81

Чесночно-аджичная курочка

Супруга рассказывала, что когда была как-то давно в гостях где-то в Словении, муж подруги готовил цыпленка на углях, предварительно залив ему под шкуру ткемали, говорила очень вкусно. По началу, еще до разговора, я решил приготовить банального тапака (еще один свежий в холодильнике лежит с рынка пятничного по 180 р штука и планы были такие), но тут решил попробовать по другому. Нет, у меня уже был опыт приготовления курицы несколько иным, но схожим образом (под кожу было заправлено сливочное масло с зеленью и чесноком, им же обмазал курочку, вышло шикарно), но тут решил, что раз ткемали нет, можно попробовать с армянской домашней аджикой, которая солона, в меру остра и вообще. Для рецепта понадобится:

1 шт. молодого цыпленка.

1 столовая ложка "с горкой" аджики, думаю, любая сойдет, лишь бы была пастообразной.

Кусочек сливочного масла, немного растительного масла (это для обмазки).

Чеснок - головка, желательно большая, ну или несколько маленьких.

Зелень - немного кинзы, не обязательно, и без нее будет хорошо, но у меня осталось немного, не пропадать же добру.

Далее просто пойдут фото, на них весь процесс, все просто и понятно. Скажу только, что шкуру удобно отделять от мяса плоской стороной ручки обычной вилки, но делать это надо аккуратно. Аджику под кожу удобно добавлять чайной ложкой, после массировать, что бы она разошлась под кожей. Аджику надо предварительно развести растительным маслом, не много, что б была не твердая паста, ее так удобнее вводить под кожу. Чеснок почистить, кинзу помыть, зубчики чеснока желательно разрезать на половинки, и пропекутся и пропитают изнутри нашего цыпленка. Сливочное мало прогреть в микроволновке до жидкого состояния (примерно 45 сек), добавить растительное, полить фаршированного цыпленка, после руками растереть все масло по нему. Пек при 180 верх-низ 20 минут, потом под грилем 180 еще минут 25. Переворачивал раз в 10 минут. Поливать его не обязательно образовавшимся соком, поскольку при перевороте он уже как бы им и полит. Рецепт не претендует на оригинальность, просто делюсь. Вышло сочно, реально, я пробовал грудку, она шикарна. Оставшийся сок в сковороде служит прекрасным соусом для цыпленка, ну или просто промокните его хлебом, это вкусно, правда. По соли - ровно, по чесночному духу - отпад. На гарнир хорошо бы подать отварной картофель ну или его дольки кинуть к готовящемуся цыпленку. Мы сожрали его без гарнира, с мягким свежим хлебом. Ну и традиционно - фото на огрызок, руки кривые, горизонт завален. Всем приятного аппетита и хороших выходных.

Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост
Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост
Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост
Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост
Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост
Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост
Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост
Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост
Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост
Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост

Традиционный срез, не колбаса, но все же:)))))

Чесночно-аджичная курочка Рецепт, Цыплята, Чеснок, Запекание, Аджика, Длиннопост

А да, забыл, когда цыпленка достанете, выньте из него весь чеснок, разомните его вилкой в соке, что остался от запекания и , как выше сказал, используйте к цыпленку, ну или с хлебом.

Найдены возможные дубликаты

+5

волосатая курица)) побольше приправы потянет

раскрыть ветку 1
-2

Я все почистил конечно же перед маслом, но на фото этого нет, итоговый продукт лыс:)

+13

Возможно и вкусно, но как то не очень аппетитно выглядит, нельзя например на стол ставить.

ещё комментарии
+2
Я слишком ленив, чтобы фаршировать под кожей )))) Просто натираю сверху аджикой с солью и внутри обильно аджикой. Чеснок либо вставляю в грудку, прорезав ножом отверстия, либо обкладываю снизу.
В вашем случае, думаю вкус более мощный.
раскрыть ветку 7
0

пропиталась вся от и до! Я так же раньше делал, но , поверьте, потраченное время стоит того! Сам не ожидал. В следующий раз со сливочным маслом сделаю и с чесноком, а в жопу - лайм!

раскрыть ветку 6
+1

в жопу лайм - оригинально, обязательно попробуйте, потом поделитесь впечалениями.)) а готовка - не ваше. ))

раскрыть ветку 2
-2
Ждем
раскрыть ветку 2
+1
Це МэрзостЬ!
0

"1 столовая ложка "с горкой" аджики" - если настоящая аджика, то такая доза просто взорвет все рецепторы) А так, вкусно)

раскрыть ветку 1
0

Именно так и было.......Она не сказал, что бы острая, больше пряная, но очень густая, пришлось немного развести ее растительным маслом для лучшей....текучести. Все, что было не под кожей, к сожалению немного пригорело, а вот что было внутри - отлично отдало все свои ароматы. На фото, где грудка у цыпленка темная, это на самом деле аджика потемнела под шкуркой.

0
А по-моему умница
Курица видно что домашняя, не бройлер фабричный, все срезано, по-мужски зачищено)) Видно, правда, что шеф начинающий, но это со временем пройдет))
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

0
Блин, ну это ж не инста. Я вот и не пробовала под кожу курице втирать аджику или просто соль и перец. Теперь попробую. Однажды муж вместо аджики хреновину из магазина принёс. Интересный тоже вкус у курицы получился.)))
раскрыть ветку 1
+1

Ага! Хреновину с мясом жареным кушать - вообще улет!

0

Бывает кому-то не нравится, но критика это вполне нормально. Прочитал ваши посты и на самом деле у вас с каждым разом все интереснее. Продолжайте в том же духе, только добавьте что нибудь к вашим рецептам уникального, того что отличало бы вас от всех.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: