Ну я вот работаю в науке, но подрабатываю еще и рисуя всякую фэнтезийную штуку. И инстаграмм был основным местом, где я могла найти зарубежных заказчиков. Как и твиттер, который тоже заблокировали. И Пайпал, который самоустранился из России. *грустный трунь*
Тем, что там нет иностранцев? Художники и прочие мелкие ремесленники в инсте в основном работали на западную аудиторию, которым отдать 60 баксов за пикчу или 3д модельку раз плюнуть. У нас никто не будет отдавать под 10к~ за пикчу, это почти треть средней зарплаты
Пикабу насрать. они с соплями и улюлюканьем поддерживают закрытие ютуба, хотя их друзья, дети и коллеги потеряют средства к существованию.
Грег, Дрю, Космос просто, валалай, Даня крастер, да все кто нам нравился, даже патреон закрывается.
А эти дегроиды массово радуются что те кто писали статьи о космосе теперь пойдут в их вонючую пятерочку работать раскладчиками помидор как эти дегенераты что радуются.
Меня так это бесит капец.
Пошли они в жопу. Уроды, им еще аукнется. Хотя наверное уже с рождения аукнулось, лишним геном.
Так это в России воспитывают такой менталитет. Вы не замечали ? Я смотрел Россия 1 и так там о любой фигне у запад радовались , мол сгорел собор , они вот так ей Европе этой , случилось ещё что , тоже самое. Мол штука нет счастья больше чем у соседа корова сдохла.
Так а фигли украинцев в этом обвинять, если сами 100% такие-же?
Мне так печально это слышать. Видя как люди отдававшие себя полностью любимому делу лишаются средств к существование. Заходишь на пикабу а тут гыгыгы хахаха ура!
Как так можно вообще? Я не понимаю. Мы же столько времени с ними проводили, на стримах и в темные минуты нашей жизни всегда могли глянуть новый выпуск любимого контентмейкера. А тут такая радость….
Винить надо , и желательно врага, это свойственно людям , если решать проблемы внутри , то так случайно можно и на власть и самих себя выйти. Мол на улице грязно виновата власть , но никак не человек который всегда мусор кидает. И так далее
ппц у тебя хлебушек в голове.
Пикабу насрать на всякие ютубы и инсты, потому, что любой каприз заокеанского звезднополосатого бога и все сразу закроется. я понимаю, что ты за колу, бургеры и инстаграмм готов мать родную продать, но как показывает большинство - уж лучше без ютубов, нежели стоять на коленях и молить прощения у всего "цивилизованного" мира, что ты русский, только пожалуйста дай нам пользоваться фейсбуком.
как там в песне поется?
"Ну что, подбросишь друга своего заклятого
На своем горбу к воротам рая звездно-полосатого,
Гордясь, что тебе доверили
Пососать леденец на обломках вековой империи?"
Но в идеале хотелось б все-таки свое что-то делать. и как показывает практика, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.... будем с интересом посмотреть.
Хлебушек в голове - у тех, кто считает, что инста является средством к существованию исключительно тупых блогеров. Я вот, например, много лет зарабатывал, делая доспехи на заказ. Если бы продолжал сейчас - Инстаграм был бы основной моей площадкой, где я бы выкладывал свои работы и получал новые заказы. Подавляющее большинство мастеров через него работают. Или те же художники, например. Или мать-одиночка, которая зарабатывает маникюром. У нее в Инстаграмме раскрученный долгими усилиями аккаунт, там она находит клиентов. Давай посмейся над ней, что завтра ей детей кормить нечем будет.
Так а почему у вас негатив не направлен к Мете, которая РАЗРЕШИЛА постить призывы к убийству русских военных? И если бы это схавали, то что дальше бы они разрешили? Вам норм это, что ли?
Да можно подумать, раньше было по-другому. В Фейсбуке много лет можно было поливать русских грязью как угодно, модераторы не видели нарушений. И при этом за слово "хохол". наказывали гарантированно. Даже за фамилию "Хохлов".
звезднополосатого бога и все сразу закроется. я понимаю, что ты за колу, бургеры и инстаграмм готов мать родную продать, но как показывает большинство - уж лучше без ютубов, нежели стоять на коленях и молить прощения у всего "цивилизованного" мира, что ты русский, только пожалуйста дай нам пользоваться фейсбуком.
Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь.
Ей богу когда не могу понять, почему быдло пролетариат так не любит всех тех кто хоть ка кто выделяется из толпы
Для этого надо учиться. Это гораздо тяжелее, нежели под музыку голой жопой крутить. Но как показывают сегодняшние события, в плюсе оказались все-таки первые.
То есть закрываем инстаграм и сразу все пойдут учится и попрут изобретения?
Именно инстаграм виноват, что люди не учились?
икабу насрать на всякие ютубы и инсты, потому, что любой каприз заокеанского звезднополосатого бога и все сразу закроется
Пока что инстаграм, фейсбук и твиттер закрылись по капризу краснозведного бога. Ничего в связи с этим в голове не щелкает?
Это вы сейчас намекаете, что государству интересен ютуб только как площадка для сми, а дейтельность и интересы граждан как-то похуй? Есть государство, ему прищемили усы, поэтому пусть страдают и все россияне тоже. ОТЛИЧНЫЙ ПЛАН, ТАК ПОБЕДИМ В БИТВЕ ЗА УМЫ.
Я надеюсь, ты пишешь про честь и любовь к родине из горящего танка на сапоге убитого товарища? А то раздувание щек на тему дорогих для русского ума ценностей путем печатания буковок в интернете и крикливой поддержки ухудшения жизни соотечественников не очень убедительно выглядит.
Мета - враги, да. Где борьба с ними, а не со СВОИМИ гражданами? Или когда государство о русских "ноги вытирает" и держит их за "низкий сорт людей" - это ок? Ты определись, родной: забирать у людей возможности и сервисы, отказывать им в исполнении договоренностей и усложнять жизнь - это зло или благо?
ухудшения жизни соотечественников
Сильно у тебя жизнь то ухудшилась от закрытия инсты? Лол. Тебе б пересмотреть ценности. Голых жоп теперь смотреть не сможешь? Беда прям. Вселенская."ноги вытирает" и держит их за "низкий сорт людей"
Пока ноги вытерла мета. Но тебе смотрю это очень нравится. Тоже русских ненавидешь? Презираешь все русское? Готов жарить "колорадов" и "личинок русни"? Не надоело ещё с 2014?
Да, у меня жизнь сильно ухудшится от того, что 40 миллионов человек, пользовавшихся инстаграмом и вдвое большее их число, пользовавшееся прочими сервисами меты, никуда не денутся. И будут либо долго и болезненно переходить на иные платформы (далеко не всегда пророссийские), либо останутся с доступом через VPN и станут жертвами антироссийской информационной повестки, которой вообще ничего не потивостоит. А я не люблю жить среди людей, хейтящих мою страну - неожиданно, правда?
Когда государству интересны соцсети только как площадка для официальных сми, а дейтельность и интересы граждан как-то похуй - это некомпетентность людей, отвечающих за информационную политику. Но такие, как ты, не понимают простейших прчинно-следственных связей и потом картинно удивляются "ой, а чего это молодежь мои ценности не разделяет, ой, а чего это они Россию не любят, почему весь интернет заполнен русофобией?" Потому, блядь. Потому что оставление информационного поля за врагом - это призание поражения и добровольная капитуляция. А демонстративное вытирание ног о своих граждан в процессе оставления этого поля врагу - залог того, что все оставшиеся на этом поле люди окажутся государству враждебны.
Я, как русский человек, мечтаю жить в мире, где с помощью русского языка можно общаться как угодно и с кем угодно, а на любой медиа-платформе планеты существует огромное и дружественное мне, гражданину России, русскоязычное коммьюнити. Тебе, видимо, ценности русского языка и русской культуры чужды. Ты, судя по всему, больше по мемасикам про "колорадов". И еще другим советуешь "ценности пересмотреть". Ну-ну.
О, вата в своем стиле:
я понимаю, что ты за колу, бургеры и инстаграмм готов мать родную продать
нежели стоять на коленях и молить прощения у всего "цивилизованного" мира, что ты русский,Кто и кого заставляет стоять на коленях? То тут уже писали, что из чешских универов выгоняют за "русскость", но прувы так и не подъехали)
ооо либерда забыла сказать про 15 рублей.
Кто и кого заставляет стоять на коленях?
тебе четко было приказано, что бы ты (я обобщаю русских) быстро вышел на митинги с лозунгами "нет войне". что бы ты свергал Путина. ты не вышел. ты не выполнил приказа своего хозяина, а значит получай наказание - выключаем тебе ютуб, онлифанс, мегого и прочее, что там выключают. есть подписки, заплатил денег - а вот хуй тебе. все забираем.
пока не выйдешь и не решишь наши (обощаю "цивилизованный" мир) проблемы с Путиным, мы тебе не разрешим пользоваться нашими услугами.
так понятно?
выключаем тебе ютуб, онлифанс, мегого и прочее, что там выключают
И поэтому давайте со своей стороны тоже выключим кучу сервисов. Что там они тебе для жизни и работы нужны, что ты тоже денег заплатил
а вот хуй тебе. все забираем.
Ничего в этой логике не смущает? Ты утверждаешь сейчас, что наше правительство действует точно так же против русских людей, как и зарубежные правительства?
от какого? ты конкретно про елочку? никакого. но помимо елочки, показано, что я это придумал и спроектировал сам, что я инженер и что у меня есть производственные линии.
это был ответ на вопрос - "ты сам то что делаешь?" в контексте бедных и несчастных инстауточек, кривляющими задницами на ютубе/инстаграмме.
Как же у меня горит с таких как ты.
Собственно так же как у чувака с видоса 1:45
А почему мне должно быть жаль блогеров и не жаль работников ИКЕИ и им подобных? Честно говоря мне вообще насрать на проблемы блогеров. Радуюсь что кому-то от этого стало хуже? Ну есть немножко злорадства по поводу всяких долбоебов из трендов ютуба и им подобных. В целом по хуй. Думаю если все это веселье продолжится в том же духе еще годик, то всем вообще будет по хуй на блогеров. Допустим я тоже попал под сокращение, и сегодня у меня последний рабочий день, я ж не бегу жаловаться в интернет что ой-йо-йой пожалейте меня, я остался без доходов. Пойду новую работу искать завтра, вот и все.
А радуюсь не то, что закрыли это вот всё, а тому что люди наконец то прозреют. Давно было понятно, что это не вечно. Этих людей порешал всеми любимый рыночек, который, о ужас, не такой, как нам говорили все 30 лет. Правда горька и неприятна. Зато теперь все не будут класть яйца в одну корзину и возможно хоть немного, но поумнеют.
Давно было понятно, что это не вечно.
Такие же как ты умники в XIX веке при каждом кризисе, вызывающем закрытие заводов, радостно утверждали "вот, давно было понятно, что это не вечно, пойдемте снова в поля!".
Добро пожаловать в реальный мир, Нео. Кто сегодня проигрывает войну за умы, тот проигрывает все.
сорян, канеш, может, ктои ответил, но лента комментов длинная, не дочитаю )
твиттер-блокировку обойтине проблема от слова вообще, для получения денег есть обменники.
где проблема-то?
вот искренне недоумеваю, без стеба
Твиттер-блокировку обходим, но беда со скоростью загрузок артов. Тут посоветовали VPN другой, буду пробовать.
А по поводу получения денег - зарубежный народ доверяет чаще всего Пайпалу, с другими методами могут возникать вопросы. Но будем пробовать всякое несомненно)
так тут же просто ларчик открывается - кошелек-то пейпаловский ваш должен быть (и есть) а вот из него уже через обменник себе на росс карту )
да, потеряете в процентах, но это пока так, к сожалению.
сам часто работаю с буржуями )
Я с забугорными дел практически не имел, на пейпал капает с патреона понемногу и всё, если потеряю, мало что изменится.
В основном для "своих" рисовал.
И находить обходные пути, которыми они могут мне заплатить? Потому что народ не особо доверяет левым платежным системам, Пайпал всегда был основным местом для переводов.
В твиттере сижу через VPN уже недельку и смотрю по 10 минут как моя картиночка загружается клиенту в чат)
Переживем конечно и найдем пути обхода, но я прекрасно понимаю почему народ расстроен происходящим.
Если пользуетесь Android и не боитесь пользоваться взломали с 4pda, то могу посоветовать скачать vpn 1.1.1.1 вот ссылка на 4pda https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=929115 (это бесплатная взломка). Vpn работает быстро, и он бесплатный
И находить обходные пути, которыми они могут мне заплатить?
зачем? пусть покупают рубли и платят ими. какие проблемы? или этим заказчикам так противно все русское, что на это они не пойдут? или это сложно? настолько сложно у них в стране купить рубли, что они не готовы работать с тобой?
Эм. Мне кажется вы перебарщиваете с пассивной агрессией)
Им не противно все русское, меня постоянно поддерживают и не сказали ни одного плохого слова за все это время.
Но чаще всего заказчики - это абсолютно незнакомые люди, которые просто хотят рисуночек за 30-40$. Никто не пойдет менять доллары на рубли и мучаться с банковскими переводами. Это отпугнет процентов 90 всех заказчиков сразу же.
Когда рядом есть выбор из кучи художником за эту же сумму, для оплаты которым нужно просто нажать на 2 кнопки.
это не пассивная агрессия. лично знаю такого, который отказалась от русских фрилансеров из-за того, что не захотел в рубли переводить. сказал, что ему это противно и ничего общего с ними иметь не собирается. напоследок добавил, что наймет лучше мексиканца.
Никто не пойдет менять доллары на рубли и мучаться с банковскими переводами
Шта? это все делается в приложении телефона за пару кликов. имхо - сбрось цену на 5% и они смогут это сделать за такую разницу )))
для оплаты которым нужно просто нажать на 2 кнопки.
ну а тут надо нажать 4 кнопки.
но раз выбор стоит, либо этот художник, но нажать 2 кнопки, либо этот, но 4 кнопки, то видимо уровень конкуренции такой се.
p.s. ну серьезно. мета разрешает разжигать против русских, запрещая против всех остальных. ну неужели вот просто не дергает ничего это заявление? вы согласны с этим? русские заслужили? вот обычные люди, как вы или я? вы согласны? справедливо? правда на их стороне?
До всего этого в Пайпале тоже начались проблемы с переводом валюты и мне приходилось просить заказчиков посылать мне сумму в рублях по текущему курсу. И я всегда опасалась, что вот сейчас они скажут "пошла ты куда подальше, русская", но к счастью таких прецедентов не было.
Заявление дергает, определенно обидно и неприятно. Они вроде как уже сделали объявление, что мол ошибочка вышла и все такое. Но моего мнения это не меняет. И обидно терять место, где у меня много друзей и приятных людей. В общем двоякие чувства.
Читала, сейчас как раз веду разговоры с клиентом по поводу Paysend, он вроде согласен попробовать. Но опять же, это неизвестная платежная система и точно будет множество тех, кто не будет идти по этому пути.
Я не говорю, что вариантов нет. Есть конечно и найдутся еще в будущем, надеюсь.
Это неприятно. Неудобно. Но разберемся, куда же мы денемся)
Шта, ты наркоман шоле? Где они будут рубли брать? В зарубежных банках и раньше то их не было, а сейчас тем более не будет. И даже если купят, то как отправят? Почтой России? Все онлайн платежи то недоступны.
И да, никто не будет замаричаваться таким геморроем из-за каких-то пикчей, диджитал художников в инете как говна за баней. Если бы у тебя был выбор купить что-то за 500 рублей быстро и сразу или за 450, но с многочасовым квестом и ебатой с поиском обходных путей, то что бы ты выбрал?
Где они будут рубли брать?
ну мы то почему-то баксы (да и любую другую валюту) легко можем купить в приложении своего банка и отправить их. а они не могут? думаете у них все так плохо с банковской системой?
Все онлайн платежи то недоступны
странно. как же я вчера оплатил с алиэкспресс? явно ж не почтой России?
ебатой с поиском обходных путей
ты явно не дооцениваешь банковские возможности США и ЕС.
как же я вчера оплатил с алиэкспресс?Алё, алиэкпресс это исключение, погугли хотя бы, это они подсуетились, чтобы карты пахали до истечения срока, а не ваша заслуга. Все западные банки забанили Россию.
ты явно не дооцениваешь банковские возможности США и ЕС.Никто не будет регаться в новых банковских сервисах и оставлять там данные, когда есть 1001 другой художник у которых можно заказать пикчу без этого геморра. И да, многие принципиально не будут иметь дел с русскими
Обожаю Россию, зачем жаловаться на закон если его можно обойти… а давайте сделаем Страну с нормальными законами и процессами…
В отрыве от всякой политики - это невозможно) По работе имею коллег из многих стран в тч и из общепризнанных "нормальными" Германии, Франции, США и ещё никто не сказал "Бля какие же у нас охуенные законы и правительство, прям вообще всё заебись". Подлатали в одном месте - прорвало ещё в двух. Где то лучше где то хуже (а бывает так, что лучше в одном, но хуже в другом), но в целом везде бардак и пиздец.
причем тут закон? ты вот лично русский и ты должен выйти на митинги свергать Путина, а раз ты этого не делаешь, то хер тебе, а не ютуб, инста, онлифанс, порнхаб и прочее. не достоин. вот выполнишь приказ белых людей, тогда тебе возможно скинут объедки со стола (так уж и быть разрешат котиков в инсте смотреть), а пока митингов нет, то и запрещают тебе пользоваться нормальными благами "цивилизованного" мира.
Свое надо делать, а не умолять стоя на коленях, что бы включили онлифанс, так как только там ты можешь заработать денег.
Так вы же сами инсту запретили ? Да забыл сказать что рушиться англосаксонский мир , и триумф русского оружия , ты методичку потерял ?
Очевидно, из-за того что Путин развязал войну специальную военную операцию с Украиной. Все остальные последствия - это следствия из этого.
Оставь их уже, бестолку. Скоро те из них, у кого есть Сайга, будут брать то, что им нужно у тех, у кого нет Сайги
я была не в восторге от ночных смен и отсутствия дома по 15 часов в сутки.
сейчас я наслаждаюсь своей работой в науке и спокойно себе живу и работаю.