7158

Быть курьером стыдно?⁠⁠9

На этот пост меня натолкнул мой первый сегодняшний заказ.

1,6 км до магазина (которые не оплачиваются) и потом нести, как выяснилось, почти два км ( да, курьер яндекса не знает что нести и куда, пока не заберет заказ). Причем еще и маршрут частично вдоль дороги.И тяжеловато. Не могу сказать что прям очень тяжело, но вес чувствовался. Несешь такие заказы и думаешь "лучше бы я не взял этот заказ".

Пришел к клиенту, а там человек на инвалидной коляске примерно моего возраста. Попросил занести пакеты в квартиру за порог.

Вся злость и раздражение улетели мигом. Занес, пожелал здоровья и пошел дальше...Я сделал добро...

У меня помню был заказ, который забирала молодая девушка с ходунками для стариков. А был заказ где забирала бабушка, которая даже не знала как домофон открыть (видимо дети или внуки ей заказали).

Для меня нет "стыдной" работы.Люди, которые говно откачивают, благодаря им мы комфортно живем. Дворники, мусорщики... Это они создают нашу жизнь.

Лет 17 назад шел с дочерью в детский сад и нам встретился дворник. И я ей начал говорить "Вот видишь, человек из-за своей работы проснулся раньше нас, вышел убирать улицу, чтоб не было мусора и грязи, чтоб нам всем приятно было ходить"...Она потом пару месяцев со всеми дворниками здоровалась..

Курьером быть не стыдно. Это честная работа. А когда ты видишь что доставил заказ человеку, у которого нет возможности сходить в магазин самому, то это только мотивирует.

Ты делаешь свою работу не зря...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1024
Автор поста оценил этот комментарий
Я тааак благодарна курьерам когда болею, когда устала и вся разваливаюсь, когда с похмелья, пардон))
Нет стыдной работы, есть глупые и спесивые люди
раскрыть ветку (76)
45

Согласен, сейчас уже неделю пластом лежу, а мне харчи подтаскивают и под дверь подсовывают специально обученные парни! 😄👍

раскрыть ветку (2)
18

Скорейшее освобождения тебе!

А что за статья?

раскрыть ветку (1)
1

Дискредитация. У нас же все сейчас только за лайки и сидят, а простые бандиты воюют

81

Я когда то работал на доставках от магазина бытовой техники. В договоре доставка только за порог жилища. Напарник злобный поц. Как то заносим в квартиру стиральную машину ставим в прихожей, хрущёвка загородили всю прихожую. Хозяин подписывает документы и говорит-ребята занесите в ванну я заплачу. Напарник выпалил доставка до порога и ушёл. Мы с мужиком занесли и он мне заплатил 500 руб. Это была примерно ЗП задень. 100р хватило бы с лихвой. Возвращаюсь в машину этот хуй мне, нахуй тебе надо, пусть сами таскают. Говорю он за 2 минуты мне чуть ли не дневной заработок заплатил...

раскрыть ветку (5)
37
Engineer
Сам себе злобный Буратино ваш напарник)
Недавно была точь в точь ситуация у меня. По состоянию здоровья нельзя поднимать тяжёлое, максимум волочь тихонько по полу. Заказали стиралку в новую квартиру, доставка стоила около 1-1,5к рублей. Попросил грузчиков точно так же поставить сразу в ванную, на вопрос сколько это будет стоить - сказали "сколько не жалко". Ну а мне реально не жалко, у меня свадьба была месяц назад и подаренные деньги карман жмут. За лишние 4 метра от входной двери до ванной они получили ещё 1к.
раскрыть ветку (2)
19

Ну я холодильник заказывал двухдверный широкий, короче он во входную дверь не прошел, парни говорят хули делать неси ключи будем дверь входную снимать. Сняли не помогает, один типа ну все тогда как хотите, второй погоди ты блять сейчас поможем человеку, давай говорит с холодильника снимем, сняли и занесли, назад прикрутили. По тысячи дал им, вот прям не жалко, доставка кстати не до двери была, а типа с установкой. Но то что я заказал товар который в дверь не проходит точно не их проблема, размеры холодоса были указаны.

раскрыть ветку (1)
7

Тоже помню как привез холодильник side-by-side. С коробкой в прдъезд на вокзал, на улице коробку сняли. Потом на площадке пришлось двери с холодильника снимать, в квартиру не влезал. Потом когда в свой дом переезжал, снова пришлось разбирать. В доме сразу сделал двери двустворчатые.

2

К сожалению, частенько заказчики потом претензии выставляют, что при заносе повредили отделку. Поэтому конторы и страхуются.

0

Напарник видимо уже давно работает и знает, что есть те, кто заплатили поблагодарит, а есть те, кто потом пошлет и претензии напишет, что вы ему обои подрались и в тапки нассали. И да, первых больше, но 1 раза второго хватит на всю жизнь

44
Стыдная работа есть. Просто это не курьеры, а например колл-центры на холодных звонках, ркн, "риелторы" которые по факту тупо передасты, и еще кучу народу можно вспомнить у которых работа реально стыдная.
раскрыть ветку (2)
3

Расклейщиков объявлений и разносчиков бумажного спама туда же

1
Приставами и коллекторами работать вот реально жёстко зашкварная тема, я считаю
14

О, да! Спасибо ТС, правда, я когда со сломаной ногой лежала два (!) месяца - это неоценимая помощь. И отдельно, тоже простите, спасибо курьерам из алкомаркетов. Без них я бы за эти два месяца сошла бы с ума окончательно)))

раскрыть ветку (5)
5

Какие алкомаркеты доставляют?

раскрыть ветку (4)
5

У меня в городе есть сервис Синица, когда я лежала со сломаной ногой, по предоплате они доставляли алкоголь и сигареты. Сейчас не скажу, не знаю, я уже сама если надо в магазин ползу за винишком)

раскрыть ветку (3)
1

Это лечение помогло ?

раскрыть ветку (2)
10

Ну как Вам сказать, скучно мне не было, а на течение болезни не влияло) ну что было делать, два месяца прикована к кровати, к стулу на колёсиках, что бы в туалет и душ самой добраться) тут кто угодно запьет, книги не резиновые, сериалы надоедают, фильмы то новые ждёшь, то старые смотришь в сотый раз. Так что иногда увлекалась доставкой алко и сигарет, сигареты вообще актуально, я очень люблю курить, как в том анекдоте))) не могу не курить) в целом заживление прошло хорошо, только я теперь Терминатор) с титановой пластиной в ноге, с шестью саморезами в ней же))

ещё комментарии
13

А уж как благодарны женщины с маленькими детьми

раскрыть ветку (1)
11
В одном доме меняли лифты, топал несколько раз на десятый этаж))

Первый раз конечно был несколько не в духе.

Но да, открыла молодая мать с младенцем, усталость как рукой сняло, еще месяца полтора к ней ходил.

И если заказ падал коллегам (а они знали, что лифта нет и ворчали), говорил - скидывайте мне, похуй, Самокат, там возможна карусель с заказами.
58

Работаем для вас) И каждый адекватный клиент это здорово! А если кому-то чаевые оставите, пусть банально 50 рублей, это очень мотивирует!

раскрыть ветку (22)
8

Я забыл когда в последний раз наличными пользовался.

раскрыть ветку (1)
7
Все курьерские приложения дают возможность закинуть безналом.
4

Чаевые через приложение доходят до вас или это еще одна статья доходов Яндекса?

раскрыть ветку (3)
1

Доходят☺️

0

Доходят, но не пишут от кого и за какой заказ.

ещё комментарий
0

50 мне кажется стыдно

раскрыть ветку (8)
8
Нет, как курьер говорю. Бабушки часто монетами в десять рублей по 20-50 подкидывают, тут скорее мне неудобно становится...
раскрыть ветку (3)
2

У меня действительно иногда случайно бывают такие монетки по 10р., которые мне неудобно с собой таскать. Но мне всегда стыдно было отдавать курьеру менее 150-200 р. Понимаю, что в цене продукта уже заложена зарплата курьеров, и получают они в принципе неплохо, но иногда стыдно, что приходится заказывать тяжёлое, 10кг, например. Мне нельзя больше 6кг поднимать(( и жалко их, что таскают тяжести.

раскрыть ветку (2)
2

10 килограмм это ещё не тяжести, так, обычный заказ )

раскрыть ветку (1)
0
Да уж)
4

50 рублей точно лучше, чем ничего)

раскрыть ветку (3)

Разве это не вызовет реакцию типа: вот жадина, на 50р разве что воды и булку в 5 купишь, кофе даже не купишь. Лучше бы ничего не давала. Мне кажется, 50р это будет скорее неприятно. А ещё вопрос: если переводишь от Вкусвила и озона, то чаевые приходят?

раскрыть ветку (2)
2

Даже 10 рублей норм, тем более ты же не лично в руки монетку даёшь, а в приложении, курьер даже не знает от кого пришли.

По ВВ и Озон не знаю, у Яндекс, х5, ВБ, Купер чаевые на карту приходят, ну за минусом комиссии у некоторых.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ, интересно

ещё комментарии
4

Когда с похмелья курьер не поможет))) алкоголя в доставке нет))

раскрыть ветку (23)
32
Insane

Для опохмела и минералочка пойдёт, если ты не запойный. А вот то что лень куда то идти и можно переплатить но чтобы тебе всё принесли - очень даже помогает.

10
У меня похмелье слабенькое, как мне тут объяснили)))
Мне достаточно минералки и пары дошиков ( почему-то их хочется)
Ну и остренького чего-то
раскрыть ветку (8)
12

Умный организм. Похмелье реально лучше всего заедать чем-то пряным и восстанавливать водно-солевой баланс минералочкой, к примеру. Так что как раз)

раскрыть ветку (3)
2
Квакушка с впн

я когда простужаюсь меня тоже на дошики тянет, только не острый, добавляю в бульон копченой колбасы немного масла и сметану, бульон вообще хорошо заходит особенно если есть не хочется, в остальное время к дошику равнодушна

раскрыть ветку (2)
0

Тогда лучше куриный бульон сварить. Если конечно если есть желание его варить при простуде.

раскрыть ветку (1)
0

На озоне можно купить костный бульон, куриный там, говяжий. Вообще тема, на вкус как хороший такой бульон.

0

Минералкой восстанавливаешь электролитный баланс и магний, который, пардон, выссал в вечер веселья. А вытекает там "благодаря" расширению кровеносных сосудов прям дохуя. А острой пищей восстанавливаешь перистальтику ЖКТ, ибо капсаицин в острой пище работает как ускоритель пищеварения, плюс во рту нет рецепторов на острое, и рот воспринимает острое как боль. А что бы заглушить боль, организм экстренно выбрасывает в кровь эндорфин. И если вся эта процедура желания минералки и остренького проходит "по наитию" - это признак здоровья. Во истину, человеческий организм гораздо умнее своего носителя

раскрыть ветку (3)
0
Мне повезло))
Хоть организм умный достался
Еще и красивый))
раскрыть ветку (2)
1

Воооот! Не потеряй его и не сломай! (С)

раскрыть ветку (1)
0
Неее, я его берегу, ну а потерять всем придется в итоге)
4

Ммм. Года четыре назад я работал в доставке алкоголя. Яндекс этим промышлял и даже не чихалось ему. Правда алкоголь там был не из дешевых - из винного подвальчика, магазинчик у нас такой "на распальцовке". Самые хлебные заказы были. По тем временам, когда стандартный заказ был 180 рублей, эти были по 600.

5

Похмеляться - плохая примета признак второй стадии алкоголизма

раскрыть ветку (1)
1

Первой. Вторая - это когда можешь пить немерено и не пьянеть, проснулся с утра, похмелился и на работу пошёл, в течение дня пьешь. Третья - выпил чуть и уснул. Проснулся - опять выпил. Этакий "лежачий запой".

1

Держи лайфхак, заказываешь в Магнитёрочке самовывоз, далее заказываешь курьера Яндекс доставки, Достависту, любую другую в твоём городе забрать этот самовывоз, далее когда заказ назначен на курьера и появился его контакт, то звонишь ему и объясняешь ситуацию, ну и с бонусом ему переводишь денег оплатить заказ в магазине.

раскрыть ветку (2)
0

Это конечно интересно. Главный вопрос делал сам то так?)

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе больше скажу, я так доставляю, это не редкие заказы.

0
Пфффф, вы просто не умеете готовить))

Нормальное дело в комментарии - Позвоните пожалуйста, у меня просьба купить четверть коньяку) Или сигарет просят. Стики тоже были. Ссылались на болезнь или прямо на похмелье)
0

Ну почему? Сок томатный принесет. А там и ножками дойти можно.

0

Зависит от сервиса и ценника. Во многих городах вполне себе можно заказать. если жаба не задушит

раскрыть ветку (2)
1
Engineer
Главный момент - такие сервисы нелегальны. С продуктами то просто - скачал приложение доставки или магазина из официального стора, сделал заказ. А с алкоголем так не выйдет.
раскрыть ветку (1)
0

Естественно это не официальный сервис. А если ты друга за пивом просишь сгонять ведь это легально? В легальное время...

0
Но есть таксисты которым можно попросить )

А нахуя курьеры нужны? Если пива не могут принести.

0

я как то болел сильно. и заказал курьера пятерочки. дык эта шерсть на мой пятый этаж без лифта передумала идти, ссылаясь на то, что домофон не работает (включен был даже для тупых гостевой режим, домофон с камерой, я его наглую рожу видел на телефоне). отказался от доставки, еле деньги вернули. ибо пятерочка у меня в соседнем доме, если б я в силах мог спуститься - я бы эти сто метров по прямой и сам бы прошел.

0

Как нет? А риэлторы? Палку то не перегибайте 🤣

0

Ещё жадные люди есть

0

никогда не заказывал курьера, у меня обычно всё есть

0
Алкобушница, а где фото с похмелья?
раскрыть ветку (2)
1
Примерно так😆
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Зачет!
0
TitsLover

Хотел написать "а как же риэлтора, перекупщики, спекулянты", но решил что они не стыдятся своей работы

0

Тоже только с похмелья доставку юзаю :))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы