10130

Бесплатная еда в США

Когда я приехал в США, то на пути адаптации в первый месяц наделал множество ошибок, что существенно сократило мои первоначальные запасы. Поменяв стратегию, сняв жильё и купив дешёвенький SAAB 9-3 2003 ($1000) с пробегом почти в 230 тыс.км., деньги разлетались ещё быстрее, но тогда уже хотя бы была работа. На еду оставалось совсем мало, и поэтому мы решили парочку раз воспользоваться бесплатной едой. Я сделал мало фотографий, поэтому то что есть выкладываю

Первое, на что следует обратить внимание, так это получение пищевой или вещевой помощи возможно для всех категорий лиц, прибывающих в штатах. Неважно какой статус – легальный или нет, главное иметь при себе заграничный паспорт, либо же, внутренний документ США. Второе – сервисы и организации, оказывающие подобную помощь, зачастую называются как «Food Pantry», и в основном располагаются в различных церквях. Бывает, что заявителю выдают не пакеты, набитые с едой, а предлагают взять тележку и пройтись по «мини-маркету», где всё бесплатно. Третье – места, где выдают действительно хорошую еду, рекомендуют приезжать за помощью раз в месяц. Соблюдение данного правила позволит вам получить свежие и нормальные продукты питания из самых дорогих продовольственных магазинов вашего города. К примеру, организация, в которой мы взяли свой набор, сотрудничает с Whole Foods и Mariano’s – одни из дорогих и элитных мест для покупок. И так, задаём поисковый запрос в виде «food pantry «your city»», внимательно читаем график работы и месторасположение, и выдвигаемся в путь. Имейте в виду, выдают еды много, поэтому без автомобиля будет трудновато. Рассказываю на личном примере: мы прибыли в food pantry в административный корпус католической церкви. На рецепции задали вопрос, впервые ли мы тут, и после положительного ответа, они провели короткую процедуру регистрации. Сделали скан моего идентификационного документа и взяли контактные данные. Через минуту нам принесли вот такой набор продуктов:

Суммарная стоимость данных товаров примерно $30. Такая еда как сыр, салаты, мясо - в основном отпускается за два-три дня до просрочки. Если мясу осталось чуть-чуть до списания, его замораживают и отдают в "фуд банки". Такой набор можно получать раз в две недели в одной точке выдачи, а их очень много. Большинство точек выдачи бесплатной еды выглядят как супермаркет - ты берёшь тележку и набираешь то что тебе нужно. Но есть и такие, где тебе уже дают готовые наборы. Также, два раза в неделю можно прийти в фуд банк и полноценно пообедать (взять меню и выбрать что хочешь). Зачастую в таких меню два вида супа, два гарнира, мясо говядина или курятина, сладости какие-то и всё. Как-то так

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Читал недавно коммент от лица, работающего в супермаркете, почему товары выкидывают, а не отдают сотрудникам/нуждающимся. Если упаковка порвалась - еду выкидывают. Если отдавать сотрудникам - то упаковка начнет рваться на постоянной основе.

11

Сразу захотелось набить ебало этому Жоре и этой бабе. =)

раскрыть ветку (1)
3
потому что приехал на фольксваген транспортере и не успел ещё его загрузить)
10

Все же, причина зачастую не в этом. Вспомните наших бабушек, с их запасливостью. Хранили мешки с сахаром, барабаны с мукой, батарея тушенки и консерв, ящик водки. Пока есть деньги - конвертить их в долгохранящиеся продукты. Это, я считаю, было эхо войны, и не очень высокий достаток в дальнейшем.
Так и сейчас - сегодня покупаешь сыр и колбасу, а завтра на картоху будешь еле наскребать. Ибо стабильность.

4

ем в одной кафешке, где после восьми скидка 50%. да, в это время там выстраиваются очереди, но обычно всем хватает. пока не появляется какой-нибудь хер, который покупает 10 мясных порций подчистую с собой, так что другим уже не остается. да, там принято с собой покупать, но обычно на одного берут и так покушать. но когда перед тобой затариваются оптом такие "нищие", становится грустно.

3

Очень печально все это. Но понимаю что вы правы

0
Сто процентов!
ещё комментарии
43

Если в стране с нищим населением объявить акцию типа "все товары с заканчивающимся сроком годности раздаются бесплатно", в магазинах останется процентов 10 покупателей :( Для того, чтобы все эти социальные акции нормально работали, нужно, чтобы народ продолжительное время прибывал в достатке.

раскрыть ветку (1)
4

Я вот тоже думаю, что такая фигня начнется - все будут тупо ждать когда закончится срок годности, и караулить товар.... начнется просто дикий пздц в магазинах.

5

Потому что в США это тоже не так устроено. Там не просрочкой кормят,а нормальными продуктами.

Первый и простой вопрос, кто будет отвечать, если траванулся просроченной едой, которую ты взял с полки в магазине? Если ты её, как узбеки с помойки спиздил и сожрал за углом, это твои проблемы. Если взял в магазине то крайним будет магазин.

Второе уже написали - у нас народ на халяву сметает и хлорку с творогом. Возможно, это обратное следствие - кто все что можно гребет, тот на прадо и катается.

Третье, ключевое - магазины торгуют до последнего, возможно избежать проблем, выставляю продукцию за две недели до окончания срока годности. Но всегда остаётся проблема номер два.

11

потому что роспотреб запрещает, типа вдруг ты отдашь просрочку или около этой даты, а человек отравится?

раскрыть ветку (1)
1

да не смешите, роспотребнадзору и иже с ним фиолетово на состояние чьего-то там здоровья

2

экономика

0
Проще и дешевле выкинуть
раскрыть ветку (1)
0

А я думала акции и скидки своевременные дешевле)

0

некоторые магазины просрочку, предпросрочку  боятся выкидывать, чтоб потом не пришел якобы потравленный бич и не сказал, что купил товар  в магазине и ему поплохело-верните деньги и компенсацию.

34

Вопрос на засыпку: по какой статье привлекут организацию за раздачу просроченных продуктов? В посте речь шла о НЕпросроченных продуктах, а просроченные утилизируют везде, так принято

раскрыть ветку (3)
5

В смысле "утилизируют"? Выкидывают в мусорки? Да, но не везде их специально портят, чтобы люди (ну кто желает) не смогли ничего из мусорного бака достать и забрать.

раскрыть ветку (2)
2

Не все магазины портят упаковку у просрочки. В моем доме на первом этаже долгие годы был продуктовый магазин "Апельсин". Там просрочка просто в упаковках выбрасывалась в мусорные контейнеры на улице. Регулярно по утрам видел, как мусорные бачки перелопачивали небольшие группы людей.

Но этот магазин не был сетевым.

раскрыть ветку (1)
2

А я и не писала, что все

19

- Сегодня нам надо списать две паллеты йогурта, который просрочен и стоял две недели рядом с холодильником.

Но проклятые пенсионеры наверняка захотят пожрать его нахаляву, поэтому LYSSTRALe вскрываешь каждый йогурт, лижешь языком и после этого выкидываешь. Лучше отравиться, чем что-то дать этим сволочам!

И ещё я приготовила 10 упаковок туалетной бумаги на списание. Её погрызли крысы. Она тебе пригодиться после йогурта. Как её списать знаешь...

раскрыть ветку (4)
8
Ахаа, ну почти) Молоко в жироуловитель, пиво в унитаз. Сметану и прочее в мешки и засыпать содой...
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Я в Ашане работал когда, то мясо списывали целыми телегами. Каждый день. Магазин новый был, только открылся. Вы же видели синие телеги в Ашане. 1х1,6х0,8 (1,0) габаритами.
раскрыть ветку (1)
1
В пятерочке, когда директора не было, то мы продавали просрок мясной и колбасный водилам для их собак и прочего
0
Как её списать знаешь...
тоже облизать?
2
Я сейчас товаровед в пятёрочке, часть списанной еды отдаём бабулькам, от начальства видимо зависит
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, но если директор такоетразрешает, то норм. Главное на вышестоящее не налететь.
1
Наша алкашня каждое утро с пакетами с пятёрочки прут просрочку.А бабки по помойкам лазят.Оказывается товаровед виноват.
84
К слову о бесплатной еде в России. Есть льготы для малоимущих, и одной из таких льгот является выдача бесплатной еды периодически. У меня знакомая получает. Так вот в этот раз на семью из 4 человек, где 3 дети, выдали несколько упаковок жвачки dirol, печенье TUC и пару шоколадок. Вот теперь ходит раздает жвачки, мне уже 2 упаковки подогнала, потому что некуда деть. Детям 3 и 4 года, им уж точно не дашь.
раскрыть ветку (17)
9

И почему еще никто не спросил, а что за льготы такие... Звучит разумно. Но как-то ни разу не слышал.

раскрыть ветку (14)
7
Вот одна из отданных мне упаковка, вторую муж раздал на работе.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

-Мама, что у нас на завтрак?

-Dirol со вкусом корицы и мяты.

-ммм, а на обед?

-С ягодами!

раскрыть ветку (1)
2
А на ужин tuc с ароматом томатов
6

ну вот например для малоимущих семей есть (если ещё есть) такая штука как бесплатные обеды каждый день для их детей несовершеннолетнего возраста. Я в такую столовую ходил и даже, если время жрачки совпадало со школьными уроками, меня преподаватели обязаны были отпускать, чтоб я сходил и поел. К слову, там подают нормальную порцию и первого и второго, т.е. суп и что-нибудь типа пюре с котлеткой и подливой и в том же духе + компотик и конечно же хлеб. Почему я не уверен, что это ещё работает? Да разобрали ресторанчик Якорь у нас, хз, может куда и ходят в другое место, потому как (это Архангельск, назову просто места) мы ходили сначала во 2ю школу, потом перебрались в соседний ресторан Дружба, щас там столовая Щи Борщи, ну а уже потом в Якорь. Его не так давно разобрали, всю мою жизнь он там был. Вспомнил, ходили непродолжительное время ещё в одно место, но я не помню как оно называлось

раскрыть ветку (6)
3
Читаю "Якорь", думаю - неужели Архангельск? А вы действительно о нём говорите))
41-50 школа?)
раскрыть ветку (1)
0

Неа) в 1й учился, когда переводился из 38й во 2м классе, в 50ю просто не взяли, репутация у 38й не та) зато потом они слияние сделали с ней, до сих пор угараю

0

Я в 00е получала в школе обеды для малоимущих. За 10 лет обучения обычный обед как у всех скукожился к 2008 до булочки и чая. Не знаю как сейчас в школе с этим.

ну вот например для малоимущих семей есть (если ещё есть) такая штука как бесплатные обеды каждый день для их детей несовершеннолетнего возраста.

Ну, про такую-то штуку я знаю. Во многих школах для таких детей отдельный стол в столовке, в большую перемену идут и там обедают.

раскрыть ветку (2)
2

А потом гнобятся одноклашками?

раскрыть ветку (1)

В нормальных школах нет.

10
Не знаю как по России, но в Великом Новгороде у нас есть такое. Выдают не каждый месяц, а периодически. Заранее звонят. И как бы кто успел, тот и взял, на всех не хватает. И срок годности у них кончается через месяц. У печенья через 2.
раскрыть ветку (2)
0

Льготы, это какой-то ништяк от государства... Тут, думаю, чья-то частная инициатива.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, в данном случае это поддержка именно государства.
1

Ну еще раздают много пачек крупы, много хлеба, особенно черный.

ещё комментарии
88
Вот еще наши бесплатные продукты. Правда их лучше закапать.
раскрыть ветку (27)
117

За одну только раздавленную еду при огромном количестве нищих пуйло надо под трибунал отдать с его шайкой

раскрыть ветку (25)
32

да им похуй что мы тут булькаем в интернетиках. только массовые убийства паразитов могут исправить ситуацию.

0

Контрабанду во всем мире уничтожают при изьятии- их судить будим?

раскрыть ветку (6)
38
Скорее всего санкционочка, если оно и правда вредное для здоровья пусть хоть напалмом жгут, но уничтожать только из-за того, что оно в Испании выросло вот это зверство, это я вам как веган без стажа говорю.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарий

А если не в Испании? Надо завести отдел следователей, которые будут достоверно узнавать, где выращены овощи, требовать с того производителя все реальные сертификаты на сельхоз. процесс выращивания и удобрения, актровать и отдавать?

Или вы, действует по логике :хуй знает где это вырастили, но похер - малоимущие сожрут, отдадим им.

Потом: Блять, народ потравился пестицидами.

И в новостях: таможня специально травит малоимущее население страны.

Опуская объективные чисто экономические факторы капиталистической экономики, оформить эти овощи и раздать сильно дороже, чем купить другие.

А представляешь какая непсраведливость вот машины с японии завозят и на запчасти их режут... а все почему - законы у нас дебильные да? целые же машины че их резать на них же ездить можно!!!! А нельзя!!!! ВОт дебильные законы да?

5

Какой бардак у людей в головах происходит. Страшно комментарии читать

ещё комментарии
ещё комментарии
23

Грустно на это смотреть снова и снова. Маразм побеждающий здравый смысл это всегда грустно

40
1038

Минусуйте сограждане, минусуйте. Правда она такая - глаза колет.

раскрыть ветку (222)
125
Блеаааа, так раскачали лодку, что меня сейчас стошнит!!!
это всё пятая колонна, вывсёврётиии!!!
раскрыть ветку (1)
29
35

То есть никого не напрягает что в стране, где на среднюю зарплату можно позволить себе продуктов в шесть раз больше чем в России, где показанный в посте набор зарабатывается за 2 часа неквалифицированного труда, существует охренено развитая сеть бесплатных кормежек. Где регистрируют и кормят по документам. Ну как-бы не на бомжей ориентированно. С бомжами у них другие организации работают.

Давайте определимся. Это просто такие жадные до халявы люди туда ходят? Или тем кто въебывает на работе с утра до вечера частенько жрать нечего ?

Давайте, расскажите мне что там настолько все прекрасно, что просто за пару дней до истечения сроков годности еду бесплатно всем раздают.

раскрыть ветку (8)
15

это способ реализации почти-просрочки

ну как минимум

1

Вот прямо мои мысли процитировал. Но "пенсионеры" зато у них не копаются по мусоркам. Пенсий, правда, в нашем виде, у них вообще нет, есть накопления на спец счёте, которые ты сам откладываешь, но да хуй с ним...

раскрыть ветку (5)
4

Когда есть с чего откладывать, почему нет? И прикинь, ты сам имеешь доступ к этому счёту! И его не отменят через эндцать лет в связи с госнеобходимостью.

раскрыть ветку (4)

К тому, что ты и у нас можешь так же делать - пенсионные отчисления не ты платишь, а работодатель. Но почему-то большинство, не откладывают.

И деньги, это всего лишь деньги. Они так же могут обесцениться, банк, в котором они лежат, может стать банкротом и т. д.

раскрыть ветку (3)
1

Это такой большой секрет, почему "большинство, не откладывают"? Денег хватает от зарплаты до зарплаты, только на самое необходимое.

А риски минимальны когда ВСЕ равны перед законом, и люди поставленные распределять деньги просто выполняют свою работу, а не превращают казну в свою кормушку множеством схем обналичивания.

раскрыть ветку (2)
0

Там в комментариях верно написали: огромное количество пунктов выдачи продуктов питания, которые при этом не много стоят, относительно заработной платы, очень ярко показывает как там "большинство может позволить себе откладывать деньги".

раскрыть ветку (1)
1

"огромное количество" - это всего 200 с лишним пунктов на все США, в больших городах Лос Анжелесе, Нью-Йорке и др. всего по одному пункту, и работают пару дней в неделю.

Зарабатывающий человек не пойдёт туда толкаться из-за этой коробки продуктов в неделю, только действительно нуждающиеся. Люди с достатком наоборот вносят пожертвования.

0
DELETED

Главное почему за этой едой кто то приходит если за 2 часа неквалифицированного труда ее можно заработать?

589
DELETED

Ну ты скорее из общей картины выбираешь то, что тебе нужно. А на деле у нас также есть фудшеринг (http://foodsharing.ru/) и благотворительные столовые.

С таким же успехом можно найти в гугле где бомжи роются на помойках в США, но это не опять же лишь часть общей картины.

Называть правдой одну сторону - ложь, следовательно ты говоришь не правду.

раскрыть ветку (210)
7

Москва не Россия.

595
С таким же успехом можно найти в гугле где бомжи роются на помойках в США

Еще один.

Бомжи НЕ= пенсионеры. Еще бы олигархов со студентами сравнили.

Будьте добры пруфы как пенсионеры в США роются по мусоркам.

Бабушки и дедушки, которые отработали всю жизнь.

Найдете - честь вам и хвала. Нет? Ну тогда сами факты не переворачивайте.

раскрыть ветку (170)
218

Если пенсионер роется в помойке, это вовсе не значит, что он нищий и голодный. Более того, у этого пенсионера под матрасом может быть накоплений заныкано, сколько ты за 10 лет не заработаешь.

раскрыть ветку (73)
118

Да-да, хобби у него может такое! А то чего дома сидеть, пойду, думает, по мусоркам покопаюсь! А вдруг клад!

раскрыть ветку (36)
30

Бабка соседка так в одно время стала общий коридор заполнять хламом. Детскую коляску с помойки привезла, тумбочку, и ещё какую-то фигную. Хорошо, что потом к ней дети приехали, и всю эту фигню выкинули. Дом новый, бабка не бедная.

8
У меня сосед напротив всю однокомнатную квартиру мусором наполнил с помоек. Ходит, ищет, вечером привозит на тележке что-то, распихивает по квартире. Говорят что у него расстройство случилось после потери семьи. Один остался. Вот и нашел себе занятие. Как он еще живет в этой квартире - не знаю... Вроде не работает, чтобы оплачивать.
219
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
97
Есть индивидуумы, у которых потом по 2-3 КАМАЗа мусора из двушки вывозят.
В основном они одиноки и несчастны.
А есть просто нужда(((
раскрыть ветку (1)
59

Такие не только у нас есть. Это общемировое, в тех же США про них шоу сняли "В плену ненужных вещей". Только там они захламляют не двушки, а целые дома с участками.

Еще есть шоу "Hoarders" тоже про них, вроде не переведенное, там совсем жесть. Из серии "Я с детства приглядываю за братом-дауном, муж алкоголик, ребенок в 7 лет уже проявляет задатки барахольщика, страховки нет, денег нет, выселяют из муниципального жилья, потому что соседи жалуются на крыс размером с собаку".

1
0
DELETED
Ага ага, у кого не спросишь
ещё комментарии
19

А разве ты не видел новостей типа "Одинокую безработную пенсионерку мошенники наебали на 10 миллионов"

15
Да-да, именно. Когда у нас рядом с домом открыли первый в городе "Магнит", и из этого магазина стали выбрасывать просрочку в контейнеры, бабуси с нашего и окрестных домов ломанули всё это собирать. И среди них было большинство таких, у которых всё хорошо в материальном плане - хорошая пенсия и/или дети заботятся. Но это просто жажда халявы, банальная жадность.
Нуачо? Подумаешь, яблоко подпортилось чуть! Вырезать ненужное и можно кушать!
раскрыть ветку (1)
9
Это пережиток трудных времен, на самом деле. Я рос в мягко говоря, не богатой семье и нормальное питание было роскошью, так с трудом себя отучил от привычки есть про запас, потому что потом может и не придётся. Это даже и не жадность, пожалуй, а психологический сдвиг.
15
DELETED

У меня дедушка был таким. В доме все было нужное для жизни. Жили не богато но средне. Так вот он жить в доме не хотел и всегда сбегал на улицу ( в прямом смысле ) и рылся по помойкам, пил водку и спал на улице. Хотя человеком он был хорошим всегда играл с нами, рассказывал разные истории из его прошлого и не позволял себе дома появляться пьяным или грязным. Как итог его какой-то азербайджанец убил в подъезде чтоб обобрать его ( у дедушки ни когда не было денег ). Через два часа убийцу поймали. Все началось в 1993 году и закончилось в 1996 году ( год смерти ).

2
Toxic

Лично был знаком с полковником полиции, который любил по мусоркам пошариться, всякий хлам пособирать.

ещё комментарии
16
У нас бабуля побиралась и попрошайничала, хотя пенсия тысяч 30 была. Еще всем рассказывала, что родня отбирает у нее деньги, хотя ничего подобного не было. Еще она прятала деньги, а потом не могла вспомнить где они, и говорила, что родня у нее украла. Жила одна, без родни.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Да у нее деменция была похоже

раскрыть ветку (1)
2

Наша так себя с 50ти ведёт.

2
Это лишь подтверждает привычку к нищете и социальную незащищенность. Не на кого им рассчитывать, пенсионерам. А они еще хотят и внукам помочь, и правнукам. Себя же не жалеют. Это очень грустно, чел....
0

Бесполезно, у нас все ужасно, там все хорошо, аксиома

ещё комментарии
0

Ну значит просто странность такая у деда. Только проявляется она почему-то только у нас. Хм, может, генетика?

раскрыть ветку (1)
0

Старая добрая традиция "копить на похороны". Штоб не стыдно было в гробу лежать.

ещё комментарии
С твоей логикой только в госдуму идти работать!
17

Блин. А с чего сы взяли, что они там все по нужде роются? Моя свекровь не голодает, муж ей дает денег, сколько пй нужно, но она регулярно продолжает приносить ему с помойки джинсы «смотри какие хорошие» или «такой комод там оставили, давай заберем»

раскрыть ветку (2)
2

Поехавших хватает. Но это не значит, что все кто роется по помойкам - поехавшие.

раскрыть ветку (1)
7

Значит. В большинстве случаев значит.

Я живу в небольшом городке в Челябинской области. И как-то не замечал, чтобы к мусорным бакам подходили и что-то там искали.

А вот мама у меня постоянно в дом приносит что-нибудь "нужное"... Да, пенсия 13 т.р. Это мало, но не настолько, чтобы рыться на помойке.

Да и вообще, я понимаю, если диван там выкинули или мебель какую, а дома нет, то еще можно домой/на дачу взять (обычно в течение часа-двух все исчезает). А если дома все есть, что можно искать на помойке, находясь в здравом уме?

44
Ты покинь хоть раз пределы нашей необъятной, много мифов развенчаны будут)
раскрыть ветку (81)
141
70% текста сарказм

Я покидал - и правда, много мифов было развенчано. Например, что люди живут плюс-минус одинаково здесь и там - оказалось нет, разница просто чудовищная, уровень жизни несопоставимый. Парижские гетто оказались просто обычными районами, точнее у нас это считается обычным районом, но по мировым меркам это как раз гетто.

раскрыть ветку (80)
104
Не везде. Я жила в гетто в Лондоне. Чёрный район. И это гораздо страшнее чем моё гетто в Краснодаре. Они там просто ебанутые. Самые страшные это бездомные, которые ходят со своими тележками. Один такой решил заночевать перед дверью моей принимающей семьи и утром мамашка выгоняла его, угрожая полиции. Он насрал перед дверью и после этого ушёл.
Черные там не общаются с белыми. Для них белые это либо развлекуха на одну ночь, либо возможность грабануть. Их бабы чокнутые. Они постоянно друг с другом дрались.
Каждый день я бегом бежала до метро, чтобы не огрести проблем. А ночью добиралась на такси, так как люто ссыковала идти с метро через всех этих колоритных личностей.
Куча мусора. Причем не всякие фантики, а груда коробок. Я до сих пор не понимаю откуда они их брали и почему оставляли на улице.
Ну и там жила куча арабских женщин. О них ничего сказать не могу. Ходили как тени. Я не видела, чтобы они даже друг с другом разговаривали.
раскрыть ветку (21)
40

Сделайте в Москве целый район ребят без национальности и заселитесь туда. Сомневаюсь, что будет сильно краше, чем район таких же выпердышей, но с других земель.

раскрыть ветку (3)
3
Можно просто съездить в Абхазию, одни выпердыши, ещё лет 15 и можно будет переименовать в "мусорный полигон номер 1,"
6
Вы, видимо, еще не были в белой даче
0
Велком ту Люблино!
12

Ну поживите у нас в районе где наши черные.

Тот же Бирюлево-Западное, поближе к рынку, не знаю как сейчас а 10 лет назад там весело было.

Выгонять с полицией от двери? Всего лишь насрал? Ха, у нас полиция вряд ли вообще приедет.

>Для них белые это либо развлекуха на одну ночь, либо возможность грабануть. Их бабы чокнутые. Они постоянно друг с другом дрались.

Вот прям 1 в 1 с нашими черными

А мусор вообще наша большая проблема. Он везде валяется.

15

Не берусь утверждать, но судя по всему, вы жили не в лондонском гетто, а в жопе Лондона, которая как раз-таки сравнима с жопой Краснодара

раскрыть ветку (1)
19
Жила в Брикстоне. Но окраина или нет, какая разница. В Краснодаре живу в местном Шанхае, тоже окраина. И близко такого нет.
4
Все верно пишите, но разницы нет. У них просто такая часть общества собрана в одном районе, у нас же расселена везде, кроме жилищьных комплексов для богатых. А в рядовых хрущебах может доктор наук рядом с маргиналом и уркой жить, через площадку от священника, над которым живет мелкий бизнесмен. Есши всех тожеросеян, ауе и маргиналов выселить в спец рацоны, то примерно то же на то же получитьс. Зато в нормальных рацонах будет тишь и гладь.
У них это реализовано через социальное жилье и цены на недвижку, люди сами стекаются по уровню дохода и социальному статусу. А в моем Мухосранске, цены на вторичку в самом неблагоприятном районе города, от цены в центре различаются незначительно.
3
DELETED

Ты щас прям перечислила реальность СПБ, ток не гетто - а центра. Чуть сворачиваешь с невского - вокруг куча бомжей, улочки забиты мусором, ходят наркоманы, черные всех видов, цыгане в переулки лучше вообще не заходить. У нас климат холодный, поэтому все эти бомжи по подвалам расползаются и не так бросаются в глаза.

раскрыть ветку (11)
11

Вы случаем не из тех людей, которые в метро не ездят? Ибо там одни бомжи, быдло и вообще опасно?

Я на работу через апражку хожу. Да, это не самое приятное место. Но это единственное неприятное, но более чем безопасное место в центре питера. Хотелось бы напомнить, что уже много лет все дворы закрыты. А большая часть помещений на первых этажах города распродана под коммерческую недвижимость. В самом глухом переулке центра будут какие нить банки, магазины, бары с ресторанами. Какие бомжи, какие цыгане с наркоманами? Насчет черных с вашим ником я бы вообще не поднимал тему.

Вам бы в медузу тексты писать, или там на эхо москвы. Так пиздите вдохновенно, что чуть не поверил.

раскрыть ветку (5)
11
Я помню в юношестве удивлялся, что ни разу не видел гопников в городе. Хотя часто некоторые рассказывали про неприятности с ними. Так всё оказалось намного проще, для меня это были друзья и знакомые.
DELETED

Бомжей в центре дохрена и больше, я пару месяцев назад видел, как в сквере напротив дворцовой площади, в 500м от зимнего дворца, бомжара себе прямо на лавочке аж картонные хоромы соорудил, у него там даже радио играло. Про "более чем безопасное" смешно, учитывая статистику преступлений. На 1000 человек жителей центрального р-на, в год совершается 16 правонарушений, из которых 45% - тяжкие. В том же приморском р-не их 9 на 1000 чел. Безопасный центр?) Адмиралтейский р-н вообще считается самым криминогенным в СПБ, куда там югу с его гетто и засилием черных. Ты бы матчасть подтянул, прежде чем спорить.

раскрыть ветку (3)
0

До статистики дошли? Не плохо. Примерно 10 правонарушений в день на 17 квадратных километров центрального района с населением почти в 250 тысяч человек? Ужас какой. Как жить то в таких условиях? Чтоб иметь реальный шанс стать участником преступления, нужно или организовать его, или как минимум провоцировать.

раскрыть ветку (2)
17

Я прямо сейчас работаю в центре Питера. Есть и алкаши, и мусор (далеко не на всех улицах), но извините, такого пиздеца, как описано выше нет, не надо пиздеть, уж извините.

Хотя реально жопные места в СПб имеются, но это редко больше нескольких домов.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

В сторону апрашки с гостинки заверни, попадешь в гетто. Особенно вечером.

раскрыть ветку (3)
5

Это там где рынок? Не знаю, что там по вечерам, но днем там все вполне цивильно, по ночам на Фонтанке, Садовой, Невском и т.д. вполне спокойно, особых криминальных новостей про это место не мелькает, да и сама эта площадь занимает по сути один микрорайон.

раскрыть ветку (2)
1
17
Париж? Серьезно?) Я был там в январе этого года. Приехал первый раз туда с женой. Грязный омерзительный город. С кучей нигеров и латиносов после 20:00. Девушкам гид не рекомендовал выходить вечером одним (wtf?). Нищих полно. Спят прямо в центре города, блюют прямо в метро. Так что не нужно тут про Париж)
Зпрплата высокая, это да. Но и цены там, извините, не как в пятёрочке совсем
раскрыть ветку (4)
8
Рим 1 в 1 тоже самое (кстати нигры там больше сотни лет живут, в католической столице человечества... кароче они чёрные и они коренные римляне карл), Берлин почти 1 в 1 тоже самое, только нигеров заменить на беженцев-арабов. Ещё и темно и там и там, стоит полкилометра от центра города отойти.
Варшава отличный город и ночью безопасно, 2 года прожил. У поляков сильно развит национализм по отношению к своей /великой/ стране, поэтому все приезжие арабы нещадно пиздятся что б не выебывались в чужом дворе. К русским/украинцам/белорусам отношение получше, в основном из-за того что у нас есть понимание чего лучше не делать в гостях.
раскрыть ветку (3)

не знаю про Рим, но про Берлин пиздеж, либо ты предвзят. Там есть арабы, но их ГОРАЗДО меньше, чем узбекотаджикокавказцев в областных центрах России и они там вынуждены социализироваться и вливаться в социум. Там запрещено устраивать гетто (селить в одном районе один социальный класс или национальность). Поэтому в новых домах всегда селят бедных с богатыми.

Честно говоря в Берлине я себя на улице ощущал себя безопаснее, чем где бы то ни было. Будто в будущее попал блин...

раскрыть ветку (2)
3

Та я точно предвзят, после таких-то впечатлений. Причем я был несколько раз и в разное время года в Берлине, но впечатления остались. Общая инфраструктура очень классна, но с их (Берлинским) освещением приходилось светить фонариком после 6 вечера зимой, а ещё эти обезьяны ("беженцы") пели в общественном транспорте от аэропорта. Посмотрел на одного маугли как на ничтожество, что бы он осознал собственную бездарность, но для него это было "ООО НА МЕНЯ ПОСМОТРЕЛИ, БУДУ ОРАТЬ ЕЩЁ ГРОМЧЕЕЕЕЕ СУКА ДААА", блядь. В результате кучка... беженцев... ментально поимели меня, потому что я горел всю дорогу, а они прямо светились от счастья что на них обратили внимание. И никто из местных им нихуя не сказал. А Польше им бы мигом вломили пизды за то, что не уважают местные устои, и польская полиция ещё бы такая "ох блииин как жеж неприятно вышло что кусок асфальта подпрыгнул и у сам вас уебал, жалко-то каааааак... ну ничего не поделаешь извините, если вас ещё асфальтом пизданут вы обращайтесь мы куски побольше прихватим на вызов"

раскрыть ветку (1)

Но это не потому что они халявят со своей работой, один раз я сам попиздился с поляками и нас всех спаковали и всем одинаково вправляли мозги.

PS. Правда потом нашли ещё одного самого побитого пьяного поляка которого мы в кусты выкинули перед приездом полиции... ох какие воспоминания

8
Гетто мирового уровня. Это прикол конечно. Учитывая тот факт, что куча домов в граффити, а купить героин предлагают прямо напротив Эйфелевой башни) для меня это было шоком
раскрыть ветку (2)
1

Ну да, а у нас вместо граффити серая краска, а наркота китайская в каждой клумбе и подъезде спрятана.

раскрыть ветку (1)
2
Я не интересуюсь в какой из клумб наркота. Поэтому не знаю. Но ниггер у нас напротив Эрмитажа не продают гашиш, героин и т.д.
36

В каком нашем городе такое считается обычным районом?

раскрыть ветку (48)
66
70% текста сарказм

Эта картинка с поселившимися в свободном месте бомжами, это не микрорайон. Я про стандартные черные районы, состоящие из убитых панельных многоэтажек.

раскрыть ветку (16)
5

Прошу обратить внимание, что "поселившиеся в свободном месте бомжи" находятся аккурат в десяти метрах от приличных на вид жилых зданий. Что-то мне подсказывает, что это по нашим меркам как раз пиздец, а для столицы Франции походу обычный район. Ну то есть, как ты и сказал, только наоборот.

ещё комментарии
13

В любом нашем сибирском городе есть жопа с частными домами.

Загляните в Омск. Центр города застроен покосившимися домиками начала прошлого века.  Ни дорог на этих улицах, ни фонарей, но магазинов. Доживают там своё время старики и алкоголики.

раскрыть ветку (3)
1

вы про какой центр говорите? 10 лет Октября или Герцена? Ну это не совсем центр. В тех домишках, что вы говорите в помине никто не живет. Хотя прописаны 10. Но они исчезают - сносятся

раскрыть ветку (2)
0
Да у вас деревянных домов, по герцена, прям у новостроек пруд пруди, с левого берега как на метромост ехать, тоже самое.. Лет 50 назад, еще нужно было, разобрать на дрова, такие дома.
раскрыть ветку (1)
0

я к тому, что я бы не сказал, что это центр города.

а вот с левого берега таких не много,, там как то больше коттеджей просто на берегу реки, да дачи. Один дом двухэтажный старый барак стоит - правда.

22
DELETED
У нас немного иначе выглядит...
раскрыть ветку (2)
18
DELETED

Спасибо тебе, родное гетто,

За наше детство, за наше детство

Спасибо стране за новостройки

Их серый облик и их помойки

0

ОчеНь красивое здание , есть в нем определенно что-то

22
Он не в такое гетто заглядывал
5
DELETED

Это какие-то элитные бомж-лачуги. Все построены все по одному размеру, с буржуйками, и вдоль "улицы" идёт тротуар. Там, наверняка, ещё и электричество есть?

21

А где в США такое считается обычным районом?

раскрыть ветку (12)
13

Пёсик какой упитанный. Видать сталкерами харчуется.

17

Простите, я не в России живу, а где в России этот район считается обычным?

раскрыть ветку (8)
24
DELETED

да нигде.
это какой-то заброшенный военный городок

раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Это поселок Горный тут был военный городок. Сахалин. Сейчас там живут люди в таких условиях, что даже местные из соседних населенных пунктов охуевают.

В цикле неизвестная Россия показывали.

раскрыть ветку (3)
6

Любой областной город с населением до 100 тыс. чел.

раскрыть ветку (2)
8

Не любой. Уезжал я именно из городка подходящего под ваши критерии, но у нас такого не было. И даже при наличии- не считался бы обычным.

3

Областной город, макс 40.000 человек.

3

И да, кстати, че эт ты полузаброшенный после землетрясения 1994 года военный городок, оставшийся от расформированных частей выдаешь за обычный район?

4

В Детройте. Только там ещё негры с волынами.

4
Ты цыганские поселки видел?
раскрыть ветку (4)
7

В Ебурге вот такой

раскрыть ветку (3)
1
Ну так наркотой то барыжить
раскрыть ветку (2)
2

Думаешь, тут не барыжат?

раскрыть ветку (1)
1

Это Омск?

1
Бомжики у нас тоже в шалашах живут.
раскрыть ветку (2)
15
Побойтесь бога. В шалашах зимой пи...дец. Подвалы, подъезды, теплотрассы.
раскрыть ветку (1)
0
Но шалашики всё равно есть и там обитают бомжики. Но да, пожалуй больше летом.
Это где вы такой миф слышали? И не путаете туризм с миграцией?
5
Кисляк

А потом в новостях узнаем, что у этих пенсионеров на черный день отложено сотни тысяч рублей, которые они раз за разом отдают всяким мастерам окон, компьютеров и другим мошенникам. У некоторых синдром плюшкина выходит за все рамки.

раскрыть ветку (1)
0

От пенсионера к пенсионеру. Просто если живут вдвоем - то вполне и накопить можно. Понемногу.

А если в одиночестве - то тут совсем туго будет...

Но справедливости ради расскажу одну историю - есть у меня двоюродная бабушка. Всю жизнь работала в офисе, получала вполне неплохо - отсюда и пенсия повыше чем у большинства. Всем вокруг ноет что пенсии не хватает, хлеба даже купить не на что, едва концы с концами сводит.

А потом хуяк! - и в сочи летом. И так каждый год.

3

Пенсионеры из США по круизам катаются или в Тайланде таек окучивают ))

раскрыть ветку (2)
0

А тайки то и не тайки...

раскрыть ветку (1)
0

там и тайки есть - тут уже кому что больше нравится )))

1

На этих фото в основном бомжелье. Да, есть пенсионеры, но тоже по большому счету предприимчивые граждане, которым по хер на местонахождение продуктов. Это, мол, нормальный товар, скоро срок закончится. Там если и есть реально нормальные люди, которые за чертой бедности и без отклонений в психике, то максимум один-два человека.
Остальные, повторюсь, это бомжи, алкаши и тем, кому насрать откуда жрать, т.е. с отклонениями и те, кто потом это продаст на углу, типа от бабушки, недорого.
Я как-то на рынке увидел, что алкаши (2шт) продавали скумбрию горячего копчения по 30 р. за штуку. Постоял, потупил и 2 купил за 50 р. Перед покупкой обнюхал рыбу, вроде норм. Летний вечер. Благо дом рядом с рынком, 7 минут. Пиво было куплено и поэтому я сразу распотрошил рыбу по приходу. Амбре из чрева кита скумбрии было трудноописуемое по причине моего возрастающего гнева.
Я тут же двинул обратно и успел застать на месте этих упырей, подсчитывающих башли. Не буду описывать весь разговор, скажу, что деньги свои я забрал. В двойном размере, потому что пришлось пройти лишний километр (туда и обратно), чтобы поругать нерадивых "менеджеров рыбной точки".

1

Просрочку запрещено выбрасывать. Даже в России уже запретили.

Не найдешь таких фоток по этой причине, а не по-тому что там все пенсионеры офигенно живут.

раскрыть ветку (1)
0

А чем это запрещено?

У нас магнит выбрасывает. А Пятёрочка утилизирует

ещё комментарии
46

А что, кроме Москвы и Санкт-Петербурга городов в России нет?

Или малоимущим других городов помощь не нужна?

А может у нас, в регионах зарплаты выше?

Здец. Нашел чем хвастаться :(

ещё комментарии
5
ага вот только зайдя их в группу вк они пишут что нет возможности и они делают это не часто и не официально, и это только в питере и москве а как жк другие города?и как вы говорите а на деле у нас них..я
5
Фудшеринг в Москве и Питере... Вы серьёзно? Остальная часть страны с помойки кормится в тех кто решит отдавать такую еду в магазинах бесплатно пытаются наказать по строже
33
Ну как бы это не совсем то, что в посте. Тут просто "зелёные" ребята спасают в первую очередь еду, а не людей.
раскрыть ветку (4)
7

Неправда.

Вот с сайта:

Фудшеринг – это экологическое движение, которое помогает организациям перестать выбрасывать еду, а людям – получать её бесплатно и помогать другим.

Фудшеринг существует в Москве и Санкт-Петербурге с 2015 года. Мы вывозим непроданную вовремя, но еще пригодную еду и распределяем ее тем, кому она нужна.

Ну и как бы там тоже такие цели преследуют, отдавая еду нуждающимся за пару дней до конца срока годности. А еще в этом заинтересованы их супермаркеты, т.к. это сокращение расходов на утилизацию просрочки (иначе штрафы), а нашим похуй.

раскрыть ветку (3)
3
которое помогает организациям перестать выбрасывать еду

У тебя прям так и написано, что сказал человек выше.

раскрыть ветку (1)
1

а людям – получать её бесплатно

Зачем помогать организации выбрасывать еду, если не отдавать её нуждающимся?
DELETED

То что еду забирают - это все увидели, вы напишите, кому распределяют. Где адреса на их сайте, где бедным можно бесплатно поесть или взять продукты?

16
DELETED

В США роются бомжи, а в России обычные пенсионеры. Бесплатные обеды в России представляют собой самые простые крупы и овощи, без соли и специй, хлеб, чай. Причём суп и чай будет состоять из воды на 95%, вместо мяса субпродукты или тушёнка. Могут даже чая не налить а просто воды дать. И сравни с набором в США, который не каждый работающий россиянин себе регулярно позволить может. Так что ложь - у вас.

ещё комментарии
4
Хороший сайт, много написано об организации, какие они молодцы, но я что то не нашел ни слова где можно получить бесплатную еду
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дак, в том то и прикол. Очередная фикция

3
Правда?
#comment_137217577
ну извините, в Питере и Москва не живёт вся Россия. К сожалению за мкадом жизни нет.
3
DELETED
А на деле у нас также есть фудшеринг (http://foodsharing.ru/)

Говносайт слепленный на коленке непонятно кем. Допустим я нуждающийся пенсионер, какой нахер фудшериг, как мне получить еду, куда подъехать, по какому адресу в какое время? Нехуя ничего не написано, только общие фразы ни о чем, про то какая у них активная и целеустремленная команда и прочее бла бла...

Для кого этот сайт вообще сделан?

3
Фудшеринг существует в Москве и Санкт-Петербурге с 2015 года...

ну блять ясно понятно!

5

Тогда расскажи, кто до таких бесплатных столовых на автомобиле добирается? Да их погонят ссаными тряпками оттуда, потому, как иметь автомобиль нищеброд не может. Сразу чувствуется разница в понятиях нищеброд там и нищеброд у нас.

5
Что-то я на этом сайте не нашла где и как можно бесплатно поесть или взять продуктов.
Только увидела что призывают бесплатно таскать продукты куда то ( явно не себе)
15
DELETED

я когда жил на дыбенко практически каждое утро видел пенсионеров копающихся в мусорках в поисках чего-нибудь ценного, так что увы, это суровая реальность

раскрыть ветку (1)
0

рядом с красным рынком?

6

Совершенно не в счёт, это зелёные в Москве.

2
DELETED
1
DELETED

Зашёл на сайт. Прошу показать конкретно, где адреса бесплатных пунктов-столовых. Никак не найду

1
Фудшеринг блять????? Хуеринг!!!
во-первых, это вообще ни одно и тоже. Фудшеринг- о том, чтобы еду не выбрасывать. Не более. Обмен едой, кэп. Ничего общего с благотворительностью, только красивая обертка- это раз. Это не работает в масштабе шире одного подъезда- это два.
Бесплатные столовые. Сходи, поешь- ка в такую столовку. Я посмотрю на твою сморщенную рожицу. Туда обращаются только бомжи. Любой другой побрезгует. И правильно.

А теперь,хоуми, полюбуйся как человек может РЕГУЛЯРНО получать БЕСПЛАТНО продуктовую корзину, которую ТЫ не всегда сможешь себе позволить РАБОТАЯ В ПОТЕ ЛИЦА.

И резюме. С таким же успехом можно найти в гугле стопятьсот свидетельств загнивающего капитализма, чтобы оправдать то жалкое существование, которое влачишь. Но это, опять же ( учись пользоваться запятыми!!!!), лишь часть общей картины. Которую ты не видишь. Еблан.
1
Подтверждаю, в нашей дыре в самых дебрях фудшеринг на каждом углу, а благотворительных столовых вообще столько, что до любой рукой подать. Ну а что в урнах роются, так это от жадности, мало им фудшеринга.
0

есть Ночлежка, но правда все же страшна, такого очень мало, и бюджеты у таких организаций как "карманные расходы"

0
Только дело в том что у нас роются не только бомжи. Даже в Москве видел, довольно прилично одетых старичков которые копошатся возле мусорок, хорошо хоть при утилизации просрочки в магазине это просто выносили на поддонах, народ разбирал, после этого выкидывали (хоть это я думаю нарушение правил утилизации просроченных продуктов со стороны магазина).
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы