1407

Ай нид хелп!11

Ребёнок удалил нужные файлы с компа (большой объем фотографий и книг). Корзина очищена. Есть ли какая-то возможность восстановить файлы? Попытка что-то сделать с помощью скачанной с инета программы для восстановления ни к чему не привела. Но я в этом не особо разбираюсь, плюс расстроена и плохо соображаю( Есть ли смысл искать "спеца" за деньги или  ничего уже не поможет?

Лига тыжпрограммистов

558 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий
Смысл искать спеца есть. Данные как таковые не стёрты. Ячейки памяти помечены как свободные для перезаписи.
раскрыть ветку (23)
10

Как понимаю, файлы не просто грохнули, а грохнули чтобы поставить игру, которой не хватало места.

Так что более чем вероятно - всё, сушите весла.

раскрыть ветку (21)
8

Наоборот. Сначала была установлена игра, а потом освобождение места. Поэтому пробую вытащить что-то.

раскрыть ветку (19)
2

Лучший вариант  —  сразу к специалистам. НО это  — скорее всего  — дорого((
Нормальные мастерские(я имею ввиду не пионеров в спальных районах, которые толком ничего не умеют, но куча апломба) за восстановление данных берут нехилые суммы((( Но при этом КАЖДАЯ попытка восстановить данные какой-то «програмулинкой» очень сильно уменьшает шансы, к сожалению..

раскрыть ветку (18)
7
Но при этом КАЖДАЯ попытка восстановить данные какой-то «програмулинкой» очень сильно уменьшает шансы, к сожалению..
С какого перепугу то? Прога читает, а не пишет.Я ради интереса  отформатировал старый винт,все равно там уже все было нужное скопировано.Так программа восстановила практически всё.Просто при восстановлении нужно писать на внешний накопитель.
раскрыть ветку (5)
0
Когда что-то записываешь на диск, есть не маленькая вероятность что запишется на то место где были удалённые файлы. Когда скачиваешь программы, то как раз ими можно затереть нужное. Если диск сильно фрагментирован, то точно будет потеря данных.
раскрыть ветку (4)
1

Да блин,кто же на него записывает? При той ситуации,что у ТС НОРМАЛЬНЫЙ человек с ДРУГОГО компа скачает программу и на него же поставит.Потом снимет пациента с пострадавшей машинки и подключит к компу с установленной прогой.

раскрыть ветку (3)
2
Нормальный знающий и понимающий человек, вы хотели написать. Но, простой обыватель далёк от этого всего и то, что Вам кажется само собой разумеющимся, для него "непанятна". Увы. Реальность такова.
Тот, для кого это всё логично, не будет пилить пост - "как сделать, штобы усё стало как было".
раскрыть ветку (2)
0

Но, простой обыватель далёк от этого всего

Для простого читателя труден

Михаил Александрович Дудин

И поэтому пишет для олухов

Михаил Александрович Шолохов  © Михаил Дудин

Простой обыватель - да, но он не далёк, а частенько недалёк и при этом ему невдомёк,что он своими действиями может накосячить и принести вред самому себе своими собственными ручонками.

А ТС вполне себе грамотно отвечает,либо уже был опыт мало-мальский,либо успела "подтянуть матчасть"

раскрыть ветку (1)
1

Всё так. Либо ТС, сначала покурил(а) инфу. Либо реклама говно восстановителей данных.

1

А как найти нормальных специалистов? Знакомый знакомого сисадмин (!) по телефону сказал, что если из корзины удалено, то всё, приплыли. Но из корзины я и сама могу вынуть не напрягаясь.

раскрыть ветку (10)
21

Сисадмина такого ссаными тряпками гнать надо)

3
Этот сисадмин видимо не хотел париться. При обычном удалении файлов, файлы никуда на самом деле не удаляются. Просто области памяти, где находились эти файлы помечаются как свободные и на них можно перезаписывать новую информацию. Любые дополнительные операции на таком жёстком диске снижают вероятность восстановления данных. Даже без скачивания новых файлов, т. к. многие программы генерируют кэш, да даже динамический файл подкачки может затереть информацию.
Мой бывший начальник лет эдак 20 назад рассорился с руководством и всё поудалял перед увольнением. Но он был не дурак, он ещё провёл дефрагментацию дисков. После этого, что-то внятное уже восстановить не удалось.
0

Интернет.. я не знаю  —  в каком вы городе, но вам правильно написали несколько человек  —  нужно искать именно СПЕЦИАЛИСТА по восстановлению данных, а толку от сисадминов тут  — скорее всего  — не будет никакого, акромя вреда..
И да  —  а так ли важны эти данные для вас? Ведь скорее всего восстановление выйдет недешёвым..(((
Если там только книги  — НАМНОГО дешевле, наверное, будет закачать их по новой.. а вот если это какие-то ЛИЧНЫЕ фото..

раскрыть ветку (7)
0

50/50 - половина данных мне либо не нужны уже, либо смогу найти, проблема в личных фотках, копии я не сделала(

раскрыть ветку (6)
3

Тогда ЗАБЫТЬ о всяких сторонних «програмулинках», искать в инете НОРМАЛЬНУЮ контору по восстановлению данных.. ну  — и молиться, что вы не успели затереть ВСЕ следы своими попытками..

1

Если дефолтсити то могу порекомендовать https://data-recovery-24.ru/ первое впечатление вызывают сомнения, когда приходишь в контору вход к которую находится в общем коридоре жилого подъезда, но ребята норм, оборудование тоже норм. Ценник ниже именитых контор. Отзывы на яндексе

https://yandex.ru/maps/org/vosstanovleniye_dannykh_24/30249658036/reviews/?ll=37.558341,55.780848&mode=search&sctx=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&sll=37.558341,55.780848&sspn=0.087033,0.029638&tab=reviews&text=востановление данных&z=14.99

1

А вторым шагом рекомендую купить, скажем на яндекс.диске (можно и гугл или дропбокс), 2-3Тб места и настроить автоматическую синхронизацию. плюсов несколько 1. Постоянно обновляющийся бекап 2. Доступ к фото с любого компа или телефона. 3. Это будет дешевле чем купить второй диск, а диски в компе ещё могут разом сдохнуть)

раскрыть ветку (3)
4
Хуёвое решение. У меня жена так хуеву тучу фоток проебала через дропбокс — не учла, что синхронизация идёт в обе стороны: когда удаляешь/портишь файл на компе, его копия в дропбоксе автоматически удаляется или заменяется испорченной )

Короче, мало купить место в облаке, надо ещё грамотно настроить работу с ним.
раскрыть ветку (2)
1

В яндексе там очевидная двухсторонная синхронизация. Ну и это не "хуёвое решение"  это не умение пользоваться инструментом.

1

*Правил коммент и не успел)*

Вообще в яндексе удаленные файлы можно восстановить в течение 90 дней. +30 дней тк они изначально попадают в корзину и там ещё 30 дней лежат.

У меня вообще бекапиривание настроено немного сложнее, есть внешний рабочий диск с него софтиной изменения в одностороннем направление делаются бекапы на 2 диска в компе, с одного из дисков компа идёт двусторонняя синхронизация с яндексом (но ни чего в яндексе не правится, плюс работает только при запущенном приложение). На яндексе ещё есть папка, которая без синхронизации, но расшарена и у жены есть возможность заливать туда файлы прямо с телефона. Далее файлы переносятся в бекапируемые разделы дисков.

0
Но при этом КАЖДАЯ попытка восстановить данные какой-то «програмулинкой» очень сильно уменьшает шансы, к сожалению..
Это если хард на грани смерти, а так если не перезаписывать/форматировать, то похуй.
0
Сорян, читал через строку. Тогда да, что записано поверх - тю-тю
10
DELETED

TRIM на SSD разве не похерит возможность восстановления?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы