Большая радость в нашем городке
С вчерашнего дня запустили новый маршрут. Все бы ничего, но он до Алматы) Растояния до Алматы 53 км от начала до конечной. А самое главное цена проезда как в Алматы. Если есть карта Онай то 80 тг(14 р), наличный расчет 150 тг(26 р). Еще стоит отметить время. Начало в 5:30. Интервал пока что 15 минут. А последний автобус в город 19:40, а из города в 21:00. Весь город обсуждает его, рассылки в Ватсап и сообщения. Особенно радуюсь я). В день я трачу 1160 тг (205 р) только на дорогу, 3 пересадки! Это в рублях конечно копейки. Но в тенге прилично. Да и зарплата у меня маленькая и дорожные расходы съедают 30% моего заработка... Больше половины нашего городка и близлежащих сёл работают в Алматы. Теперь у меня уходит на дорогу 520 тг (92 р). Я теперь говорю, что мне повысили зарплату.. 🤣 Конечно придется жертвовать сном, но ради нужной экономии придется.
Разведочная поездка
Сегодня я встал в 5:40. Сел в автобус в 6 утра. Автобус поехал в 6:05. Доехали мы в 7:20. Я переборщил немного, работа начинается в 9 утра! И решил пойти на работу пешком. И сэкономил денег, и физкультура с утречка. В целом поездка была быстрой и комфортной. Наконец то начались перемены к лучшему.
Примерное расстояние маршрута.

Пикабушники Казахстана
8K постов9.3K подписчик
Правила сообщества
Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!
За что у нас банят:
Неадекватное поведение
Необоснованный мат
Оскорбления