2272

Буллинг1

После окончания школы, я никогда не ходила на встречу выпускников. Не хотела видеть людей, которые причинили столько боли. Сейчас все уже закончилось, у большинства жены/мужья/дети, а я помню их другими

7 -9 класс, на перемене мне в сумку кидают грязь и мусор после уборки класса (тогда ещё дети сами дежурили). Заливают водой для грязной тряпки мою обувь - поэтому зимой по снегу я возвращаюсь в балетках. Назначают стрелку за то, что прошла по одному коридору за парнем какой-то их подруги (мы даже с ним в к были знакомы). Бьют толпой за то, что пришла в новой блузке, потому что специально хотела привлечь внимание новенького из класса.

Я помню, что говорила маме. Не все, но многое. Меня перевели в другой класс, этой же школы. До сих пор не понимаю какой в этом был смысл, кабинеты соседние и мои обидчики, восприняли это как слабость и буллинг только усилился. Всегда стараешься прийти к самому началу уроков и убежать раньше остальных. Ужасное чувство.

Причина моего не соответствия «стандартам» других одноклассниц. Причины для начала перепалки, которые чаще всего использовали: -

- почему ты не пришла на стройку, Виталя тебя ждал, это не уважение. Ты должна прийти сегодня и извинится перед ним за своё поведение

- Бабушка в школе работает, поэтому учителя просто так оценки ставят (не потому что я до полуночи делала уроки, ведь позорить бабушку нельзя)

- занималась спортом, успешно, поэтому была сильно стройнее чем обидчицы, которые выглядели прям тетки. Их бесило это, поэтому если приходила не в мешковатой одежде - день был крайне тяжёлый

Все закончилось только в 10 классе, когда все кто поддерживал травлю ушли учится в местный ПТУ. И 2 года были реально кайфовые. Потом я уехала из города сразу после 11 класса и возвращалась иногда на выходные. Знаю и вижу, что главная из них работает на рынке, я ни разу с ней не заговорила, она опускает взгляд, но сильно сомневаюсь, что ей стыдно

Знаю, что так думать нельзя, но искренне надеюсь, что бумеранг прошёлся по всем, кто был причастен к моим ежедневным унижениям в течении 2-х лет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий

Был когда-то целый номер Русского репортера посвящен этой тематике. Там и бывшие жертвы встречались со своими мучителями. Самое главное -- им в большинстве не стыдно. Некоторые даже этого не помнят или не считают, что делали что-то ужасное. Некоторые помнят что буллили, но не помнят почему.

Так что.... Увы, то это только проблемы жертв.

раскрыть ветку (36)
43
На ютьюбе было в начале года два документальных фильма тоже, "я встретил тех, кто меня травил".
Нихрена никто ничего не понял, выросли моральным уродами и растят таких же моральных уродов. Пока общество не скажет нет буллингу, агрессоры не остановятся
раскрыть ветку (2)
5
Это не общество, это государство должно вмешаться.

В Германии за буллинг в детскую колонию, в дальнейшем с пожизненным ограничением занимать гос. должности уедут сначала непосредственно активные участники травли , те кто «просто наблюдал» получат пакет «все включено» от jugendamt:
- для родителей обязательные платные годовые курсы как не вырастить монстра.
- для детей коррекционные занятия с психологом от года до трех и регулярные посещения полиции (в Гамбурге тех кто стоит на учете еще и иногда возят на экскурсию по тюрьмам, чтоб наглядно видели свое возможное будущее)
А не будут ходить- изымут ребенка.

Учитель, допустившей ситуацию будет уволен, и не сможет никогда больше получить лицензию.

Разумеется это не значит что в Германии нет ублюдков детей и таких же родителей, но когда они знают что при обращении жертвы в полицию на буллинг, в школу приедет целый отдел и поставит раком всю школу, их самих и их родителей, от таких вещей воздерживаются.

Да и учителя, очень активно следят за этим делом. Ибо шкурный вопрос.

А когда как в «я встретил тех, кто меня травил», обществу, учителям и полиции откровенно плевать потому что это государством никак не регулируется, результат ИМХО закономерен.

Нужен закон и неотвратимость наказания. А также контроль за исполнением и специальные органы, занимающиеся этим вопросом. Потому что проблема масштабная.
раскрыть ветку (1)
3
Ну, в идеальном мире законодательство соответствует интересам и ценностям общества, как-то так. Нас, к сожалению, волной в другую сторону относит. То милые бранятся - только тешатся и вот вам декриминализация семейного насилия, то у соседей порядки надо навести. Вон бывший президент уже заявил, что хулиганов надо бить первым. Похоже, что нашему поколению такие вопросы придётся решать опираясь на собственную этику, закона не дождаться
11
Некоторые и по прошествии лет были бы не прочь снова поиздеваться над своей жертвой...
84
Я травила одноклассницу, я все помню. И почему это делала, тоже помню, и как именно. Однажды, потом, через несколько лет после школы попыталась ну, не то, чтобы прощения попросить, нахер ей мои извинения? Но хотя бы сказать, что сожалею. Хотелось, конечно, думать о себе, что ах какая я молодец, осознала ошибку, раскаиваюсь. Хуйня! Никому не упали мои моральные терзания и глубинные психологические проблемы, побуждавшие к таким действиям. Есть ошибки, которые нельзя исправить, даже если ты изменился, работал над собой, мучал жопу свою душевную. Это не касается того, кого ты рушил своими действиями. То же и про "честных" мужей, которые, зайки такие, вот как нашли новую бабу, так сразу жене признались и бросили ее с двумя детьми, и про "я раньше за тяжкие телесные и износ отсидел, но исправился и уверовал в господа нашего иисуса христа и любовь к ближнему", и вот эта вся рвотная поебень. Какая им разница, тем, чьи жизни мы разрушили или покалечили, как мы теперь стали чище и добрее, и в беде не бросим друга никогда? Это как в анекдоте про мерседес. В детстве ты хотел велик, но его не было, а теперь у тебя мерс, но велика у тебя все равно не было. Раньше ты был ублюдиной, а теперь зайчик солнечный, но был ты все равно ублюдиной.
Так что нет, иногда мы вспоминаем. Я вот - вчера ночью. Мы думаем про это. Но ничего не можем изменить в прошлом. Только в настоящем. И то не все.
Но да, получается, что это навсегда в итоге останется проблемой жертвы.
раскрыть ветку (24)
14

Помню смотрел фильм про Ганди, там мужик во время религиозных погромов убил мальчика другой веры и пришел к Ганди спросить как ему с этим жить. Насколько я помню Ганди ответил возьми сироту другой веры, чьи родители погибли при этом погроме и воспитай в этой вере, растя как своего сына.

Так что если вы действительно сожалеете, то нужно исправлять все делами, может ваша прошлая жертва в депрессии и вы можете помочь ей вылезти оттуда или у нее проблемы с уверенностью в себе.

А может ей не нужна ваша помощь и вы можете помочь детям что стали жертвами буллинга.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Не-не. @TG11 выбирает схему «я ничего не делаю для улучшения ситуации, даже не раскаиваюсь перед жертвами особо».

Твоё предложение идёт жестко вразрез с желанием «ничего не надо делать - всё уже в прошлом», а потому найдутся формальные аргументы, почему «лучше ничего не делать».

раскрыть ветку (3)
0

А у меня нет жертв во множественном числе, не надо по мне размазывать ответственность за каждый частный случай школьных издевательств в мире, на мне ответственность только перед одним конкретным человеком, и это, кстати, не ты, чтобы читать мне мораль. Перед ней я извинилась, ей мои извинения были не нужны. И мне не нужны, я их считаю бессмысленными, как отпущение грехов, они обесценивают страдания жертвы и являют собой то же, что храмы, понастроенные всякими бандитами из девяностых, которые людей резали пачками, а потом решили откупиться от совести, дав ей на лапу.
Я - за деятельное раскаяние, которое по моему мнению состоит в помощи тем, кому я могу помочь, раз я не могу помочь той девочке, которую обижала в школе.
Что сказать-то хотел?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Все так, ты правильно говоришь: или делать невозможное (ибо найдётся формальная причина, почему «невозможно»), или не делать ничего.

А так как невозможное неподъёмно, ты предлагаешь не делать ничего. Ну и немного обосновала, почему ты голосуешь за это.

Или ты думала, что на Пикабу не знают про Уловку 22 и подобные логические выверты?

раскрыть ветку (1)
В смысле - невозможное? О чем ты? Словоблудие это великолепно, но я бы хотела понять, что ты извлек из своих чертогов разума.
Или ты думал, что общими словами и пространными обвинениями ты меня смутишь? Nope.
Помогать тем, кому можешь - не невозможное. Ну, для меня. Если у тебя с этим проблемы, не экстраполируй их на множество людей вокруг себя.
Итак, о чем ты?
4
DELETED

Нихуя. Раскаяние в ошибке - это одно из тех вещей, что хочет видеть потерпевший.

Но, на самом деле, признавать ошибку очень сложно эмоционально. А потому, люди держаться цепкой хваткой за то, что они «всё делали правильно», «забыли» и пр.

Кстати, твоя тетрада именно об этом - ты боишься публично признать ошибку на самом деле (исключая анонимный аккаунт на Пикабу), но прикрываешься тем, что «никому это не надо». Другими словами: ты сама решила за другого человека, надо это им или нет. По сути, ты продолжаешь игнорировать то, что твои рассуждения могут идти вразрез с рассуждениями жертв.

12
Конечно даром никому не упали твои терзания.
Поверь, тебя не простили и не простят никогда. И особо злопамятные своим потомкам завещат отомстить.
У меня только один не спился, не снаркоманился и не пропал. Занимается окнами. Он знает где я работаю и что обязаловка у нас - уметь драться. Я с ним пересекался только пару раз (начал навещать родителей - совсем старенькие стали). Теперь его уже пару лет не видно. Переехал походу.
И если в отношении остальных вопрос как то закрыт (спившихся уебков колотить - такое себе удовольствие). То этому отрехтую ебло с каким-то садистким удовольствием. Жаль до этого повода, при прежних встречах не было.
Не могу сказать, что якобы спасибо травле за мои нынешние достижения - нихрена не так. Скорее вопреки им и полученной из-за них низкой самооценке.
...
Хочешь прощения грехов - воспитаи детей правильно.

З. Ы. Можете приглашать кошака с лампой.
12
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
1
dont fear the reaper
@moderator, оскорбление
2

Польза есть! Жертва считает (я так считал), что причина травли в ней, а не в том, кто травит. И это становится причиной поиска несуществующей причины и формирования комплекса неполноценности + самонепринятия. Когда агрессор признает вину, жертва осознает свою невиновность, это будит затаенную обиду, которая выйдет или в виде слез, или злости, у кого как. И это решит психологические проблемы жертвы. Жертва может сыграть  роль сильного себя, чтобы не чувствовать уязвимость перед агрессором в момент признания, что вредно для жертвы, т.к. проблема не решается. Но в целом это способно помочь тем, у кого жизнь из-за этого пошла по наклонной.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
ещё комментарий
0

"Раньше ты был ублюдиной, а теперь зайчик солнечный, но был ты все равно ублюдиной."

Вероятно остался, а не был, если не отвечаешь за последствия своих действий.

ещё комментарии
11

Некоторые забывают, с чего всё началось, буквально не отходя от кассы. Дальше буллят просто по накатанной, ради процесса. Некоторые оправдывают любовью или симпатией (класть на такую "любовь" три кучи). Кому-то стыдно сказать.

А иногда до тебя доходит только потом, что вот то, что ты там делал, это не есть хорошо. Это бесило, доставляло неудобства, вызывало недоумение и сейчас ты с этим уже ничего не сделаешь. Максимум, что можно - думать и не повторять ошибок, но сделанное уже один хрен не исправишь, а тогда ты был свиньёй.

3
Я увы не смогу встретиться с мудаком из 5-го класса, который всю школу терроризировал. Он сел в тюрьму и после отсидки умер.
0
Меня буллила компания гопарей и хулиганов. Двое по тюрьмам слоняются, двое насмерть разбились на мотоцикле. Бумеранг вернулся.
раскрыть ветку (1)
0

У кого как. Я писал уже тут, что знал пару чуваков, которые в юности спаивали и трахали дур малолетних, не гнушались условными изнасилованиями и т.д. и т.п. Ничего -- теперь семейные, с детьми, придолжностях

0

Мне школа принесла огромную боль, постоянная травля, постоянно били и издевались, причем не по одному а несколько человек. Надеюсь эти твари уже спились или сдохли, до сих пор кошмары про школу вижу.

раскрыть ветку (2)
0

Не надейся. Живи словно они уже умерли

раскрыть ветку (1)
0

Так и живу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы