53

Чиабатта с беконом и яйцом пашот.

Интересный, очень питательный и не стандартный завтрак. И безусловно вкусно! Типа брускетты, только не по канону, поэтому без подписи "Брускетта".

Нужно:

- хлеб чиабатта

- куриные яйца

- сырой бекон

- соль, свежемолотый перец

- сухие травы (базилик или орегано)

- свежая петрушка (можно другую зелень, как нравится)

Готовим.

Чиабатту сушим на сковороде или духовке без масла.

Жарим бекон.

Я взял Мираторг, нормальный бекон. Положить на сковороду без масла, пока одна сторона жарится, другую посолить, поперчить и посыпать сухими травами. Только не пересушите, бекон должен остаться сочным, полторы минуты на каждую сторону достаточно.

Варим пашот.

Воду вскипятить, посолить. Раскручиваем воду до образования воронки, потом аккуратно выливаем яйцо в самый центр воронки, далее не трогаем, белок сам должен окутать желток и схватиться.

Степень готовности добиваться как на фото. По времени не скажу, я постоянно проверяю яйцо во время готовки, приподнимая его ложкой.

P. S. это яйцо не получилось и в блюдо не пошло, но готовность у него репрезентативная, для наглядности подходит.

Подача.

Чиабатта, сверху бекон, на него пашот, на него зелень. Я ещё положил слайсы томатов, но пожалел, мне не понравилось. Очень хорошо здесь смотрелся бы солёный сыр типа феты, используйте.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11.1K постов49K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да не пугайся. Если желание стать кулинарным писателем есть-становись. Я вот лично очень люблю В.Похлебкина. Правда, он обычные книги писал, и даже без иллюстраций. Но вот, как возьмешься читать, пока не перевернёшь последнюю страницу, не успокоишься. А по очерку о гречке можно студентов учить, как писать теоретические работы.
раскрыть ветку (1)
1

Нравится, пишу. Можете посмотреть другие посты из любопытства.

показать ответы
0
Это у вас слух неправильный. В этом слове оба варианта ударения правильные, однако в нормированной речи чаще рекомендуется именно творОг.
раскрыть ветку (1)
1

Я не сказал, что это не правильно, я сказал, что мне легче воспринимать ударение на первый слог, также как кому-то легче писать левой рукой.

В общем, вы правы, конечно, но мне всё равно глаза и слух подобные вещи режут. Но всё равно тут речь не об ударении как бы, а о другом произношении.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, мне, например, режет слух, когда в рекламе по ТВ слышу творОг.

показать ответы
0
чабатта, вообще-то. Буква "и" в этом слове появилась от тех же людей, которые произносят ламборджини.
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, это такой же бесполезный спор, как обсуждение ударения в твОрог или творОг. Проще смириться с двумя версиями, чем пытаться что-то доказать, заглядывая в словари и ссылаясь на историю. =)

показать ответы
DELETED
ЧиАбатта, чиАбатта, дорогой. Или не лезь в кулинарные блоггеры.
раскрыть ветку (1)
1

Че-то коротнуло, я ж знаю, как правильно)

Исправил.
Только в блоггеры не лезу, просто публикую то, что делаю без какой-либо цели. В противном случае все публикации на пикабу - блоггерские.

показать ответы
0

С яйцом-пашот тесть еше такой момент - у белка две фракции, одна из них более жидкая. Если яйцо разбить на шумовку, она стечет (куда-нибудь нафиг), а потом шумовкой остальное в воду. Получается на ять и без воронок и без уксуса.

раскрыть ветку (1)
0

Вы за какую фракцию играете?

1
Сыр послайсить или можно писом?
раскрыть ветку (1)
0

Я б кусочками положил, но по моему тут дело вкуса и спрашивать других нет смысла, любишь больше селёного сыра - клади толстый слайс)

1
Я от этого коммента анекдот вспомнил:
— Слушай, давай в коворкинге зависнем, у меня есть идея для стартапа, я уже и рисёч сделал. С меня смузи!
— Вот сразу иди на xep!
раскрыть ветку (1)

У меня бывший начальник постоянно эти словечки любил употреблять. Эджаил, скрам, роадмэп и так далее)) Всё как положено в крупных компаниях)) Не используешь - значит ты чмо отсталое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы