7089

Благодарности пост1

Хочу выразить благодарность ПАО "Газпром нефть". Именно по их заказу АО "Обнинскоргсинтез" произвел данную жидкость

Именно эта жидкость, замершая в -13 позволила мне

1. отточить навык езды "на ощупь" - ведь что может лучше натренировать чувствовать свой автомобиль как не езда с заляпанным стеклом ночью на трассе.

2. сэкономить мне немалое количество топлива. Если ехать 40 км/ч то расход поразительно низкий.

3. терпение. Когда все вынуждены тебя обгонять на ровном месте то я практически слышал какими эпитетами они меня награждали.

Теперь обращение к хейтерам: нет, я не гонялся за дешевизной и не покупал черт пойми что в каком то подвале на трассе. Эта жижа куплена на официальной заправке "Газпромнефть" по адресу R242 199км за вполне настоящие 550 рублей.

Это для подробностей.

И что характерно, жижа за 150 рублей не пахнет "мохито" и цвет у ней не такой зелененький, но она не замерзает в -13, а остается жидкой как минимум до обещанных -25. Только она продается не на пафосных заправках, а как раз в тех самых ноунейм подвалах.

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
848
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Покупал незамерзайку на "ТатНефть", такая же хуйня.

Цена 350 рублей за бутыль, написано что до -25, замерзла нахуй на -5. Это особой кайф когда покупаешь для трассы.

Знаете что @TATNEFT,  идите нахуй.

раскрыть ветку (138)
112
Соскучился?

у татнефти еще и фасовка скупердяйская по 1 и 2 литра.

раскрыть ветку (97)
94
Выбирайте на Газпромнефти ту, которая на улице стоит. По ней сразу видно, мерзнет она или нет
раскрыть ветку (24)
42
А как с водой, прокатит ее стукнуть и проверить замёрзнет или нет?)
раскрыть ветку (1)
1

Да, всегда так у уличных проверял.

31
Тоже так делаю. Но это же поощрять нелегальную без налоговую торговлю... А если такую незамерзайку выпить,отравиться можно,и государство до кучи потеряет налогоплательщика
раскрыть ветку (17)
43
Так ведь надо ее сливать по замёрзшему лому
раскрыть ветку (10)
18
Контрвзбзднул

Учение Задорнова живо)))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Задорнова еще на свете не было когда этот способ изобрели.

Под словам " мне тут пишут" у него подразумевается , что спизжено из инета.

2

смысл по лому сливать, если там метанол?

раскрыть ветку (5)
35
Не вижу ничего плохого 😂
раскрыть ветку (4)
3
Один раз вполне нормально
раскрыть ветку (2)
2
Ослепнешь только на один глаз. У тебя же ещё один есть)))
0
winrcmd
Главное не смотреть в низ
1
вот поэтому и не видите)) сн3он вам не с2н5он, хоть пахнет также..
0
Поясните незнающему, зачем это делают так?)
раскрыть ветку (1)
1
Для дефракции незамерзайки. Вроде как вся дрянь примерзает а сам спирт стекает в ёмкость.
10
Сдуру можно и хуй сломать. Пей коньяк, и будь здоров.
раскрыть ветку (5)
21

Пей коньяк

Купленный на полустанке в дебрях Казахстана
и будь здоров

)

раскрыть ветку (4)
2

Лол, воспоминания из Петропавловска прям нахлынули

раскрыть ветку (1)
0
Чето я в те степи собрался. Можно поподробнее про коньяк?
2

))))0)0)))))0)

1
А вы точно казах?
2
Да похуй, что она не замерзла! Она в кисель превращается! И сквозь форсунки её не давит.
раскрыть ветку (1)
1
Которая на улице стоит, по ней сразу видно - кисель она или нормальная. Я брал на Газпроме - 20, на трассе в - 15 не замёрзла и отлично распылялась.
1
Ну вот сейчас было -1. Куплю я, допустим ту, что на улице. А обещали до -20 ближайшие дни...
1
DELETED
Ага только вчера на Р-242 было минус 5-10.
43
От всех омываек купленных на фирменных заправках слезятся глаза и проевляется удушливость с рвотными чувствами.
Поэтому старабсь втариваться ноунейм омывайками по 100 рублей за банку (года идут а цена так и не меняется)
раскрыть ветку (30)
7
Меняется объем, сейчас там менее 4 литров. Я на ягодах покупаю за 150р честные 5 литров, проверял в морозилке дома- нормальная.
раскрыть ветку (7)
2
Я в городе на авто рынке беру кейс (4 банки) + 1 (сразу заливаю в бачок). И всегда 500 рублей обходится
0
Купите лучше для проверки рефракометр, он стоит копейки а толку больше чем от морозилки. Тем более что там всего около двадцати градусов.
раскрыть ветку (5)
0

Ну так напишите гайд как правильно рефрактометром определить незамерзайку.

раскрыть ветку (4)
0
А что там писать? У меня с али, там каплю на стекло капаешь и смотришь в окошко на свет. И там уровень видно.
раскрыть ветку (3)
0

И по чему калиброваться? Или там прямо под незамерзайку есть?

0

https://aliexpress.ru/item/4000833992378.html

Ну и вот отзыв на его работу.

Омывайка до - 30 на бутылке, по факту около - 5 или ниже, смотря по какой шкале, но оговорюсь точно знаю, эта омывайка не замерзала при - 15. Кстати поправлю информацию, может

раскрыть ветку (1)
1
Я не калибровал, проверил по чистому спирту и ориентируюсь по этим показателям. Пока осечек не было.
11
Мы также покупали)) купили новую машину, и муж такой: "а че я буду заливать ноунейм в нашу новую машину", и купил какую-то дорогую омывайку в автомагазине. Боже, как она воняла!! 🤢 после этого эксперимента, продолжаем покупать ноунейм на дороге либо на рынке))
3
Цена не меняется, только банка уже 4.25
раскрыть ветку (16)
2
Сомневаюсь, как не влазила банка в бачок омывайки так и не влазит
раскрыть ветку (15)
Завтра на работу поеду сфоткаю, новая банка в машине лежит
раскрыть ветку (14)
16
Не стоит, суть в том что фирменные омывайки за 400/600 рублей говно полное. А нонейм бадяжные не воняют и не мёрзнут
раскрыть ветку (13)
7
Потому что фирменные производятся с соблюдением всех правил, ту, гостов и прочих норм. Туда пихаются тонны отдушек, присадок, льются новомодные спирты по 1,5 миллиона за 100 милилитров. С температурой замерзания -1 градус, зато нелетальные. А херня ноунеймовская из запрещённых спиртов производится, которые стоят по 5 рублей ведро. И мёрзнут при минус 70. Но долбоёбы повадились их пить и дохнуть. Правительству не нравится, когда электорат дохнет. Правительство запрещает то, от чего дохнут долбоёбы. А если из-за глупых действий долбоёбов, а вслед за ним и правительства у тебя появляются проблемы, всем плевать. Ты ж не сдох. Вот сдохнешь, и ещё пара миллионов сдохнет, тогда правительство подумает, кто ценнее. Такие как ты, или долбоёбы. И если решит, что ценнее такие как ты, то может, пересмотрит нормы изготовления омываек. А может и не пересмотрит. Хуй знает, что у них там на уме? 🤷‍♂️
0
Сейчас залит ноунейм, тот что продают по 150 на трассе, в -15 замерзает, но запаха действительно никакого нет.
раскрыть ветку (2)
0
Насколько я знаю (погуглил), если не пахнет то вредно (метанол, кажется).
раскрыть ветку (1)
0
Относительно метанола даже здесь споры были. Пить вредно, а лить на стекло и вдыхать - нет, так как концентрация маленькая.
ещё комментарии
1

Да, метанол не пахнет, но богомерзкий яд, плохо выводящийся из организма. Изопропанол пахнет, но безвреден. Сколько там чего вы вдохнете с омывайки вопрос конечно дискуссионный, но суть такая. По ценам на сырье, метанол 18ркг, изопропил под 300р/кг. Беру всегда вонючую и дорогую.

раскрыть ветку (3)
6

Опасная доза паров изопропанола в воздухе всего лишь в 2 раза выше метанола, при этом предельная допустимая концентрация для наших городов для изопропанола принята выше метанола, вероятно, из-за запаха кошачьих ссак, которым славится изопропанол.

Чтобы достичь таких концентраций, надо прямо над открытой канистрой сидеть и нюхать, случаев отравления омывайкой при её использовании по назначению особо и нет, более того, на вонь и головную боль от запаха кошачьих ссак изопропанола жалуются очень многие.

Если хочется реальной безопасности, то нужно делать омывайку на этиловом спирте. Но из-за акцизов это крайне дорого, разве что самому самогон гнать и ПАВ туда добавлять.

раскрыть ветку (1)
1

Теперь так и делаю) отлично очищает и не замерзает)

А накуя метанол в себя вливать? Использовать ее надо как незамерзайку. С приятным ароматом.
0

У них ещё и бензин говно

ещё комментарии
14
Я так на Роснефти купил, фирменную, было написано -25, замерзла при -15
раскрыть ветку (2)
5
Хорошего настроения!

Надо сдавать и жаловаться.

раскрыть ветку (1)
4
Давно это было, да и кто же знал, залил все полностью и выкинул емкость.
11
Так и хочется закинуть ту самую вырезку с Дикаприо: "Вшить вшить, вот он, вот я, я!"
Так скажем, именно свой первый авто появился в конце сентября и то, что произошло с ТС - была одна из моих фобий. Поэтому разобрался, чо к чему в этом вашем автомобильном мире и в мире VAG-а, зарегался на автодоке, экзисте и забашлял за концентрат омывайки Sonax -30))
Ехал до дома по трассе спокойно.
Также и с зимней резиной, тоже решил на безопасности не экономить и взял Toyo-вскую шиповку, хоть и живу на юге))
Да, у нас такие минуса бывают редко, но, я точно могу сказать, что очень метко)
Уже спасала несколько раз и резина, и омывайка.
Мне кажется, если речь идет хоть о малейшем шансе попасть в плохую ситуацию, лучше по максимум заранее продумать все пути отхода или способ предотвращения)
10
Зато её можно пить! А вон ту сине-зелёную дешёвую незамерзающую бодягу на трассах - низя. Почувствуйте разницу!!! А вообще, странное у нас законодательство. Чтобы сделать незамерзайки на -25, это нужно изопропанола почти 40% в воду влить (если кому-то очень нужно, посчитаю точно), но это такая вонища, шопесец! Так ещё и реальное опьянение парами изопропанола! То, что обычные автолюбители характеризуют как "в голове мутно" и "в глаза начинаешь долбиться" ни что иное как банальное опьянение от паров изопропанола, которое, кстати, длится раз в 5 дольше, нежели от этанола, так ещё и прекрасно свидетельствуется на медкомиссии.
8
Покупаю в овощном на углу за 130 рублей. Отличная незамерзайка.
7

Покупайте "антиобледенительную жидкость" за 150р и проблем не будет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2
Да где ее блядь найти то))
Стол ко магазинов обошла за выходные - нету таких))
раскрыть ветку (5)
1
На озоне есть
раскрыть ветку (4)
3
Нашла
Ссылка для лл https://ozon.ru/t/bBG7znD
раскрыть ветку (3)
1
Заказал. Посмотрим, что получится.
раскрыть ветку (1)
0
Отпишись потом)
0
0

а вы там с таким составом этой жижи не боитесь ничего? и метанол там, и бутанол. плюс неизвестно, как оно ведёт себя с пластиками бачков омывайки, трубками, форсунками и прочими стёклами.

5
Ухахаха

Хз, господа, я уже лет 10 не беру Замерзайку на оф. заправках, тем более Газпром. Судя по посту тс, нихуя не меняется. Точно также попадал ещё в те времена, а однажды купил на подсолнухе и просто пол часа стоял сливал со слезами на глазах, через разбрызгиватели, ибо воняло просто пиздец.

А да, была потом на складе в 5л обычных Пэт бутылках за 100р. Идеально.

5
В Сибири поставляли незамерзайку и другие товары на заправки газпрома, году в 14. Она была паленая.........вместе с водилой отправляли 1 банку нормальной для теста, остальное из подвалов каких-то) А вот масла и химка для авто нормальные поставлялись.
раскрыть ветку (1)
4
Ну да, ну да, теперь про масла и химию особенно хочется верить. Экономили на копейках, а просрали репутацию
4
Я недавно тоже попал на такую жижу. Залил полный бачок -20. На улице -7. Пока ехал она замёрзла. Ну думаю летняя осталась в трубках. Заехал на мойку, отогрел, прокачал. Норм. Утром завел - норм. На трассе опять замёрзла. Купил изопропиловый спирт в радиодеталях, залил 250мл. Судя по отзывам - в продаже очень много контрафакта.
1
То же самое, остановился на заправке Татнефть, на трассе, надо было срочно омывайку, была только брендовая Татнефть 3 литра за больше чем 500 рублей, пару раз брызнул на стекло, чуть глаза не выело, стекло вообще не очищается, никому не рекомендую, какой то ужас.
1

Покупала на тибойл почти за 600-размазывалась по стеклу как мазут....

1

Ну так весь росийский бизнес это продать втридорога херню стоящую копейки, беру как всегда дешман в проверенном магазе, как всегда не подводит уже кучу лет

0
DELETED
#татнефтьгавно
0
И бензин у них такое себе…
0

Я на Лукойле беру- и сразу до -30.  Но при -30 тоже густеет.

0

именно поэтому у меня вся незамерзайка сначала лежит в морозилке при - 18

0

Беру по 125 р непонятного разлива. Пока проблем не было. Но как то брал в Глобусе за 400 р "ФИРМЕННУЮ" с запахом жвачки. Мало того что мерзла, так еще и воняла так, что глаза слезились.

0
Пришлось брать однажды незамерзайку в Татнефти. Не замерзала, но воняла сильно.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы