12

БРАУНИ без сахара, муки и масла

Шоколадный пирог готовится очень просто и из минимального количества ингредиентов, десерт получается вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ: на форму 16 см

Бананы - 3 шт (спелые)

Какао - 60 гр

Яйца - 3 шт

Разрыхлитель - 1 ч.л с горкой

Цедра апельсина - 1 ч.л


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого рецепта можно использовать даже переспевшие бананы, она как раз ароматные и сладкие.

В чаше блендера соединяем бананы, яйца, какао и разрыхлитель. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции около 2 минут.

Добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем лопаткой.

Тесто выливаем в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно) равномерно распределяем по форме и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

Если форма будет большего диаметра, тогда брауни получится невысокий.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухая.

Пока пирог горячий, перекладываем его на решетку и даем остыть.

Так как пирог без сахара, поэтому остывший брауни  покрываем растопленным шоколадом (горьким, молочным или даже белым)

Вкусный, мягкий и пористый брауни получается, рецепт простейший, обязательно приготовьте)

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules