3799

Чуть было не было7

Капец, сейчас чуть ребенка не сбил🤦🏼‍♂️ перекресток Т-образный, главная прямо, перед перекрестком светофор и пешеход, я его проезжаю и сворачиваю направо, из-за машины, что стоит на второстепенной, сзади выбегает ребёнок, хорошо скорость была не большая и успел среагировать, так бы поехал жить в не столь отдаленные места. Пешеходного перехода там нет, из-за машины его не видно было. Товарищи родители, объясняете доходчиво своим детям, что дорога опасное место и надо очень аккуратно по не передвигаться, особенно в местах не предназначеных для перехода. Я то сяду и выйду, а пешеход ляжет и не встанет.

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не, щас тебе объяснят, что в сди ты сел за руль - ты уже убийца. И если бы ты сбил малого, то виноват ты, должен был предвидеть дорожную обстановку, должен был перед началом движения отсканировать на 360 градусов все пространство вокруг своей машины, и вообще выбрать скорость движения адекватную, с учётом, что малой мог выбежать.
Вот такие объяснения найдешь в любом топике с видосомили историей про сбитого человека. Это пешеходы, за рулём ни разу не сидевшие, и водители, считающие себя сверхлюдьми, потому что ни разу форм-мажора с ними на дороге не было, так любят писать.
раскрыть ветку (7)
3
Так может потому и не было форс-мажора, что ездят максимально аккуратно и сканируют пространство вокруг себя на 360 градусов?
Впрочем, это касается всех участников движения, пешеходов тоже.
раскрыть ветку (1)
0
Не всегда можно на 360° сканировать, бывают препятствия из-за которых не видно или моменты когда концентрация внимания совсем на другом и резкое изменение не всегда успеваешь уловить
1
У меня нет прав, я ни разу за рулём не сидела, но прекрасно понимаю, что в 90% случаев в ДТП виноваты пешеходы. Возможно, если бы за переход не по правилам штраф был бы не 500 руб, а тыс 5,а с детьми 10,то думали бы больше. Нет таких причин, которые позволяют нарушать, переходы натыканы каждые метров 300.
раскрыть ветку (4)
0

Тогда водителей, не пропустивших пешеходов, предлагаю лишать прав.

Ну а чего бы и нет?

В большинстве моментов с переходом в неположенном месте - лежат ошибки проектирования.

А они получаются потому, что проектируют улицы люди, которые пешком последний раз ходили - в детстве.

раскрыть ветку (3)
0
Не могу согласиться, у нас на бульваре, который всего днинной примерно километр, 4 перехода и все равно люди идут как попало, прям любимое место для ГАИ, а водителям и так за не пропуск пешехода дают большие штрафы, а могут и забрать права. Водитель вообще часто виноват всегда, даже если это и не справедливо. И да, я пешеход, у меня даже прав нет
раскрыть ветку (2)
0

4 перехода на 1км - это переход каждые 250м, то есть в предельной ситуации, что бы попасть из точки А в точку Б - нужно пройти 250 метров, в более реальной - 200, что немало.

Но их может быть хоть пять, но если они расположены где-попало, или где удобно сделать их при проектировании, но неудобно использовать - люди будут переходить там, где им удобно.

Как пример - можно взять реконструкцию улицы, возле моей работы.

До реконструкции, на участке улицы был один переход, который шел чётко по линии движения людей (соединял два сквозных междворовых проезда).

Во время реконструкции - его убрали, и поставили два перехода, каждый примерно в 100м от места, где был старый.

Оба перехода ведут изниоткуда вникуда.

Из забора в дом и из дома в дом.

Фактически - людям удлинили маршрут на 200м.

При этом люди продолжают ходить так как и ходили, кого стоит обвинить, людей или проектировщика ?

раскрыть ветку (1)
0
Сложно сказать, 200 метров это мало, у нас переходы сделаны перед остановками, их там две, напротив школы и напротив магазина, все удобно в общем то и все равно нарушения
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы