5995

Что я узнал прожив 20+ лет в Дагестане1

1. Вся работа связанная с гос. службой поделена на национальные кланы, т.е. условно в МЧС Дагестана большая часть верхушки это лезгины, в нотариальной палате (мб неправильно обозвал да и х.. с ним) кумыки.
    Все что связано с туризмом Сулакский каньон и тому подобное - по большей части контролируют аварцы и так во всех крупных отраслях и структурах.
    2. Чтобы нам устроиться на работу на гос. службу обязательно нужно иметь связи и деньги, например: я сегодня работаю пожарным вольнонаемным т.е. без погон и льгот, так же до места работы мне нужно ехать +- 50 км в одну сторону
    Я хочу перевестись в пожарную часть аттестованную ( с погонами и льготами) в город где живу, т.е. в случае перевода мне до работы идти ПЕШКОМ 15 минут.
    Для перевода я поехал в ГУ зашел в отдел кадров и написал рапорт как раз таки вакансии были в том месте где хочу работать, проходит +2 месяца никуя не происходит.
    Следующий шаг - я прошу друга у которого есть связи, он просит своего друга у которого друг какой то начальник в МЧС, далее мне говорят место есть, но для перевода нужно 500к, а у меня нет таких денег.
    В целом расценки есть на абсолютно любую должность, те которые знаю я:
    Росгвардия (военная часть) - 350 к.
    Санитарка в центральной больнице 150 к, да да именно санитарка.
    МЧС - я сам лично устроился отдав 300 к, работа вольнонаемным.
    МВД, судебные приставы, администрация и т.д. абсолютно все гос. должности требуют денежных вливаний.
    За исключением случаев если к примеру у тебя отец, брат, дяди не являются начальниками тех структур куда ты идешь.
    Если кому то интересно куда идут эти деньги, в моем случае на 300 к купили два новых айфона условно по 120 к, один подарили даме работающая в ГУ, которая за меня подошла и попросила кого то из начальников, а второй айфон куй знает куда ушел, но тоже на подарок.
    3. Абсолютному большинству не нравится агрессивная езда некоторых особей, особенно этот ужас езды можно прочувствовать в Махачкале. Знаю некоторых уже взрослых дядей с большим стажем вождения, которые едут в Махачкалу на маршрутках и автобусе, имея свою машину.
    4. Огромное кол-во людей соответственно сидят на пособиях.
    5. Лично меня все за.бало и я хочу уехать на вахту, и созваниваясь по вахтам в примерно 7 случаях из 10, когда узнают что я с Дагестана говорят что мы с Дагестаном не работаем,
    несмотря на то что у меня высшее инженерное образование (закончил академию в Москве) и отслужил в армии.
    Я же понимаю, принимаю и ищу дальше, так что если кто то поможет найти работу вахтой в СПБ, буду очень благодарен.

608
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно. Мне вот интересно. Пожарные че дохера зарабатывают что бы платить за перевод в другую пожарную часть при наличии там вакансии 500к? С каких доходов то? Я понимаю там заплатить за какую то должность типа начальника отдела бюджета в республиканском правительстве или еще что то. Но пожарным?? И второй вопрос а работают то кто в итоге в пожарной части? Людей нет, вакансии есть

раскрыть ветку (1)
315

1. Пожарные зарабатывают мало, моя зп в районе 28 к.
Почему 500 к ? А куй его знает, у меня друг хотел устроиться в аттестованную часть ему сказали 800к, у него таких денег не было и он уехал в Якутию поселок Мирный и там устроился бесплатно.
2. На сегодняшний день есть вакансии до сих пор, вот когда я пытался устроиться мне сказали что там целая стопка личных дел стоят и их не устраивают и чтобы через них всех перебраться и взяли меня нужно отдать 500к. Т.е. для понимания ваканты есть, а людей не берут, ждут тех кто отдаст бабло и устроится.
Отвечая на общий вопрос почему все так устроено - я думаю что к этому привыкли и никто особо даже не пытается что то кардинально изменить.

показать ответы
19

Я очень уважаю твою профессию , но накак не могу понять

Ты платишь 300к, чтоб получать 28+- и рисковать жизнью ?

раскрыть ветку (1)
45
Заплатил 300 к чтобы попасть в систему МЧС, с расчетом чтобы сделать перевод в аттестованную часть. В итоге спустя 3 года у меня ничего не получилось.
Но в сухом остатке да, я заплатил 300к, чтобы получать с учетом затраты на дорогу +~ 20 к
показать ответы
6

Пожарники еще проверяют ТЦ вроде Зимней Вишни или ночные клубы типа Белой Лошади на предмет пожаробезопасности.

Наличие сигнализации, схемок там на стенах, и прочее

Говорят (я в это, конечно, не верю!), что берут взятки, чтобы закрыть глаза на нарушения

раскрыть ветку (1)
45

Проверяет пожарная инспекция, а обычные пожарники просто ходят во время занятий для себя что бы лучше знать обстановку в случае если там где проходит занятие возникнет пожар
И даже теоретический невозможно получить взятку на этом для простого пожарного.

367
Сейчас(вот прямо сейчас) у друга работают три выходца из этой солнечной республики, говорят "не хотим в общий котёл работать" (оплата сдельная), ну ок, вот вам объем, дерзайте(инструмент, спецодежда, сиз, есть все).
День первый: один заболел, двое вышли, что то сделали, абсолютно не существенное.
День второй: вышли двое, третий болеет, до обеда медленно шевелилась, ушли на обед, с обеда не вернулись
День третий: заболевших двое, вышел один, через час ушёл и не вернулся.
День четвертый:...... Чемодан, Вокзал, Дагестан.
Не спорю люди разные, был у меня напарник аварец, парень просто огонь, работа прямо спорится с таким напарником.
Но по наблюдениям таких 2 из 10.
раскрыть ветку (1)
82

Вы правы, есть халявщики, а есть работяги.
Как я и говорил, я прекрасно понимаю негодование простых адекватных людей по поводу выходцев из Кавказа которые приносят дискомфорт в различных формах.
Все что происходит заслуженно.

показать ответы
5
Так а на что вы живёте с зп в 28 тысяч? Та же еда и коммуналка съедят всю сумму
раскрыть ветку (1)
23
Подработки, график ведь 1/3 в пожарке.
Я работаю баристой в кофейне с 08:00 утра до 23:00
показать ответы
7

А в целом то отношение к России какое? Даже глава республики ведь русский, среди местных элит никого достойного не нашлось.

раскрыть ветку (1)
32

Прекрасное отношение к русским, не хочу хвалиться, но у меня не было ни одного случая конфликта в жизни со славянами, и тем более я не дрался никогда с ними, а со своими очень много раз, особенно в школе.

показать ответы
46

С одной стороны, коррупция - это очень плохо. С другой, не может не радовать, что работать пожарным хоть где-то считается престижным) А должно везде)

раскрыть ветку (1)
32

28к. без каких либо перспектив. У меня коллеги на работе которые отработали больше 15 лет, получают те же 28 к что и я, или же любой парень который устроился и отработал больше 3х месяцев

показать ответы
50

Ерунда какая-то. Я работаю на вахте с 17 года, раньше на Севере, сейчас на стройке. Да в любую контору зайди -примут без вопросов. У нас в огромном холдинге, строят атомные станции полно даже цыган не то что дагестанцев. Я кстати тоже уроженец Дагестана.

раскрыть ветку (1)
15

Что за компания подскажите, адрес, сайт или что то. Как можно связаться.

показать ответы
12

Часть денег сам накопил, часть денег родня насобирает и еще часть у друзей займешь - и вот уже вполне реальная картина. К тому же в век кредитов живем.

раскрыть ветку (1)
14
Либо родители которые копили куй знает сколько лет, просто вкинут 500к.
А дальше ты за своего сына вкинешь когда нужно будет
6

Здесь был пост с призывом прокомментировать строительство 3х вы соток на нескольких соках земли.

Понятно почему это удаётся

раскрыть ветку (1)
12

Вы просто акуете если покатаетесь по Махачкале и увидите застройки в таких местах, что даже мы сами акуеваем как там можно было разрешить строить.

281
Да много где с Дагестаном не работают, это надо было так постараться и испортить себе репутацию
раскрыть ветку (1)
10

Вы правы. Но что есть то и принимаю.

показать ответы
27

несмотря на то что у меня высшее инженерное образование (закончил академию в Москве)

А нахуй ты вернулся то? В Москве и надо было карьеру строить

раскрыть ветку (1)
18

В армию хотел пойти и после уже, а после армии женился и все по пи..е пошло.
Хочу сейчас наверстать упущенное.
Но все таки жалею что не остался в Москве.

показать ответы
4
А у вас нет чтоли недобора кадров в МВД мчс итд. У нас в Тюмени до 60% недобор везде в госструктурах и зп например у опера 80 к
раскрыть ветку (1)
9
Есть недобор, но небольшой, людей в очереди много стоят в МЧС.
В МВД сейчас у нас в Кизляре берут бесплатно из за того что людей вообще нет, до СВО без денег было тяжело попасть в МВД
показать ответы
14

А вот интересно. Допустим, ты дал денег чтобы устроиться на работу в гос. органы и по факту вместо работы хуи пинаешь или на работе ведёшь себя по скотски с гражданами (не с коллегами и не с начальством), или просто с работой не справляешься. В таких случаях увольняют или "похуй, оплачено" до тех пор пока что-нибудь серьёзное не накосорезишь?

раскрыть ветку (1)
9

Увольняют, за исключением тех случаев когда ты сын начальника или что то подобное, в таких случаях я не знаю как решают вопрос, я думаю что переводят в другую часть или что то подобное.

142

МЧС - я сам лично устроился отдав 300 к

Вы же сами коррупцию разводите

раскрыть ветку (1)
52
Ты прав, одна из ошибок жизни
показать ответы
5

Если многие покупают себе места, то какая мотивация трудиться на совесть? Потому что повышение только за деньги. Получается, что люди там работают без инициативы?

раскрыть ветку (1)
8

Наверное есть те кто работает с инициативой я хз, лично я - нет

19
Он отдал 300к за должность. Не решил что пошли вы нахуй с таким и не уехал в другой регион. Не прошел через бюрократический ад и официально перевелся, а именно решил заплатить. Точно такой же как и все остальные, хоть и с высшим инженерным образованиеи.
раскрыть ветку (1)
33

300 к - Это одна из ошибок которые я допустил в жизни, но я еще в 2019 году пытался устроиться без денег.
По поводу бюрократического ада, я думаю вы не были на моем месте, или же вообще не с Дагестана поэтому так говорите, это не работает к сожалению.

показать ответы
36

@Hapytooo, У меня корни с Дагестана, я менял фамилию чтоб в СПб проще с работой было. Было 0 предложений, стало 10.

раскрыть ветку (1)
14

Спасибо, подумаю над этим.

16

То есть, настолько работы нет, что в обычной пожарке надо 300-500 тыс отдать? А когда оно окупится и как?

раскрыть ветку (1)
26

Очень долго окупается.
Думаю тут дело в том что все к этому привыкли, и никого это не смущает.
Надеюсь когда нибудь это изменится.

показать ответы
6
Но все равно не понятно почему очередь в мчс на 28 к. У вас нет курьеров, строителей, таксистов? Сколько в озоне кб получают. Какие вообще зарплаты в регионе. У нас таксист курьер 100 к делает уверенно. В КБ 60 к и ид
раскрыть ветку (1)
6

Таксистом я бы тоже пошел в выходные, но авто своего нет.
КБ у нас нет, и курьеров тоже нет.
Строителем можно если втиснуться в какую то бригаду, но не хочу рисковать и потерять эту работу. Готов уволиться если только дают гарантию что возьмут на другой работе со 100% вероятностью

показать ответы
1

У вас высшее инженерное в какой сфере?

раскрыть ветку (1)
6

Специальность - Аэронавигация

показать ответы
3

Типа, пожарник-инспектор?

А то я представлял себе, что обычный пожарный.

раскрыть ветку (1)
6

Обычный пожарник, и мы никак не сможем брать взятки, даже если сильно захотим

показать ответы
0
В можете объяснить рентабельность этих взяток, а то учитывая зп на госслужбе их годами отбивать придётся.
раскрыть ветку (1)
5

Расскажу про мой взгляд на жизнь в тот период когда я лично отдавал за трудоустройство.
Я с детства хотел работать пожарным, план был такой что работа была в 15 минутах ходьбы, жить рядом с родителями чтобы в случае чего мог помочь им.
И на пол ставки работать учителем по математике в школе.
И ради такого пути в жизни я готов был отдать 300к, понимаю что к богатству меня бы это не привело, но мне нравилось такое представление о жизни.
Но отработав 3+ года перевод в ту пожарную часть которую я хотел не удался, теперь я понял что нужно что то менять.

показать ответы
4

Так вот, ТС рассказывает в комментах, что те места, на которые он пытался устроиться, до сих пор вакантные. Тупо никого не принимают на незанятое место и даже размер взятки не снижают - ждут, пока занесут 500 к. То есть, коррупцию ещё и специально поддерживают.

раскрыть ветку (1)
5

500 к это для меня, все зависит от кол-ва посредников которые участвуют в твоем трудоустройстве.
Моему другу зарядили 800к, и он махнул рукой и уехал в город Мирный Якутия, и там устроился бесплатно

11

ну так у вас и не Дагестан :)

раскрыть ветку (1)
5
Я не слышал чтобы воровали на пожаре, ни одного случая, даже в Дагестане.
показать ответы
10

А кто вообще ходит в кофейни, если такие зарплаты?

раскрыть ветку (1)
5
Очень многие ходят, в кофейни средний чек не такой большой
показать ответы
2
Подожди, как это на вахту не устроиться? Ты кто по национальности?
раскрыть ветку (1)
5
В аэропорт была вахта, также не взяли по той же причине
показать ответы
2
Подожди, как это на вахту не устроиться? Ты кто по национальности?
раскрыть ветку (1)
9
Даргинец. А тут национальность не причем, к примеру вахта на автомобильный завод в СПБ, скинули после того как узнали что с Дагестана
показать ответы
3
DELETED

На Кавказе работать не принято мущщщщщщщине. Там пашут женщины. И семью кормят, и рожают, и по дому все делают женщины. Пособия, перепродажа авто и «темки» это основное чем занимаются кавказцы мужики.

раскрыть ветку (1)
4

У меня отец работал всю свою жизнь, и сейчас работает, а его жена (моя мама) не работает уже около 30 лет не считая работы по дому.
Моя жена до декрета работала только потому что ей было скучно дома.

показать ответы
4

Это не у него там тётя в платочке на всю страну отсасывала? В Дагестане вроде было

раскрыть ветку (1)
4

Это у нас да )
Надеюсь вы не думали что у нас все белые и пушистые.
Кстати говоря та женщина про которую вы говорите, имеет 3х детей и мужа полицейского.

11

Да уж, не самое популярное. Можете скинуть ссылку на резюме? Госкомпания, где я сейчас работаю — ведет вахтовый набор, и предубеждения против дагестанцев вроде нет.

раскрыть ветку (1)
4
Напишите ваш телеграмм я вам скину резюме, тут заблокировали комментарий
показать ответы
29
Читал про вахту, думал правильно пацан мыслит. Рабочие руки в ебенях очень нужны. А оказывается вахта в СПБ, я чуть пивом не подавился.
раскрыть ветку (1)
6
Прости друг ))
4
Ппц, сколько же народов в Дагестане. Выходит, что каждое село это отдельный народ почти что?
раскрыть ветку (1)
3

У одной нации есть разные села, в этих селах могут быть разные диалекты.
Т.е. говорят они на условно даргинском, но с разными диалектами, и могут недопонимать друг друга.

показать ответы
1

А если бы она вам по фото не понравилась?

Или вашего мнения никто не спрашивал

раскрыть ветку (1)
3

Если бы не понравилась я бы не написал, а она бы это и так поняла.
Если написал значит понравилась, это же логично.
Насильно никто никого не заставляет, из моего круга общения.
Возможно где то в захолустьях и высоко в горах есть старые обычаи, возможно там и овец ебут - я этого не знаю, мне и не интересно, говорю только за себя и свою жизнь.

4

Чтобы возбудили местные, нужно самому быть из таких кланов и должностей, чтоб тебе это было можно. Или тоже позаносить всем взятки, чтобы кого-то приняли за взятку. Потому, что против тебя весь его клан впряжётся. И дело вряд ли возбудят, и сам можешь под асфальтом оказаться.

раскрыть ветку (1)
3

Верное утверждение

11

Да уж, не самое популярное. Можете скинуть ссылку на резюме? Госкомпания, где я сейчас работаю — ведет вахтовый набор, и предубеждения против дагестанцев вроде нет.

раскрыть ветку (1)
3
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации контент
показать ответы
40

Ппц ты странный. Идешь в мчсовский вуз, заканчиваешь его и едешь мчсовцем на север. Там выслуга год за полтора, вуз считается в стаж и через совсем немного времени ты молодой пенсионер с хорошей пенсией и интересным, востребованным опытом.

Знал бы про такую фигню, прошёлся бы этим путём, да теперь уже поздно.

раскрыть ветку (1)
3
К сожалению я не знал такого пути.
6

Если вы и правда инженер, то попробуйте в Транснефть. Но это не вахта, а с переездом. Там обращают внимание что вы за человек, а не откуда. За трудоустройство там денег не берут, любят инженеров и бывших мчсников или силовиков.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, гляну.

7

Я кстати в армии тоже офигел с этого, там большая часть дагов за деньги попадает. Но не все, обычно тех кто с аулов за деньги берут. Или если репутация не очень (это т.е. совсем отморозок). А из крупных городов иногда и бесплатно можно в армию у них попасть.

раскрыть ветку (1)
7

Когда я уходил в 2к19 тогда брали бесплатно тех кто с образованием или правами B, C либо связи. Остальные вроде платили

показать ответы
1

республика как бы в РФ... но она своя, собственная.

Там кто-то пустит русского республикой рулить? А если назначат - будут слушаться?

раскрыть ветку (1)
4

У меня в городе глава города русский.
Можете вбить - Кизляр Шувалов Александр Ильич

показать ответы
2
А ты на вопрос про национальность отвечай что ты русский. Дагестан же в России. А вообще просто переезжай, устройся в МЧС в любой город в европейской части России, где есть прямой самолёт к тебе на родину, что б удобно было в гости летать
раскрыть ветку (1)
5

Планирую устроиться в МЧС в СПБ к концу лета . А пока что хочу вахтой собрать денег и осуществить 1е предложение.

показать ответы
0

Ничосе, а я думал, что в Дагестане живут дагестанцы, а оказывается там сорта есть. Какие то аварцы, лезгины, кумыки.. На досуге почитаю про эти народы.

раскрыть ветку (1)
2

Много разных национальностей, а еще у всех этих наций есть разные диалекты.
Т.е. например встретятся 2 аварца которые родом из разных аварских сел, и могут недопонимать друг друга из за разного диалекта, общую мысль диалога они поймут, но в деталях будут путаться.

1

Да... Поэтому логика советского руководства, которое ставило на высшие посты в национальных республиках урожденных русских, не лишена смысла))

раскрыть ветку (1)
2

Если честно в моем круге общения есть немало людей которые хотели бы главой республики Русского, который вообще не из наших краев, не имеет родственников тут или друзей, с мощной хваткой который что то кардинально изменит.

1

Хах, ну если с друзьями не можете об этом говорить, то уезжайте конечно- в Москву или Питер. Самые вменяемые люди в нашей стране собрались в этих городах (хотя в Питере психов больше, дефицит витамина Д и все такое)

раскрыть ветку (1)
2

У меня друг работает врачом терапевтом в Питере, сказал поможет освоиться это одна из причин по которой хочу туда

Ну говорите, что из Воронежа/Саратова
раскрыть ветку (1)
2
Я ведь скидываю паспорт со страницей прописки для службы безопасности.
показать ответы
0

В СПБ конечно хорошо, но попробуй в ЯНАО. Газпром и его дочки

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет
показать ответы
2

А может при наличии 500 к ,уехать из Дагестана,арендовать хотя-бы комнату в мск с бабушкины ремонтом и овладеть каким то ремеслом ( Плитку класть, окно вставлять, бармен или ещё что-то) ?

раскрыть ветку (1)
2
Одна из отличных идей которые не пришли мне в голову когда это было нужно
0

А что за вахта в Петербурге?

раскрыть ветку (1)
2
По 15 заявок в день отправляю, ищу, конкретных требований нет главное заработать
1

Я же понимаю, принимаю и ищу дальше, так что если кто то поможет найти работу вахтой в СПБ, буду очень благодарен.

А ты по профессии кто?

раскрыть ветку (1)
2
Инженер, спец. Аэронавигация.
Есть опыт работы инженером конструктором
показать ответы
0

Зато русских выгнали в 90е оттуда, чтобы вот это вот все устроить. И виноваты русские все равно.

раскрыть ветку (1)
2

Я живу в городе Кизляр, и многие его называют русским городом в Дагестане, тут очень много русских.

показать ответы
0

"высшее инженерное образование (закончил академию в Москве)"(с)

Это что же за "академия" такая учит на инженеров? И инженеров чего?

Хотя, судя по тому, что для работы рядовым тушилой пришлось доплатить 300к...

раскрыть ветку (1)
2

АГЗ МЧС России специальность <<Аэронавигация>>.
Пожарным с детства хотел быть.

показать ответы
3
Окупится когда тебе заносить начнут. Так и работает.
раскрыть ветку (1)
4

В моем случае нет, думаю на тех должностях где такое возможно цена за должность больше 1 млн

3
Поправлю вас. В Якутии есть город Мирный.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, буду знать.
2

я наивный чукотский юноша

Но уже объяснили - взятки собирать. Но в моём представлении это надо быть каким-то пожарным инспектором. А разве он может быть в частной пожарной части, как работает ТС сейчас (и за что он платил 300 тыс.)?

раскрыть ветку (1)
2

Нет никаких взяток когда ты работаешь обычным пожарным.
Мб работая в пожарной инспекции или что то подобное еще можно.
За что я отдал 300к ? Сейчас вспомнить неприятно, но просто за то что бы меня взяли.

показать ответы
10

Вахтой в спб, неплохо хочешь, вахтой в заполярье ездят, или сибирь

И там всем похуй откуда ты.

Хотол бы работать нашел бы, а так в теплое место хочешь нахаляву

раскрыть ветку (1)
2

СПБ не назвал бы теплым местом.
Но очень хочу там работать и жить

показать ответы
7

Не знаю как в Дагестане, но вот к примеру в Казахстане* нужно отдать некую сумму за то, чтобы устроиться фельдшером на скорую. При том, что там всегда нехватка.

* разумеется за весь Казахстан я говорить не могу, но на юге именно так.

раскрыть ветку (1)
2

У нас точно так же, я кстати посмотрев несколько казахских сериалов понял что мы очень схожи. Особенно жит быт простых граждан схожий.

0

Может быть- Вам просто прописаться в другом регионе?

раскрыть ветку (1)
1
Тут уже советовали, можно еще и фамилию сменить, но я на такое не пойду, а прописаться можно, но я попробую проявить себя и постараюсь чтобы взяли на работу
показать ответы
0

долбоёбы в свей среде обитания.

раскрыть ветку (1)
1
))
0
ТС, попробуй в оборонку пойти, сейчас набирают. Если судимостей у близких родни нет то возьмут
раскрыть ветку (1)
1

В оборонку - имеете ввиду завод оборонный ?

показать ответы
2

Ну критически настроенный к племенно-кумовскому устройству общества, который Вы так живо нарисовали. Раскрою мысли- зачем спрашиваю: всё в конечном итоге зависит от таких как Вы, если таких будет какая-то критическая масса, то общество начнет необратимым образом меняться. Если проводить какие-то аналогии, то вот например Сицилия, чем-то похожа не так давно была на Кавказ, сейчас милые туристические места. Да беднее чем север, но всё же не мафиозно-племенная клоака. Хз насколько меняется Кавказ (я оттуда родом, но очень давно там не был), но Вы в некотором смысле свидетельство таких изменений.

раскрыть ветку (1)
1
Среди моих друзей мы не обсуждаем такие темы, поэтому не могу знать.
показать ответы
8

Санитарка в центральной больнице 150 к, да да именно санитарка.

То бишь платишь 150к чтобы тебя просто наняли санитаркой? пиздец какой-то

раскрыть ветку (1)
1
Да )))
1

хз как они могут жить на пособие, если пособие по безработице меньше 2к рублей

раскрыть ветку (1)
1
Пособие на детей имел ввиду
2
С каких пор СПБ это вахта?
раскрыть ветку (1)
1
Хотел бы на вахту в СПБ или Лен. Область.
Я не говорил что СПБ это вахта
показать ответы
0

Если не секрет, Вы местный или русский? Если первый- то много ли таких с образом мысли как у вас? Просто интересно

раскрыть ветку (1)
1
Я местный.
2 й вопрос уточните что вы имеете ввиду
показать ответы
1

Это ж коррупция. О таком надо писать в ФСБ, а не на Пикабу. На Пикабу тоже можно, но тогда как вы их посадите?

раскрыть ветку (1)
1
Думаешь они не знают ?)
показать ответы
1

Где-то спрашивают при устройстве на работу национальность напрямую? Такое противозаконно, вроде

раскрыть ветку (1)
1
Спрашивают где живу и где прописан.
3

а просто резюме нельзя в нужную часть отправить и уволиться? обязательно переводы?

раскрыть ветку (1)
1
Всех устраивает ГУ в Махачкале, т.е. начальники частей по факту вообще не решают кого к ним отправят
1

Если по инженерной части и головастый, в ВПК СПб охотно возьмут(Климов, Красный Октябрь, Арсенал и др.) На их сайтах вакансий немало.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, посмотрю

11

5. Я хочу уехать на вахту. Но, когда узнают, что я из Дагестана, говорят, что мы с Дагестаном не работаем.

Несмотря на то, что у меня высшее инженерное образование (закончил академию в Москве) и все ЕГЭ написаны на 110 баллов из 100 возможных.

раскрыть ветку (1)
1

ахахаха нет )), у меня по физике 51 балл, по профильной математике 53.
По русскому не помню, но больше 60 точно.
Но я честно вам скажу как есть, до 2014 года можно было легко купить ЕГЭ, и за тебя все делали хоть на 100 баллов.
С 2014 года все изменилось, я сдавал в 2015 году.
Вы представьте ебальники тех кто сдавал в 2014 году ?))) которые рассчитывали на легкую сдачу ЕГЭ.
Это было в моем городе, в других городах не знаю

9

Не знаю как можно связаться с автором, но если прочитаешь это сообщение, то можешь написать в телеге @noki79. Вполне возможно наши интересы совпадут.

раскрыть ветку (1)
1
Что нужно написать ?
По поводу вахты ?
показать ответы
1

А зачем вы здесь? Чтоб принести сюда свои "традиции" описанные Вами в посте?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, чтобы работать. Я же сам против этих ”традиций”
показать ответы
0
Но ведь это так?
раскрыть ветку (1)
0
Не так
0
Попробуйте устроиться в известную у нас по всей стране крупную строительную турецкую компанию - Ренконс Хэви Индастрис☝🏻
Вот их официальная группа в ВК:
https://vk.com/rencons_heavy_industries
У них кстати есть очень крупный объект в п.Усть-Луга (это недалеко от Питера), требуется много людей, как рабочих, так и ИТР☝🏻
А их официальный сайт:
https://rencons.com/
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я посмотрю
0
300 нашел, 500 нет? По родственникам пройди
раскрыть ветку (1)
0
Родственники бедолаги )
1

Когда в армию пошёл, тоже башлял? А то, я от дагестанцев слышал, что и там надо забашлять, особенно, если в нормальный род войск попасть хочешь

раскрыть ветку (1)
0
Я не давал денег, просто сказал хочу служить, это был 2к19 год, тогда уже более активно начали набирать, было проще без денег попасть плюс у меня было высшее образование
1
Привет, @Hapytooo!

Не знаю, станет ли тебе от этого легче, но, возможно, ты сможешь по-другому выстроить общение с отделом кадров.

Не принимай на свой счёт, я знаю что все люди разные и очень многое зависит от воспитания и личности человека.

Последние 10 лет я много работаю с кадровыми службами складских комплексов и компаний, нанимающих вахтовых сотрудников. Речь идёт о внештатном персонале численностью от 30 000 человек.

Отдел кадров получает рекомендации от внутренних руководителей операционных подразделений (например, в одной смене может быть до 5000 человек только в одном корпусе, а таких корпусов по стране — сотни). Они учитывают практически всё, как кроты из мультфильма про Дюймовочку.

Каждое действие на складе фиксируется, и в 95% случаев обратная связь звучит так:

Эффективность вахтовых сотрудников из Дагестана редко превышает 10% от нормы.
(Конечно, есть те, кто выдает 200% и получает высокие зарплаты, но это исключения.)

Эти 10% достигаются только за счёт того, что руководитель лично контролирует работника. Но даже в таком режиме молодые сотрудники быстро начинают огрызаться, хамить или отказываться работать под любым предлогом.

Вывод:
Проще нанять 10 человек немолодых, не самых умных, аккуратных или сильных, но которые стабильно выполняют 70% нормы. Их можно поставить на задачу и не контролировать — работа будет идти медленно, но предсказуемо.

Альтернатива — люди, которые в рабочее время готовы заниматься чем угодно, лишь бы не работать.

Отделы кадров разных компаний — это своеобразное сообщество, где сотрудники общаются, меняют места работы, делятся историями. Из-за этого у них сложился устойчивый стереотип:
«Дагестанцы — не работают».

Возможно тебе при общении с кадрами нужно сразу обговаривать твою эффективность.
Условно: "Что ты сделал, чего добился, к чему стремишься в работе".
Чтобы они слышали от тебя отличие от стереотипа.

В любом случае успехов!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам друг, очень полезный совет, буду стараться зацепить чем то
показать ответы
0
Вахта в СПБ зп 30 в неделю, отработка 72ч жилье компенсация питания, правда работа курьером , поедешь ?
раскрыть ветку (1)
0
Хоть курьером, хоть мойщиком машин или уборщиком на первое время пойду куда угодно
показать ответы
0

Был в Махачкале дважды на своей машине, сам - москвич. Вообще не испытывал трудностей с дорожным движением, неадеквата не видел.

раскрыть ветку (1)
0
Вам повезло
0
Рассмотрите варианты вахты в норникеле, например в норильске. Зп после 28 тыс вас, возможно, удивит.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, гляну
2

Не надо пожалуйста в Петербург ехать, заклинаю.

раскрыть ветку (1)
0

ахахха)
Хорошо друг, не буду

0

Не обращай внимание на хейтеров, здесь токсичное комьюнити )

Мне кажется, ты немного раздуваешь проблему и если постараться , найдешь нормальную работу.

Я когда то то был директором в одном месте и у меня был сотрудник в штате -Мага. Работал почти без выходных и я всегда знал, что могу на него положиться.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно накипело и захотел пост написать, почитать комменты и все в таком духе

0

Даргинцы разве сразу богатыми не рождаются ?)))

раскрыть ветку (1)
0

Я нестандартный даргинец))

3
Угу, и хочет он на вахту не куда то, а именно в СПБ. А как же Ямал? Якутия? Сабетта? И прочие?)
раскрыть ветку (1)
0

Если есть вакансии почему бы не попытаться.

1

ну в любом случае хорошо, что еще уволиться можно бесплатно... или нет? тоже скажут давай 300 тыщ а вы и дадите) .

раскрыть ветку (1)
0

Их неоткуда дать, даже если б пригрозили

показать ответы
0

для @Hapytooo

зачем вы все сами себе делаете так сложно. связи, взятки и прочее

вот "заявление о переводе сюда" и вы напрямую получаете оплату от МинОбороны РФ и находитесь в своей комфортной "среде".

подаете заявку как инженер и вперед...

https://letters.mil.ru/electronic_reception/nauka.htm

раскрыть ветку (1)
0

Можно побольше информации о том что вы написали.
Я честно не понял.
Заявление о переводе куда ? и почему я должен получать оплату от Минобороны ?

показать ответы
0

Не вздумайте!!!! Не надо в Питере дагестана!

раскрыть ветку (1)
0

Вы меня и не заметите, я выгляжу так же как вы)

показать ответы
0

А ты сам дагестанец? Если нет, то я не понимаю что тебя держит в этой дыре. Не преследую цели никого оскорбить, но всё что я знаю о Дагестане приводит меня к выводу, что это дыра из которой надо валить в место получше, если это, конечно, не родина.

раскрыть ветку (1)
0

Я сам дагестанец, честно я очень хотел бы приносить пользу тут у себя на родине, хотел работать в пожарке и на пол ставки преподом по математике, заодно подрабатывать подготавливая к ЕГЭ школьников, но что то пошло не так.
Еще я любил решать задачи по сопромату, можно было бы как доп. заработок сидеть решать задачки. Но все разрушено и я ищу другой путь.

показать ответы
0
Мне кажется ты не все рассказал. Этот ценник для тех кто со стороны хочет зайти, без родственников и связей. 90% заходят бесплатно, по знакомству и отрабатывают тому кто за них попросил.
раскрыть ветку (1)
0

Вам виднее

показать ответы
4

может при увольнении возвращают взнос?))

раскрыть ветку (1)
0

НИ КУ Я, ничего не возвращают.

показать ответы
7
переводись ко мне в СПСЧ! и звание дадут и жильë и никому платить не нужно!
только переехать нужно на на южное побережье Баренцева моря🙂
раскрыть ветку (1)
0

Слишком далеко ) но спасибо.

показать ответы
1
А зачем ему работать если у него и так деньги есть чтобы 300 косарей взятками отдавать?
раскрыть ветку (1)
0

300 к я собрал пока служил в армии по контракту (2 года).
И нет у меня денег честно вам скажу.

показать ответы
0

А ещё дагестанцы удивляются, че эт они так плохо живут. Простой пример. Почти везде только нал и перевод. Цивилизованные магазины вроде пятёрочки принципиально не пускают в регион. Т.е. выручка с торговли вся в черную. Налоги в бюджет не поступают.

раскрыть ветку (1)
0

У нас в городе буквально с 24 года появились супермаркеты Магнит.
А так да, многие работали в черную, сейчас же потихоньку все налаживается, в плане уже во многих магазинах стоят терминалы для оплаты картой.

0
А не хош в озеленение? Не вахта к сожалению, придётся где то жить, но работа стопроц есть
раскрыть ветку (1)
0
Есть ссылка, название компании ?
показать ответы
2
Все кавказцы прекрасные ребята, пока они находятся одни без своих соплеменников. Как только они собираются в кучу, то сразу начинается образовываться мини государство, со своими правилами. Как правило, эти правила идут вразрез общим
раскрыть ветку (1)
0
Как же вы правы!
0
Ужас какой, благо есть люди понимающие весь этот творящийся ппц…

Желаю найти тебе свое место под солнцем и не за деньги…
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Зачем платить за работу с зп 20-30к?

Это тупо не рентабельно.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, у всех свои ошибки в жизни
0

вы сами это поддерживаете причём бабками:

"МЧС - я сам лично устроился отдав 300 к, работа вольнонаемным."

тот кто против корупции и жалуется на неё не должен сам своими деньгами её плодить. ведь все знают какой волк победит - тот которого ты кормишь!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Моя ошибка была в жизни признаю
показать ответы
0

а чего вахта на севере не устраивает? обязательно в спб нужно на вахту?

раскрыть ветку (1)
0
Не хотел бы на север, не люблю на самолетах летать
0

Пиздец. Наверное и эти тоже покупают должности.

раскрыть ветку (1)
0
На счет ФСБ не знаю.
0
При просмотре резюме, когда ко мне устраиваются, кавказцев автоматически проматываю. Работаю в мед. организации
раскрыть ветку (1)
0
Ваше право.
Было бы отлично если вы в резюме указали этот аспект
0

Питер Аэм-Технологии,Аэм спецсталь звони устраивайся, на счёт вахты не знаю но вроде помогают с переездом и на съем для иногородних есть дотации.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, узнаю что да как

0
Я слышал что кумыки настолько тупые, что даже тупые даги говорят "если кумык режет барана, то это братоубийство"
раскрыть ветку (1)
0

:D я такого не слышал )

показать ответы
2

Это просто пиздец. А что насчёт жалоб на горячую линию о коррупции? Может быть такое, что она настолько цветёт и пахнет, потому что никто не жалуется?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно поможет, но я думаю нет.
Тут ведь все всё знают, и ФСБ всё знает, а ничего ведь не происходит поэтому какой смысл рыпаться и себе проблемы навлекать.

показать ответы
1

А потом эти люди приезжают в СПб и проталкивают здесь тоже самое (

раскрыть ветку (1)
0

Неправда.
Я жил в Москве 5 лет без косяков.

показать ответы
0

Про вахту дичь полная полно знакомых которые десятками лет работают вахтой. Молодых полно работающих вахтой.

Про устройство на работу верно,санитарка 150-200 к. Медсестра 300-400))) знаю не по наслышке.

раскрыть ветку (1)
0
Полно людей работающих вахтой в аэропорту в Москве или СПБ ?
Или на автомобильном заводе
показать ответы
1

Есть даргинский язык? Алфавит? Письменность? Книги на даргинском? Про другие подобные языки у меня мнение примерно такое же, это не язык и даже не диалект, а сельский говор "как завещали предки", дичайше исковерканный в силу передачи этого уникального и независимого языка чисто ртом на слух, потому что образованность около нуля и уровень культуры там же.

В селениях Великобритании тоже самое, даже в кинематографе высмеивается "Типа крутые легавые"(Hot Fuzz), про Китай и говорить нечего, они дадут этим кавказцам фору в пару тысяч лет своими языковыми приколами в разных сёлах и даже сами себя с ума сведут, а может уже... вот как обычно, всего есть азиат который делает это лучше...

В общем копаться в этих сортах говна нет смысла, но я был бы сильно рад, если бы там повысился уровень образования, но как это сделать - задача со звёздочкой.

раскрыть ветку (1)

Есть алфавит, письменность и книги.
Почитай про даргинский язык, прежде чем говорить

показать ответы
3
У вас 0 на клавиатуре сломался?
раскрыть ветку (1)
Нет) привык так писать, мне нравятся эти обозначения из физики
показать ответы
2

О, у меня раз работал городской узбек. В том смысле, что хорошо говорил на русском ну и вообще соображал бодрее деревенских. Даже шутки шутил и понимал.

Рассказывал, как там у них устроен семейный быт.

До сих пор невесту родители подбирают. И им это нормально, никаких возражений.

раскрыть ветку (1)

Подбирают звучит грубо, меня с моей женой познакомили родители, её родители и мои являются лучшими друзьями, а живем в разных городах.
И вот мне скинули её фотографию, ей мою, мы начали переписываться прошло 3 месяца (за это время виделись и гуляли 2 раза) и приняли решение пожениться.
Для вас эта история не нормальна?

показать ответы