1452

Чебуреки с сочной начинкой и хрустящим тестом1

Готовить чебуреки проще простого. По этому рецепту они получаются с сочной начинкой и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:

для теста

●Мука – 250 г

●Вода (кипяток) – 120 г

●Растительное масло – 2 ст.л.

●Соль – 0,5 ч.л.

для начинки

●Свинина – 300 г

●Лук – 1 шт.

●Вода – 50-60 мл

●Соль

●Черный перец

Приготовление:

В кипяток добавляем соль и перемешиваем, сюда же добавляем растительное и также перемешиваем.

В емкость насыпаем муку добавляем воду и замешиваем тесто.

Сначала лопаткой, так как оно горячее, а затем руками.

Полученное тесто ставим в пакет и оставляем на полчаса.

Тем временем подготовим начинку.

Лук нарезаем на крупные куски

Мясо также нарезаем крупно.

В блендер отправляем мясо с луком и измельчаем.

В измельченную начинку добавляем воду, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.

С теста формируем колбаску и делим на 8 частей.

С каждой части формируем шарик.

Берем по одному шарику и раскатываем довольно тонко.

Затем на одну сторону выкладываем начинку буквально 1-1,5 ст.л. отступая от края примерно 1 см.

Накрываем второй стороной и защипываем тесто.

Жарим чебуреки на хорошо разогретой сковороде с довольно большим количеством растительного масла.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules