Буллинг1
После окончания школы, я никогда не ходила на встречу выпускников. Не хотела видеть людей, которые причинили столько боли. Сейчас все уже закончилось, у большинства жены/мужья/дети, а я помню их другими
7 -9 класс, на перемене мне в сумку кидают грязь и мусор после уборки класса (тогда ещё дети сами дежурили). Заливают водой для грязной тряпки мою обувь - поэтому зимой по снегу я возвращаюсь в балетках. Назначают стрелку за то, что прошла по одному коридору за парнем какой-то их подруги (мы даже с ним в к были знакомы). Бьют толпой за то, что пришла в новой блузке, потому что специально хотела привлечь внимание новенького из класса.
Я помню, что говорила маме. Не все, но многое. Меня перевели в другой класс, этой же школы. До сих пор не понимаю какой в этом был смысл, кабинеты соседние и мои обидчики, восприняли это как слабость и буллинг только усилился. Всегда стараешься прийти к самому началу уроков и убежать раньше остальных. Ужасное чувство.
Причина моего не соответствия «стандартам» других одноклассниц. Причины для начала перепалки, которые чаще всего использовали: -
- почему ты не пришла на стройку, Виталя тебя ждал, это не уважение. Ты должна прийти сегодня и извинится перед ним за своё поведение
- Бабушка в школе работает, поэтому учителя просто так оценки ставят (не потому что я до полуночи делала уроки, ведь позорить бабушку нельзя)
- занималась спортом, успешно, поэтому была сильно стройнее чем обидчицы, которые выглядели прям тетки. Их бесило это, поэтому если приходила не в мешковатой одежде - день был крайне тяжёлый
Все закончилось только в 10 классе, когда все кто поддерживал травлю ушли учится в местный ПТУ. И 2 года были реально кайфовые. Потом я уехала из города сразу после 11 класса и возвращалась иногда на выходные. Знаю и вижу, что главная из них работает на рынке, я ни разу с ней не заговорила, она опускает взгляд, но сильно сомневаюсь, что ей стыдно
Знаю, что так думать нельзя, но искренне надеюсь, что бумеранг прошёлся по всем, кто был причастен к моим ежедневным унижениям в течении 2-х лет