2254

Что с вами не так?

Жена за рулем пять месяцев. Уверенным водителем ее пока, конечно, не назвать, но она очень старается. Намедни случилось так, что она устроила небольшую аварию. Ну, как «аварию»? При выезде с парковки детского сада не рассчитала траекторию движения и зацепила бампером крыло соседней машины. Не сильно: бампер немного поцарапан, на пострадавшем авто – потертость. Супруга все сделала правильно: остановилась, включила аварийку, передала дочь обратно воспитательнице, попутно поинтересовавшись, чья же машина пострадала. Потерпевшую нашли минут за пятнадцать: сотрудница того же детского сада, которая тут же вышла и, оценив повреждения, обменялась с женой номерами телефонов и договорившись вместе съездить в сервис, чтобы оценить масштабы случившегося и сумму компенсации. Всё? Всё.

Но! Почти все, кто оказался в курсе этой истории – от друзей-знакомых до родственников – задали только один вопрос: «А чего сразу не уехала?». Я вот откровенно не могу понять: почему, если ведешь себя как нормальный цивилизованный человек, это вызывает подобные вопросы? Я не буду вспоминать о том, что на парковку детского сада «смотрит» куча камер, поднять записи с которых потом не проблема, и – привет, оставление места ДТП. И не буду говорить, что владелица потерпевшего автомобиля могла и не заметить так сразу образовавшуюся царапину или не заметить ее вовсе. Но почему в такой ситуации тот факт, что ты повел себя по-человечески и честно признал свою неправоту, взывает непонимание и удивление? Окажись вы на месте пострадавшего – вы, наверное, говорили бы по-другому? Никто из автовладельцев не застрахован от такой ситуации, насколько бы опытным он ни был: как с виноватой стороны, так и с пострадавшей. Но именно ты должен оказаться умнее и хитрее всех остальных, выйдя сухим из воды? Что с вами не так, люди?

Выговорился. Всем удачи на дорогах!

350
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, согласен с тобой полностью. Самого это жутко бесит, когда одни и те же люди сперва страшно негодуют и требуют смертной казни проворовавшимся депутатам, а сами не видят ничего плохого в том что бы самому нарушить закон когда это им выгодно. Все хотят жить как в Европе или Америке, но не понимают что для этого надо просто соблюдать закон, даже в мелочах.
раскрыть ветку (1)
111

Нет понимания этой простой истины у людей. Если можно где-то обхитрить, объегорить, выгадать свое - пусть даже в малом! - они от этого не откажутся. Но стоит отплатить им той же монетой - и и начинается такое, что в аду слышно и даже видно. Но осознания того, что если они живут по принципу homo homini lupus est, то и к ним будут относиться так же (что вполне справедливо), от этого не появляется.

показать ответы
25
DELETED
Мне тоже приходится непросто, я живу более мение по правилам. И меня люди считают идиотом! Идиотом который не дал уйти мужику из автобуса без кошелька из которого торчали пятитысячные купюры. Идиотом который позвонил в скорую когда нашёл как потом оказалось спящего на травке алкаша и ждал почти час скорую, опоздал на работу и схлопотал штраф. В конце концов идиотом который подобрал кошку на улице и причал её к лотку 3 месяца уберая за ней по всем углам живя при этом в комнате общяги.
раскрыть ветку (1)
18

Лучше быть дураком, чем мудаком, друг.

DELETED
Заголовок немного неправильный, чтобы честнее надо: "смотрите какая у меня хорошая жена, ну посмотрите пожалуйста"
раскрыть ветку (1)
15
Пост, собственно, вообще не об этом.
23

Мне некоторые из знакомых, узнав, что я сдавал экзамен в ГИБДД пять раз, а в промежутках брал минимум по пять уроков вождения, крутили у виска и говорили, что купить права вышло бы намного дешевле, а ездить можно и не умея...

раскрыть ветку (1)
19

Вот из той же оперы. Машину купил, права купил, ездить - не купил.

26
Извиняюсь, что под топом, но мой внутренний червячок сомнений советует взять хотя бы расписку, что было ДТП, ущерб такой-то, виновным был оплачен ремонт там-то там-то в таком размере
раскрыть ветку (1)
8

Само собой, спасибо.

Не слишком ли много страданий из-за царапины на бампере?

раскрыть ветку (1)
12
А был бы не бампер — страданий было бы достаточно? Дело в масштабе?
показать ответы

Носятся с машинами, как дурень с фантиками.  Мелкие царапины, потёртости - это ерунда. На дороге камни и гравий сильнее могут шлифануть.

раскрыть ветку (1)
3

Ты действительно думаешь, что пост писался именно об этом, о мелких потертостях на бампере и крыле?

показать ответы
17

Самое веселое, что когда они косячат, они сматываются. Но если вот так же с ними поступят, то сразу "милиция, хулиганы денежек лишают"

И да, в этот раз это одни и те же люди.

раскрыть ветку (1)
5

Вот да.  Я всех лучше и всех главнее, ко мне должно быть особое отношение. А все остальные… Остальные - быдло, их мнение и переживания роли не играют.

показать ответы
Смотрите, как я парю

А я купил. И вышло дохуя дорого. Просто чтобы мозг себе не насиловать и время не терять. Но, в дополнение к основному курсу вождения в автошколе (да, автошколу я прошёл сам, целиком и полностью), к 56 штатным часам взял сверху ещё 80 отдельно с инструктором.

раскрыть ветку (1)
4

А на хрен покупать? Валили со страшной силой, что ли?

показать ответы

Это просто хвастовство! Какойу него жена оказалась праведной. Ангелочек. Просто тщеславие автора. Посыл однозначно такой. И  пропаганда правильности. Гавно, примитивно.

раскрыть ветку (1)
0
Если ты в посте увидел только и исключительно то, что написал, у меня для тебя плохие новости. Хотя тебе, вероятно, это неинтересно в силу различных факторов.
1

Я крылом задним притерла крыло переднее другой машины - всё в голос говорили, что надо было уезжать. Как так-то? Я ведь честная, я так не могу. Так ещё и дурочкой потом обзывали. Обидно, что честность и сознательность теперь за глупость считают. :(

раскрыть ветку (1)
0

Вот точно: честность и порядочность у нас теперь принимают если не за глупость, то за слабость - определенно.

0

что с тобой не так ? писать оскорбительное обращение ко всем читателям ресурса, основываясь на поведении небольшого количества своих знакомых ?

раскрыть ветку (1)
0

Если ты увидел обращение лично к тебе и оскорбился - ну, можно позавидовать твоей мнительности. И это единственная хорошая новость.

показать ответы
0

Всё правильно сделала.

Машину знакомого тоже на парковке зацепили. Не найдя хозяина, девушка виновник, оформила дтп и положила под дворник записку в какое отделение нужно обратиться и свой номер телефона.

А мою машину кто-то очень сильно поцарапал (пассажирскую переднюю дверь) и уехал. Обидно, покрасила всю дверь по каско, на следующий год каско выросло и вдобавок заметила, что появились следы ржавчины  внизу двери от камней, а на всех других дверях этого нет(((

раскрыть ветку (1)
0

Вот это реально обидно, да…

0

Я не раз сталкивался с такой ситуацией. Сбегают и мужики 50 лет и женщины 18 и со стажем и без. Что ими движет. Чем они рискуют оставшись на месте? У меня только один ответ. Алкоголь или наркотики. Только в этом случае объективно понятно почему человеку страшно остаться на месте и понести большее наказание.

раскрыть ветку (1)
0

Да если бы алкоголь и наркотики…

показать ответы
0

Я так один раз вышел у торгового цента, а у меня дверь помята. Пошел к ним, говорю можно камеры посмотреть. Меня послали просто и все.

раскрыть ветку (1)
0

Охотно верю. А вот если бы менты "попросили" - думаю, проблем и вопросов не возникло бы.

показать ответы
5

Страные по меньшей мере у вас знакомые и родственники.

раскрыть ветку (1)
0
Никого не оправдываю и не обвиняю. Но автомобилистов среди знакомых мало.
показать ответы
2
DELETED

Потому что у тебя такое окружение. У меня из знакомых ни разу ни у кого не мелькнуло мысли уехать.

раскрыть ветку (1)

Да не в окружении дело, собственно. Вопрос в менталитете вообще: почему одни себя обществу противопоставляют, а другие нормально сосуществуют с другими людьми?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы