Белые списки, ОпСоСы и интернет "по талонам"
Мобильного интернета у нас уже нет полгода. В паре окраин начинает цеплять, и далее только сильно за городом. Целей для потуг у нас, если вдруг, в городе нет.
Так вот, давеча присылает мне ОпСоС СМС, дескать мы всё починили сделали, как роскомнадзор приказал, вы теперь можете ходить в сеть по талонам "белому списку" сайтов.
Список сайтов прилагается, по ссылке.
Угу, захожу, а там:
ФигВам))
Забавно 😁
Но лан, потестим разное:
- Банковские приложения - не работают.
Сбер, Альфа, Т
- WB - так-сяк. Кажется получение показывает, а каталоги не открывает.
- Открывает стартовое приложение Яндекса, но по ссылкам не ходит.
- ВК типа сообщения подгружает (очень тормознуто, через 15 минут заходишь, он отправил или ответ подгрузил), а ленту новостей например, не вывозит.
- Телега не работает, Пикабу естесно тоже.
И это БЕЛЫЙ СПИСОК!!! Остальной тем более недоступен. ВПН тоже, если что.
В общем шляпа этот ваш интернет "по талонам". Ладно что тик-ток не открыть, меня там и нет, так по быстрому инструкцию/рецепт не загуглить, заказ товара не оформить "по горячей" и тп.
А еще давеча и вайфай домашний отваливался, потом вернули - тестируют отключения "проводных" провайдеров, и отключения раздачи интернета.
М-да....
По моему, если уж мне это дискомфортно, то сектор ИТ бизнеса и в целом экономика несут с этого колоссальные убытки.
Как операторы, трафик по любому падает, так и сервисы - которые вынуждены выходить в оффлайн. А кто вообще только в онлайне - тем закрываться остается...
Власти, помнится, успешно освоили наказание и взыскание убытков с разного рода уличных музыкантов, "препятствующих проходу граждан в метро".
А можно и тут привлечь к ответу виновников сего веселья? По полной программе.
И я тут не про ОпСоСов, они - исполнители.