, подозревали дизентерию, а оказалось, что не переношу препараты железа.
Где вы там горюющих родственников усмотрели? Девочка выпилилась как раз потому, что на нее всем было насрать. Также, как на Леру, которая в прошлом году в окно вышла - история тут была. Ей тоже 11 было. Хотя она вроде выжила в итоге.
А что, она сама попросила патологоанатома телефон на пять минут, чтоб аккаунт на время заблочить? Или таки кто-то из друзей-родственников это сделал? Или сама псевдо-Даша?