8278

Будьте осторожней!

Здравствуйте! Я начинающий врач. Просто уже нет сил, никогда не мог подумать, что такое может произойти. В 2016 году в городе Перми купил квартиру в ипотеку через сбербанк, с помощью агенства "Этажи" с их слов все было проверено, квартира чистая и только один владелец. После покупки, я сразу прописался в ней, и зарегистрировал свое право владения этой квартирой. Где-то через месяц мне пришло уведомление о том, что квартира находится под арестом. Это был сентябрь. С тех пор прошло множество судов, последний из которых 28.01.2019, где я пытался обжаловать решение суда об истребовании имущества из моего владения. Оказалось, что квартира была продана несколько раз, изначально женой человека отбывающего наказание в местах лишения свободы. По всем документам деньги она получила, так же как и все остальные участники сделки. Все продажи совершены за 1 месяц (друг за другом). Суд на мою сторону не встал, сказав, что я же молодой и что мне мешает судиться дальше. В итоге я остался с ипотекой, практически на улице. Компания "Этажи", которая предоставляла гарантии по чистоте и безопасности сделки в настоящий момент якобы пытается получить ответ от страховой компании, но по последним неофициальным данным - страховая отказывает им в выплате. Я подал заявление в полицию по возможному мошенничеству, это заявление рассматривали почти 2 месяца, в итоге сегодня пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Что меня еще смутило - то, что следователь явно говорил о том, что надо заводить. А в итоге все свелось к гражданско-правовым отношениям. Я вообще ничего не понимаю. Как такое возможно. Начинаю судиться со сбербанком. Так как ни залога, ни возможности выплачивать ипотеку не имею... Еще и папа созаемщик... Еще хочу прикрепить последние фото письма от следователя... Как там видно - все со слов((( молю о помощи!!!

Будьте осторожней! Юридическая консультация, Юридическая помощь, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив
Будьте осторожней! Юридическая консультация, Юридическая помощь, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив
Будьте осторожней! Юридическая консультация, Юридическая помощь, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив
Будьте осторожней! Юридическая консультация, Юридическая помощь, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив

Найдены дубликаты

Отредактировал DragonSpace 1 год назад
+47

Виндикационные иски - это пипец! Обычно возвращают законному владельцу, а ты типа подавай иски к тому, кто тебе сделку делал или продавал квартиру. Возможно у этажей есть страховка. Но, опять же, надо доказать страховой случай. Скажем, в нашей конторе такая есть.


Есть такое понятие "алиби добросовестного приобреталя" - это когда покупатель приложил все усилия, которые ему позволяет закон  по проверке покупаемого объекта, и проявил должную осторожность и осмотрительность при покупке. Но опять же убедить суд в то, что ты добросовестный приобретатель - это пипец как сложно. Все справки и выписки должны быть именно Вами заказаны, а не этажами.


Скорее всего этажи не стали проверять всю цепочку, а квартиру продали через 2-3 прокладки. В сбере тоже всем пох - им лишь бы кредит выдать. Есть и схема мошейничества такая: на зоне выдается доверка, по ней продается через 2-3 прокладки, сиделец выходит, подает в суд: я ничего не давал и продавал, сам пострадал, отдайте мою хату.


Если в мск или мо могу поделиться телефоном адвоката, но дело конечно пипец. Я думаю квартиру изымут и ходить Вам по судам еще долго.

раскрыть ветку 12
+15

@movarius,

Как правило, суть этот банальной мошеннической схемы, в которую не посчастливилось попасть автору, как раз в том и заключается, что добросовестность покупателя не имеет значения.

Ибо даже у добросовестного приобретателя имущество может истребовано, если оно выбыло из владения собственника помимо его воли. Варианты для этого разные существуют, но суть одна - первый собственник утверждает, что квартиру продали вопреки его желанию, а раз так - будьте любезны, верните жилплощадь.

Проверять квартиру нужно, не не столько для "алиби", сколько для того, чтобы воздержаться от покупки при наличии сомнений.

раскрыть ветку 11
0

Хорошо. А как проверять?

Какие есть достоверные действия, которые обезопасят сделку?

Про ЕГРП уже писали выше

раскрыть ветку 10
+2019

Ярчайший пример бесполезности всяческих агентств и риэлторов. Никакой ответственности не несут, и остаёшься с хуём в руке.


А всего-то надо было самому сходить в МФЦ или онлайн заказать расширенную выписку ЕГРП по квартире, где бы ты увидел все эти подозрительные сделки, совершённые в течение одного месяца.

раскрыть ветку 286
+1950
И ярчайший пример бесполезности полиции, такой какая она есть сейчас ...
раскрыть ветку 163
+362
Ярчайший пример бесполезности СБ и залогового отдела банка: ибо они, прежде, чем что-то брать в залог и накладывать обременение должны проверять все эти моменты. Одно НО тут у меня закралось: банки не дают денег до регистрации права собственности (если это ипотека), а в регпалате по-любому есть сведения о действующих обременениях и никак и уж тем более о двойных-тройных сделках. Вопрос к ТС: каким образом договор купли-продажи с ипотекой в силу закона был зарегистрирован (а он регистрируется с договором об ипотеке)в росреестре и каким образом в ЕГРН были внесены все необходимые сведения о новом собственнике (в данном случае - ТС), ведь без этих действий ни один банк деньги продавцу не отдаст...
раскрыть ветку 98
+830
Это вам не митинги разгонять и за мемы арестовывать.
раскрыть ветку 24
+76

У неё сейчас совершенно другая функция. И она выполняется на отлично.

+45
И ярчайший пример бесполезности судов в защите прав ЧЕЛОВЕКА.
раскрыть ветку 7
+16
Скоро граждане будут защищать себя самостоятельно.
раскрыть ветку 3
+13

Комментарий удалён. Причина: оскорбление власти, госсорганов призыв к раскачиванию лодки

раскрыть ветку 3
+10
Это как "крышу" иметь от той же полиции: бабосики любят получать,а как жареным запахло: ты кто ? Я тебя не знаю! Накипело !!!! Упс.чуть не туда ..
+3

государство вам ничего не должно, давно пора уяснить

+1

Главное чтобы обманутый покупатель не взял справедливость в свои руки не вальнул эту радостную семейку (или не главное).

+1
А грамотность отписки такая, что писателя судить надо. Пл средствам и тд
0
Дык её и не для вас собрали:)
-57

И ярчайший пример глупости и доверчивости ТС, как это ни прискорбно.

раскрыть ветку 15
-26
Ярчайший пример бесполезности суда
ярчайший пример бесполезности денег, оплатил, а квартиры нет.
Нанял електрика, сделал плохо, попался алкаш- ярчайший пример бесполезности електриков
ещё комментарии
+198

Да, да. Вот такие олени и идут в "этажи" работать. Глянул выписку - значит все заебись. А то что она действительна только на момент выдачи - пох. То что всех сведений не срдержит - срать.


Этажи не агентство, это сраная франшиза - тем и живут.

раскрыть ветку 105
+50
Этажи-шарашкина контора. Я там ровно сутки выдержал. Продавцы никакие, профессионализма нет, постоянная текучка, т.к. оклада нет и только сдельщина.
раскрыть ветку 7
+16
А какой же документ содержит все сведения? Просвети, пожалуйста!
раскрыть ветку 55