11

Ансандор. Часть 63

Серия Ансандор

🔞18+
Предыдущая часть тут
Первая часть 1-1 тут

- Дядя, что за срочный разговор? - возмущённо спросил Люберт, зайдя в зал к Правителю.

Ваданор сидел в кресле спиной к двери, не обращая внимания на крикливого племянника, уже зная про его травму, причиной которой стало падение с лестницы. Так ему сказали. Люберт подошёл ближе.

- Дядя, вы оглохли? - нахмурил брови Советник.

- К нам едет Гарс.

- Что? Зачем? Три дня назад мы принимали Посла Рудо. Кому-то не хватило этой встречи?

Ваданор поднялся, посмотрев на молодого Советника, взволнованного этой новостью.

- Не забывайся, Люберт, - спокойно проговорил Ваданор.

Люберт сжал зубы. Каждый раз он слышал эту фразу, когда гнев переполнял его. Правитель подошёл к своему столу, на котором лежало развёрнутое послание. Он протянул его племяннику.

- Не догадываешься, что в письме? - подозрительно спросил Ваданор.

На послании стоял штамп Смотрителя Гарса.

- О чём вы, дядя? - возмутился Люберт, выхватив свёрток.

Советник внимательно читал каждую строчку, каждое слово, и ужасался. Он пытался не волноваться, но руки его тряслись.

- Ваданор, друг мой, у меня плохие предчувствия. С тех пор как Рудо покинул твой город, я не получил от него ни одной вести. До долины Носфара он так и не добрался, не было его и в других городах. Боюсь, в дороге его постигло несчастье. Не делай преждевременных выводов, но будь готов к худшему. Сегодня же я выезжаю из Ратослаха в Ансандор.

- Это просто невозможно! - возмутился Люберт, сминая письмо в кулаке.

Опасения уже посещали его, но он отмёл их тогда, как приснившийся кошмар, теперь ставший явью.

- Что с ним могло случиться?

- Люберт, ты знал, на что идёшь, когда поселил вепрей…

- Дядя, не делайте преждевременных выводов! Мои охотники следят за стаей!

- Я думаю, им стоит задать вопросы.

- Люберт, что же случилось с вами? - поинтересовался Суреан, увидев забинтованную голову Советника.

Это повязка не нравилась и ему самому. Затянувшаяся рубцом рана на его голове постоянно напоминала о себе, но лекари делали всё, чтобы поскорее завершить процесс заживления.

- Это не имеет значения, - грубо ответил он.

- Я бы не стал так пренебрегать этим. При подобных травмах человек теряет возможность здраво мыслить…

- Перестань! Я тебе плачу не за то, чтобы ты заботился обо мне! - прокричал Люберт, покраснев от злости.

Сорвав повязку с головы, он бросил её под стол.

- Я прекрасно знаю, зачем вы наняли меня, - ответил охотник, не обращая внимания ни на рассерженный вид Советника ни на его рану.

- А я не знаю, зачем я вас нанял! Посол Рудо и его сопровождение вошли в лес, и больше о нём никто не слышал!

- Думаете, мы бы не заметили десяток трупов солдат, лошадей и карету Посла? - сразу опровергнул претензии Люберта зверолов.

- Я говорю тебе, как есть. Спроси своего лысого друга, может, он видел того, что не видел ты?

- Курас не мой друг. Он такой же наёмник, как и я.

- Именно. И сейчас он, скорее всего, в лесу, занимается тем, за что я плачу ему, - подметил Люберт.

- Спросите это у него, - сказал Суреан, решив больше не задерживаться в зале Советника.

Он не собирался выслушивать подобные недовольства, даже если они были отчасти оправданы. И пусть Люберт был вне себя от ярости, Суреан лишь безразлично улыбнулся ему в ответ, не боясь потерять эту работу.

С пренебрежением бросив взгляд на стражу, покорно исполняющую свои обязанности, охотник вышел из дворца, не торопясь отправляться на поиски пропавшего Посла.

В саду ему навстречу торопливо шёл курчавый парень, отнюдь не наслаждавшийся прогулкой по аллеям. В его глазах виднелся протест, нежелание подчиняться, но по каким-то причинам, ему приходилось беспрекословно исполнять чьи-то поручения. Он был похож на ручного волка, которым пастух запугивал свой скот.

Похоже, как и Суреана, его ждал Люберт, но кем он был, доносчиком? Нет, он был слишком приметным для этой роли. Скорее всего, мелкий грабитель, наёмник, каких охотник частенько видел в тавернах. Советник называл ему имя, после ожидая результата, в итоге не имея отношения к совершённому преступлению. Стоило лишь поймать такого исполнителя, как под жестокими пытками раскрылся бы главный заказчик.

- Надеюсь, ты пришёл с хорошими новостями? - выплёскивая своё недовольство на Рувенира, проворчал Люберт.

Прошло слишком мало времени, чтобы он успел остыть от разговора со звероловом. Суреан ему не нравился с самого начала, но выбирать Советнику особо не приходилось. Он хотел бы найти способы воздействия на него, но наглец оставался непреступным, позволяя себе не воспринимать Люберта всерьёз.

Близнец сразу заметил болячку на голове Люберта, периодически поглядывая на неё.

- Мои люди поймали девчонку.

- И где же она?

Новость обрадовала Люберта, сумев снять часть напряжения. Одной проблемой стало меньше.

- В старом амбаре на юге деревни. Люди Лодмина держат её под присмотром.

Имя какого-то бродяги ничего не сказало Люберту, и ему было абсолютно не важно, с кем Рувенир делил монеты, чтобы не пачкать свои руки.

- Если с ней что-то случиться, я сделаю с тобой то же самое. Она нужна мне целой и невредимой.

Рувенир мог расценивать эти слова как реальную угрозу. Естественно, он отмёл все сомнения, но на самом деле, ему вдруг стало не по себе. Среди наёмников Лодмина было достаточно убийц и насильников, чтобы волноваться за жизнь пленницы.

- Приведи её ко мне завтра. Сегодня я не в настроении.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы