20

Брак без любви

Дорогие пикабушники, доброго времени суток. Назрел вопрос деликатный, а можно ли в браке разлюбить? Или любовь раскрывается по другому, стандартно, спустя пяти лет брака? Если больше нет страсти, но что-то ёкает, и как бы расходиться и не за чем? Всё всех устраивает, но дикой привязанности нет? Или это и есть здоровые отношения... Без гормонов и всей этой мишуры?

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В браке любовь абсолютно не важна, на мой взгляд. Комфортное проживание. Как сказал мне мой бывший любовник, почему он не уходит от своей жены: "Она самый надежный человек".

раскрыть ветку (1)
12
Ужас, а вот из него явно человек уже не надёжный, брак это партнерство, а оно не терпит предательство
показать ответы

Нескромные вопросы  - Вас муж бьёт ? Он сидит дома и  ничего не делает ? Постоянно изменяет ?  Если  вам не хватает адреналина и вы мечтаете получить именно это , то  продолжайте играть в своей голове в ромашку ЛЮБИТ НЕ ЛЮБИТ . И вы обязательно  найдёте себе нового мужчину со всеми этими недостатками.

раскрыть ветку (1)
2
Боже, причём тут это, вы прям из крайности в крайность. Или вы живёте устоем не бьёт и ладно?
показать ответы
7
Если у вас есть то, что жене не нужно, почему вы должны это хоронить?

Жена вернулась домой раньше обычного и обнаружила мужа в постели с весьма привлекательной молодой особой. И была столь потрясена увиденным, что вначале расплакалась, а потом заорала на мужа: — Ах ты, неблагодарная свинья! Как ты посмел поступить так со мной, верной супругой и матерью твоих детей! Все, я ухожу! И немедленно требую развода. Муж выслушал ее и ответил: — Подожди минутку, любимая, и я объясню тебе, что произошло. — Ладно, давай, выкручивайся, только имей в виду, это последнее, что я готова услышать от тебя. Ободренный предоставленной ему возможностью, муж начал оправдательную речь: — Дорогая, ну, я собирался садиться в машину, чтобы ехать домой, и вот эта молодая женщина попросила меня подвезти ее. Она выглядела такой беззащитной и несчастной, что я пожалел ее и усадил в машину. По дороге я обратил внимание, какая она худая, грязная и плохо одетая. К тому же, как она сказала, уже три дня ничего не ела. Из сострадания я привез ее к нам и напоил горячим шоколадом, от которого ты отказалась по той причине, что от сладкого толстеешь. А эта бедняжка выпила все залпом. Она была грязной, и неудивительно, что я предложил ей принять ванну. Пока она мылась, я увидел, что ее одежда в дырах и выкинул ее на помойку. Далее я подумал, во что бы ее одеть, и дал ей модные джинсы, которые ты не надевала четыре года, ссылаясь на то, что они тебе тесны. Также отдал ей нижнее белье, которое подарил тебе на годовщину нашей свадьбы, и которое ты отказалась носить, сославшись на мой дурной вкус. Еще я нашел для нее ceксуальную блузку, рождественский подарок моей сестры тебе, и ты нарочно ее не носила, лишь бы насолить ей. Наконец, я отдал этой женщине пару твоих туфель, которые ты приобрела в дорогом бутике и ни разу не надела, потому что на службе у кого-то были точно такие. Супруг перевел дыхание и продолжал: — Женщина была так благодарна мне за понимание и заботу, что, когда я проводил ее до дверей, она обернулась ко мне со слезами на глазах и попросила: — Скажите, пожалуйста, а у Вас есть что-нибудь еще, чем не пользуется ваша жена?
раскрыть ветку (1)
0
Огонь, мне понравилась история))))
7
Вопрос назрел вовремя и неспроста. Брак не консервант, он не сохраняет супругов неизменными во всех проявлениях. Два взрослых человека, меняются , мудреют/ глупеют, набираются опыта /остаются при своей точке зрения, набираются от социума хорошего/ плохого/ разного. Кароч, в постоянном развитии/ деградации. Меняются и эмоции, снижается накал страстей ( любая лампочка не будет гореть вечно на максималках ), "привычка свыше нам дана, замена счастию она", узнали друг друга по всем широтам и долготам( эффекта новизны нет). Ну и где тут конец любви? Просто возникла ее новая грань пред вами , не похожая на прежнюю, яркоокрашенную , сдобренную всякими эндорфинами, окситоцинамии др заманухами. Масса плюсов в этом состоянии, погружайтесь и находите их. Не разочарутесь
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Повод. Повод: развестись, жаловаться маме, бить сковородкой. Где то внутри ЭТО уже созрело, вы ищете моральное оправдание.

раскрыть ветку (1)
0
Вы наверное неправильно воспринимаете информацию, ну да ладно..
показать ответы
0

Не занимайтесь самокопанием и поиском  смысла жизни.  Цените то что есть и берегите это . Если вы считаете , что  за пять лет брака ваш муж вам мало предоставил доказательств своей любви , то вы ошибаетесь . Это для вас какой нибудь его поступок или подарок были незначительными , но для него это было вполне серьёзным действием.

раскрыть ветку (1)
Я не обесцениваю, ТК понимаю, что для одного счастье, то для другого не стоит ничего
0

Нет. Личный опыт  и несколько разводов .Всем моим прошлым жёнам так же не хватало адреналина и с избытком было раздумий о любви. После развода они получали всё то , чего им так не хватало .  Вот только заканчивалось это у них через год или два ,  теми же самыми разводами . В результате они так и гуляют незамужними .

раскрыть ветку (1)
К сожалению, осознание приходит не всем, вот и мне интересно стало, как живут другие
показать ответы
0

Повышай градус - дождись чего нибудь приятного от жены и сразу выдай в ответ, да побольше. Дрессировка, путем положительного подкрепления нужных действий работает на любых животных. В результате будешь чаще получать приятности и снова нахлынут те чувства.

Пользуйтесь на здоровье ))

раскрыть ветку (1)
Спасибо, как только разведусь с мужем и найду себе жену, воспользуюсь советом
😂😂😂😂
показать ответы
0

Можно разлюбить.

раскрыть ветку (1)
Разлюбить человека или свои иллюзии о человеке?
показать ответы
16
Вот когда неприязнь возникнет - тогда и разведёшься. Зачем на ровном месте искать себе проблемы?
раскрыть ветку (1)
Я интересуюсь, а не ищу
😂
0

Ты повод ищеш? Так можно и по проще найти, без "санта-барбары". А здесь явно  она - "пропала страсть, завяли помидоры"

раскрыть ветку (1)
Найти что? Не поняла..
показать ответы
8
Судя по комментариям ты девушка и судя по первому посту уже давно слила в голове своего мужа. А тут хочешь найти оправдание свои действиям. Быстрей подавай на развод и не мучай мужика.
раскрыть ветку (1)
Причём тут я? Причём тут мой муж, вы в своей головке выдумали историю и до думали её положение, кому и что вы пытаетесь посоветовать, если живёте выдумками? В моем посте нет речи обо мне и я благодарна тем, кто ответы даёт по нейтральной стороне, как советы в пустоту. Пересмотрите свое мировоззрение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы