8292

Будьте осторожней!

Здравствуйте! Я начинающий врач. Просто уже нет сил, никогда не мог подумать, что такое может произойти. В 2016 году в городе Перми купил квартиру в ипотеку через сбербанк, с помощью агенства "Этажи" с их слов все было проверено, квартира чистая и только один владелец. После покупки, я сразу прописался в ней, и зарегистрировал свое право владения этой квартирой. Где-то через месяц мне пришло уведомление о том, что квартира находится под арестом. Это был сентябрь. С тех пор прошло множество судов, последний из которых 28.01.2019, где я пытался обжаловать решение суда об истребовании имущества из моего владения. Оказалось, что квартира была продана несколько раз, изначально женой человека отбывающего наказание в местах лишения свободы. По всем документам деньги она получила, так же как и все остальные участники сделки. Все продажи совершены за 1 месяц (друг за другом). Суд на мою сторону не встал, сказав, что я же молодой и что мне мешает судиться дальше. В итоге я остался с ипотекой, практически на улице. Компания "Этажи", которая предоставляла гарантии по чистоте и безопасности сделки в настоящий момент якобы пытается получить ответ от страховой компании, но по последним неофициальным данным - страховая отказывает им в выплате. Я подал заявление в полицию по возможному мошенничеству, это заявление рассматривали почти 2 месяца, в итоге сегодня пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Что меня еще смутило - то, что следователь явно говорил о том, что надо заводить. А в итоге все свелось к гражданско-правовым отношениям. Я вообще ничего не понимаю. Как такое возможно. Начинаю судиться со сбербанком. Так как ни залога, ни возможности выплачивать ипотеку не имею... Еще и папа созаемщик... Еще хочу прикрепить последние фото письма от следователя... Как там видно - все со слов((( молю о помощи!!!

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Зануда
Автор поста оценил этот комментарий
В шоке от нашей страны... Натыкался на похожую историю, когда человек купил новый авто в салоне, который после закрылся. В итоге к нему пришли приставы и наложили арест, несмотря на ПТС, договор купли-продажи и законченное оформление. Как я понял, салон оставался должен за данный авто заводу (ну или у кого они их берут), в связи с чем приставы наложили арест, остальное их не гребёт.
Ну и собственно сколько историй, типа когда ты купил квартиру-дом, а потом их по снос, потому что кто-то продал незаконно землю, врезался не в те коммуникации, построил больше этажей, ну или ещё черт его знает какие нарушения. По сути владельцу то какое дело, он заплатил, у него свидетельство о ГОСУДАРСТВЕННОЙ регистрации на руках. Ан нет, всем насрать, ничего ты не сделаешь. У нас так таунхаусов владельцев выгнали на улицу, три этажа вместо двух, подали в суд жители соседних домов, так как давления воды не хватало на всех.
раскрыть ветку (18)
6
DELETED
Мало того что на квартиру всю жизнь надо работать, так ещё и не хилые шансы остаться с ипотекой но на улице. Мрак
7

Насчёт тачки: хуйня история.

У салона никогда не появится птс на неоплаченную тачку. Если вдруг такое случилось (по ошибке, например), тем более дилер не рискнёт её продать. Это чистая уголовка + с огромной вероятностью конец работы в этом бизнесе. Возможен, конечно, сговор сразу ряда сотрудников завода и дилера, но не ради одной машины. Ради несчастного миллиона на всех подставиться под такое: надо клиническим идиотом быть, да и решаема такая проблема через импортера.

А если сговор на большое число тачек - это такой инфоповод, что любой производитель замнёт это сразу с достаточными компенсациями.

Это все работает в случае официального дилера, разумеется. А если хуй пойми у кого тачку взяли на 3 процента дешевле - ну тогда сами виноваты, сами и ебитесь, если дохуя умные

раскрыть ветку (15)
4
DELETED

Были истории, далеко не хуйня

На пткабу обсуждалась

Крупный закрылся авьосалон, машин 500 так суд присвоил вернуть, многие дважды перекупленные

раскрыть ветку (10)
1

Киньте почитать, интересно.

Сам не нашёл

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

А так таких дел тьма

раскрыть ветку (7)
2

Хехе, и где тут противоречие моему комменту?

Ситуация 1: покупка а/м у хуй пойми кого на две копейки дешевле. Сами себе злобные Буратины. Машины тупо украденные, официальная сеть продаж не при чем.

Ситуация 2: вы бы на быструю, так сказать, руку продолжение и итог истории почитали у того же автора. Если вкратце: да, недобросовестное поведение дилера, при этом тойота мотор и тойота банк пошли навстречу клиентам и машины оставили. Ну да, потребовалось некоторое время на разбор ситуации, но ничего страшного не случилось. Из всех 27 (не уверен) машин, угодивших в эту ситуацию все 27 остались у покупателей. В чем проблема то?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Замут тот же, про выходы отдельная тема.

Про 1ю ситуацию,  у вас первое авто или вы блондинка, или... вам с адвокатом за покупками ходить? или потом верить в суд?

раскрыть ветку (5)
2

Первое авто, блондинка и так далее - так не лезьте в мутные схемы, если не понимаете их смысл.

Написано на официальном сайте, машина стоит х денег. Вам её предлагают за 0.8х, но оплата только налом, договор хуй пойми с кем, никаких кассовых чеков и так далее - и вот неужели ничего в голову не ебнуло, что странная сделка?

Да, конечно, в такой ситуации стоит консультироваться с более разбирающимися в теме людьми. Если есть на примете адвокат, можно и с ним. Кроилово ведёт к попадалову, как говорится

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Какие мутные. Вы пришли в автосалон, вот деньги, вот ключи и птс с договором и какимито подписями печатями?

Думаете сотрудник автосалона все это сделать не может?

раскрыть ветку (3)
1

Что значит с какими-то подписями и печатями?

Если людей в детстве мама с папой не научили читать бумажки, а не бездумно на них каляки-маляки свои ставить - кто в этом виноват?

Цена сильно ниже рынка - это первый тревожный звонок.

Выдержка из статьи: «приобретали автомобили с рук без внесения денег в кассу автосалона и без получения кассового чека». Это второй, и уже даже не звонок, это колокол, блять. Звенящий о людской тупости и жадности.

Сотрудник автосалона в общем случае провернуть такое не может, я с этого начал. При определенных условиях это может получиться, безусловно, но тут два варианта: либо покупателя защитит головная организация производителя, либо он сам в этом отчасти виноват. Ваши две ссылки идеально это подтверждают

раскрыть ветку (2)
DELETED

Изготовление печати с названием фирмы тыщи 3 от силы стоит? А наколякать подпись -как проверишь это все?

А касса это кто? не человек, который может за этим в т.ч. стоять? есть автосалоны с 3 чкловеками. А ниже рынка, выше рынка-это эксперт только знать может, оценочную стоимость часто на глаз производят

Тупость - наверное, это людская природа быть где-то тупее, где-то умнее, всегда есть кто-то умнее.

Автосалоны разные могут быть и сотрудник в маленьком салоне такое легко провернет, а в крупном будет зависеть от должности сотрудника, скажем если зам?

Про честность салона тоже много писали от и до

От продажи битых машин, до хрен знает чего еще

раскрыть ветку (1)
0

У меня была такая ситуация с салоном, не дилер конечно, подержаный авто . Как итог тачки нет ) года 4 деньги выбивали , смогли вернуть лишь треть оплаты . В кратце история  как с этой квартирой . Цепочка продаж , и вот когда я купила , все официально ,  меня даже признавали добросовестной , ПТС и все остальное было появляется один из первых владельцев , которому не отдали всю сумму по договору комисиии. Появляется арест . И вроде как все нормально и честно по суду :ему машину отдают , а я выиграла суд у салона и они мне деньги должны , салону тоже кто то там должен . А по итогу проблема лишь в том , что деньги выбить назад нереально .

раскрыть ветку (3)
0

Прискорбно, конечно, но какое отношение это к теме обсуждения имеет?

Я о покупке новой машины говорил выше.

Рынок б/у - это совершенно другие ситуации, другие сложности. Как обезопасить себя при выборе подержанного автомобиля парой сообщений не описать

раскрыть ветку (2)
0

Параллель прослеживается в том , что добросовестно приобретая , никогда не можешь быть уверен, что имущество действительно останется  твоим , что не возникнут притязания. Живешь, ездишь и внезапно всплывают ущемлённые ранее и никому не известные третьи лица . Никак от этого не обезопаситься , к сожалению ( даже страхование титуала , как оказалось в деле об ипотеке четы чалаевых , не страхует и не спасает (

раскрыть ветку (1)
0

Да, к сожалению

1

Ну, на мороз, зачем странное покупать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы