189

Buldax 3X с секретным ингредиентом1

Мурманский филиал Института Доширакологии на связи. Сегодня у нас Buldak 3X, но к нему есть один секретный ингредиент от Юры Чернополодова (@Localgreenhouse).

Кстати, кто не знал, сам Buldak у нас халяль)))

По комплекту как обычно. Лапша и два пакетика: с нори и кунжутом; и с соусом

Слева лежит тот самый секретный ингредиент.

Дегустационная проба сырой лапши, схожа с Buldak 2X. Обычная корейская лапша без офигенного аромата жареной лапши как у обычного Buldak.

Чистый соус достаточно солёный, со вкусом куриного бульонного кубика, острота на уровне двойной Шрирачи.

Так как я эксперименты проводил на работе готовить мы будем в микроволновке. Да простят меня другие доширакологи за следующее кощунство.
Подходящей кастрюльки у меня не было. Я взял ведёрко от китайской лапши, но брикет Buldak туда не помещается, а значит мы безбожно ломаем лапшу на 4 части и заливаем кипятком.

После чего накрываем крышечкой и забываем на 5-7 минут, чтобы лапша напиталась водой, затем на 6 минут отправляем в микроволновку на максимальную мощность.

Пока лапша настаивается и варится, приступаем к нарезке секретного ингредиента.... Встречайте, из солнечной Москвы, прямо с полей @Localgreenhouse, рекордсмен Книги Рекордов Гиннесса Каролина Рипер, который выбивает от
1 500 000 баллов по шкале Сковилла.

Отставляем Каролину в сторону и вытаскиваем лапшу из микроволновки.

Перекладываем в тарелочку, туда же 3-5 ложек бульона в котором лапша варилась, добавляем содержимое пакетов и делаем булюм-булюм, чтобы размешать соус.

Соус, кстати, намного жиже, чем у Buldak и Buldak 2X

На вкус, это всё тот же куриный Buldak, по остроте он действительно превосходит Buldak 2X, но не прям сильно. Из-за температуры лапша кажется острее, но не особо впечатляет. По остроте 4-4,5 красных доширака из 10.

Я знаю чего вы ждёте, мы тут собрались для другого.. Пришло время добавить Каролину.

Повторно делаем булюм-булюм и даём 3-4 минуты, чтобы Каролина немного отдала остроту в лапшу.

Что могу сказать, Каролина даёт своё. Лапша становится по-настоящему горячей, очень похоже на Роллтон с Финским огнём. Из-за температуры ощущения остроты бьют наотмашь, наполняя рот горячей лавой. Вторая вилка лапши добавляет ощущений. Острота в пике держит минут 7-8, отпускает минут пятнадцать, за это время успевает пройти 2-3 волны остроты.

Съел я всю тарелку где-то минут за 7, так-как к третьей вилке ты уже готов к такому удару и только поддерживаешь остроту.

Ставлю 15 красных дошираков из 10.

Институт Доширакологии

1.8K постов12.4K подписчика

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.