Что дальше?
Наша жизнь - сериал, как в поговорке, вся жизнь - театр и мы в ней актеры.
У кого то главная роль на протяжении всего сериала как у В.В.П, кого-то назначили главным злодеем на данный сезон, как В.З.
Злодей будет повержен, сезон закончится.
В предыдущем сезоне на первом плане была борьба с "чумой", всё по классике - человечество было застигнуто врасплох и по нему был нанесён сокрушительный удар. Но мы выстояли, изобрели лекарство и победили, а как иначе, ведь скоро новый сезон и новое противостояние.
С этим сезоном всё понятно, есть положительные герои, есть отрицательные, понятна мотивация их всех.
Интересно, что будет дальше. Второе пришествие, пришельцы?
Я вот не верующий, хотя и допускаю наличие некоторых высших сил, но явно не в том виде, в котором мне пытается втюхать РПЦ и вообще всё религии мира, а вот в инопланетный разум верю.
Я верю, что вселенная бесконечна, бесконечны виды и формы жизни. Возможно, кто то уже близок к совершенству, они не отягощены жаждой власти и материальных богатств, а возможно наоборот, уничтожает всё на своём пути, чтобы доказать свою исключительность.
Они наблюдают за нами, как мы за муравьями, и разница в наших развитиях такая же. Им плевать на нас, мы для них пройденный этап, так глянут на нас иногда, чтобы развеять скуку и посмеяться над человеческой тупостью.
Но когда поймут, что мы уже дошли до своего пика и начали деградировать и вот-вот в очередной мировой войне уничтожим планету, они явятся и возможно скажут нам, что нельзя человечеству как ребёнку совать мамины заколки в розетку, иначе это будет последнее, что мы сделаем.
Человечество достигло такого могущества, чтобы самоуничтожиться, а идиотов у нас полно на всех уровнях власти, так что это вопрос времени.
Вопрос в другом, спасут ли нас, на само человечество надежды нет, нам нравится жить во лжи и иллюзиях, мы обожаем смотреть на чужие ошибки, боль и смерть. Человек никогда не был свят, но чем дальше мы идём, тем больше погружаемся в тьму.