7089

Благодарности пост1

Хочу выразить благодарность ПАО "Газпром нефть". Именно по их заказу АО "Обнинскоргсинтез" произвел данную жидкость

Именно эта жидкость, замершая в -13 позволила мне

1. отточить навык езды "на ощупь" - ведь что может лучше натренировать чувствовать свой автомобиль как не езда с заляпанным стеклом ночью на трассе.

2. сэкономить мне немалое количество топлива. Если ехать 40 км/ч то расход поразительно низкий.

3. терпение. Когда все вынуждены тебя обгонять на ровном месте то я практически слышал какими эпитетами они меня награждали.

Теперь обращение к хейтерам: нет, я не гонялся за дешевизной и не покупал черт пойми что в каком то подвале на трассе. Эта жижа куплена на официальной заправке "Газпромнефть" по адресу R242 199км за вполне настоящие 550 рублей.

Это для подробностей.

И что характерно, жижа за 150 рублей не пахнет "мохито" и цвет у ней не такой зелененький, но она не замерзает в -13, а остается жидкой как минимум до обещанных -25. Только она продается не на пафосных заправках, а как раз в тех самых ноунейм подвалах.

Автомобильное сообщество

32.9K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ББПЕ
Автор поста оценил этот комментарий

сэкономить мне немалое количество топлива. Если ехать 40 км/ч то расход поразительно низкий.
расход вовсе не зависит от скорости. он зависит от оборотов двигателя

раскрыть ветку (8)
0
расход вовсе не зависит от скорости. он зависит от оборотов двигателя
Расход зависит от мощности, развиваемой  двигателем и его КПД(который меняется от нагрузки И оборотов). При скорости 90км/ч — 70% работы двигателя это работа по раздвиганию воздуха в стороны. При низких скоростях будет работа по преодолению силы трения(а она от скорости уже зависит мало) и километров до 40-50 в час будет плюс-минус одинаковый, потом начнёт расти, когда начнёт добавлятся соствляющая воздуха. Ну и совсем на низких скоростях и оборотах ещё добавится расход от перемешивания масла, которое тоже добавляет трения(читай на 1 км пути на 4й передаче двигатель сделает 3000-4000 оборотов(не в минуту, просто оборотов), а на 1 это будет 15-20 тысяч).
0
Соскучился?
он зависит от оборотов двигателя
от оборотов расход зависит примерно так же как от скорости. ;-)
раскрыть ветку (6)
1
ББПЕ

а вот и нет. оборот есть оборот, то есть на каждом обороте вала двигателя есть фаза "впуск", не иначе как фаза использования топлива. а вот 1й попавшийся график зависимости скорости и оборотов в зависимости от передачи. для набора коробок от классики. т.е. примерно на 3000 на 1й ты поедешь 20км/ч, а на 5й сотню. по топливу тоже есть разбег, но не 400% это точно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Соскучился?

картинка красивая, но лабораторная.

Я еду в горку обороты, ну пусть, 2500 но педаль газа в пол вжата. Расход по компу бывает и 23 показывает.

Я еду с горки. Обороты те же 2500. Педаль отпущена. Расход из того же источника 0,7, что соответствует хх.

Ты правда думаешь, что я не знаю как расход со скоростью связан?

Езда со скоростью 40 по трассе экономит бензин своей равномерностью. Попробуй проедь более менее значимое расстояние по обычной федеральной трассе со скоростью 75 км/ч. Вот что бы стрелка не опускалась ниже. У меня не получается. Средняя скорость может быть и 75, но тогда ты на каких то участках будешь ехать за сотню.

раскрыть ветку (2)
1
ББПЕ
картинка красивая, но лабораторная

да это так. по ровной дороге в вакууме и в одиночку. но в ней явно есть смысл. а смысл таков, что именно к оборотам привязан расход, а никак не к скорости

0

Как-то супруга получила права, а через дня 4 мы поехали на море. Она ехала 50-70км/ч, расход был мизерный. Цирфы посчитать я не смог(борт. компа нет, могу только средний от заправки до заправки посчитать), точнее смог, но когда я вычел свою долю, то получилось что остальное жена ехала с отрицательным расходом ))

0
ББПЕ

и контр аргумент: все знают, что в городском цикле расход нормально так выше, чем по  трассе. при чем в городе скорость куда ниже. секрет в оборотах. ваш ко

раскрыть ветку (1)
0

В городе ты кучу бензина тратишь на работу двигателя в неоптимальных режимах не всегда выбирая нужную передачу(а чо, вытянет на третьей с 1500 оборотов) и ещё больше бензина уходит на истирание тормозных колодок. А на трассе за десяток километров можно и ни разу на педаль тормоза не нажать.

У меня на трассе 2700-3000 оборотов на скоростях 90-100, а расход всё равно меньше чем в городе. Обороты непричём.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы