сам пробовал повернуть хоть десяти килограммовое что то? и не на ветру с парусностью такой железки? тяжелее столовой ложки ничего не поднимал, а туда же.. Теоретик, мля...
много много тонные небоскребы и то раскачиваются от ветра, и амплитуда раскачивания может достигать около 1 метра. Вес неособо влияет на сопротивление порывам ветра
похоже мало кто их вас понимает что такое порывистый ветер до 28 м/c представь себе ты пытаешься придерживая обойти эту дверь, а в это время кто то со всей силы бьет по ней или ногой, или с разбега плечем
50 кг это не так уж много. Я, хотя в целом и дрищ, но когда работал продавцом на бытовой технике, то мы вдвоем с водилой вполне нормально затаскивали стокилограммовые холодильники на верхние этажи.
Слишком толсто) Но ок, только тогда получается что наш водила (по комплекции к слову, на меня похожий), таскал 100-килограммовые холодильники в одно лицо. Что же помешало это пареньку 50 кг дверь повернуть?
Я возможно чего то не понимаю, но поворачивая ее, ее парусность будет уменьшаться, силы для ее удержания необходимо будет меньше. Если он ее против ветра держал долго, то с тут еще проще.
Плюс, поворачивать не обязательно поднимая ее над землей, одними руками. Можно поставить на угол, и прокрутить, так еще легче.
Тащить 50кг мешок с цементом на много легче чем 50кг дверь, все зависит от пропорций предмета. Если мешок ты можешь спокойно взять и поставить в устойчивое положение, как было с холодильником, то с дверью у тебя будут проблемы, тебе придется извиваться с ней, чтобы не задеть соседние двери, постоянно её придерживать(т.к. нельзя облокачивать на стену). В тем более на лестничных пролетах, ты вряд ли сможешь развернуть её один, а с мешком было бы проще, положил на плечо и понес без проблем.
Мы ставили в школе дверь. Дверь там была не полностью из дерева( 1/3 часть была просто из фанеры какой-то). Качество и материал у двери: все очень плохо. Но даже такая дверь весила слишком много, чтобы в одиночку с нею спокойно расхаживать. А здесь условия совсем другие... А если дверь из железа, то вообще все катострафически
Ты, видимо, не совсем понимаешь, что такое порывы ветра до 28 м/с (100 км/ч). Если бы он стоял с другой стороны и случайно "упустил вспышку", его бы просто этой дверью придавило, ибо стальная она, а не из китайской фольги. А вообще, рекомендую для начала самому попробовать, потому как против такого ветра идти-то очень тяжело.
я сам сегодня попробовал ) почувствовал себя майклом джексоном с той самой картинки ) а еще если стоять на месте и подпрыгнуть, то тебя на несколько сантиметров сносит )))
Блин, я всегда верил в эти советские кирпичные остановки. Я смотрел на них и думал "вот бы все остановки такими делали! Сноса им нет! Вот где надо от непогоды прятаться!" а теперь получается что даже им верить нельзя >_<
Кстати нет, как коренной житель Новороссийска заявляю, что у нас в нордост сдувает людей, машины, ты хотя бы вспомни как фуры переворачивались на серпантине по дороге в Геленджик, как девушку унесло возле набережной, сам лично в нордост и гололед (да такое тоже бывало) не мог остановиться, просто по льду несло.
Ветер был переменчивый, не угадаешь откуда снова дунет. И если бы он начал поворачивать во время шквала, сила разворота была бы такой, что его могло швырнуть вместе со стальной дверью. Которая действительно весит дохрена. Потому что пока стоит, она опирается о землю и это помогает. Для поворота надо приподнять хоть 1 сторону.
Ты видать не был сегодня на улице и точно не держал в руках такие двери. У нас в Екатеринбурге, ветер куда тише, 10м/с, но мой 15 килограммовый вел чуть не улетел, когда я его отстегнул от велостоянки. И он бы улетел, если я не успел его схватить и я так и стоял минуты 2-е, пока шквал ветра не утих, ибо развернуться вообще возможности не было, приходилось стоять как вкопанный, ибо оторвешь одну ногу от земли и тебя реально сдует0 К тому же гололеда на улицы много. Поэтому не обижайся, но это ты тупой, сдвинуть такую тяжеленную дверь, во время такого шквального ветра - тупейшая идея. К тому же в таком положении, она его от ветра прикрывала. Он всё правильно сделал, а вы - теоретики диванные.
Если бы он начал её разворачивать - уронил бы. Дверь, на которую ветер дует перпендикулярно удержать проще, чем ту, на которую он дует под углом, ибо такая не будет падать равномерно вперёд, а начнёт поворачиваться. Тут уж либо так и стоять, либо поворачивать на 90 градусов, когда ветра нет
Да еще ветер дует ему в спину, значит холод и мороз бьют ему в шею, уши, голову (без шапки), почки, яйца и т.д. Раз держать, то почему бы не перейти на обратную сторону, чтобы укрыться от ветра, хотя тут и машина рядом. Глупо как-то вот так стоят, проблем со здоровьем отхватить прилично, хоть не сегодня, но потом все это выйдет ему боком. Жалко...(
Ну тогда ты должен был задуматься, что дверь бы просто нахрен унесло, если бы он попробовал перемещаться. А где ты живешь, что постоянно в ураган приходится гулять?