В этом плане нам повезло, помогали и помогают
Но я нескоро забуду это прекрасное "Ну отдыхайте", которое говорила перед уходом домой свекровь, погуляв со спящим ребенком и отдав мне его проснувшегося, полного сил и капризов
Глаз дергался
Вы предъявляет претензии человеку который помогает с Вашим ребёнком? Благодарность? Не не слышали...
Вообще фраза "ну отдыхайте" в подобном случае больше на издевку смахивает :) Мелкий, полный сил и капризов, вот совсем на отдых не тянет.
Грубо говоря, пришли вы на работу и у вас задача разгрузить фуру. Подводит вас начальник к фуре и говорит - ну вот, отдыхай (это не на Пикабу зависать).
Так что если вы считаете недостаточной помощью то, что человек, который вам не обязан, тратит своё время, чтобы освободить это же время для вас, то вы, малость обнаглели.
А вы считаете, что это не помощь? Да, небольшая, но каждый помогает по способностям и возможностям. Суп варится условно 40 минут. Да, вы нарезали, но потом вам не нужно стоять над плитой, помешивать, проверять, а можно поспать в это время или своими делами заняться, не отвлекаясь, не убежит ли суп из кастрюли. И он же не говорит, что сам суп сварил, а просто помог))
Ну или с коляской пример. Да, конечно, следить за спящим ребёнком проще, чем за бегающим)) НО: пока свекровь ходит с ним по улице, мать может, опять же, поспать, отдохнуть этот часок. Не было бы этой помощи, то гуляла бы мама, а потом сама и играла с проснувшимся. То есть вообще бы не отдыхала.
Это как вспоминаются мои знакомые, которые говорят, что мама им мало помогает с ребёнком. А мама и убирается дома, и готовит, и ребёнка из садика забирает. Да, она не играет с ним и редко даёт им в кино сходить, но так бы без мамы эту всю работу тоже бы делали родители сами. А так она существенно разгружает их от остальных обязанностей.
Я к тому, что даже такая, пусть и небольшая, помощь важна и ценна. И понимаю изначальный посыл, что бабушки /дедушки выбирают себе дело попроще. Но на то они и бабушки, а не родители))) Спасибо и на том.
А вы считаете, что это не помощь?
Ради такой "помощи" и приходить не стоило. Вот честно. пока свекровь ходит с ним по улице, мать может, опять же, поспать, отдохнуть этот часок
так мать может поспать и когда ребенок дома спитСпасибо и на том.
С одной стороны, да. С другой, не надо было тогда обещать того, чего вы делать не собирались. И качать права и представлять вашу помощь так, будто вы всю жизнь на этого ребёнка кладёте, после этого тоже не надо.
Ну, в изначальном комментарии ничего такого не было сказано, что бабушка ставит свою помощь как нечто особо важное и что заботится о ребёнке не меньше матери. Помогает по возможности и ладно.
И да, приходить в любом случае стоило. Когда я очень устал, я не откажусь от любой помощи, если мне это даст возможность хоть немного отдохнуть.
Ну и с коляской: так вы бы оба проспали дома, а так ребёнок подышал на свежем воздухе. Разница всё-таки есть.

Дети и родители
15.2K постов15.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов