10130

Бесплатная еда в США

Когда я приехал в США, то на пути адаптации в первый месяц наделал множество ошибок, что существенно сократило мои первоначальные запасы. Поменяв стратегию, сняв жильё и купив дешёвенький SAAB 9-3 2003 ($1000) с пробегом почти в 230 тыс.км., деньги разлетались ещё быстрее, но тогда уже хотя бы была работа. На еду оставалось совсем мало, и поэтому мы решили парочку раз воспользоваться бесплатной едой. Я сделал мало фотографий, поэтому то что есть выкладываю

Первое, на что следует обратить внимание, так это получение пищевой или вещевой помощи возможно для всех категорий лиц, прибывающих в штатах. Неважно какой статус – легальный или нет, главное иметь при себе заграничный паспорт, либо же, внутренний документ США. Второе – сервисы и организации, оказывающие подобную помощь, зачастую называются как «Food Pantry», и в основном располагаются в различных церквях. Бывает, что заявителю выдают не пакеты, набитые с едой, а предлагают взять тележку и пройтись по «мини-маркету», где всё бесплатно. Третье – места, где выдают действительно хорошую еду, рекомендуют приезжать за помощью раз в месяц. Соблюдение данного правила позволит вам получить свежие и нормальные продукты питания из самых дорогих продовольственных магазинов вашего города. К примеру, организация, в которой мы взяли свой набор, сотрудничает с Whole Foods и Mariano’s – одни из дорогих и элитных мест для покупок. И так, задаём поисковый запрос в виде «food pantry «your city»», внимательно читаем график работы и месторасположение, и выдвигаемся в путь. Имейте в виду, выдают еды много, поэтому без автомобиля будет трудновато. Рассказываю на личном примере: мы прибыли в food pantry в административный корпус католической церкви. На рецепции задали вопрос, впервые ли мы тут, и после положительного ответа, они провели короткую процедуру регистрации. Сделали скан моего идентификационного документа и взяли контактные данные. Через минуту нам принесли вот такой набор продуктов:

Суммарная стоимость данных товаров примерно $30. Такая еда как сыр, салаты, мясо - в основном отпускается за два-три дня до просрочки. Если мясу осталось чуть-чуть до списания, его замораживают и отдают в "фуд банки". Такой набор можно получать раз в две недели в одной точке выдачи, а их очень много. Большинство точек выдачи бесплатной еды выглядят как супермаркет - ты берёшь тележку и набираешь то что тебе нужно. Но есть и такие, где тебе уже дают готовые наборы. Также, два раза в неделю можно прийти в фуд банк и полноценно пообедать (взять меню и выбрать что хочешь). Зачастую в таких меню два вида супа, два гарнира, мясо говядина или курятина, сладости какие-то и всё. Как-то так

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Так я тоже после 19 .00 раздавала выпечку,   утреннюю,(мы не держим вчерашнее) до поры до времени...  бомжи и цыганва вхлам обнаглели-один одноногий даже орать стал что ему не оставили, а продали все-)) предложила одной многодетной сирийской семье забирать, спросили-не сможем ли мы еще и привозить им на дом, а то им далеко добираться... был еще один кадр -выпечку сложили в пакет, так остался недоволен, что не в коробку упаковали ,уходил недовольный ,бурчал под нос .. короче легче утилизировать и не морочить себе моск..-)

2
https://pikabu.ru/story/v_svyazi_s_rostom_tsen_friganyi_priglashayut_rossiyan_poobedat_s_pomoek_dlya_yetogo_oni_sozdali_tseluyu_kartu_6423254
1
DELETED
а сейчас если захочешь так сделать, то мигом придет Роспотребнадзор и возьмет тебя за жопу.
1
Знакомая кладовщица из АВ на регулярной основе устраивала распродажи близкой к просрочке еды для круга лиц.
раскрыть ветку (2)
2

Так в АВ делают приличную скидку на продукты, у которых срок годности подходит к концу.

раскрыть ветку (1)
1

Думаю в Азбуке вкуса даже с самой приличной скидкой будет дороже, чем если купить в Пятёрочке или Магните.

Ну вот, уже начались обвинения в "неправильной" и "недостаточной" благотворительности.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я никого ни в чем не обвиняю.
0

На Брайтоне продают - все по 1 доллару, а в других местах бесплатно раздают, например хлеб нельзя продавать вчерашний, поэтому вечером его в ящика выставляют для "всем кто хочет"

0

Так автор же целый пост про это написал.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Он написал про благотворительные организации, а не магазины

раскрыть ветку (1)
0

И про магазины. Что они за пару дней до истечения срока годности замораживают продукцию и отдают этим организациям, которые потом раздают людям. Вы ж не думали, что какая-нибудь церковь или благотворительная организация закупает за свои деньги эти продукты?

В магазинах бесплатных полок с почти просроченными продуктами, конечно нет.

DELETED

Эх, прямо другая вселенная, для русского человека это дико, как это, халява и не взять!

раскрыть ветку (2)
От то и дико что русский всегда с дыркой в штанах которую залатать лишь бы на халяву.
раскрыть ветку (1)
1

Да,ладно Вам, не только русский.. вы вероятно носу из России и не высовывали..

0

Спасибо что поделились! Действительно полезная инфа! Поделюсь с знакомыми, может кому понадобится.

ещё комментарии

Теперь понятно куда уходят наши налоги, помимо медицинской страховки "малоимущим"

раскрыть ветку (1)
4

Куда?

ещё комментарий
В России таких к сожалению большинство.
99

Потому что $30 для мало-мальски нормально зарабатывающего человека - это заработок за пару часов работы. Проще заработать и купить то, что нравится, чем тратить те же два часа на то, чтобы куда-то в определенное время ехать и там брать то, что дают.

По той же причине люди предпочитают за 5 минут доехать на машине, потратив бензин, чем за 1 час дойти пешком бесплатно.

PS: Автор ниже указал, что живет в Чикаго. Минимальная зарплата в Чикаго - 12 долларов в час. То есть даже если ты работаешь на минималку, этот набор продуктов - два часа твоего рабочего времени.

раскрыть ветку (2)
12

Пиздец, я получаю за 8 часов работы 1000 с копейками, то есть на этот набор продуктов мне нужно работать почти два дня. И это учитывая, что я живу в норильске, это я получаю с надбавками дважды по 80%, то есть моя зарплата умножается на 2.6 из-за дерьмовых условий жизни, и получается эта вот тыща в день. А там получают почти столько же за час? По минималке? Пиздец, просто пиздец, других слов нет.

9

Пожалуй лучшее объяснение.

Благодарю!

129

Могу за себя ответить, если позволите. Потому что незачем. Если ты работаешь, хоть где-то, хоть кем-то, ты можешь себе позволить практически любую еду. Я зарабатываю совсем не много по американским меркам, но очень люблю пожрать, при этом пытаюсь не разжиреть, поэтому тупо покупаю себе каждый день что-то на вынос, стараясь выбирать полезное. На что глаза упали, то и беру. Не всех продуктов даже цену знаю.   Повторюсь, я вообще ни разу не «богачка».

Несколько раз задумывался о том, чтобы затариться в этих фудбанках, ну типа экономия, деньги лишними не бывают, но останавливает 3 вещи:

1. Это для нуждающихся. И в США это понятие очень четко зашито в голову людей;

2. Это нарушение, так как см. п. 1;

3. Мне тупо впадлу куда-то ехать в определенные дни.

раскрыть ветку (4)
19
Так на это и расчет. Кому действительно нужно- поедут. А халявщики не поедут, ибо лень.
54

Это просто прекрасно, что зашито в голову. Если бы там затаривались все, кому не лень, был бы такой же свинарник, как у нас во всем, что касается помощи нуждающимся или любым другим слоям населения.

ещё комментарии
75
Нет, просто там консервированные и полуфабрикаты, нету свежего мяса овошей и фруктов. И еще мне кажется что я не буду объедать людей беднее меня, которым реально нужна помошь
9

Еду выдают каждому чей доход не превышает среднего, а это около 36тыс.год. Зачастую за ней приезжают НЕбедные люди на машинах, и в хорошей одежде. Просто потому, что бездомным выдают другие организации. Можно увидеть много русскоговорящих бабушек в таких центрах в очереди. Как правило такие центры мелкие, если говорить про Лос Анджелес, и могут оказать помощь только едой, но так же предоставляют и другую, адвокаты например. Еда норм, если вы оказались в тркдной ситуации, а мы, иммигранты, многие через это проходили, но о полезном питании можно забыть, хоть они и интересуются вашим меню и стараются выдать еду согласно вашим предпочтениям. Эти центры принимают пожертвования, потому можно им всегда помочь, когда встали на ноги, но опять же, крупные сети предоставляют им еду так как это позволяет им это списать на благотворительность, и платить меньше налогов.

272

доступно каждому. В том месте где брали мы - не стыдно. За остальные не знаю. Им наоборот важно сплавить куда-то еду, потому-что её очень много. Мне по началу казалось, что даже когда уже будет особо не нужно, то мы всё равно будем заезжать. Но потом понимаешь, что зачем, если у тебя есть деньги купить более свежий и качественный товар. К примеру, булочки с яблоком которые нам там выдавали, нужно было скушать в этот же день, потому что на следующий они уже просроченные. Заметь, что в наборе в основном калорийная еда, чтобы ты быстрее накушался

раскрыть ветку (181)
343

Булочки с яблоком, которые выдали бесплатно и они сегодня все еще не просрочены! Россия, третий город по величине, столица Сибири, практически в любом магазине есть шанс нарваться на булочки, которые лежать просроченные уже не один день. И вполне нормально услышать от администратора -  да нормальные они, им всего пара дней (от даты на пищевой пленке)...

Грущу и думаю о жизни.

раскрыть ветку (100)
37

вот дикари. у нас все, что подходит к концу и из чего еще можно что то приготовить идет в кулинарию. салатики, булочки, пиццы...уж мясо то точно не пропадет.
а по фруктам есть целые группировки в больших магазинах. когда фрукты вот вот подходят к сроку годности и их нужно выкидывать НО их просто распродают "своим". да по цене намного ниже магазинной, но распродают. )

раскрыть ветку (4)
11
DELETED

Да, в первую очередь в салаты идёт всякая некондиция: продукты, у которых подходит срок годности, некрасивые овощи и фрукты и т.д. Но часто салаты делаются и из вполне нормальных продуктов, так как спрос на данный салат слишком большой и не очень хороших продуктов уже не остаётся. Я когда работал в магазине, покупатели не верили, что это так

3

булочки можно на производстве в колбасу нафигачить или в сосиски (сардельки) как наполнитель :))))

0

фарш - вторая жизнь мяса, котлеты и беляши - третья)))

раскрыть ветку (1)
0

шашлыки в уксусе) (или других присадках и растворителях)

52

а еще Курицу любят в пятерочке уценять на 20%, когда у нее срок годности сегодня заканчивается.

Еще и продавцов заставляют ПОКУПАТЬ просрочку.

Считаю просрочку надо бесплатно отдавать.

г. Тюмень

раскрыть ветку (61)
46

Если магазины будут бесплатно отдавать просрочку, то получат штраф от 50тр до 150тр. Вот недавно в екб супермаркет на 100тр попал: https://info24.ru/news/v-ekaterinburge-oshtrafovali-supermar...

Конечно, лучше в мусор выкинуть, чем нуждающимся отдать, вот такая философия, ни себе ни людям.

раскрыть ветку (56)
41
Отдавать за день-два до просрочки, как в Штатах? Нэээ, бред какой-то, вдруг лох какой-то купит, изи мани же, заодно ими же и заплачу штраф.
раскрыть ветку (49)
16

Сделайте поправку на уровень жизни и менталитет) У нас покупать свежее буду единицы, а остальные будут стоять в очереди за бесплатным.

раскрыть ветку (47)
61

Это не менталитет, это нищее население

Когда у тебя нормальная еда отнимает больше 20% бюджета это уже можно считать бедностью. А у нас в стране и 50% бюджета на еду не предел.

Представь, если бы у тебя был доход в месяц допустим 100к, а на еду надо было тратить максимум 5к. Стал бы ты парится и стоять где то в очередях за бесплатной жратвой?

раскрыть ветку (41)
0

Бля, получаю 25к, на прокорм себя и девушки уходит порядка 10-15к (Норильские цены) х( хорошо она тоже работает, есть хоть чем за квартиру платить

раскрыть ветку (1)
7

Работающее бедное население это один из признаков стан третьего мира. Печально но факт - мы скатились именно до такого.

ещё комментарии
0
Ну я бы не сказал. Я если вижу товар с датой от 01.01.2019 и от 25.03.2019 лучше возьму последнее. За те же деньги. Хоть там срок годности 5 месяцев.
раскрыть ветку (1)
7

А если первый товар вам предложат бесплатно?

ещё комментарии
1

Так все страны делают обычно. В Европе особенно. Тысячи тонн в год уничтожают. Но в этом тоже есть логика.

5
DELETED

Можно сложить в телеги и вывезти на зону разгрузки. Через пару часов там половины не будет. А остальное выкинуть

ещё комментарии
3

потом такую курицу выкупают, вымачивают в уксусе и отличная кура-гриль получается :)), кушайте.

Кого знаю из продавцов, точно наоборот, рады возможности покупать все товары со скидкой. Если на товар реальная скидка, всё могут разобрать сотрудники магазина. Или заныкать на складе до зарплаты.

раскрыть ветку (2)
1

Во первых тут нужно утонить какой магазин сетевой или чье-то ИП.

У одноклассницы мама работала в магазине у ИП-ка в кондитерской.

Она нам на чаепития в школе заказывала торты по оптовой цене. Но так ведь не закажешь в Магните!! так ведь?!

В магните/пятерочке/монетки и прочее продавцы за ранее знают, когда скидки и скупают в приличном кол-ве. Когда идешь в магазин в первый день акции уже нет товара!

Я и сама в магазине работала только в магазине одежды.

Мы так же делали. За несколько дней до распродаж (реальных распродаж, примерно 1-3 дня, когда скидка на всё по ценнику -30%) мы прятали шмотки, откладывали.

У самих продавцов скидка была 15% вроде. Но в год не более, чем на 100 тыс р.

У работников сетевых магазинов продуктов, если я не ошибаюсь обычные скидочные карты только с макс. скидкой. Например КБ. Им не надо копить до 10% у них сразу фиксирована.

раскрыть ветку (1)
1

Мы так ложки в Пятерочки искали, была распродажа. Скупили все ложки во всех магазинах в домашнюю коллекцию.

В одном магазине менеджер не нашла товара, спросила директора, директор по базе товара нашел последний набор, он оказался заныкан сотрудницей на складе, нашли и продали нам ))

23

А по телику показывают, как в США всё плохо, а в России всё замечательно. Кому верить? "Если ты видишь в зоопарке в клетке корову, а написано "Лось", не верь глазам своим". (с) Козьма Прутков.

раскрыть ветку (7)
17
Конечно в США всё плохо. Видишь как загнивают? Просрочкой питаются, чтобы от голода не умереть. Бедные американцы :(
раскрыть ветку (5)
3

Скинуться, что ли, помочь им деньгами? ))

раскрыть ветку (4)
9
Помочь пендосам? А вот хренушки! Сами выбрали такую жизнь, пусть мучаются. Поможем лучше негритянским детям, сирийским беженцам и венесуэльским безработным
раскрыть ветку (3)
10

Крыму, Чечне и т.д.

раскрыть ветку (2)
8
ДНР/ЛНР, Куба
раскрыть ветку (1)
6

Ну, как же, братский кубинский, чеченский, татарский и т.д. народы - как не помочь? А русский народ - он не братский, потерпит.

0
Везде по разному, в американской глубинке- жопа жопная, в больших городах есть работа,но ползарплаты уходит на жильё. НО: один Закон везде, если ты профи, у тебя нет проблем с работой и жизнь удалась, а если мозг маленький и обе руки из жопы...кто ж тебе злобный Буратино?!
13

Да, уж, и на наш прожиточный минимум такого объёма не купить явно

15

Не зря придумали выражение «плюс три дня к сроку годности, то производитель просто так пишет»

4
В России можно купить и из будущего булочки, когда на них завтрашняя дата стоит
3
Что там булочки... Хлеб и тот бывает просрочен. Пришла 13 числа в магнит, а ВЕСЬ хлеб от 11 и уже черствый (а от 11 ли? =_=), свежий только дорогой был, пришлось брать его.
3

Нашли просроченный товар пишите заявление в надзирающий орган над этим магазином. Только так подобные продукты исчезнут

ещё комментарии
0

Что за хрень? ТОрговля просрочкой в РФ - это нарушение, любой журналист порвет с радостью, и заставит прокурора зашевелиться.... В Новосибирске журнализдов нет?

0
Разве СЭС и прочие сходные за такое магазин ебать не должны?
0

У нас есть специальные точки продажи просрочки! То есть стоит палатка и там продают просроченный товар. Продают!!! И люди покупают. Смотрят что бы не сильно просрочен был товар, бывает и на 1-1,5 года уже просрочен. Ещё и очередь из бабулек стоит, что бы купить внучкам просроченные шоколадки. Капец. Я одной такой говорю: "Не боитесь ребёнка то отравить?" Она отвечает: "Это шоколад! Он не портится!"

0
В РФ стало много дешевых магазинов, некоторые затариваются там, а других туда на аркане не затащишь. Так что люди везде одинаковы.
0

Я вчера масло хотела купить в магазине у дома. Продавец, протягивая пачку, так непосредственно говорит: "Вы не смотрите на срок годности. Оно в морозилке лежало". Мне сразу стало понятно, что я масло не хочу. Совсем.

раскрыть ветку (2)
2
В Америке как раз пишут на некоторых продуктах: use or freeze by число. Используйте илм морозьте до такого то числа. Так что продавец дело говорит, америкос этакий!
раскрыть ветку (1)
0

Надо же.... А я и не знала.

Новосибирск? Планирую туда перебраться из Норильска. Вроде у вас там не плохо, ну а с булочками везде такая херня.

49
DELETED
Накушался...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

блин, аж оливье захотелось

2
И в обморок упал
4
DELETED

А в каком вы городе?

раскрыть ветку (9)
10

Новосиб

раскрыть ветку (8)
10
DELETED

Я у автора спрашивал, но спасибо)))

раскрыть ветку (7)
10

Чикаго

раскрыть ветку (6)
8
Привет, сосед :) приятно знать, что и в Чикаго пикабушники есть. Спасибо за пост!
раскрыть ветку (5)
5

Привет сосед. Тут Чикагцев очень много. Может пикабушную реалку замутим?

раскрыть ветку (4)
2
А мне кажется, хорошая идея. Мы, пикабушники, должны довегять друг другу :D да и барбекюшницу пора бы прогреть
раскрыть ветку (1)
0

Ну так чо? Погнали) надо только придумать, как кинуть клич)

тогда приедут хейтеры

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но хейтеры в Омске:D

13

Вроде бы в наборе в основном всякие снэки и консервы. Для меня еда немного иначе выглядит - мясо, овощи, крупы, фрукты, а это скорее перекус. Если там всё из такого разряда, то при наличии работы брать такой набор бессмысленно

раскрыть ветку (7)
28

ну почему же....там макароны, растительное масло, крупы, овощные консервы, яйца. С голоду точно не умрешь. А Вы хотели авокадо и стейк из мраморной говядины? Предполагается, что это временная помощь, для тех кто по тем или иным причинам в трудной ситуации. Хотя, если такое сделать у нас-половина России бросит работу.

раскрыть ветку (1)
6

Видимо просто выглядят продукты непривычно, на первый взгляд одни чипсы и хлопья с консервами))

11

Считаю, что это очень хорошая альтернатива для приезжих, безработных, малоимущих и т.д. Все ж лучше, чем просто выбросить еду на помойку. На месте автора тоже бы пользовалась наряду с покупкой за деньги той еды, которую не выдают в этих точках (крупы, фрукты и т.д.)

15

У них культура питания другая немного. В ютубе, американец, который учит русский язык, рассказывал, что не мог понять русское слово "всухомятку".

У них нет понятия "полноценная еда" - они могут запросто пообедать чипсами или гамбургером.

раскрыть ветку (1)
17

Гамбургер так-то - вполне себе полноценный сбалансированный обед. Мясо, овощи, хлеб. Плюс к нему обычно еще и картошку берут.

3

Макароны вижу, овощи (да консервированные) фрукты.

ещё комментарий
2

М, в US же вроде везде "best before" - которая наступает сильно раньше  истечения срока годности.

От чего и проблема часто - магазины тоннами вынуждены сплавлять нормальную еду лишь потому, что она неидеальна. Ах, булочка заветрилась, несите новую

2

Еда калорийная не для того, что бы ты наелся, а потому что индустрия еды гораздо охотнее делает плохую еду, которая с большим количеством сахара и это говно потом еще спихивают 40 миллионам людей, голодающих в самой богатой стране мира.

Никакого отношения к здоровой пище то, что я вижу на фотографиях, это конечно не имеет.

1

Я открою страшную тайну: с просроченной булкой ничего не случится. Её и через неделю можно есть... В детстве спокойно питались просроченными вафлями, шоколадной пастой и печеньем, за копейки продававшемися в спец.ларьке на рынке.

раскрыть ветку (5)
9

Да ну? Через неделю прям? А ничё, что на некоторых хлебобулочных изделиях плесень появляется, причём меньше чем за неделю. Или начинка в этой булке (например повидло) тоже начинает прокисать довольно быстро и там не видно пропало оно или нет.

Один-два дня этой булке и правда погоды не сделают, но чтоб заявлять что она неделю пролежит и можно есть - это вы погорячились. Иногда один и тот же хлеб две недели лежит и всё с ним хорошо, а бывает через четыре дня плесень пошла.

раскрыть ветку (1)
4

Плесень зависит от условий хранения (наличия спор), а не от самой булки. Повидло за неделю не прокиснет.

4

Все верно, срок годности - это в основном срок ответственности продавца за качество и безопасность товара. И он никогда не ставится впритык к тому сроку, когда товар реально начинает портиться (потому что малейший косяк  - и он испортится раньше даты). Так что товар, при правильном хранении, будет оставаться если и не таким вкусным, но вполне безопасным еще несколько дней, смотря о чем речь идет.

4

С плесенью есть не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Плесень не зависит от срока годности, а зависит от условий хранения

1

Мне кажется, все элементарно просто: утилизация просрочки стоит дороже ,чем просто ее раздать. То есть надо просто заранее снять с полок товар, у которого вот-вот выйдет срок, и отдать его нуждающимся. Выгода от экономии на утилизации куда больше, чем выгода от продажи этого товара за последние легальные дни (понятно, что его далеко не весь купят).

Очень жаль, что это работает исключительно в странах "загнивающего запада" (по мнению Первого канала), а в нашей "передовой стране" продукты только тракторами давят((((

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

За день до просрочки скидка 50% , в день просрочки скидка 99.99% , заберут всё

раскрыть ветку (2)
0

Можно и так, а можно раздать это все бедным и получить неплохой такой налоговый вычет.

0

Мне кажется, что есть некие нормы по продуктам в части разрешения их продажи относительно приближения к срок нельзя продавать у годности. Например, молочную продукцию менее, чем за 1 сутки до окончания срока годности. Ну типа, что б потребитель смог успеть ее употребить.

0

можете рассказать как попали в США? через грин-карту или как? вот тоже думаю заявку дать но как то страшно

раскрыть ветку (2)
5
Вопрос был не ко мне, но не могу пятак не вставить: грин кард лоторея штука хорошая, лучше,чем совсем нелегалом, но есть минус: ты на хрен тут никому не нужен, первый год будет тяжёлым. Если дома совсем плохо, тогда имеет смысл, в противном случае будет глодать мысль, а на хрена ж я это сделал... Если ехать одному - тяжело вдвойне, с семьёй и детьми...тут не до вопросов- детей в школу, сами пахать, время продетит моментом, не до ностальгии будет. Часто пары разбегаются по приезду, стандартная схема: мужик идет на стройку, бабу отправил учиться, чтобы потом поменяться, но пока она училась, их интересы разошлись кардинально, пока, милый...
раскрыть ветку (1)
7

Ну вот ты представь, выиграл грин кард тогда когда уже и не ожидал. Уже жизнь наладилась, стабильность так сказать столичная. И тут берет за горло: а вдруг это шанс?

Первые 2 месяца был ад. Все не так, все по другому. Мы жили в лучшем столичном ЖК, а в сша первое время жили в необорудованном подвале. Кушали только яйца и бекон. Короче много историй было, спустя полтороа года еле еле вышел на уровень до сша, при этом работая 10-12 часов. Но что то, безусловно и приобрели. Все очень относительно, и действительно, хорошо там где нас нет. В мире много людей, и человек уже не представляет сам по себе ценность. Нужно быть конкуретно способным умственно или идти в армию как мясо. Думаю запилить пост на днях про армию сша

0

передавай привет загнивающей

ещё комментарии
16

"почему люди покупают в магазинах?"...

Иллюстрация к комментарию
10

Просто не принято так делать. Брать еду в фудбанке немного зашкварно. Но есть предпримчивые граждане из бСССР, которые готовят еду на заказ и про них ходят слухи, что они используют только продукты из фудбанков.

4
ЛогичноЕслиНеДумать

не принято

какие то вещи на ребенка я бы еще принял ибо и так их ухайдохает так что можно выкидывать). а вот на еду деньги есть

раскрыть ветку (2)
8

У нас тоже остается много достаточно дорогих вещей на ребенка, которые отдала бы бесплатно тем, кому нужно. Останавливают перекупы, которых, увы, навалом. Знакомые или давно вырастили детей, или только планируют задуматься над этим вопросом. Поэтому весь крупный детский скарб на антресоль отправила для сохранности.

раскрыть ветку (1)

Так перекупам они нужнее всего)

1

Уехать в США питаться там в пунктах бесплатной раздачи еды для малоимущих и выставлять это как успех. Поздравляю!

0

Просто если потом вспллывет что ты не нуждался в помощи, но ее брал накажут и штрафуют .

0
Я в стране почти 20- ть лет и не пользовался ни разу, поначалу не знал про этот сервис, потом доход вырос и перешёл на русские магазины, там вкуснее и выбор несравнимо богаче.
0
Наверное, менталитет другой...
0

Наверное потому ,что они четко понимают, что это для нуждающихся?  В нашей рашке дай волю- люди бы на лексусах приезжали и хапали, открывали бы свои точки и перепродавали.

0

Не все хотят покупать еду, которой осталось пару дней до окончания срока годности. У кого есть деньги, покупают свежую

0
Соседи будут криво смотреть

Автор же пишет продукты выкладыаают к окончанию срока годности. Плюс видимл социальный статус

раскрыть ветку (8)
34

Это не очевидно. С тех пор как друг открыл магазин, регулярно дарит просрочку. Просто раздавать и выкидывать нельзя, штрафуют. Вот по своим и расходится.

У нас в России это не принято, открыто об этом не говорят. Однако, говорит, никто не откажется, набирают "в три горла", недовольны когда долго нет, что все вперемешку в мешках.

Поэтому и стало интересно кто у них берет и почему не злоупотребляют. Из комментариев вывел, что все таки воспитание и в целом более спокойная "сытая" жизнь. У них это "не принято", лишнего стараются не брать.

раскрыть ветку (7)
17

Есть один пример, на одном предприятии в раз в день можно выпить свежевыжатый апельсиновый сок, аппарат при тебе при прикладывании пропуска делает сок из апельсина, обычно через месяц люди перестают ходить каждый день. На другом предприятии в обед лежит колбаса в неограниченном количестве тоде через месяц люди перестают есть. В обоих случаях выносить нельзя. Так вот к чему я если бы все сети выкладывали продукцию у которой заканчивается срок, то есть ее было бы много через какое то время люди перестали бы так наглеть, в Америке в данном случае такая ситуация, если какие то сети начнут утилизировать, то начнется тоже самое что у нас. Например лично я не пошёл бы в данный момент туда, т к даже в магазине выбираю что свежее, но при изменении фин возможностей не исключено. Тем более на уровне психики там у людей заложено, т к это уже не первое десятилетие раздают, что это только в крайних ситуациях на чёрный день

раскрыть ветку (3)
8

Полностью согласен. Правда это "некоторое время", подозреваю, кроме просрочки в магазинах брать ничего не будут. Зачем покупать, если через два дня это же станет бесплатным. Менталитет-с.

Опять же есть категории населения, которым эти бесплатные продукты лишними явно не будут. Сначала благосостояние, потом воспитанность. Хотя ив США нищих полно. Не знаю, в общем.

Поживем увидим.

раскрыть ветку (1)
2
Ну тут нужно понимать, что подразумевается под понятием "нищий" там, и что тут.
5

Все верно пишете. Пример из реальности.

Многие крупные маркеты стараются договориться с фермами и всякими хозяйствами, чтобы те забирали списанные продукты на корм животным. В частности, этим пользовался наш небольшой зоопарк. А что? Всем польза - маркет мощно экономит на утилизации, зоопарк имеет кучу молочки, мяса и овощей. На всякий случай для справки - животным дают в том числе подпорченные продукты, т.к. это соответствует их реальному рациону в дикой природе. Для некоторых даже нужно продукты слегка "портить".

Нюанс был в том, что зоо не мог выбирать, какую продукцию брать. Ему выдавали 2 т любой продукции на усмотрение маркета, т.е. чего он там утилизировать хотел. Поэтому кроме годного для животных, там была обычно куча колбас, сыров, десертов, оливок всяких в мятых банках, и даже нередко деликатесы типа целой свиной ноги (хамон) или крабов. Естественно, работники это разбирали себе, а куда еще девать? Выкинуть жалко, оно не тухлое же..

По итогу, через три-четыре месяца работники уже переборчиво ковырялись в привезенном, все больше шло на утилизацию, а после стали брать совсем мало и редко. Все, не интересно, наелись и кураж прошел.   

2
Я думаю, что еду в большенстве покупают в Штатах просто из-за удобства. Ты можешь ее купить в любой момент в любом магазине рядом, покупаешь только то, что хочешь, и такая еда будет иметь нормальный срок хранения. С такой средней зарплатой, выбор покупать еду станет очевидным.
раскрыть ветку (1)
0

В любом магазине рядом - это где? Маркеты чаще всего находятся вообще не в пешей доступности, до них почти всегда надо ехать.

0
У нас в городе предприимчивые люди продают просрочку йогуртов,майонеза,кефира. Расходятся как горячие пирожки
ещё комментарий
0
В телеграмме будущий гражданин Америки рассказал, почему для пока ещё не граждан, стремно брать еду где попало). https://t.me/vata_usa/266
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за годный канал в телеге

0

Это касается тех кто выиграл грин карту, так как он пишет, что ты в посольстве говоришь о том, что станешь гражданином, но если ты такое скажешь - тебя не пустят. И да, такие люди дермоеды, так как грин карта дает сразу право работать, а не когда ты на политическом убежище и ожидаешь документы на работу пол года. Т.е. да, ты получаешь легальный статус, но работать не можешь. В таком случае бесплатная еда помогает, денежных пособий вам никто не даст, так как грин карты у вас нет.

ещё комментарий
Вот потому у нас и не будет никогда раздачи даром. Из за таких вот.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы