881

Бросил курить1

Итак, начнём с вводных данных...
37 лет. Мужчина. Стаж курения с 13. Стабильно выкуривалась пачка в день или чуть больше. Работа таксистом располагает к быстрому поглощению сигарет.
Мысли бросить курить посещали давно, но каждый раз находились различные отмазки для успокоения совести.
Распорядок дня был таков: встал, выкурил сигарету, налил кофе, сходил в туалет, ещё сигарета, завтрак, пока пью кофе ещё сигарета, оделся, вышел, сел в машину и закурил, в течение дня курю при первой возможности, перед и после еды, вечером домой и всё повторяется.
В очередной раз в воскресенье дал себе обещание с понедельника бросить курить. Но, что-то пошло не так... В понедельник встал с диким желанием что-то изменить в своей жизни (возможно сыграла роль ссора с любимой). Заглянул в бумажник, там нет причины не купить таблетки. Собрал внезапно фулл-хаус?! Обещание есть, желание есть, возможность есть. Что же, надо реализовать, пока желание не испарилось. Хватают телефон, начинаю искать, где взять табекс и сколько стоит.
6 утра. Аптеки ещё не работают. Зато есть аптека с низкой ценой и предзаказом. Там, собственно, и заказал. В районе 10 часов оказываюсь рядом с этой аптекой (я таксист и меня могло заказами унести к черту на рога). Покупаю, изучаю инструкцию. Первые 4 дня снижаем количество выкуриваемых сигарет, на 5й день прекращаем. Ок! Стал следить по часам, во сколько курить. Итого за 4 дня 2 пачки. Утром в пятницу ушёл на работу оставив зажигалки на столе.
В четверг возникает мысль, что неплохо прикупить орехов, чтоб чем-то заменить сигареты и мне через 10 минут прилетает заявка на оптовый рынок, где я набрал орехов на 700р. (не берите бразильский орех, он не помогает) совершенно случайно обнаружил в машине конфеты со вкусом имбиря и лимона. Очень рекомендую попробовать.
Табекс принимается по таймеру. На упаковке и в инструкции всё есть. Не совсем понял как они работают, но помогают однозначно. Нет жуткого желания закурить как было раньше. Иногда флэшбэки вспыхивают, но это скорее остаточная реакция на какие-то ситуации, когда я часто курил. Скорее даже условный рефлекс. Из серии поел-покурил.
Из недостатков - начался кашель. Сильный. И одышка. Видимо та гадость, что годами накапливалась, собралась на выход. Ещё недостаток (для меня) - начало возвращаться обоняние.
В общем, я доволен таблетками. Я доволен собой. Я доволен богами, что помогли мне с этим нелёгким делом.
Специально для @4ebotka, и всех бросающих курить!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (25)
4
Посты делать не люблю, но держусь вместе со всеми :)
раскрыть ветку (1)
1
Я в вас верю)
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (21)
2

Подтверждаю, я с вами! Испытания алкоголем в выходные пройдены успешно, никакого табака.

раскрыть ветку (2)
0
Испытание тоже почти пройдено было)) Две затяжки... противно и мерзко оказалось
раскрыть ветку (1)
1

Оно того не стоило, я абсолютно уверен!

1
Я бросил почти в 37,но курил тоже лет с 13 и я тоже принимал табекс!
Но ппринимал не по расписанию, которое предложено в инструкции, а по факту, когда уж сильно курить хочется.. Правда дольше на недельку))
Удачи!
0

@4ebotka, Вы писали что если нужно поговорить, то: "вы знаете где меня искать))"

Не знаю что именно я хочу услышать, но спустя полтора месяца после отказа от курения у меня появились порывы в сторону "сигаретозаменителей" типа гло, айкоса и т.д.

Основной вопрос к вам, наверное, следующий: если возникало желание снова взяться за пачку, то как вы его побороли? Была ли какая-то вещь, которая заменяла вам сигареты, что бы то ни было: конфеты, анти стресс игрушки.. не знаю что еще включить в этот список.

И еще: какая у вас была мотивация к отказу?

П.С. Извините, если ответы на эти вопросы были где-то в ваших постах и комментариях.

раскрыть ветку (10)
3
иногда поговорить- отличная терапия и способ не закурить. Я хочу сказать, что в первую очередьважно знать причину, зачем вам заменитесь. Заменить что? Нервы? Уйти от неприятного общения, настроиться на новый лад и преегрузится? Зачем вам нужна была сигарета?
что сейчас в вас ее просит?
объясню так. Ребенок выбешивает, аж глаз дергается. И я выходила на балкон на 5 минут с сигаретой. Вернулась добрая мама. Думаю, причена-следствие понятно.
но вот чем заменить? Можно выходит на балкон с мятной конфетрй или чаем. Те де 5 минут вне ситуации- добрая мама. Если копнуть глубже-чем меня выбесил ребенок. То окажется, что ты видишь в нем мебя и свои косяки и пытаешься это исправить в нем. А надо в себе. Короче. На первом уровне терапии- с чем ассоциировалось курение? Балкон? Кофе? Щелканье зажиалкой? Смттреть в небо? Начинайте заменятт на похожее, но без сигареты. 2й уровеньб вычеркнуть все старые ритуалы, выкинуть все зажигалки и не бухать. Этот путь меня угнетает. Ведь ты просто закрылся от проблемы, а не решил ее.
3й уровень. Хорошенько разобраться с тем, что вносит в вашу жизнь желание курить. Найти внутри вас того червяка, который гложет вам и напоминает о том, как хорошо было с сигаретой.
только вам может быть в сто раз слаще счастье без зависимости.
раскрыть ветку (5)
1

Спасибо, попробую как обычно выйти на перекур с зажигалкой и чем-то вместо сигарет

раскрыть ветку (1)
0
Если что, я тут))
1

Я курил +- по пачке в день, курение было не более чем ритуалом. Есть на работе пять свободных минут - надо покурить, ну а что еще делать? Бросил как ни странно одним днем. После попойки было плохо, курить не хотелось, решил то что вот он, этот день) По началу было сложно именно чем-то себя занять, ибо привычка выработалась довольно стойкая. Что меня тянет сейчас сам не знаю. Нервы нет, да и на перекурах научился себя занимать чем-то. Возможно хочется спрятаться за чем-то от проблем. В любом случае спасибо за ответ, на данный момент у меня отлегло, после разговора с вами. Искреннее и очень большое спасибо. Задумался над вашими словами.

раскрыть ветку (2)
1

Да вот такая же фигня - после пьянки сутки без сигарет вообще спокойно. На выходных (без обильного алкоголя) две-три сигареты в день - легко. Но как трудо выебудни - пачка в день стандартом

раскрыть ветку (1)
0
ну вот в одни из суток я себя пересилил и не пожалел. но я к этому шел больше года, так что если хотите и как будете готовы - добро пожаловать в наш клуб)
1

Э, братка, не вздумай! Кальян, вейп, айкос - меня вот эти вещи сбросили к сигаретам и еле выбрался. Сейчас понял, что курить надо переставать вообще. Просто забываешь, что можно что-то доровольно вдыхать кроме воздуха. Мотвация к отказу простая. Хочется пожить на 10-15 лет подольше. Не хочется от рака умирать или ХОБЛа. Но, наверное, главная мотивация это 4х месячная дочь, которая от меня отворачивалась потому что от меня воняло сигаретами.

раскрыть ветку (3)
1

Короче мы клуб анонимных курильщиков.

раскрыть ветку (1)
0
Именно так
0

спасибо за поддержку, более подробно отписался выше) У меня, к сожалению, нет такой сильной мотивации)

0

В другой ветке сегодня уже мелькал)))

раскрыть ветку (5)
2
Нас много)) и сила в этом. Вдруг кому то именно сейчас дурные мысли приходили, а мы тут, хоп и не покурил человек))
раскрыть ветку (4)
1

А все началось с «Меня зовут 4ebotka, мне 36 лет, я провела 23 23 года неразлучно с сигаретой»! 59 человек уже насчитал!

раскрыть ветку (3)
2
Это очень удивительно, поавда?
раскрыть ветку (2)
2

Прямо фильм Форрест Гамп вспоминается. Как бегали все

раскрыть ветку (1)
1
Точно))
1

Я с вами! 18 дней, полёт нормальный))

раскрыть ветку (2)
1
А может вы нам пост небольшой запилите? Сегодня?
раскрыть ветку (1)
1

Такие мысли не раз посещали, но вроде и писать не о чем: бросила, да и ладно)) Сегодня уже точно нет, так как у меня уже 22.00 вечера. Я живу почти у самого Японского моря)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы