7847

Армейская дичь5

Читаю очередные новости про парня, который расстрелял своих сослуживцев на аэродроме, и вспоминаю свою историю, как попал я в нешуточный переплет в армии.

Меня призвали в 24 года офицером-двухгодичником после военной кафедры, но не сразу, я успел год проработать на заводе инженером-механиком. Служил я в зенитном дивизионе танкового полка на Урале. После работы в коллективе умных интеллигентных коллег сказать, что я охуел от увиденного и что это все продлится ближайшие два года – ничего не сказать. Но, тем не менее, я во всем разобрался, как-то втянулся и более-менее исправно нес свою службу. Правда, мой непосредственный начальник – командир батареи - был человеком, скажем так – не совсем адекватным, особенно по пьяни, а пили в армии часто и много. Одним словом – дурак.

Как-то в декабре 2005 года заступил я в наряд дежурным по одному из КПП, со мной 6 человек бойцов с автоматами, у меня пистолет. КПП представлял из себя небольшую кирпичную будку с двумя помещениями, к ней была пристроена металлическая клетка, в которой находился один боец с автоматом и в доспехах, еще двое бойцов на шлагбауме.

Где-то после 12 ночи к КПП пришел мой комбат, наряд этот не считался караульной службой, поэтому военные заходили иногда, поболтать там, погреться. Он был пьян, я не сразу это заметил, поэтому впустил, да и как не впустить – начальник, к чему лишние конфликты. Мы стояли и курили в этой клетке, шутки ради, комбат решил переебать автоматчику в грудь, мол тот все равно в бронежилете. После удара выяснилось, что в бронежилете отсутствуют бронепластины, оказывается бойцы их вынимают и прячут под матрас, чтобы легче стоять на посту – о такой армейской смекалке я как-то не подозревал. Затем уже комбат распылился и переключился на меня, мол как ты не следишь – они тебя вокруг пальца обвели. Начал меня избивать, разбил мне лицо сильно, я как-то опешил в такой ситуации: драться с ним – он здоровый самбист, стрелять в него – нихуя себе происшествие будет. В итоге он еще поорал-поорал и ушел домой.

Я пребывал в подавленных чувствах, еще бы – меня избил какой-то недоумок, да еще и на глазах у личного состава. Достоял наряд, сдал оружие дежурному по части - им оказался друган комабата, он поугарал надо мной: «Ахаха, это тебя Петрович так разукрасил? Ну ничего, не переживай!» По пути домой (мы снимали квартиру в военном городке) я зашел в медсанбат, попросил их зафиксировать мои повреждения, но они отказали. Пришел домой и стал думать, что теперь делать. Идти в прокуратуру? Там у командира дивизиона зять, знаем, бывали случаи.

На следующий день не выхожу на службу, все думаю, как быть, звоню домой родным, описываю ситуацию, прошу совета. Говорят: «Приезжай, пойдем в прокуратуру здесь». Прошу сослуживца, с которым снимали квартиру, купить мне билет домой, на следующий день собираю сумку, ребята помогают мне добраться до станции, я уезжаю домой.

Дома я рассылаю заказные письма с уведомлением командиру дивизии, полка, замполиту полка, в управление кадров округа с описанием ситуации, и что, мол, служить не отказываюсь, но не в такой компании. Иду в судмедэкспертизу, получаю заключение, оттуда в военную прокуратуру, там заводят дело. Пока идет дело, меня надо куда-то определить, как военного. Прикомандировывают к военной комендатуре гарнизона, я хожу туда каждый день как на работу, помогаю какой-то тетке из делопроизводства. Из части постоянно приходят телеграммы с угрозами привлечь меня к уголовной ответственности за самовольное оставление части. Несколько раз замполит дозванивался на домашний, меня не было, родные слали его лесом.

У матери была коллега по детсаду, у которой брат был кем-то в министерстве обороны. Коллега была возмущена этой ситуацией со мной, она знала меня с детства, и рассказала ему об этом. Брат тоже возмутился и обещал помочь. Один раз он звонил мне на домашний, быстро расспросил обо всем, кто, что, когда, где, и попрощался, сказав, что попробует что-то сделать. Надежды были туманные, никто никогда его не видел, для меня он был просто голосом в трубке.

Ребята из части пишут смс, что комбат неслабо бздит, в части начался кипишь. По итогу наша прокуратура прислала местной прокуратуре поручение проверить все обстоятельства. И как следствие: никто ничего такого не видел и не слышал. Магнитогорский суд постановил в возбуждении дела отказать в виду отсутствия состава. Комбат потирает руки с надеждой подать за клевету. Мне приходит на почту постановление, я не знаю что делать, впадаю в депрессивное состояние. Думаю, надо бы начинать собирать характеристики из школы, университета и завода, я уже готов быть осужденным на условный срок. Но дадут ли условный? Не у кого спросить. Ни информации, ни денег, ни сил.

И вот как-то иду с утра на «службу» в комендатуру эту, впереди меня идет какой-то военный. Он останавливается у ворот комендатуры и спрашивает через окошко курсанта из наряда, как пройти в прокуратуру. По голосу я узнаю своего замполита дивизиона, майора. Я развернулся и быстрым шагом удалился оттуда, мне совершенно не хотелось видеть все эти рожи. Спустя где-то час, я прихожу в комендатуру, а он там сидит в коридоре. Увидел меня, обрадовался, чуть ли не обниматься лезет, весь такой добрый. «Ну что ты творишь?» - говорит. «А он (комбат) что творит? Не я эту кашу заварил!» - отвечаю. «Надо было ему в ногу стрелять!» - говорит. Ага, блядь, так точно. Сказал, мол дела нет, надо ехать в часть. Комендант гарнизона тут вылез, говорит, что так и знал, что он служить не хочет, и еще много чего. Они с майором спелись тут же, комендант уже предлагает меня конвоировать на вокзал. Я говорю, пойдемте в прокуратуру. Приходим в прокуратуру, там ходьбы 15 минут. Заходим в кабинет к начальнику, тот майора увидел: «О! Вася! Сколько лет, сколько зим! Какими судьбами?» Оказалось, когда-то служили где-то вместе. Давай на меня уже вдвоем давить-наезжать, мол я такой-сякой, служить не хочу, порочу и все такое. Я говорю майору, мол хуй с тобой, давай завтра решать. Договорились на завтра. Он в гостинице остановился, звал все водки с ним попить посидеть, в кино сходить. Я отказался.

На следующий день я пришел в гостиницу, сказал майору, что никуда не поеду, развернулся и ушел. Ребята писали, что в части меня уже «ждут не дождутся». Как теперь быть? С прокуратурой и комендатурой все ясно. Остается дурка. Сажусь в маршрутку, еду в психбольницу, мол депрессия и т.п. Захожу в фойе больницы, уже иду к какому-то окошку регистратуры и тут звонок на мобильный. Звонит мать. Говорит, что все разрешилось, меня переводят. Мы победили… Я стою в фойе психиатрической больницы, медленно прихожу в себя, страх отступает, начинается облегчение.

Тот брат маминой коллеги, от которого не было вестей, все-таки навел шороху. В течение двух-трех дней нам на домашний звонили различные большие генералы, из штаба округа, из управления кадров округа, из штаба армии. Все дико извинялись. Мне предложили дослужить в другой части в должности психолога батальона, предлагали какие-то начальственные должности еще. Комбату моему пришло предписание ехать служить куда-то в Сибирь, но он, сука как-то отвертелся в итоге. В моем полку все были выебаны и высушены. Они собирали всех сержантов писать против меня различную выдуманную грязь, но ни один из них не согласился на такое, об этом я узнал, встретив уже в новой части переведенного сержанта. А комбат потом бойцу одному тяжелое сотрясение сделал, но опять, гнида, отвертелся. Живет и здравствует, в парадах Победы участие принимает.

Если бы не тот человек, брат маминой коллеги, даже не знаю, как бы все закончилось для маленького человека и огромной прожорливой и хитрой машины. Вот мне уже 40, уже есть у всех интернет – море информации, но я до сих пор не знаю, как можно было бы поступить тогда в той ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

поздравляю с тем, что удалось доказать и добиться своего! Но вообще почитать комменты и сразу становится очевидным, что армия должна быть контрактной. Кто-то удивляется, почему не стрелял и рассказывает, сколько времени есть до того, чтобы проверить, что стопудово труп. Не обязан и не должен никто иметь тягу к военным делам,  к армии. Армия должна быть таким же призванием, как врач или учитель. А пока у нас все еще висит эфемерный "долг Родине" дедовщина будет адской и последствия самыми плачевными. Нет ничего плохого в том, что какой-то пацан растет светлым умом с уклоном в науку, права, да куда угодно, но не в армию, наряды, автоматы и уставы.

раскрыть ветку (248)
356
Ну сколько можно уже про контрактную армию? Хоть пост пиши и рассказывай всем зачем нужна срочка. Вы на срочной службе должны обучаться военной специальности, в соответствии с которой вас потом на гражданке определят в запас. Что такое запас? У дяди в военкомате на бумаге расписан состав виртуальных воинских частей, что должны стать в строй на случай войны. Там расписано откуда какой транспорт поступает, кто у вас командир, кто водитель в автомобиле, кто механик водитель танка и откуда он приедет. По команде, в телевизоре появляется тётенька и говорит, всё, пиздец, война, всем прибыть в назначенные места в такой-то срок. Ты целуешь жену и сына, пакет с носками и консервой в руки и попиздил в местный ДК. А там тебя уже ждут офицеры и говорят, типа Иванов, ебать команда 35/148, тебе направо, видишь мужика с усами, твой командир. Подходишь к нему, а там уже тусят полупьяные ахуевшие твои будущие товарищи по оружию, которым предстоит скоро умереть вместе с тобой за Родину. Тебе тут и говорят, специальность то у тебя наводчик-оператор БМП-2, пиздуй во вторую роту. А через пару часов , бутылок водки, разбитых носов и стрельбы майора в воздух, ты уже грузишь вместе с экипажем и командиром подогнанную с местной БХВТ технику на жд платформу и своё тело в вагон грузовой. Успели теплушку оборудовать? Молодцы! Дрова спиздили и воды набрали - 2 раза молодцы! А потом треш, угар и ты уже на границе с Абхазией. Ещё сутки и ты знаешь пацанов поимённо, в том числе, что остались на броне навсегда. Нихуя не понятно, но ты то ебашишь очередями, то экономишь б/к. Тот мужик с бородой, твой ротный, капитан, ещё два дня назад оформлял тебе кредит в МВидео на телевизор 49' диагональ, а сейчас ты его хоть и немного ненавидишь, но любишь всей душой ведь он по ходу один из немногих, кто понимает что происходит. А ещё сержант, замок, ауешник пропитый, на шиномонтажке работал, а в бою хорош, надо его держаться. Куда то едите, если получилось есть, ешь, если есть время спать, просто проваливаешься в сон. Ты вдруг помнишь что-то из того, что тебе пару раз рассказывали на срочке. Ты уже заряжаешь ленту закрытыми глазами так, что почти не сбиваешь в кровь давно сбитые пальцы. Летает какая то хуета. Говорят беспилотники. Иногда проходят звеньями наши "крокодилы", трасеры в ночи и треск очередей тебе уже как родные. Время идёт, но ты уже не знаешь сколько прошло, два дня или полгода. Две машины сгорели на твоих глазах, запах человеческого мяса тебя уже не смущает. Трупы стали обыденностью и тебя охватывает то апатия, то нездоровый азарт. Но ты знаешь что делать и как это делать и готов это делать лучше чем кто либо.

Вот для этого существует срочная армия и боевая подготовка. Если её по какой-то причине где-то не проводится и она лишь на бумаге, а вы метёте по прежнему плац и только, то у меня хуёвые новости - так быть не должно.

Полностью профармию бюджет РФ не вывезет. А в случае войны, мобилизация безальтернативна. Иначе всё тоже будет чувствовать китаец на земле дальнего востока, американец на кавказе и натовец в европейской части нашей Родины. Такая петрушка.
раскрыть ветку (246)
41
Только вот учить бойцов это работа. Тяжёлая, постоянная, иногда опасная. Многие должностные лица просто забивают на это болт. Когда начинают угарать над тупыми бойцами, нихрена не умеющими и не знающими, а всегда спрашиваю: а чему их научили лично вы? Ничему? Так с кого спрос? Кто отвечает конкретно за этих людей и их обучение военному делу?
То, чему нас учили правильно, помню до сих пор.
раскрыть ветку (2)
8
Есть понятие как профдеформация и выгорание. Учитывая контингент, который приходит два раза в год, а продвижения по службе нет, не каждый офицер готов в сотый раз делать что-то с той же первичной самоотдачей.
раскрыть ветку (1)
3
Да понять можно. Тем более с учётом, кого пригоняют на срочку.
14

По поводу бюджет не потянет: он уже тянет 400 000 росгвардейцев, 500 000 непризывных военных, 700 000 ментов, 200 000 ФСИН, 200 000 ФСБ и ещё кого-то по мелочи.

А 260 000 призывников не потянет, да?

ещё комментарии
237

Ох уж эти лютые ура-патриотические высеры человека с наглухо промытыми военной романтикой мозгами.

Во-первых, я не хочу умирать за мудаков из правительства, а спекуляции родиной оставьте. Если война примет масштаб, действительно угрожающий существованию нашего государства, военная доктрина РФ предполагает применение ядерного оружия. И количество вот этих всех сапогов, романтично марширующих в стиле вашего рассказа не будет играть никакой существенной роли. Не то время. Да, мутины и шойгу очень хотят убедить нас, что нас учат защищать родину. Но нас учат защищать их жопы. И пошло оно нахуй.

Во-вторых, про бюджет лютый бред. Всеобщая срочка -- это не меньшая нагрузка на бюджет, только ещё и довольно убогая. Нужно обеспечить жильём, питанием, обмундированием гораздо больше народу, потому что в век высокоточного оружия и продвинутой техники один профессионал стоит десятков срочников. Нужно потратить немалый ресурс на то, чтобы отловить всех этих людей, потому что большинство всё-таки понимает, что к чему, и служить добровольно нихера не хочет. А хуже того, нужно на год вырвать человека из образования, систематически его отуплять плацем и автоматом, а потом бросить обратно в жизнь и смотреть, как долго он будет восстанавливать профессиональные навыки, утраченные благодаря армии, в которой он не принёс экономике никакой пользы, зато разучился жить среди людей, а не скотов в погонах.

Как же я люто ненавижу все эти влажные бредни, объясняющие восемнадцатилетним пацанам, что им нужно провести год в рабстве, чтобы обрести квалификацию и иметь  в будущем возможность положить свою жизнь в грязи, крови и окопах если толстожопым генералам захочется заполучить очередную звёздочку.

раскрыть ветку (36)
85
Как обычно - за мобилизацию топит тот, который под нее не попадает.
8
DELETED
Срочник все затраты на себя отбивает своей работой, потому что как бы не казалось чтобы в части убрать/покрасить/помыть/построить на это все нужны деньги. Срочник также не мало младших специалистов замещают, водители/связь/ охрана и прочие на замену этому нужно брать людей с зп, а не за 2к как срочнику.
26

А еще в армии человека могут убить или морально сломать и все для общества он потерян.

И это не говоря о том что абсолютно нет желания сложить жизнь ради каких чуваков сидящих в своих кабинетах.

29

стоя вам хлопаю и прошу у боженьки таких мозгов каждому мужику

ещё комментарии
13

зачем для этого год-полтора-два?

пару раз по месяцу на сборы и все. получил специальность и сиди в запасе. что там делать больше?

раскрыть ветку (26)
27
Вот, приятно что кто-то задаёт правильные вопросы и можно на них сразу ответить.
Итак, раньше срок службы был 2 года и это было не просто так. Я вам даже скажу изменение срока службы на год было популистской мерой и только. И финансовая заинтересованность может ещё проглядывалась. На боеспособность отражается в худшую сторону.
Итак:
1. Армия, это не только сухопутные войска, а ещё и ракеты, пво, корабли, подводные лодки, локаторы, жд и т.д. Для того, чтобы солдат мог начать выполнять свои обязанности его надо сделать специалистом. Для этого есть учебные части, где, например механика-водителя учат управлять и обслуживать танк. Как правило это от 3 до 6 месяцев, в зависимости от специальности. И вот он приезжает в часть. Боевая подготовка начинается с индивидуальной. Не все ещё приезжают с учебки. Есть люди, кто сразу попадает в часть. Но мы отвлеклись. Сначала индивилуалтная подготовка, огневая, тактика, рхбз и т.д. Потом идёт период слаживания в составе отделения. Чтобы каждый военнослужащий знал своё место, роль и обязанности и имел практический опыт совместных действий. Автоматчик что как и когда делать, гранатомётчик как когда и куда стрелять, пулемётчик, командир отделения - как командовать. Потом слаживание в составе взвода! Появляется техника. Потом в составе роты. Ротные учения. Потом в составе батальона, а там приданные средства. Потом полковые учения и возможно крупномасштабные, в зависимости от специфики рода войск и ситуации вцелом. Так вот за год это сделать не возможно. И те, кто принимал программы на один год не могли этого не понимать. По сути, я считаю, это подрыв системы боевой подготовки с соответствующими последствиями. Соответственно на бумаге все только и успевают что-то там писать, отчёты, журналы, доклады, рапорта и планы. А на выходе, вы три раза из автомата выстрелили, а потом занимаетесь хуйней и неуставными взаимоотношениями. Если привести программу боевой подготовки в соответствие с реалиями, если наладить полноценное обеспечение, контроль за этим обеспечением, если наделить командный состав реальными рычагами управления, то ситуация изменится кардинально.
Почему этого не происходит или происходит медленно или не так как хотелось бы - это не ко мне.
Теперь понятно, что никакими сборами на 3 месяца вы подготовку не осилите? Мы не европейская маленькая страна. Сравнивать не стоит.
раскрыть ветку (25)
1

Только вот сейчас войны другого плана. Для примера можно взять Украину, Сирию, конфликты в Африке туда срочников не берут. Достаточно нагнать в страну приезжих что бы устроить террор, плюс политика всегда была важнее чем уже начавшийся конфликт и именно за столом переговоров можно решить куда больше вопросов чем на поле боя, в нынешнее время это актуально.

раскрыть ветку (2)
7
Хватит сравнивать текущие войны за пределами территорий вовлечённых сторон и на собственной территории. Любая война на территории США или Китая или России разительно отличается от всех тех войн, что идут сейчас.
раскрыть ветку (1)
0

Ни кто и не спорит но сейчас это основной вид военных действий. Хотя не обязательно иметь ввиду только армию в РФ, есть еще Африка там воюют несколько иначе.

ещё комментарии
3

Это написано 2 года назад? Или позавчера?) Вы все знали…..)

21

-- Хоть пост пиши и рассказывай всем зачем нужна срочка.

не, это не интересно. Правила мне понятны) . Непонятно только, почему каждый человек по "долгу" должен участвовать в дележке территорий/принципов среди избранных единиц, да еще и, фактически, бесплатно. И не обязан каждый мужик быть воякой, кайфовать от вашей, описанной выше, романтики и желать в этом разбираться.

Казалось бы, 2020 год, но нет же - первый канал головного мозга так и не отступает

раскрыть ветку (2)
9
Стереотипы они такие стереотипы. Я явно не сторонник власти, не почитатель первого канала и иже с ними, и даже не ура-патриот, это могут подтвердить отдельные ребята своей ненавистью в комментариях в теге политика.
Более того я не желаю умирать и идти воевать, а если бы был призывного возраста, то скорее всего бы и не пошёл служить.
Но тем не менее, я признаю реальность, хоть она и неприятная, но от того, что вы будете от неё бежать, она не изменится.
Никто не говорит, что все обязаны быть воякой. Но случись война, вы будете нужны стране, можете заменить на своей семье, детям, родителям чтобы их защитить. Защищаться из практики лучше получается с оружием в составе подразделения и с номинальной подготовкой.
Для этого вам надо послужить в Армии в мирное время, сейчас уже всего лишь один год. Кроме обучения вы будете выполнять функцию действующей армии для того, чтобы не нанимать кучу контрактников и не урезать вам зарплату, увеличивая налоги.
То что в отдельных частях бардак и беспредел не означает, что в остальных всё плохо. Как я уже утверждал, если бы везде было плохо, то самолёты бы с ракетами не летали, ПВО не работало, корабли и подводные лодки не плавали, танки бы не ездили. Это внезапно тоже срочная служба.
Контактировать вы там будете со своими ровестниками и соотечественниками, то что некоторые из них с криминальным прошлым, наркоманы, ауешники или просто дебилы, то в этом Армия не виновата. С этими людьми вы встречаетесь каждый день на улице. Надо было родиться в Швейцарии.
Где вы увидили романтику, я честно не понимаю. Я описал лишь кальку переживаний обычного человека оказавшегося на войне, там ничего романтичного нет и никто изначально не закладывал.
Так что в большей степени это не то, что я написал, а то что у вас в голове оссоциируется с Армией и конфликтует с Вашими интересами.
Вот человек написал, там чуть понятнее...

#comment_184455028
раскрыть ветку (1)
13

Ну, вот теперь вся эта подготовка выплыла наружу.

2
Жму руку братишка
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
7
DELETED

Я бы ещё добавил что плац ломами метут и траву красят люди которым доверить больше ничего нельзя, и в случае мобилизации они погибнут первые.

раскрыть ветку (8)
4

А зачем таких людей вообще призывают и в армии держат?

раскрыть ветку (1)

или он на гражданке сбухивается/АУЕшит/творит дичь, или метет ломом плац. Армия - это еще и инструмент социализации для разного рода агрессивных индивидов, возможность направить свою неадекватность  в адекватное русло.

11
Не совсем так. А иногда совсем не так. Долго писать. Пообщайтесь с ветеранами локальных конфликтов. Когда хочешь жить и включаются рефлексы, не очень обременённые интеллектом и эмпатией люди проявляют дюжие способности к выживанию любыми способами.
раскрыть ветку (4)
3
То есть если мне написали повар, варить мне кашу?
раскрыть ветку (2)
6
Да, если вы повар, то скорее всего кашу варить и будете.
раскрыть ветку (1)
1
Говно вопрос. Актёр ансамблей и театров.
2

"На войне Животное - лучший из людей"

2

Я бы ещё добавил что плац ломами метут

О, звучит как рассказ о шаолиньском монастыре

5
Войны с кем? Никто из крупных стран не станет воевать с обладателем ядерного оружия. А на мелких и контрактников хватит
раскрыть ветку (43)
12
"Никто из крупных стран не станет воевать с обладателем ядерного оружия." - откуда такая уверенность? Объясню.
Это чистая психология. В подворотне к вам подходит мужик и говорит отдать деньги. Вы ему говорите, что денег нет, только 100 рублей. Вы думаете, не будет же он убивать за 100 жалких рублей, а потом в тюрьму садиться! Потому что исходите из своих соображений и прогнозируете ответственность. А ему на самом деле похуй. Он прогнозирует вас убить и избежать ответственности. 30 секунд и вы труп. Характерная ошибка белых людей при гопстопе в Африке, в той же ЮАР например.

" А на мелких и контрактников хватит" - только чтобы сформировать реальные границы и их обслуживать вы взвоете сколько надо будет денег платить. И ещё говорить будете, зачем этим бездельникам такие деньги платить. В локальных конфликтах, если вы не в курсе мы участвуем с переменным успехом, но всё же. Но на военное вторжение никаких контрактников не хватит.
раскрыть ветку (35)
12

Вы думаете, не будет же он убивать за 100 жалких рублей, а потом в тюрьму садиться! ... А ему на самом деле похуй. Он прогнозирует вас убить и избежать ответственности
Это ещё если не рассматривать вариант, что у этого мужика опиатная ломка и ему ВООБЩЕ ПОХУЙ, потому что с него вот-вот начнёт шкуру изнутри сдирать и заливать кипящим маслом.

5
А я вот все ещё не понимаю. Как вы себе представляете широкомасштабное вторжение? С танковым клиньями и миллионами вражеских солдат по границам? Надо понимать, что эти силы не возьмутся из воздуха аки протоссы возле пилонов, а будут сосредотачиваться долгое время (подготовка к вторжению в Ирак, ЕМНИП, заняла около года). Вот только на дворе не сорок первый год и массовая армия противника по границам (я опять-таки говорю про широкомасштабное вторжение, а не разборки на периферии влияния) останавливаться будет не застройкой блиндажей и рытьём окоп, а ракетными ударами (слегка ядерными). Это как бы даже не касаясь вопроса мотивации всех участников процесса, начиная от условной Прибалтики, которой предстоит «ловить» ракетную атаку, пока через ее территорию НАТОвские зольдатен, заканчивая собственно идейного вдохновителя всей затеи.
раскрыть ветку (32)
17
Бля, ну что вы от меня хотите. Вложить в одном комментарии вам в голову то, что изучают профессионалы сначала в училище, потом в Академии Фрунзе и в Академии генштаба?

Один лишь момент возможно вас вернёт к реальности. Всегда любая операция заканчивается "зачисткой" на земле. Прилетели ракеты, что дальше? Заходи, грабь, веселись?) Да хуй там. Там бегают людишки с автоматом, ножом, камнем не суть. Пока твои людишки не перестреляют этих людишек, территория не твоя.
Люди вокруг наших границ и с оружием уже давно есть.
И что вы все бомбите то? Я говорю , что завтра война? НЕТ. Заебался объяснять уже. Но готовым надо быть. Изначально был вопрос нахуя нам срочная армия. Там был ответ. А вы типа нам не пригодится, нахуй надо, всё равно будет не так. Ну так я уже писал, дверь в квартире тогда снесите , зачем она нужна? Такая же логика, когда говорят, а нахуя нам армия)))
раскрыть ветку (31)
6

Бля, ну что вы от меня хотите.
Лично я хотел бы адекватных ситуации рассуждений, а не примеров локальных конфликтов стран, которые не располагают стратегическими ядерными силами. Собственно ваш пример, в котором ополченцы чешут воевать в НКР очень наглядно демонстрирует, чем заканчивается столкновение армий, живущих принципами двадцатилетней давности и современных войск.
Речь не о том, что армия не нужна, вопрос в том, в каком виде.
А то, что для военных чем больше солдат, тем лучше сомнению вообще не подлежит.

раскрыть ветку (1)
"Лично я хотел бы адекватных ситуации рассуждений, а не примеров локальных конфликтов стран, которые не располагают стратегическими ядерными силами. Собственно ваш пример, в котором ополченцы чешут воевать в НКР очень наглядно демонстрирует, чем заканчивается столкновение армий, живущих принципами двадцатилетней давности и современных войск. " - вот этот бред не осилил. Как всё это связано со всеми предыдущими комментариями, я х.з.
ещё комментарии
0

Во Вьетнаме этим занимались с воздуха из за подъёма пацифизма в стране. Психология и сейчас сдерживает общество от коллапса, ведь сначала идёт действие а потом противодействие, соответственно воспитание и возможная ответственность сдерживает людей от того чтобы на каждом встречном применять оружие. Однако все равно останется полно отморозков которые просто действуют и стремятся избежать наказания.

В Африке общество сильно отличается от европейского, у них война либо продолжается либо закончилась вчера поэтому и гопстоп там весьма жесткий.

А вот этого не надо исключать. Мир стоял на грани уже несколько раз. Последний 4 года назад. Во вторых, начиная войну (большую войну), люди редко руководствуются здравым смыслом. У нас полно противников, сейчас больше действуют через влияние экономической верхушки власти. Но и не только ей ограничивыются. В сша сейчас пришли демократы, финансисты так сказать, транснациональные. Нас ждет очередная заворушка в ДНР, Белорусии. Хотя по словам Прилепина, он ушел оттуда, потому что туда пришли капиталисты, и война за независимость стала войной за капитал. Что то такое, дословно не помню. Где то в интервью он это сказал. С Турцией тоже вполне возможна война, но маловероятна. Он скорее пока будет "завоевывать" среднюю азию. С китайцами вполне вероятна, но через пару тройку десятков лет, если к тому времени у нас ничего не поменяется. На что надеятся очень сложно. Ну и как сказал господин Медведев, в России нас ждет бунт, бессмысленый и беспощадный. Вполне вероятна революция (но нескоро), но судя по действиям Путина и еже с ним, они к этому готовятся. И кое что пытаются менять, но чой то не получается.
"Слушай, чтото мне не нравится здешний режим. Чует мое сердце, мы на краю грандиозного шухера"(с)
раскрыть ветку (5)
1

Мне кажется китайцы миграцией задавят, как это делают сейчас граждане соседних республик.

раскрыть ветку (4)
0
Согласен. Дальний восток, уже завоевали почти. Наше население там снижается, а этих никто не считает, сколько их там
раскрыть ветку (3)
0

С одной стороны Китай, с другой господа из соседних республик. Мирное завоевание со смешением кровей. 

раскрыть ветку (2)
0

И дорезанием остатков.

раскрыть ветку (1)
0

Да кого там дорезать, сами вымрут. Китай всегда играет в долгую.

так говорили 150 лет назад когда изобрели пулеметы, так говорили 100 лет назад когда появились танки...

2
DELETED

Бросить жену и детей одних в военное время и пойти убивать американских мальчиков с такими же промытыми мозгами по приказу людей у нефтевышки?

Какой, нахрен, натовец? В какой параллельной вселенной вы настолько вдруг поверили отдающим приказы? На курок ведь ты нажимать будешь.

Пиздец. Пиздееец.

раскрыть ветку (44)
17

Бросить жену и детей одних в военное время
Уважаемый, а Вы не замечаете, что в этой фразе заключено странное противоречие? Что Вы предлагаете делать в ВОЕННОЕ время? ОСТАТЬСЯ с женой и детьми? Эмм... Но Вы сами констатировали, что время — военное. Т.е., оставшись, Вы будете дожидаться, пока враг придёт к вашей семье. Что потом? Рассчитываете на его милосердие? Вау... Или Вы подразумеваете, что идти воевать должны профессиональные военные, то есть, те, кому за это платят? Получается, Вы оценили их жизнь, которую они должны быть готовы отдать за Вас и Вашу семью, за Вашу Родину, в размер их заработной платы?

Война — это ужасно. Война — это сложно. Война — это безжалостно. А чтобы шансы победить в ней были выше, силы должны использоваться оптимально. Оптимально для условий войны, а не для условий мирного времени. И эта военная оптимальность скорее всего не будет приятна никому, кого касается.

ещё комментарии
25
А что не так? Ты же сам сказал про американских мальчиков с промытыми мозгами. Как ты их остановишь? Словами, стоите, нам не нужна война? Им похуй. И это ты рефлексуешь, а там чуть менее чем нихуя рефлексует. Чем ты поможешь своей жене и детям когда тебя сожгут вместе с ними? Ничем. Война суровая сука и не спрашивает хочешь ты воевать или нет. Какой натовец? Да обыкновенный, простой натовец, улыбчивый итальянец, что подавал тебе пасту на отдыхе, коренастый турок, что бухал вместе с тобой и говорил, что братья на век, фин, что был на кассе, когда ты покупал колбасу смотавшись на денёк с Калининграда.
А теперь самое главное. Никто не нагнетает. Не говорит, что завтра война. Вам говорят для чего нужна боевая подготовка и срочная армия. Для формирования резерва. На всякий случай. У вас есть 100$ в заначке? Вот и у страны для безопасности должны быть свои 100 войнов резерва.
Так что истерить по поводу пиздеца не надо. А вот что-то делать, чтобы в армии действительно уделяли больше времени этой самой подготовке надо.
раскрыть ветку (36)
12
Чем ты поможешь своей жене и детям когда тебя сожгут вместе с ними? Ничем. Война суровая сука и не спрашивает хочешь ты воевать или нет.
...
А теперь самое главное. Никто не нагнетает. Не говорит, что завтра война. Вам говорят для чего нужна боевая подготовка и срочная армия.
Вот в неспособности воспринимать эту двойственность явления кроется самая большая проблема условных диванных гуманистов. Они не настолько примитивны, чтобы не замечать диалектику момента и просто принимать это всё как данность, не задумываясь. Но и не настолько мудры, чтобы понять эту диалектику и принять её осознанно. Потому у них происходит внутренний бунД, им неуютно и они ищут способы упростить эту неприятную деталь в картине мира, чтобы оправдать её избегание. У меня этот бунД тоже происходит. :-\
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
Расслабтесь. Оснований для переживаний нет))
ещё комментарии
1
Какая нахуй разница вышки там или не вышки - когда Когда в тебя стреляют ? Ты сейчас можешь что-то изменить? Я рад что знаю как взять автомат и себя не пристрелить случайно! Я знаю как действовать в составе подразделения! И пускай оно мне никогда не пригодиться, не дай бог эти знания мне пригодятся - но это не нам решать! Про знания по РХБЗ я вообще молчу, как у нас в стране с экологическими катастрофами дела обстоят все знают. И я уверен, что в случае чего тебе и мне кинут в руки противогаз - ты умрешь, а я нет.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Любая полемика с людьми ваших взглядов - тонны оскорблений и тыканий. Лучшая антиреклама для ваших взглядов, уж извините.

Как бы я был не прав - это вы опускаетесь до дворового поведения, не надо так. Самим же приятно общаться не кулаками будет.

+++

Та нахуй разница, что все в этой стране существует для защиты и комфорта людей у власти и существовать будет в случае любого ЧП.

Если вы этого не видите по нашим реалиям и законам - ну ок. Хотя странно. Я ходил по проблеме пропаж детей в одной республике и всем было плевать, пока я не догадался прийти в офис КПРФ и объяснить им, как круто можно подняться на пиаре.

+++

В случае любого ЧП вы не будете значимы, никто не будет вас особо защищать, только ради престижа.

Вас призовут, вы будете спасать сына одного из этих товарищей и трое из вас погибнут, вот и вся история.

+++

А про противогаз вы разговариваете как быдло, не надо так. Вот вы меня не знаете, а я с ними дохрена работал на химпроизводствах и не факт, кто лучше разбирается - но вот гадать по нику последнее дело.

P\s Вежливым и доброжелательным быть круто, а сходу "тыкать" и вести себя черти как совсем не круто. Желаешь людям доброго дня а в ответ твоей матери рака нахрен желают. Это же я антигосударственный товарищ, это я должен быть агрессивной сволочью, а не люди, ратующие за государственность.

P\p\s. Один хрен - здоровья вам, в это не простое время;)

3

За это на тебя и подписаться не грех. Ты в телевизоре, кстати: Как будто хороший патриотический фильм посмотрел

1

Не уверен что это так работает, военную специальность можно получить и на курсах, то же обращение с оружием и техникой. А если бы у нас имело бы место быть свободное обращение оружия то стрелять умели бы очень многие. К тому же солдаты в армии это расходный материал. И нет там ничего романтичного, грязь и смерть. Уж лучше танки на заводе строить будучи специалистом чем в окоп солдатом. Не говоря о том что глобальный конфликт похоронит всех а локальными должны заниматься контрактники. Да и на срочке солдаты в основном ерундой заняты вроде ремонтов, подметания плаца и строевой. Срочка себя уже показала и в Авганистане и в Чечне.

Ну а главное с рассказов о 2МВ есть представление со слов ветеранов что такое война и как разведчики ходили в бой, как люди горели в танках, как выживали в окопах. Где конфликт по причине привычки к смерти запросто решался стрельбой.

В идеальном мире армии быть не должно, только силы правопорядка и спец отряды. Так как рано или поздно мир придёт к однополярному устройству.

ещё комментарии
0

>Зачем нужна срочка

Отвечаю:

Красить траву зелёнкой и крысить комплекты военной формы миллионами.

0

Год там все равно делать нехуй. Эти базовые навыки можно получить за пару месяцев

раскрыть ветку (1)
1
Далее всё там для таких спецов написано. Читайте комментарии.

Почему так много плюсов? Все такие герои. Вы хотите убивать людей из за споров чиновников? Мир сейчас открыт, где хотите там и живите

раскрыть ветку (3)
3
Никто ничего не хочет. Что за фантазии? Это просто доступное объяснение зачем нужна срочная армия и что такое запас. Далее вы найдёте в комментариях более подробное объяснение и ответы на все ваши вопросы ибо их уже задали 100 раз.
раскрыть ветку (2)
0

Если вы о том хочешь мира то готовся к войне, то сейчас готовится нужно по другому. Потому что сейчас актуальней экономические войны и то что люди вместо того что бы приносить деньги государству, они подметают плац

раскрыть ветку (1)
2
Я о том, что написал. Научитесь читать, что вам пишут. Повторю, для вас специально:
"Далее вы найдёте в комментариях более подробное объяснение и ответы на все ваши вопросы ибо их уже задали 100 раз."
ещё комментарии
DELETED
В реальности, если произошла мобилизация из запаса, то на фронтах пизда, ядерное оружие уже применено, как минимум против расположения группировок армий обеих сторон, и время жизни такого наводчика 17 минут во встречном бою.
Понимаю, что говорю с пастой, но количество плюсов у комментария наводит грусть
раскрыть ветку (9)
4
С какой пастой ты говоришь, болезненый? Ты несешь хуйню просто, фильмов насмотревшись. Ни одна ядерная ракета из шахты не полетит. Это раз.
Какой нахуй встречный бой? По твоему по всему периметру с двух сторон группировки стоят?) И ещё много чего можно тебе сказать, но я одного не пойму, нахуя вы из себя вечно что-то строите, ну не знаешь, отползи в сторону, просто промолчи. Ну смешно же выглядите в глазах тех, кто хоть чуточку что-то понимает.
раскрыть ветку (8)
DELETED
Да конечно, они же там картонные в шахтах стоят. И у высшего руководства яиц не хватит их применить в случае большого пиздеца. Погугли, какой процент рядового состава, призванный в 1941 дожил до конца войны, потом будешь романтические тексты писать про наводчика БМП, никакого смысла обычному чуваку участвовать в полномасштабном конфликте нет.
Согласен, до встречного боя надо ехать неделю на ЖД платформе.
И назови хотя бы одну причину, когда 900000 армейских не справятся, нужен будет запас и при этом ядерное оружие применять не будут? И да, США вышли из дрсмд, очевидно в случае БП будем много применений этих самых РСМ.
p.s. мне все равно, как я там выгляжу
раскрыть ветку (7)
7
"романтические тексты" - какие романтические тексты? Где там романтика? Я просто пытался доступным язвком обьяснить зачем нужна срочная армия в том числе. Текст изначально НЕ патриотический, НЕ романтический, всё что ваше сознание дорисовывает - это игра вашего воображения и только.

На всё остальное отвечал уже 50 раз в комментах.

"обычному чуваку участвовать в полномасштабном конфликте нет." - обычному чуваку лучше вообще не лезть в то, в чём он не смыслит и не писать всякую хуйню и просто быть готовым прибыть в военкомат к назначенному сроку. Всё.
ещё комментарии
5
Я был на крупномасштабных учениях в Тоцком. Там, где впервые в 50-х годах провели учения с применением ядерного оружия. Мои боевые машины стояли на склоне от воронки от надземного ядерного взрыва. Я говорил с людьми, которые участвовали в тех учениях. Сценарий был таков: после взрыва они поперли в атаку добивать оставшегося противника. Когда ебануло, они в окопах сидели, их там тряхнуло яебу как. Руководил учениями Г.К.Жуков, кстати. Это я к тому, что после ЯО все равно туда лезть придется воевать-добивать.
ещё комментарий
1
Согласен с вами!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы