5995

Что я узнал прожив 20+ лет в Дагестане1

1. Вся работа связанная с гос. службой поделена на национальные кланы, т.е. условно в МЧС Дагестана большая часть верхушки это лезгины, в нотариальной палате (мб неправильно обозвал да и х.. с ним) кумыки.
    Все что связано с туризмом Сулакский каньон и тому подобное - по большей части контролируют аварцы и так во всех крупных отраслях и структурах.
    2. Чтобы нам устроиться на работу на гос. службу обязательно нужно иметь связи и деньги, например: я сегодня работаю пожарным вольнонаемным т.е. без погон и льгот, так же до места работы мне нужно ехать +- 50 км в одну сторону
    Я хочу перевестись в пожарную часть аттестованную ( с погонами и льготами) в город где живу, т.е. в случае перевода мне до работы идти ПЕШКОМ 15 минут.
    Для перевода я поехал в ГУ зашел в отдел кадров и написал рапорт как раз таки вакансии были в том месте где хочу работать, проходит +2 месяца никуя не происходит.
    Следующий шаг - я прошу друга у которого есть связи, он просит своего друга у которого друг какой то начальник в МЧС, далее мне говорят место есть, но для перевода нужно 500к, а у меня нет таких денег.
    В целом расценки есть на абсолютно любую должность, те которые знаю я:
    Росгвардия (военная часть) - 350 к.
    Санитарка в центральной больнице 150 к, да да именно санитарка.
    МЧС - я сам лично устроился отдав 300 к, работа вольнонаемным.
    МВД, судебные приставы, администрация и т.д. абсолютно все гос. должности требуют денежных вливаний.
    За исключением случаев если к примеру у тебя отец, брат, дяди не являются начальниками тех структур куда ты идешь.
    Если кому то интересно куда идут эти деньги, в моем случае на 300 к купили два новых айфона условно по 120 к, один подарили даме работающая в ГУ, которая за меня подошла и попросила кого то из начальников, а второй айфон куй знает куда ушел, но тоже на подарок.
    3. Абсолютному большинству не нравится агрессивная езда некоторых особей, особенно этот ужас езды можно прочувствовать в Махачкале. Знаю некоторых уже взрослых дядей с большим стажем вождения, которые едут в Махачкалу на маршрутках и автобусе, имея свою машину.
    4. Огромное кол-во людей соответственно сидят на пособиях.
    5. Лично меня все за.бало и я хочу уехать на вахту, и созваниваясь по вахтам в примерно 7 случаях из 10, когда узнают что я с Дагестана говорят что мы с Дагестаном не работаем,
    несмотря на то что у меня высшее инженерное образование (закончил академию в Москве) и отслужил в армии.
    Я же понимаю, принимаю и ищу дальше, так что если кто то поможет найти работу вахтой в СПБ, буду очень благодарен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Подожди, как это на вахту не устроиться? Ты кто по национальности?
раскрыть ветку (45)
5
В аэропорт была вахта, также не взяли по той же причине
раскрыть ветку (2)
20

Ну, у аэропортов с дагестанцами особое отношение.

2

72 Пожарно-спасательная часть ФГКУ 19 отряд ФПС по Ленинградской области, Ленинградская область. Насколько мне известно сейчас набирают оперативный состав, водителей и инспекторов. +78136951301

9
Даргинец. А тут национальность не причем, к примеру вахта на автомобильный завод в СПБ, скинули после того как узнали что с Дагестана
раскрыть ветку (40)
10

Ну так это потому что сегодня один поехал, а завтра за взятки другим помогает устроиться. Просто потому что по другому жить не умеет и не хочет.

6
Слушай , можешь попробовать на Северсталь устроится. г.Череповец. Сейчас очень много здесь рабочих в т.ч с южных регионов. Ещё и завозят всяких индусов, казахов , узбеков. В общем, пиздец, но возможно тебе найдется место. Тут вахтовиков куча и предложений на работу вахтой. Главное - работы дохуя.
Одних только индусов хотят завести около 6 тысяч)
В общем , работы много.
МЧС тут тоже есть и требуются люди.
раскрыть ветку (8)
6

Ну нет, там работать небось надо. Череповец какой-то, звучит угнетающе. Питер давай. Рассмотрю все варианты.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению да , придётся работать работу и не абы как а скорее всего ручками , ножками и головой)
2

Одних только индусов хотят завести около 6 тысяч)

Заведу-ка я индусов...

раскрыть ветку (5)
1
Вам смешно , а они тут митинги устраивают уже . У них человек недавно умер от менингита , они его видимо почтить решили и собрались толпой (эта при том , что это хрень может быть заразной). В общем, весело.
раскрыть ветку (4)
1
Заразным может быть только менингококковый менингит, остальные нет. А шанс заболеть им, чуть больше чем ноль.
раскрыть ветку (1)
1
Где вы видите противоречие в моих словах?
0
Да я не об этом))
раскрыть ветку (1)
0
Я понял о чем вы , рабство у нас запрещено)
3
Ну странно, вообще если уж есть желание работать вахтами, то ищи где-нибудь за Сургутом, там людям плевать откуда ты, главное чтобы работал
раскрыть ветку (2)
5
Так там работать надо, а не в нарды играть.
2

ээ брат

2

А чё свет клином сошёлся на СПБ? В Сибирь езжай тут много интересных вакансий.

раскрыть ветку (1)
3

Ага, сейчас, побежалЬ, сибири с медведями для наивных русачков, ему подавай европейский город

2
А ты на вопрос про национальность отвечай что ты русский. Дагестан же в России. А вообще просто переезжай, устройся в МЧС в любой город в европейской части России, где есть прямой самолёт к тебе на родину, что б удобно было в гости летать
раскрыть ветку (14)
5

Планирую устроиться в МЧС в СПБ к концу лета . А пока что хочу вахтой собрать денег и осуществить 1е предложение.

раскрыть ветку (1)
5

Отдать кровные полмульта каким-то мимокрокодилам на три условных ойфона?

Ничему жизнь не учит...

1

Как он может быть русским, если он даргинец? Он россиянин.
Когда он приедет на работу, то обман вскроется и будет еще хуже.

1

Где-то спрашивают при устройстве на работу национальность напрямую? Такое противозаконно, вроде

раскрыть ветку (10)
4

Ну ФИО же законно спрашивать?

Какой национальности может быть Гаджимагомедрасул Нурмагоджибаев?

раскрыть ветку (5)
3

Беларус?

раскрыть ветку (1)
0

Хм, вариант 🤔

2

И при ответе нужно добавить: "а по национальности я русский"?

раскрыть ветку (2)
1

Должно сработать

раскрыть ветку (1)
0

У Путина работает, вроде

1

Ты не повоюеришь, но россказни про многонационалию россказнями, а работать хотят с людьми европейской ментальности, желательно себе подобными

1
Спрашивают где живу и где прописан.
0
А в какой момент работодатели узнают, что то ты из Дагестана?
раскрыть ветку (1)
2

Сам как думаешь, какие ещё варианты есть, братуха?

0

Даргинцы разве сразу богатыми не рождаются ?)))

раскрыть ветку (1)
0

Я нестандартный даргинец))

0
Очевидец
0

А чем даргинец отличается от остальных дагестанцев?

раскрыть ветку (6)
3

Это конкретная национальность, так как дагестанец - это типа россиянина, собирательное.

раскрыть ветку (2)
1

Я знаю. Хотел узнать, в чем разница между ними. Может одни более ловкие, а другие более сильные, а другие бегают быстрее.

раскрыть ветку (1)
1

Хз, наверное есть какие то культурные отличия. Но думаю тем же иностранцам похуй, чем россияне отличаются, стереотипы одни на всех)

0

Ну это из серии, как Асадов говорил: «В Дагестане – я аварец, в России – дагестанец, а за границей – я русский».

Иначе говоря, как можно сказать: "Я сибиряк", если есть желание уточнить, из какой ты части России.

раскрыть ветку (2)
4

Всё верно,только не Асадов,а Расул Гамзатов.

раскрыть ветку (1)
1

Елки, вот думала же о Гамзатове, а написала Асадова.

0
Кумык
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку