10654

Автоваз... ...есть вопрос11

Вопрос очень простой - а что случится с нашей страной, если Автовазу не будет помогать государство? Вот просто скажет - у нас капитализм - живите сами. Кто там у нас владеет контрольным пакетом? Вот тот пусть и помогает.

У завода с постоянной подпиткой от государства обязаны быть низкие цены и высокое качество, а не наоборот.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
245
Автор поста оценил этот комментарий

Чисто гипотетически, если АвтоВаза не будет, можно против страны ввести санкции - полный запрет ввоза автомобилей. И всё, в стране не будет никаких автомобилей ни за какие деньги.

Сам факт существования автомобилестроения в стране делает такие санкции не эффективными и поэтому они введены не будут. Вот и всё. Автоваз - просто страховка, а утильсбор - страховая премия.

раскрыть ветку (160)
290

Так ввели санкции и автоваз перестал производить машины на время пока искал новых поставщиков комплектующих, если сейчас китай запретит поставки комплектующих, то не будет никакого автоваза. Автоваз это десятки лет дотаций и грабеж своего населения "пошлинами", "утильсборами", а результат никакой

раскрыть ветку (47)
28

Гранты и нивы продолжили выпускать.

раскрыть ветку (43)
49

"О том, что Lada Granta состоит практически из отечественных деталей говорит и тот факт, что именно эту модель первой вернули на конвейер после санкций запада в 2022 году. Антикризисная комплектация Classic'22 (без АБС, без подушек безопасности и без ряда других опций) появилась в июне."

раскрыть ветку (17)
3
За деньги, которые она не стоит
19

Ну продолжили ведь. Перестроили процесс и продолжили.

раскрыть ветку (14)
21

да, стали закупать комплектующие в китае, то есть за десятки лет так и не создали производство полностью локализованное в россии, а значит когда китай перестанет продавать комплектующие, то никакого российского автопрома не будет, ну либо опять "перестроят" и будут закупать где-нибудь в индии. Не проще ли тогда заниматься серым импортом все равно дешевле для всех выйдет

раскрыть ветку (11)
5

А в какой стране есть полностью локализованное производство автомобилей?

раскрыть ветку (10)
8

Ни в какой. Но порой думаешь, что там идиоты работают. Фары для той же калины2 делали в РФ, а после рестайлинга, когда она в гранту превратилась, стали везти откуда-то из Азии.

Есть у нас нормальные производители, просто никто не хочет им башлять, а хотят бабки на дочерних компаниях делать, которые, в свою очередь, нихуя не делают.

раскрыть ветку (2)
1

Насколько знаю фары в Узбекистане делали, видать контракты не только внутри страны выгодно заключать. Мы их производство грузим заказами, они нам какие ни будь ништяки поставляют типо электроники санкционной

0
Когда пришел сказочник, то он начал выстраивать отношения с поставщиками так, что поставщики начали отваливаться. Потому как расчет был с ними только после продажи авто, а это потом может быть заплатим. Когда пришел в закупки индус, то началось веселье. Стекла на вестах первых были из Индии, они царапались даже от ветра. Свое производство поршней порезали и сдали в метал, зато в Индии среди песка и слонов развернули производство поршей для лада. Вот что надо знать про беспощадный автоваз
5

но вот мы и пришли к тому, что заявляемая цель, иметь собственное производство в случаи наложения санкций - недостижима, а значит вся эта "защита" и "поддержка" просто грабеж населения в пользу узкой группы лиц

раскрыть ветку (1)
0

Ну так оно вполне себе есть, для тех же нив, грант и буханок комплектуха если не вся, то почти вся производится. Это всяко лучше, чем вообще отсутствие автопрома. Впрочем, не буду спорить, считаете, что это грабеж населения - дело ваше.

0

в японии и в китае

раскрыть ветку (4)
0

Прям все-все детали там делают?

раскрыть ветку (3)
0

думаю, что да - прям все-все

раскрыть ветку (2)
0

Ну допустим. А сколько всего в мире стран? И только две из них имеют полный цикл производства.

раскрыть ветку (1)
6

Перестроили, ухахах)

раскрыть ветку (1)
0

Не перестроили и продолжили.

2

Или просто смогли заменить китайскими деталями.

0
Я не понимаю, нахера 2107 сняли, сделали бы рестайл, или не делали ли бы, тысяч за 700 они бы щас разлетались только в путь
раскрыть ветку (24)
40

С чего вы взяли, что себестоимость 07 была ниже той же гранты? Она из какого-то металла делалась, который в 2 раза дешевле или что?

Ну вон ниву не сняли квадратную с конвейера и до сих пор клепают. Что не мешает ей стоить до полутора блять миллионов.

Цены на ВАЗ это не про желание сделать дешевле. Цели такой не стоит.

раскрыть ветку (20)
1
С того что в ниве два моста полный привод, раздатка, просто запчастей больше в ней.
раскрыть ветку (16)
8

Так семера тоже сложнее гранты. Там задний привод, кардан, редуктор и вот это вот все.

раскрыть ветку (15)
1

В плане технологичности производства она всяко никакая и очень затратная по сравнению с нынешними моделями

1
Если с грантой вестой сравнивать , в семере и в ниве отделка проще внутренняя, нет пластиковых элементов, торпедо мелкое и т.д.
раскрыть ветку (13)
2
Зато в подвесках больше деталей
раскрыть ветку (12)
0
Нет не больше
раскрыть ветку (11)
4
Задняя у классики: мост, пять тяг и кучка сайлентблоков к ним. Задняя у Вест и грант: балка и два сайлентблока. С пружинами и аммортизаторами одинаково
раскрыть ветку (6)
3
Загляни с ямы в семке 2 рычага же. Да и кто бы это чудище брал за 700? Я бы лучше 2005 года европейца взял на 10 голов выше
раскрыть ветку (3)
0

Электроника дорого стоит. Инжектор и все такое половина стоимости современной машины. Если делать с карбюратора, то будет намного дешевле.

раскрыть ветку (2)
1

Карб это сложная и точная механообработка, а электроника сейчас дешевле механики.

0

так 2107 с инжектором продавались уже на момент снятия с производства.

4

Врядли, больно уж устаревшая конструкция.

раскрыть ветку (1)
2

Думаю, и СМЗ брали бы, если б ценник был сообразный. Некоторым просто надо таскать задницу из пункта А в пункт Б без лишних наворотов.

0

700к за 2107? За эту консервную банку?

0

Поплачь, отпустит. Никакие санкции не мешают закупать продукцию через третьи страны. Про грабёж смешно, праворульки во Владике бесконечные, но людям нравится лада, никто никого не грабит)

раскрыть ветку (1)
0

Да никому она давно уже не нравится. Вот только одинокому анонимусу вроде тебя.

0

Будут опять выпускать семёрку))

33

Вам не кажется, что для выпуска нашей страховки премия высоковата?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
1

ну будешь по ебеням пешком ходить или на лошади - ты ведь этого хочешь?)

раскрыть ветку (15)
14

Я? Хочу? Я хочу ездить на нормальной машине. И не по ебеням.

Но, к сожалению, даже не рассматриваются варианты с выпуском нормальных авто и доведением ебеней до пригодных для жизни мест.

А еще хуже то, что многие считают это нормальным. Типа "терпите или будет еще хуже". Уже даже в голову не приходит некоторым людям, что может-быть как-то по другому, лучше (гораздо).

раскрыть ветку (14)
0
DELETED

А я вот хочу ездить по ебеням! Полный привод - полная жизнь!)

раскрыть ветку (2)
0

А для вас у нас специальное предложение - новая Нива Трэвел) И брелочек в подарок при покупке в кредит)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня уже есть машина)

еще раз - хотеть ты можешь что угодно, но без автоваза, как я считаю, ты будешь ходить пешком. Потому что либо машин не будет вовсе из-за угрозы санкций, либо стоить они будут по 10 лямов (а почему бы и нет - все равно никакой конкуренции для тех же китайцев тут не будет благодаря вашей идее. Какую бы цену не поставили - это все равно будет минимальная цена на рынке при отсутствии альтернативы)

раскрыть ветку (5)
3

Так и сейчас бмв и ауди стоят по 10 лямов и автоваз на месте. Наличие автоваза решает только в низшем ценовом сегменте, у него конкурентов полно среди корейцев и китайцев. Пропадет автоваз, конкуренция между корейцами-китайцами никуда не уйдет, и цены взлетать не будут, разве что при включении тотальных санкций

раскрыть ветку (2)

Это самые дешевые машины, доступные на рынке сейчас?

раскрыть ветку (1)
0

Да

0

В мире есть множество развитых стран, кто свои авто не выпускает. Пешком вроде не ходят.

В мире есть страны, активно и с результатом вкладывающие деньги в свой автопром.

Мы же деньги вкладываем активно, но без результата. Это плохо. А еще хуже то, что мы и не хотим никакого результата. Потому что "хотеть ты можешь что угодно". С такой позицией мы и через 40 лет на буханке ездить будем. Из китайских запчастей наполовину собранной. И заставлять, заставлять народ покупать ее, искусственно ограждая от технологических новинок внешнего мира.

P.S."что либо машин не будет вовсе из-за угрозы санкций, либо стоить они будут по 10 лямов"

То же самое сейчас происходит с автовазом, да? Только не из-за санкций.

Даже в условиях, когда многие тут перестали машинами торговать чтобы продать их поделки нужно масюксимально искусственно задрать цены на оставшийся импорт.

0

Если не будет заградительных пошлин и утильсбора - цены на авто только уменьшатся.

А ничего что до 22 года, был выбор нисан тайота даже бмв и сейчас можно лично себе пригнать тачку и утильсбор будет где то 6 тысяч для физ лица до какого то литража.Никто не заставляет покупать гранту бухунку или любое другое авто.

раскрыть ветку (4)
0

Вот только новое ты не пригонишь, точнее растоможка выйдет очень дорого.

раскрыть ветку (1)
0
Ну расстаможка это да , только если брать на себя до 3 литров можно не платить утилизационный сбор . Я недавно смотрел поло стоит 18000 евро , это примерно 1,8 млн . У нас Веста стоит столько же либо меньше ,хавал джулион чуть дороже . Солярис 2,2 млн . Раньше смысл был, сейчас особо смысла нет вставать. Может что то редкое вымутить можно. Только смысл вставать ради сотни тысяч рублей и ебалы с транспортом и таможней .
0

А? Ничего. Имеешь возможности, силы и знания чтобы пригнать, уверен что это не будет конструктор из утопленников? Гони.

Я хочу прийти в магазин и купить. Без лишних сложностей.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще чем больше выбор тем лучше, мне откровенно жаль что автозаводы ушли по команде. Мы лишились хорошего куска разнообразия как клиенты и получили за последние пару лет существенный рост стоимости автомобиля.

На этом аппарате я доберусь куда угодно, и самое главное, вернусь оттуда. Поддерживай его в нормальном техсостоянии и он тебя не подведёт.

50
Если все страны прекратят торговать с Россией, то вся Россия станет неэффективной и развалится, как СССР. А теперь вопрос: если запрет поставок автомобилей неэффективен из-за наличия российского автопрома, то почему тогда западные автопроизводители закрыли своё производство в России? Так что этот аргумент не работает. А утильсбор - это не "страховка от деавтомобилизации", а просто сбор денег на государственные нужды.
раскрыть ветку (69)
17

Если все страны прекратят торговать с Россией, то вся Россия станет неэффективной и развалится, как СССР.

А есть хоть одна страна, которая такое вывезет?

раскрыть ветку (37)
2
Если считать США и их союзников одной страной - то полагаю, что они вывезут.
раскрыть ветку (34)
15

А если считать Россию и её союзников одной страной? БРИКС это называется, напомню.

раскрыть ветку (24)
12

БРИКС - это реально говорильня.

Нет устава, взаимодействия, руководящего органа.

Нет единой валюты.

Зато крупнейшие экономики (Китай и Индия) прямо враждуют между собой

раскрыть ветку (5)

Но при этом в говорильню очередь на вступление.

раскрыть ветку (4)
3
И что? Присоединяться к БРИКС будут только ради Китая или Индии - наша экономика мало кого интересует, за исключением может Росатома, но и его выдавливают с рынков
раскрыть ветку (3)
0

хотя казалось бы - если нужна только Индия или Китай - так может, просто открыть посольство? Наверное, все не так просто, как тебе хотелось бы

раскрыть ветку (2)
0
Ты думаешь у них нет посольств и дипотношений? Или ты думаешь что страны взаимодействуют только в рамках БРИКС или других объединений?
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что БРИКС дает какие то опции, которых нет в простых посольствах. Поэтому страны и стремятся туда попасть. И простые объяснения в духе "просто нужен доступ к Китаю и Индии" считаю несостоятельными.

12
А знаете, сколько «союзников» из БРИКС признают в составе России хотя бы Крым - мы уж не говорим про Донецк или Луганск?

Ноль.

А вы говорите про «если считать одной страной»…
раскрыть ветку (2)
9

Я говорю, что тотальный запрет международной торговли ни одна страна не вывезет. Просто кто-то с такой вводной скатится в стимпанк, кто-то в средневековье, а кто-то в палеолит.

0
DELETED

а на что это влияет?

13
Россия и Беларусь скорее всего не справятся. А БРИКС - это что-то вроде экономического клуба, в отличие от крепко спаянного Евросоюза.
раскрыть ветку (4)
13

Ну и какие есть экономические плюшки от БРИКС? Единая валюта? Нет. Свободная от пошлин зона? Опять нет. Может безвиз? И это нет.

БРИКС это просто клуб по интересам. Типа давайте все вместе дружить против гейропы!

7

Крепко спаянный Евросоюз? Расскажите это англичанам.

раскрыть ветку (2)
Великобритания это не член Евросоюза, а его мозг.
раскрыть ветку (1)
2

Ампутированных.

А сильно ли БРИКС завязан на Россию? В 00х может да, когда РФ была одной из основных развивающихся экономик, а сейчас на фоне Индии и Китая сильно проигрывает
раскрыть ветку (8)
0

Россия по ВВП по ППС на 6 месте в мире. Это уже не относится к основным экономикам?

раскрыть ветку (7)
0

А ещё не забудь перегретость экономики "прибыльными"предложениями контракта, работы на оборонных предприятиях и ТД при дефицитном бюджете и всяких "выгодных" сделках например в рупиях, которые мы не можем использовать

раскрыть ветку (6)
0

Будто что-то плохое. Штатовский армейский бюджет, который самый огромный в мире, что-то никто не учитывает.

раскрыть ветку (5)
0

Да, плохое, это разгоняет инфляцию или ставка 18% норма?

У штатов, кроме армейского, занимающего 3.4% ВВП и другие не ущемлены.

раскрыть ветку (4)
0

Высокая ставка как раз для снижения роста инфляции. Инфляцию разгоняет не ставка, а неконтролируемая печать новых денег (если она есть) плюс санкционное давление. Ну и в принципе в мире неспокойно, не только у нас инфляция растет.

раскрыть ветку (3)

о да, великий союз, что то он не мешает той же Бразилии осуждать сво или Китаю принимать оплату за юани

2
Zero Waste

Подожди, так ведь и "США и Ко" не перестали торговать с Россией. Когда надо и где надо санкции снимают или приподнимают и спокойно себе торгуют

1

Я просто отвечу нет

Есть такое понятие как сальдо торгового баланса: отношение импорта к экспорту..

Так вот у России сальдо торгового баланса положительное- мы на экспорте зарабатываем больше чем тратим на импорт,

А у США таки отрицательное, и они импортируют больше чем экспортируют..

А если учесть что в России внешний долг сокращается,а в США растет.(По сути США импортируют в долг)..

То как раз в мысленном эксперименте"все прочие страны ввели санкции и запретили ввоз своей продукции"- Россия окажется куда более самодостаточной чем США.

раскрыть ветку (6)

Россия и США это два единственных полноценно самодостаточных государства, причём первое ещё и доказывает это на практике. Остальные не смогут прокормить своё население без импорта.

раскрыть ветку (1)
0

То-то у нас аргентинское мясо и турецкие яйца ага

Будем кушать нефть и редкоземельные металлы)

раскрыть ветку (3)
6

Внезапно с агроппомом у России как раз все ок.

раскрыть ветку (2)

Ну вы же все равно поняли метафору.

Кроме того, просто кушац и позволять себе разнообразный ассортимент, разные вещи.

В сша с агропромом тоже к примеру все отлично. Но у них и с другими секторами все получше, так что я не уверен что мы будем «более самодостаточными»

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

перестань кушать металлы, они вредны для вашего мозга, кушай: хлеб, мясо, молочку, овощи xD

0

Если считать сало картошкой,то я веган

Северная Корея

3

утиль сбор это попытка остановить отток денег из страны

3
Закрыли потому что дядя сверху им сказал - мы теперь с Россией воюем,так что "низя" - это 1.(Как будто европейские коммерсы по своему желанию оставили тут свои активы и проебали потенциальную прибыль)
Второе - всегда можно открыть такой завод в условной Африке где не то что дешёвая рабочая сила,а можно просто народ под дулом автомата согнать на завод (утрированно).
Заводы которые открыли под другими названиями - вроде как Солярисы и прочие Киа у нас выпускают,только под другими именами.
раскрыть ветку (1)
1
За полгода выпустили всего лишь 10500 Солярисов (вместе с Киа Рио и Кретами) на всю Россию.
https://news.drom.ru/97393.html?ysclid=lzlddug8h6935953161
ещё комментарии
27
Ну да, мы так же видимо застрахованы и от покупки мототехники
Зачем в стране, где мото практически не покупают эти чертовы таможенные пошлины на ввоз мото из той же японии?

С авто такая же тема, были времена когда из абхазии или армении люди везли за копейки авто

Но государство решило, что нечего так поступать и начались у владельцев проблемы

Так что поддерживающие автоваз идут по знакомому маршруту!

В нашей стране в его территорией и практически полным отсутствием транспортной инфраструктуры авто это необходимость!

И то, что происходит это преступление против своего же народа
раскрыть ветку (2)
2

Народ как ездил на аурусах и гелентвпгенах, так и ездит. А что там за проблемы у холопов - это не важно.

Чем меньше мототехники на дорогах, тем и лучше, безопаснее. Там должен быть очень высокий порог входа.

7

Чисто гипотетически, если АвтоВаза не будет, можно против страны ввести санкции - полный запрет ввоза автомобилей. И всё, в стране не будет никаких автомобилей ни за какие деньги.

а чисто практически - в прошлом году на чермет цехами в Бар6ауле вывозили станочные линии с моторного завода, для производства двигателей. 12 000 тонн! Эти линии из простых станков (без лишней электроники) позволяли, поднатаскав тех-же птушников, получать двигателя на выходе. Да, не евро 5, но тем не менее.

А современное "высокоинтеллектуальное" станочное оборудование "сделанонеунас" (оборудовано жпс модулями), которое можно одним нажатием кнопки превратить в тыкву?

Получается мы должны покупать у государства говно под соусом "а вдруг война", но при этом всеми силами государство уничтожает именно то, что в случае войны бы помогло? Шизофрения, вам не кажется?

раскрыть ветку (1)
5
Наша власть - выходцы из тех самых приватизаторов. Говорить они могут долго, обещать много. А на деле "цап-царап" и хныкаться что обманывают.
Санкции с 14 года, оттуда же импортозамещения всяческие, но по итогу только кошелек нужных людей набили.
2

погодите, а тот же автогаз нельзя профинансировать вместо ваза?

3

Нельзя, если Китай и большинство стран Азии и юга на санкции положил болт. Европейские машины и так сюда напрямую нельзя возить. Так что без АвтоВАЗа ничего не изменится.

1
Миллионы новых авто гниют под открытым небом на парковках в десятки Га. Потом идут на переработку. Их никогда не продадут ниже рынка.
1
У нас есть примерно 100500 всего, чего в России не производят. Однако, не смотря на санкции, оно у нас есть. Кроме того, есть тот же ГАЗ и УАЗ, которые немного не в той нише, но автомобили выпускает.
Проблема вероятно возникнет, только в том, что в случае закрытия ВАЗа, огромное количество людей потеряют работу. 32000 непосредственно на заводе, плюс множество контор, которые делают комплектующие и тд. Это реально будет катастрофа.
0

Не думаю что это возможно. Одно дело остров Куба, как пример и совсем другое огромная страна на материке с кучей границ.

ещё комментарии

я бы добавил, что в плане военки станет сильно хуже. Не будет своей разработки двигателей, мы будем зависимы от импорта не только автомобилей. Не будет пенсий, не будет работы для нескольких тысяч людей. Как думаете, чем они будут заниматься, чтобы выжить? От этого рост преступности

раскрыть ветку (5)
10
В современных реалиях очень просто придумать, чем занять несколько тысяч человек)))
5

вазовским движкам уже 50 лет - еслиб могли сделали бы новый движок, а так как в ссср разработали под восьмёрку двигло и коробку так всё и осталось

4

Уровень безработицы в России сегодня крайне низок. Если вдруг на рынке труда появится несколько тысяч свободных людей, то станет даже лучше

раскрыть ветку (1)
2

это для тех вакансий, которые и не должны существовать

0

Чтобы выжить - они подпишут контракт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы