А свежий воздух откуда берëшь? Рекуператор поставил или просто подоконные клапана? Кондей-то углекислый газ не выведет и кислорода свежего не подтащит. А с герметичной дверью и пластиковыми окнами естественный приток прекращается.
Многим именно это важно, а не "ночная прохлада", весьма условная в эти дни.
В старом фонде она ТОЛЬКО вытяжная. А как работает... как правило, в старом фонде если капремонта не было - то часто никак.
Внутридомовую вентиляцию уничтожили любители установить холодильник на кухне в нишу зауженного вентканала(( И таких большинство, но в домовом чате визжат, что строители пидарасы, неправильно вентиляцию построили. И УК пидарасы - не могут исправить то, что строители пидарасы нахуевертили. О своих усовершенствованиях никто и не вспоминает, или делает вид
как вы думаете, как вы в комнате не задыхаетесь впринципе? м?даже если сидеть нонстоп в ней будете
Лично мне по барабану, я и в казарме спать могу. Но у многих вот не так, и нормы воздухообмена не с потолка придуманы.
А так-то окон в квартире много, все закрывать не обязательно. Если ещë и вентиляция нормально работает...
я и в казарме спать могу
Ммм, казарма... Запах портянок, пота, ваксы и пердежа. А ещё храпуны, блять. Век бы не помнить
С деревяными советскими - да. С пластиковыми без щелей и клапанов, да ещë со стальной дверью на уплотнителях - откуда приток возьмëтся? Что-то просочится, но этого недостаточно.
660 кубов в час - нормальный агрегат на жилую комнату, да. Прям с солидным запасом!
Но по цене это точно уже не из массегмента.
Большинству никак, будем честны сами с собой. Тут один сплит за стольник уйдëт (давно не покупал, может и за два уже).
Так что все закончилось тем, что ей навтыкали на её ответ ‘👎🏼’, всё
Тут другой жилец машины чужие обплевывает в буквальном смысле. Моя тоже попала под раздачу
очень будет интересно посмотреть на этот план в действии когда очередная бабка маразматика живущая в квартире снизу вызовет полицию на то что ей кажется что "соседи сверху шумят", хотя по факту сосед сверху просто чихнул.
Тут же приедет наряд ппс, который понимает что на этом заработает. Выпишет вам протокол, а на ваши возражения ответит - "не согласны, в суде оспорите".
И вот вы, в шестой раз за год (спасибо бабке маразматичке) приезжаете в суд оспаривать штраф. Судья после того как выслушает доводы обеих сторон скажет заветные "нет оснований не доверять сотруднику полиции".
И вот вы с грустным лицом в очередной раз тащитесь в почта банк оплачивать квитанцию из суда.
красота же .
Что мешает делать тоже самое в отношении бабки? Обычно такие ебанашки любят постучать по батареям или ломиться в дверь
Все эти выплаты не вводят , тк начнётся предвзятость и поле для коррупции. Как с планом по пьяным и тд.
Перечитайте еще раз на какой коммент я отвечаю. На деле полиция вообще перестанет выезжать на пьяные сходки , тк им дешевле и безопаснее будет ловить вас по липовым подставам и штрафовать, и рубить копеечку по кэшбеку. А судиться за 500₽ никто не будет, тк большинство дел будет завершаться «нет причин не доверять сотруднику ППС».
начни подкармливать бродящих около их места обитания и наблюдай издалека кто кого, собаки обычно не любят пьяных). Но лучше для этого мероприятии привлекать друзей)), чтобы тебя не спалили.
проблема в том
...что, в случае факта самосуда, закон отработает как надо)))
Я хуй знает, это политика партии такая, или закон подлости, работающий почти безотказно, но уже ни раз наблюдал подобное
У нас недавно в соседнем доме было, соседка в чат писала прихожу домой, под дверью соседней квартиры менты и скорая, говорят женщина кричала пусти, хватит, вызвали нас. И стоят ждут, ничего сделать не можем, сейчас не кричат.
Работаю в администрации небольшого города. За неделю 4-5 протоколов составляю за нарушение тишины.
Это круто, хотя уверен что до вас доходят единицы из десятков, а то и сотни вызовов полиции на такое.
Если звонят в полицию, обращение регистрируется в книгу учёта событий происшествий и в любом случае попадёт или мне или моему коллеге по району ответственности. И мне нужно либо давать обоснованное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении или составлять протокол.
Однажды вызвал ментов на соседей сверху.
Пока они ехали я успел психануть и пойти с молотком разбираться сам уже по плохому. Дверь, к счастью, не открыли.
Жена сказала что я пиздец страшно звучал.
В итоге соседи умолкли и больше не тусили по ночам, а менты приехали через два часа, в три часа ночи.
помню во дворе какие то "меломаны" ночью врубили музыку и бухали, орали. К ним поехала машина полиции, так какой-то дебил из нашего дома крикнул "МЕНТЫ!" и эти разбежались. Так и живем.
Потом берëм утреннее солнце и всë это хорошенько обжариваем при температуре от 20 до 71(на чёрных машинах в жаркие дни). Такие вот пироги.
пиздец ну и чучело
не слова ей лучше а испорченный замок а еще лучше на двери квартиры чтобы оно сидело и думало о поведении
Просто написать жалобу в местную администрацию, ей сперва выпишут предписание о сносе, а потом снесут гараж за счёт города и вывезут на утилизацию со всем барахлом внутри
если это придомовая территория, то должно быть собрание собственников с положительным решением о строительстве. думаю, что такое имеется, а иначе любые строения там будут незаконными и согласовать их никак не получится.
Мы не знаем, что за город и что там за придомовая территория. Может, она по отмостке зданий обрезана, как у московских пятиэтажек :-)
вряд ли. если дом буквой "П", то там внутри "буквы" была строительная площадка, а как понятно из поста, гаражи стоят именно там.
И что из написанного исключает возможность иметь личный, законно оформленный, отдельно стоящий гараж на придомовой территории (а тем более - вне еë)?
Так глубоко не факт, что там самострой. Если дом советский, ещë исполком мог землю под постройку выделить - пайщикам, льготникам или ещë кому. Если райцентр - то вообще всем подряд.
Только вот узаконить это сейчас будет крайне сложно, если вообще возможно,даже если в советское время кто-то реально что-то выделил. Особенно если место хоть сколько-нибудь интересное. И в любом случае это проверяется за три секунды через карты Росреестра, а потом пишется обращение с просьбой проверить законность этого обьекта недвижимого имущества
О! Квартира! Сравнили тоже!
Квартира это ФОНД! (благоговейно)
А земля у нас вроде как советская, т.е. почти общая. В райцентрах (да и в некоторых областных) до сих пор многие дворы не то, что гаражами - сарайками под дрова уставлены. Организованно и по "единому проекту" построенными.
Мы же не знаем, где это и что там как.
Даже несколько удивительно что пока живая и может сама передвигаться. Разленились люди (ну или ссут дядюшку УК)...
Она должна следить за появлением самовольных и бесхозных построек во дворе, наверное. А если ветеран, например, переехал или умер, то инициировать ликвидацию оных
Я? Как всегда - выпить! И потом совершить административное правонарушение на дверь гаража.
По делу тут всë уже предложили в камментах :-)