Чукотка
Небольшие зарисовки из экспедиции по Чукотке. Залив креста, Эгвекинот, Коса-Мээчкын, река Чевтакан.
Небольшие зарисовки из экспедиции по Чукотке. Залив креста, Эгвекинот, Коса-Мээчкын, река Чевтакан.
о, вот такие люди наверняка могут подсказать. Может слышал о каких-то возможнстях попасть в такие места в качестве типа художника натуралиста для съемок? ну наверняка ж кому то это надо. Типо репортажи про ваши движухи поснимать и все такое, я даже бабок готов заплатить но хочется именно не про туризм а про почувствовать
Заказываешь Трэкол. Ездишь по национальным сёлам. Берёшь интервью, помогаешь в работе, если есть желание. Таких натуралистов до фига на Чукотке. Раньше ещё иностранцев было много. В этом нет ничего сложного. Только очень дорого и всё.
Ну это я и подраумевал под туризмом, я бюджетник и только в командировках могу такое увидеть)
Геологи нужны на золоторудку, но там ты ничего не узнаешь, интересного не повидаешь. На метеостанции, кстати, тоже не особо интересно. Рутина. Вот в Чукотское управление Росгидромета или в Заповедник Врангеля попасть можно. Там будешь туда-сюда ездить, зимники прокладывать, если гидрологом, например, устроишься, как я) Ну, и вообще по станциям будут мотать с теми или иными задачами. Врангелевский тоже из заповедника в заповедник вроде можно прыгать. Ну, там можно в бухте Провидения побывать, красиво очень и чукчи там немного другие. Я, например, был на похоронах в Омолоне(это ближе к Магадану село). Там тело сжигали. Чтобы сжечь тело строят огромный дом, а наверху укладывают труп. На следующий день приходят специально обученные люди, чтобы сжечь остатки. Кремация это нифига не лёгкое дело, как показывают в кино.
Тут братан такое дело, я фотограф и при постоянной работе)
Мне типа приехать посмотреть поснимать, я могу выдержать пар недель путешествия но уж точно даже не вахтовую работу на подобнызх предприятиях)
Тогда надо в ААНИИ обращаться. Других организаций, кто едет в экспедицию в то направление я не знаю. Там на судне весь Севморпуть можно пройти.
Очень круто! В Певеке тоже бывал, даже мастер-класс по фотографии проводил в кинотеатре. Птицеферму и АЭС заценил. Сияшку в баскетбольном кольце снял)
Кольцо легендарно. Когда впервые туда приехал, сразу взял мяч, играл в 33, собрал половину Певека за этой игрой. Бегали в ближайший магаз за бухлом, чтобы игралось интереснее. Лето выдалось очень тёплым.
Арктика и Антарктика
128 постов602 подписчика
Правила сообщества
Соблюдать правила сайта.