8184

Быть имперцем хорошо2

Быть имперцем хорошо

Твит

Лига Политики

42.6K поста18.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
204
Автор поста оценил этот комментарий

В Питере дешёвый транспорт? Да он тут уже дороже чем в Москве. Вот в регионах действительно дешёвый транспорт. Боюсь представить, сколько тогда транспорт в Литве стоит, раз им Питерский дешёвый.

раскрыть ветку (175)
24

а можно голос из этой самой литвы подать?

однократный билетик у водителя до пертрубаций стоил 2 евро. Сейчас не знаю.

Билетик, само собой, на поездку только в этом, без пересадок и прочего.

Для местных есть так называемые вильнечо кортяле (карточка вильнюсца), на которую можно класть деньги. До пертрубаций получасовой электронный билет (с возможностью пересадки, но в пределах получаса) стоил 60 центов, часовой - 90 центов.

После пертрубаций - без понятия, говорили, что всё подорожало, но еще ни разу не ездил, бо машина или велик.

Без билета - не рекомендуется, зондеркоманды контролёров вижу постоянно, их стало много, вероятно, есть тому причины.

41
завтра будет. лучше.

Пишут, что так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
48

фига себе повышение - чуть не вдвое((

раскрыть ветку (22)
32
Проект Кремля

Интересно, какая череда событий могла их заставить увеличить цену общественного транспорта в два раза?

раскрыть ветку (20)
29
В два, заебись, а какая череда событий за 10 лет подняла проезд в моём городе с 15р до 55р?
раскрыть ветку (13)
7
Проект Кремля

С 0.5 доллара до 0.5 доллара поднялась цена, что вас не устраивает?)

4

Ну так то за 10 лет, когда я был школьником проезд стоил 5 рублей, сейчас 38. Подними вам любую статью расходов разово в 2 раза вы взвоете очень очень сильно.

раскрыть ветку (11)
11
Вот в 97 году 600 рублей стоил, сейчас разовый 75. В 8 раз подешевел проезд, а вам всё не нравится!
раскрыть ветку (1)
0
Ну блин сравнили прошло почти 30 лет. Я Хотя бы период в 20 лет взял
3
Дарт Бинкс

Ну так то за 10 лет, когда я был школьником проезд стоил 5 рублей, сейчас 38.
Я 25 лет назад мороженое по 1 рублю брал, сейчас минимум 60 рублей.

раскрыть ветку (4)
1

Пошли дружно на пенсию орать что раньше трава была зеленее и бабы давали.

0
Про рубль - ну очень сомнительно
Какие цены были в 2000-ом году
раскрыть ветку (2)
1
Дарт Бинкс
Тогда при Украине жил, курс примерно текущий взял.
Самое дешевое мороженое стоило 0.5 грн. Таким правда на моей памяти оно было не долго, сперва стало 0.75 а затем и 1 грн.
раскрыть ветку (1)
1

В студенчестве (середина нулевых) ездили в Крым через Украину

Тогда удивился, что многие гривны рублями называли

Ну и да, с учетом курса (около 5 к 1 вроде) ценники в магазинах там казались нетипично маленькими по сравнению с Россией

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (3)
Да будь это хоть тортик или суши раз в сезон, любой привычный вам вид товара который вы берете даже не регулярного спроса.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
Это до тех пор пока он стоит сильно дешевле той суммы которая для вас незначительная. Вон посмотрите как всех бомбит с поднятия цен на авто и квартиру
4

Отсутствие повышений цен на билеты с 2013 года. В этом году хотели повысить резко сразу вдвое и отменить 30минуьные билеты. Было много возмущений, были митинги, в итоге 30 минутный билет оставили и все вроде смирились, что раз в 12 лет цены можно и поднять.

Ну и мэрия года согласились, что резким повышением они допустили ошибку.

10

Ну, наверное, беженцев приехало столько же, сколько раньше было платных пассажиров. А окупать перевозки нужно. Вот теперь каждый Томас платит ща себя и одного Тараса.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
6

Цену не поднимали с 2013года, за это время цены изменились

Неужели отключение от общей сети с Россией?)))

Всё на фронт!

2

А внизу причина повышения

1

www.делфи.lt/ru/news/economy/v-vilnyuse-s-iyulya-doro...

Замените на латынь буквы.

0

Выходит, как в Питере цены сейчас. После повышения будет дороже.

6

Привет вам из Краснодара. Проезд 55 рублей в маленьком душном пазике без кондиционера. Действительно дешевле, чем в Питере. Аж на целый рубль

раскрыть ветку (1)
0

А трамвай?

8

В Хабаровске 50-60₽ транспорт, так что не сильно большая разница

раскрыть ветку (1)
9
Хабаровск?
Маленький городок в Сибири на 80+ тыщ., размером 5*1,7 км (без пригорода) - 45 рублей автобус, больше городского транспорта нет. Альтернатива - такси и личное авто. В ближайшем крупном городе с населением 500+ и площадью куда больше - проезд стоит 33 рубля.
И самоё главное, что до реформы городского автотранспорта, проезд был намного ниже и автобусы ездили раза в два чаще 🥲
И да, у меня нет машины, но есть приложение с расписанием автобусов 😭
3

Проездной на месяц 38 евро. На 60 минут - 1,25 евро. На день - 7,5 евро.

Умножай на 90 для удобства

раскрыть ветку (100)
41
Ну а в Питере проездной 46€. Транспорт то хороший, но вот дорогой
раскрыть ветку (23)
7

А у нас все еще есть проездные?

Вроде, уже все на Подорожниках. Допустим, каждый день туда-обратно на метро. 112 в сутки, 3360 в месяц, примерно 36 евро.

раскрыть ветку (7)
5

Так проездной по подорожнику

6
Тут с метро херово. И необходимо доехать на метро и от метро ещё ехать обычно. Так что умножай на два. А если ещё по делам куда или погулять, то на три. Потому проще проездной за 4415руб. Дорого
раскрыть ветку (5)
2

Так в Вильнюсе нет метро

раскрыть ветку (4)
6
В Питере без метро скажем так непросто. Хорошо когда работаешь рядом с домом. Иначе на наземном транспорте можно и по 2-3 часа добираться.
раскрыть ветку (3)

Эт куда это Вы 2-3 часа добираться собрались?

раскрыть ветку (2)
3
Я с Охты до площади Конституции, было время, часа за 2 как раз и добирался 😁 а вечером по пробкам и все 3 выходило
раскрыть ветку (1)
1
Вечером - это обратно до дома )
Ну и сейчас хорошо, что я там больше не работаю, из-за ремонта на Московском проспекте тоже бы прилично ехал как утром, так и вечером. При том что я объездные пути знаю ) иногда домой ездил даже через Володарский мост, чтобы на Ал. Невского или Большеохтинском не стоять )) но и километраж выходил приличный :/
1

Так в Вильнюсе не метро, в СПб цена на месячный билет без метро 31 евро

ещё комментарии
28

Недавно подруга живущая в баварии выставила рилс на тему платных дорог в соседней австрии. 100 евро в год стоит абонемент по всем платным дорогам австрии (талон на день стоит 10 евро).

Ради интереса, полез гуглить протяженность платных дорог австрии (2200км), вспомнил как заплатил в том году почти 100евро за поездку по М12 туда-обратно и как-то погрустнело.

раскрыть ветку (1)
7

Автомобилисты у нас давно дойные коровы.

26

Ну на месяц получается дешевле, чем в спб.

раскрыть ветку (13)

В Вильнюсе метро нет, 31 евро в СПб без метро

раскрыть ветку (12)
18

Разница просто ахуеть, конечно. Средняя зп в Вильнюсе - 1300-1400 евро, в спб - 900

раскрыть ветку (11)
7

Средняя на руки в Вильнюсе -1500евро ровно

раскрыть ветку (1)
7

Тем более

ещё комментарии
А средние затраты на коммуналку, бензин, интернет, страховки?
раскрыть ветку (6)
1

Мы в этой ветке про транспорт говорим, при чем тут это вообще?

раскрыть ветку (5)
А при чем тут сравнение средних зарплат, без сравнения средних трат?
раскрыть ветку (4)
1

Сравнивалось соотношение цены проездного и средней зарплаты

раскрыть ветку (3)
Такое сравнение некорректно, без сравнения других трат. Так можно сравнить сколько бананов можно купить на среднюю зарплату в Эквадоре, например и России и придти к выводу, что в Эквадоре жить лучше
раскрыть ветку (2)
4

Хорошо, если тебе действительно интересно, то ты потратишь 10 минут времени и прогуглишь все эти средние траты, то поймешь, что в среднем соотношении, это все очень близко к СПб (и гораздо лучше по сравнению с регионами), а значит, утверждение твиттерской про дешевый транспорт - не более, чем типичный охранительский высер (про скатерти и карты я уж вообще молчу)

раскрыть ветку (1)
5
Это плашка с текстом

В Москве проездной на месяц 3070, вроде. Включает метро, автобус трамвай, МЦК, МЦД в пределах Мск. В прошлых сезонах можно было еще на великах и на корабликах кататься.

За 38 евро или около того можно купить единый с пригородом, чтоб по МЦД в замкадье ездить.

раскрыть ветку (40)
21
На месяц 3070?Так она уже не нового поколения, пусть делают 5090ti
раскрыть ветку (1)
8
Это плашка с текстом

Собянин сказал, что и на этом похорошелость нормально отрисовывается.

Но если серьезно, это из соображений безопасности. При разгоне выше 120 км/ч проседает фпс и фризы появляются. Вот, чтоб люди не гоняли на старом поколении сидим.

Некоторые урбанисты считают решение спорным. Говорят, что это как раз и повышает количество ДТП. Типа, при нормальной отрисовке на высоких скоростях аварий было бы меньше.

9
Псков 2700. Радиус Пскова - около 6 км. Включает только автобусы, потому что ничего, кроме автобусов, нет
раскрыть ветку (30)
5

Радиус Пскова - 6 км.

То есть, я, топая утром 2 км на электричку в СПб, прохожу треть Пскова... 😤

раскрыть ветку (5)
2

Вы путаете радиус и диаметр

раскрыть ветку (1)
1
Ох, точно. 🙈
1
Ну по идее пешком за час можно управиться. Бесплатно, польза для здоровья, и главное быстрее, чем в Москве или СПБ)
раскрыть ветку (2)
0

Средняя скорость пешехода 5-6 км\ч. То есть 2км - это примерно 20 мин. пути

раскрыть ветку (1)
0
Ну все правильно, диаметр города 6 км)
1

ездил на днях в Псков погулять, утром приехал, обратно Ласточка вечером, 3 раза весь город успел обойти

раскрыть ветку (13)
0

Пожалуйста, расскажите, что посмотрели. Тоже планирую прокатиться в Псков из Санкт-Петербурга на один день.

раскрыть ветку (12)
2
Обычно смотрят кром и прилегающие улицы (от вокзала до застенной), где застыл 19й век вперемешку с древними церквями.
плюс набережная - просто видовая, плюс мирожский монастырь - просто потому что там уникальные единственные в стране домонгольские фрески и местные экскурсоводы интересно рассказывают. Кто-то любит религиозную составляющую, кто-то - культурную.

И да, все это реально пройти за день ногами.
раскрыть ветку (11)
2
ПартийнаяКличка Моро

Минууточку. Не единственные в России. В Великом Новгороде тоже есть домонгольские фрески.

раскрыть ветку (1)
0
Их же вроде только нашли, и те - фрагментами
1

Спасибо!

0

А где и что поесть?

раскрыть ветку (7)
1
Кстати, билет после посещения Крома не выкидывайте. По нему можно весь день заходить. Я ещё вечером перед ласточкой туда зашёл снова перекусить
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень полезно!

1
Если дёшево - Сергиевская столовая. Если вкусно - 903, двор подзноева, Карл Фридрих. Если привычно - то КФС, додо. Если пафосно - то дача академика К, моя история.

Это из того, что знаю и оно в центре.
раскрыть ветку (3)
0

А взять что посоветуете в достойных кухнях следуя вашему опыту?

раскрыть ветку (2)
1
У меня как раз очень куцый опыт - я в своем городе редко ем в заведениях. Судака у нас неплохо делают, это двор подзноева. Mojo хорошо блюда с говядиной делает, моя история - орзо с телячьими щёчками и прочий выпендрёж типа тальятелле с уткой, в Карл Фридрих ходят за крафтовым пивом, закуски там обычные. 903 специализируется по русской классике - все эти жареные картошечки с селёдочкой - и они, наверное, лучшие в этом.
а лучшие в городе шашлыки - это бар на кирпичах, но это уже окраина, туда пешком далеко, на такси/автобусе надо.
раскрыть ветку (1)
0
В Кроме очень хорошая столовая, брал Драники, все недорого и очень вкусно.
Это плашка с текстом

6 км? На самокатах не дешевле будет?

раскрыть ветку (9)
3
Самокат стоит 7.5р/мин. 20 мин - 150р. Если каждый день туда и обратно - тыщ 6. Это если вообще самокат будет где надо и будет заряжен
раскрыть ветку (8)
Это плашка с текстом

Значит, свой надо брать. 10 проездных примерно будет бюджетный самокат. Хотя с пробегом на 15 км можно и сильно дешевле найти.

раскрыть ветку (7)
6
Собственно, в провинциальных городах обычно транспорт свой, как минимум у детных людей. Иначе нерационально выходит. Только не самокат, а машина.

Правда, потом в сети завывания, что народ больно хорошо живёт, что у каждого машина. А народ просто не может себе позволить ездить на ОТ
раскрыть ветку (4)
2
Ну в городе менее 200 т. Человек, авто надо иметь. Это везде так. А вот в больших городах, это уже вопросы. Авто требует содержания. Парковка, ТО и прочее. Плюс эффективность по времени становится меньше. Возьмём любой крупный город милионник. Если живёшь в черте города, автомобиль для ежедневного пользования, большинству не нужен (если работа не разъездная). Но многие имеют авто и каждый день до офиса на нем едут. Вот они и создают не эффективную массу. Поэтому и нужно, вводить платные парковки и запрет парковки во дворах в таких городах , что бы КПД ОТ возрастала. Как в денежном, так и во временном показателе. Конечно, это тесно связано с развитием инфраструктуры, школы, детсады в пешей доступности. Ну и конкуренцию никто не отменял, тоже.
Это плашка с текстом

Велосипед. Еще есть велосипед. С ним зимой проще.

раскрыть ветку (2)
2
Да ну, то же самое. Это я могу свидетельствовать как человек, несколько лет фигачивший на велосипеде с окраины на окраину. 12км у меня аккурат было.
во-первых, это довольно долго - едешь же по общим улицам, со светофорами. 40минут вынь да положь
во-вторых, это холодно. Ниже -5 на велосипеде ОЧЕНЬ некомфортно, особенно если осадки в лицо. И в-третьих, по уму на работе нужен душ, потому что приезжаешь в испарине. Такое себе потом благоухать на весь офис.

А если при тебе ещё и дети в количестве более 1 штуки, которых надо отвезти в садик - все, ну какой там велосипед. Собсно, у меня он так и кончился.
раскрыть ветку (1)
0
Это плашка с текстом

Зимой не очень, да. Я при -1 эту затею бросил, потому что ощущалось оно как -10.

3

И толку от самоката зимой?

раскрыть ветку (1)
Это плашка с текстом

Некоторые ездят.

3
В Питере троллейбус стоил 75 р, а на электричке до Царского села - 55р
раскрыть ветку (4)
2

По подорожнику троллейбус 51

раскрыть ветку (2)
5
Мы с детьми были в поездке. Дотопали до Оранжереи на Аптекарском острове. Плюс там походили. Обратно - навигатор показал полтора часа пешком. Я бы дошла, но дочь натерла ногу. Вот и пошли на троллейбус. И выяснилось, что если расплатиться через карту Сбера, то проезд дороже чем в Москве (тоже при оплате картой Сбера), 75 против 70.
раскрыть ветку (1)

Зато по тройке дороже

Это плашка с текстом

У электрички вместимость больше

1
3750 в замкадье по мцд в месяц
раскрыть ветку (1)
1
Это плашка с текстом

Примерно 42 евро

3

Это выгодней чем в регионе...

0

Ну 77 рублей поездка если брать месячный. В принципе ненамного дороже.

раскрыть ветку (1)

Если оплачивать токенизированной ЕКП, то метро 53 р., наземный транспорт - 46 р.
На наземной транспорте есть еще пересадочный тариф при использовании Подорожника.

0

14,5 евро на месяц. Не пизди.

0

Алматы, разовая поездка 0.20 евро, месячный 16 евро, медианная зп - 640-650 евро. В регионах проезд где-то дешевле, где-то дороже, но наверное по отношению к доходам - дороже. Ну и ОТ прямо скажем так себе.

А можно для тех, кто в танке, просто так, для примера, уровень средних з/п при такой стоимости проезда?) Ну, так, чтобы понятно было...

раскрыть ветку (12)
13
Да чтож такое, всех повально начали в гугле банить чтоле
раскрыть ветку (11)

С 1 января 2025 года МРОТ в РФ составляет 22 440 руб. (197,01 евро) и (нетто, после вычета налога в 13 %) 19 522,8 руб. (171,40 евро). Работодатели не имеют право платить работникам месячную заработную плату в размере меньшем, чем МРОТ, однако это не исключает того факта, что с МРОТ будет удержан подоходный налог в 13 %.

тут либо пиздеж, либо что-то не полностью указали, т.к. с зп вычтут минимум 39.5%
а если ещё вовремя и от доп. пенсионных отчислений не отписался (раз в три года), то ещё 3%

раскрыть ветку (9)
6
Не помню в Литве или Латвии говорили, что 800 евро на руки самая распространённая зарплата. После налогов
раскрыть ветку (6)
2

Медиана в Литве 1147евро, в Вильнюсе естественно больше ~10-15%

раскрыть ветку (4)
Ну это до вычета же считается, наверное. После вычета и будет 800
раскрыть ветку (3)
0

Нет, 1147евро - это на руки

раскрыть ветку (2)
0
Так они разве не сами потом платят налоги?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, работодатель платит

ещё комментарий

Слишком большая зарплата?

раскрыть ветку (1)

при слишком большой зп там кажется ещё 12% надо государству отдать.

0
Серёжа Молодец!
Дороговато..
2

В Вильнюсе проезд на автобусе - 1,25 евро (116 рублей)

раскрыть ветку (7)
0

В СПб по "Подорожнику" дешевле в 2 раза.

раскрыть ветку (5)
0
По подорожнику - 51. По ЕКП - 45
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
1
Ну, все верно же. Я так и написал, 51🤷. Просто по вашей ссылке не написано о ЕКП, там проезд ещё дешевле получается.
раскрыть ветку (2)

По подорожнику - 51. По ЕКП - 45

Нет там таких цен. В наземном есть 45. Но не в метро.

раскрыть ветку (1)
0
Ну дак, изначально же про автобус речь и идёт 🤷
0

Нет, на данный момент 30мин - 0,65центов / 60минут - 0,9центов, любой городской вид транспорта

1

А сколько у вас стоит? Я сто лет в маршрутках не ездила, поехала на кладбище - машины не пускают на Пасху, - так 38р проезд. Провинция, Ставрополь

раскрыть ветку (33)
3

Красноярск -44 р

раскрыть ветку (9)
3
Воркута - 28 рублей по городу.
раскрыть ветку (8)
6

Бляяяяяяяяяяя, и там люди живут ???

4

Это на оленях , или на автобусе ?

раскрыть ветку (2)
8

На лыжах

2
1
Серёжа Молодец!
Новосибирск – 40 рублей по городу
1

Севастополь 30 рублей - картой, 35 наличкой.

0

Там в Воркуте говорят вообще жопа?Город умирает?

раскрыть ветку (1)
4
Угольная отрасль вообще по стране умирает. А с приобретением "новых территорий" процесс ускорился, так как сейчас финансирование пойдет в первую очередь туда.
1

Обычной картой если не ошибаюсь 90р, если карта мир то 60р.в метро примерно так же

раскрыть ветку (19)
2
Это где в Питере метро 90? Так - 81. По подорожнику или ЕКП - 56.
ещё комментарии
0

хера себе) Но у нас и зарплаты так себе)

раскрыть ветку (1)
3

Вчера видел помидоры с ценой косарь за кг, и это блядь даже не черри

0

Омск -45 рублей

0
Тюмень 31
0

Хабаровск от 50-60₽

0
Вы ещё Беглова обосрите,такого хорошего сити менеджера
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы