В Питере дешёвый транспорт? Да он тут уже дороже чем в Москве. Вот в регионах действительно дешёвый транспорт. Боюсь представить, сколько тогда транспорт в Литве стоит, раз им Питерский дешёвый.
а можно голос из этой самой литвы подать?
однократный билетик у водителя до пертрубаций стоил 2 евро. Сейчас не знаю.
Билетик, само собой, на поездку только в этом, без пересадок и прочего.
Для местных есть так называемые вильнечо кортяле (карточка вильнюсца), на которую можно класть деньги. До пертрубаций получасовой электронный билет (с возможностью пересадки, но в пределах получаса) стоил 60 центов, часовой - 90 центов.
После пертрубаций - без понятия, говорили, что всё подорожало, но еще ни разу не ездил, бо машина или велик.
Без билета - не рекомендуется, зондеркоманды контролёров вижу постоянно, их стало много, вероятно, есть тому причины.
Интересно, какая череда событий могла их заставить увеличить цену общественного транспорта в два раза?
Ну так то за 10 лет, когда я был школьником проезд стоил 5 рублей, сейчас 38. Подними вам любую статью расходов разово в 2 раза вы взвоете очень очень сильно.
Ну так то за 10 лет, когда я был школьником проезд стоил 5 рублей, сейчас 38.
Я 25 лет назад мороженое по 1 рублю брал, сейчас минимум 60 рублей.
Самое дешевое мороженое стоило 0.5 грн. Таким правда на моей памяти оно было не долго, сперва стало 0.75 а затем и 1 грн.
В студенчестве (середина нулевых) ездили в Крым через Украину
Тогда удивился, что многие гривны рублями называли
Ну и да, с учетом курса (около 5 к 1 вроде) ценники в магазинах там казались нетипично маленькими по сравнению с Россией
Отсутствие повышений цен на билеты с 2013 года. В этом году хотели повысить резко сразу вдвое и отменить 30минуьные билеты. Было много возмущений, были митинги, в итоге 30 минутный билет оставили и все вроде смирились, что раз в 12 лет цены можно и поднять.
Ну и мэрия года согласились, что резким повышением они допустили ошибку.
Ну, наверное, беженцев приехало столько же, сколько раньше было платных пассажиров. А окупать перевозки нужно. Вот теперь каждый Томас платит ща себя и одного Тараса.
Привет вам из Краснодара. Проезд 55 рублей в маленьком душном пазике без кондиционера. Действительно дешевле, чем в Питере. Аж на целый рубль
Маленький городок в Сибири на 80+ тыщ., размером 5*1,7 км (без пригорода) - 45 рублей автобус, больше городского транспорта нет. Альтернатива - такси и личное авто. В ближайшем крупном городе с населением 500+ и площадью куда больше - проезд стоит 33 рубля.
И самоё главное, что до реформы городского автотранспорта, проезд был намного ниже и автобусы ездили раза в два чаще 🥲
И да, у меня нет машины, но есть приложение с расписанием автобусов 😭
Проездной на месяц 38 евро. На 60 минут - 1,25 евро. На день - 7,5 евро.
Умножай на 90 для удобства
А у нас все еще есть проездные?
Вроде, уже все на Подорожниках. Допустим, каждый день туда-обратно на метро. 112 в сутки, 3360 в месяц, примерно 36 евро.
Ну и сейчас хорошо, что я там больше не работаю, из-за ремонта на Московском проспекте тоже бы прилично ехал как утром, так и вечером. При том что я объездные пути знаю ) иногда домой ездил даже через Володарский мост, чтобы на Ал. Невского или Большеохтинском не стоять )) но и километраж выходил приличный :/
На андроиде с NFC же есть приложение "Подорожник" для пополнения вроде, но оно какое-то с нюансами, там нужно к терминалу приложиться, чтоб активировать, вроде так. Пользовался пару раз года 3 назад, не помню уже всего.
Недавно подруга живущая в баварии выставила рилс на тему платных дорог в соседней австрии. 100 евро в год стоит абонемент по всем платным дорогам австрии (талон на день стоит 10 евро).
Ради интереса, полез гуглить протяженность платных дорог австрии (2200км), вспомнил как заплатил в том году почти 100евро за поездку по М12 туда-обратно и как-то погрустнело.
Хорошо, если тебе действительно интересно, то ты потратишь 10 минут времени и прогуглишь все эти средние траты, то поймешь, что в среднем соотношении, это все очень близко к СПб (и гораздо лучше по сравнению с регионами), а значит, утверждение твиттерской про дешевый транспорт - не более, чем типичный охранительский высер (про скатерти и карты я уж вообще молчу)
В Москве проездной на месяц 3070, вроде. Включает метро, автобус трамвай, МЦК, МЦД в пределах Мск. В прошлых сезонах можно было еще на великах и на корабликах кататься.
За 38 евро или около того можно купить единый с пригородом, чтоб по МЦД в замкадье ездить.
Собянин сказал, что и на этом похорошелость нормально отрисовывается.
Но если серьезно, это из соображений безопасности. При разгоне выше 120 км/ч проседает фпс и фризы появляются. Вот, чтоб люди не гоняли на старом поколении сидим.
Некоторые урбанисты считают решение спорным. Говорят, что это как раз и повышает количество ДТП. Типа, при нормальной отрисовке на высоких скоростях аварий было бы меньше.
Радиус Пскова - 6 км.
То есть, я, топая утром 2 км на электричку в СПб, прохожу треть Пскова... 😤
ездил на днях в Псков погулять, утром приехал, обратно Ласточка вечером, 3 раза весь город успел обойти
Пожалуйста, расскажите, что посмотрели. Тоже планирую прокатиться в Псков из Санкт-Петербурга на один день.
плюс набережная - просто видовая, плюс мирожский монастырь - просто потому что там уникальные единственные в стране домонгольские фрески и местные экскурсоводы интересно рассказывают. Кто-то любит религиозную составляющую, кто-то - культурную.
И да, все это реально пройти за день ногами.
Минууточку. Не единственные в России. В Великом Новгороде тоже есть домонгольские фрески.
Это из того, что знаю и оно в центре.
а лучшие в городе шашлыки - это бар на кирпичах, но это уже окраина, туда пешком далеко, на такси/автобусе надо.
Значит, свой надо брать. 10 проездных примерно будет бюджетный самокат. Хотя с пробегом на 15 км можно и сильно дешевле найти.
Правда, потом в сети завывания, что народ больно хорошо живёт, что у каждого машина. А народ просто не может себе позволить ездить на ОТ
во-первых, это довольно долго - едешь же по общим улицам, со светофорами. 40минут вынь да положь
во-вторых, это холодно. Ниже -5 на велосипеде ОЧЕНЬ некомфортно, особенно если осадки в лицо. И в-третьих, по уму на работе нужен душ, потому что приезжаешь в испарине. Такое себе потом благоухать на весь офис.
А если при тебе ещё и дети в количестве более 1 штуки, которых надо отвезти в садик - все, ну какой там велосипед. Собсно, у меня он так и кончился.
Зимой не очень, да. Я при -1 эту затею бросил, потому что ощущалось оно как -10.
Если оплачивать токенизированной ЕКП, то метро 53 р., наземный транспорт - 46 р.
На наземной транспорте есть еще пересадочный тариф при использовании Подорожника.
Алматы, разовая поездка 0.20 евро, месячный 16 евро, медианная зп - 640-650 евро. В регионах проезд где-то дешевле, где-то дороже, но наверное по отношению к доходам - дороже. Ну и ОТ прямо скажем так себе.
А можно для тех, кто в танке, просто так, для примера, уровень средних з/п при такой стоимости проезда?) Ну, так, чтобы понятно было...
С 1 января 2025 года МРОТ в РФ составляет 22 440 руб. (197,01 евро) и (нетто, после вычета налога в 13 %) 19 522,8 руб. (171,40 евро). Работодатели не имеют право платить работникам месячную заработную плату в размере меньшем, чем МРОТ, однако это не исключает того факта, что с МРОТ будет удержан подоходный налог в 13 %.
тут либо пиздеж, либо что-то не полностью указали, т.к. с зп вычтут минимум 39.5%
а если ещё вовремя и от доп. пенсионных отчислений не отписался (раз в три года), то ещё 3%
Нет, на данный момент 30мин - 0,65центов / 60минут - 0,9центов, любой городской вид транспорта
А сколько у вас стоит? Я сто лет в маршрутках не ездила, поехала на кладбище - машины не пускают на Пасху, - так 38р проезд. Провинция, Ставрополь
От верблюда, это называется ошибка. Не было никогда какой цены, в рублях или ты о чем вообще?

Лига Политики
42.6K постов18.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.