519

Быстрый старт3

После недельного простоя на морозе ( -25 день, -33 ночь), решил завести своего Логана. В первый день - неудача. Залил свечи, когда прокаливал, бензин на свечах даже не думал загораться. Ко второму дню подготовился: нейтреализатор воды в баке, заряженный и теплый аккум, сухие свечи, и "быстрый старт " во впуск... Похват, выстрел в глушитель ииии... Следом разлетается и загорается корпус воздушного фильтра и сам фильтр. Благо всегда в машине огнетушитель. За мат извиняюсь.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, вы что его через фильтр льете??? Надо прям перед дроссельной заслонкой...

раскрыть ветку (38)
81
Там всё по собственно разработанной технологии. Вот например нахуя нейтрализатор воды в баке при недельной температуре -30°С? Это для чего? Даже если она там была, то попытаться избавиться ото льда в топливе с помощью нейтрализатора - отличная идея!
раскрыть ветку (34)
3

У меня даже дизель без проблем и всяких старотов завелся после недели простоя в -25

раскрыть ветку (23)
6

2го в Москве был, -24 2ой гольф дизельный 86 года завелся с полтычка стоял с 30 на улице, дело не в температура, а в износе, обслуге и их качестве

раскрыть ветку (1)
4
Новый аккумулятор купить? Не...это фантастика
8
10 минут назад снял аккумулятор. Высажен в ноль. Почти неделю стоял на морозе, высадился до 11.7. Лучшее что я придумал - попробовать завести - отказался. Еще раз - отказался. Уже 11.2. Ладно, прикурюсь, друган обещал подъехать. Хотел открыть багажник, чтобы найти провода, багажник застрял на открытии и ни туда ни сюда. Пока искал как куда - аккумулятор сдох из-за лампочки в багажнике. Пусковое устройство лежало в машине - тоже высадилось в ноль. Закрыл машину, пошел погреться. Выхожу через полчаса - машина открыться не может, только грустно пищит. Пробую ключом - замок замерз. Плюнул, пошёл спать. Утром сигналка позвонила из последних сил, сказала, что пизда питанию. И ЕЩЕ РАЗ ПОЗВОНИЛА!!! ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ!! С утра нашел размораживатель, открыл машину, полдня искал пешком по городу торцевую головку на 12, чтобы аккумулятор высвободить. Все пока. Пусть греется. Надо бы по соседям зарялное усройство поискать. А может и так заведется с пускового устройства.
раскрыть ветку (17)
11

С пускового уже не заведется. Все на себя севший АКБ заберёт. И в машине всегда нужно иметь минимальный набор инструментов. Благо у меня в машине куча мест для этого. В ящике под водительской сидушкой лежат: ключ на 10,16,18 (ибо Рено), отвёртка торкс, набор с битами, мультиметр, контролька, стяжки, изолента, нож. Плюс в багажнике чемодан небольшой с более серьезным инструментом. Ну и про компрессор, мощные провода для прикуривания я уже молчу))) а ещё есть органайзеры с клипсами, саморезов и, хомутами и прочей мелочью. И практически все это если и используется, то при каких то работах с машиной дома. А вот проводами я не раз помогал другим, даже КамАЗы военные доводилось прикуривать.

раскрыть ветку (7)
6
Ну это как в жиге и азлка в Союзе
0
У меня такого набора нет не в машине,ни дома. Уже около 10 лет - полет нормальный
раскрыть ветку (4)
2

Так я ж и написал, это даже не столько для себя, сколько вдруг помощь кому-то понадобится. А дома у меня 2 инструментальные тележки забитые)))) и в двух других машинах тоже по чемодану всякого

раскрыть ветку (3)
Вероятнее всего, твоя работа связана с инструментом, отсюда и его наличие
раскрыть ветку (2)
3
Либо просто чел кайфует от наличия и покупки инструмента. У меня друг такой есть, покупает всякие приблуды, раьота при этом сугубо офисная и хобби, связанного с ремонтом, нет
0

Ну не совсем со слесарным, для работы у меня другого инструмента полный сарай)

с пусковика заведется еще как, главное чтоб хватило мощности прокрутить замерший мотор, а аккум там ничего не заберет, опыт был и не раз

2
Что за машина?- обычно для аккума ключи на 10 и 13 торцевой используются
1

А вот перед тем, как закрыть машину и идти погреться - аккумулятор надо было брать с собой! Нельзя разряженный аккумулятор на сильном морозе оставлять, там электролит - почти вода, замëрзнет. Может даже лопнуть. Но даже если и не лопнет - заряжаться уже не будет, по льду ионы уже не могут плавать. Надо сперва нагреть, и только потом заряжать.

раскрыть ветку (1)
1
Вот ты вообще не читал. Он уже замерз. А снять я его не мог - торцевого на 12 не было. Кстати, за 2 часа в тепле с 5.8 до 11.1 поднялся. А сейчас 12.0.
0

А неплохая зарядка на озоне от 1100 р, не большие деньги же

0

О, так вот чьи трели мы всем двором почти сутки слушали (СПб, Васька)? Понять могу, но интересно - почему она сигналила с перерывами на серии громких продолжительных щелчков?

раскрыть ветку (2)
0
Позвонила на телефон.
раскрыть ветку (1)
0
Понял. Ну в любом случае ваша история навела меня на мысль, что возможно хозяин машины в моем дворе также оказался жертвой морозов, а не просто ушёл в новогодний запой )
0
Если замерз электролит, то заряжать такой аккумулятор лучше в магазине. Нельзя разряженый аккум на морозе бросать, электролит с низкой плотностью легко замерзает и крушит содержимое банок.
0

Ты только прежде чем аккумулятор заряжать дай ему сутки оттаять в теплом месте. А то спалишь его нафиг. У тебя там скорее всего электролит замёрз уже. 

0

такая же фигня

0

Если в топливо с присадками, хули ему не завестись.

DELETED
Так то дизель для простоя лучше чем бенз
ещё комментарии
4

Лет 20 назад пользовал быстрый старт на карбюраторной классике, было просверлено специальное отверстие в крышке воздухана и заглушка, впрыскивая сразу в карбюратор, проблем никогда не было, заводилась при температурах ниже -30. Аккумулятор таскал домой уже при -15, старенький был.

раскрыть ветку (2)
8

Дык в этом и смысл, чтобы сразу во впуск. Они же льют в воздухозаборник, естественно все попадает в фильтр. Там не стоит вопрос ебанет или нет, там вопрос один - когда?

раскрыть ветку (1)
0
А может и в глушаке ебануть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы