Аналогии просматриваются13
Америка, как и в 1944 году, решила, что уже пора помогать победителю
Америка, как и в 1944 году, решила, что уже пора помогать победителю
Желания обусловлены потребностями.
Выжить любой ценой и оставить что-то(кого-то) после себя - это и есть потребность.
Что касается хобби или видеоигр - тут скорее баг(возможно, связанный с дофамином, который вырабатывается не в той ситуации, которой должен был), к которому эволюция была не готова.
У эволюции нет чувств и эмоций. Это процесс. Она не может быть готова. И у неё нет багов. Она просто работает. Хобби и видеоигры - не баг. Это следствие развития разума и культуры.
И у неё нет баговда ладно?! У человека более 70% мусора в ДНК, оставшегося от этой самой эволюции.
Поддерживаю, люди хотят верить, в первую очередь в то что они то хорошие... у меня хозяйка квартиры, спустя 47 лет жизни в РФ умотала на историческую родину, на святую землю.
Человек с незамутненным разумом который счиает что бомбить Украину это плохо плохо..а палестинские дети должны сдохнуть. И ни что ее не смущает.
А если смотреть разные у многих формируется своя точка зрения...Тут соловей спел, там гордон блеснул и т.п.
Это вы спросите того кто их смотрит, а смотрят не малое количество...
многие за 60 ваще к интернету как сми равнодушны привыкли в ящик пялить.
Спойной ночи малыши..,Время (или как оно там сейчас) и спать. Старики рано спать ложатся.
К любой. В экономике социалистической / коммунистической точно так же нет никакой морали - там речь идёт лишь об эффективности.
Не путаю. В экономике нет никакой морали вне зависимости от ориентации этой самой экономики.
Если на строительстве яхты капиталиста "охуенную" зарплату будет получать 500 рабочих в течение двух лет а на строительстве детского садика зарплату "чтоб не сдохнуть и только" будут получать 100 рабочих в течение года - где будет больше пользы для "детей рабочих"?
Производство подобных предметов роскоши это огромная цепочка к конечному продукту и все неплохо зарабатывают.
- Вы слышали!? Изя выиграл Волгу в спортлото!!!
- Слышал. Ну во первых не Изя, а Мойша, во-вторых не в спортлото, а в покер, в третьих не волгу, а червонец, ну и не выиграл, а проиграл.
Затраты на "производство подобных предметов роскоши" это отчуждение результатов труда тысяч рабочих.
Пока не ввели рабство - эти "тысяч рабочих" на этом отчуждении труда очень хорошо зарабатывают.
Теория Маркса верна была в условиях конца 19 века. Формация изменилась. Условный сантехник, если не дурак, зарабатывает больше мелкого буржуа, на мелких буржуа
Еще раз: экономика - это не про мораль. Она не строится на моральных категориях и не порождает их непосредственно.
Тому, кто любит колбасу и политику, не стоит видеть, как делается то и другое (с) Отто фон Бисмарк
я бы сделал поправку, не у США, у любой страны, каждая страна действует только в своих интересах.
Так верить было проще, а вы критическое мышление предлагаете. Оно порушит все розовые миры, а в замен хуй))) Это ж надо все принимать, дистанцироваться, а прилипнуть иногда более выгодно или оправдано
США зрабатывает на войнах давным давно. Бизнес.
Это понятно всем, кроме либералов и украинцев
Браво! Прекрасный вопрос!! Мне ещё никто из телевизором жахнутых гномиков не смог ответить на него
Американская. Вот прямо новостной заголовок: "Trump addresses the American nation: Reduce tensions and calm blood".
Nationality в английском языке - это "гражданство", а не этническое происхождение, соответственно "нация" - совокупность граждан государства.
А какой итог? У нас частичная изоляция, не работают карты, с перелетами пизда, в автосалонах китайцы и лады, ипотеку в соло не взять, постепенно блокируются все внешние соцсети. Кажется это движение в сторону Северной Кореи, а не реализация влияния
Полагаешь, стоило встать раком и прогнуться под запад - жить стало б лучше, веселее? Память у людей короткая, некоторые уже забыли как Ельцин пытался лобызаться с США в десны, и чем это закончилось.
Ебать ты приплетатор, причем тут это вообще? Я говорил о том, что надо вести такую же решительную и наплевательскую ВП и думать о своих гражданах, а не только о верхушке олигархов
Ну да, ну да. Надо вести ВП, чтобы тебе были и Мастеркарды с Визами, дешевые перелеты в Европу, свеженькие Мерседесы с Фордами и полный доступ к соцсетям. С хуя либо вдруг политики должны подгонять и подстраивать ВП под твои интересы, которые еще внаглую выдал за всеобщие?
Да да да, дешевая ипотека, хорошие машины и путешествия в Европу сугубо мои личные интересы)))
Выздоравливай)
Потому что американские политики обожают сыпать словами «плохо и хорошо», а люди верят им на слово.
Я так поорала когда их вице-президент во время какой-то там речи сказал типа в холодную войну США победили «плохих парней». Я такая, мгм мгм тех самых «плохих парней», что буквально 20 лет назад победили фашизм)) это ж надо так тупо врать, пока все понятливо и согласно кивают и называют его речь прорывной и гениальной)))
вывели в кэш очередных напечатанных денег «на помощь Украине»
не просто вывели в кэш, а закредитовали Украину пшик-валютой, за которую они будут платить реальными ресурсами.
Пиздец... я даже восхищаюсь этим супер-хищником
Я с одним шведом (что ли) в инсте закусилась, так он прямо написал, да, вы лохи раз не используете ковровые бомбардировки, а тратите своих солдат.
Он изначально смеялся над «слабой армией русских», я привела аргумент, что русские не воюют как американцы и евреи, и это сложнее. Куда проще зачищать город бомбами. Как было в Ираке, например.
Ну и вот такой ответ получила. Коммент быстро удалил, видимо, вырвалось
мне кажется, там в первую неделю бы все решилось.
но это же типо "братский народ", нельзя.
И изначально уничтожались сугубо военные точки. Население целью не было. Это потом уже украм оружием подогнали и началось месиво
Зато население Украины воюет против нас. За всю историю нынешней РФ в нынешней спецоперации только по скромным подсчётам за три года погибло больше в двадцать-дридцать раз, чем за всю историю РФ начиная с 1991 года во всех конфликтах. А Путин в милосердие играет. Жизнями моих друзей и соседей. Уже пять похороненных и шестой два мес как пропавший без вести, группа 15 чел ушла на задание, никто не вернулся. Заебись так расклад. Не воюют они.
Пройдите в ближайшее отделение полиции и напишите пожалуйста что вы совершили преступление по ст.319 УК РФ
Сделают проще - проспонсируют революцию и сменят Зеленского на того, кто отдаст ресурсы за то, что его привели к власти.
А кто Украину спрашивать будет? Она уже десяток лет под пятой. Если хотите спорить, то не стоит
Эм... Украина в долгах настолько, что даже представить нельзя. Это долг на ВЕКА. Не век. ВЕКА. При этом у неё нет сторонней поддержки. Отношения с той же Россией оборваны окончательно. Так что возьмут все всё, что им надо. И никто не рыпнется.
Так вроде уже есть какое-то соглашение, что за оказанную Украине помощь они будут расплачиваться ресурсами, чуть ли не 50% ресурсов будут принадлежать США.
за которую они будут платить реальными ресурсами.
Которых, правда, нет, либо они нерентабельны.
Что есть у Украины, так это выжженная земля; чего у неё нет, так это редкоземельных металлов. Удивительно, но многие люди — и не в последнюю очередь президент США Дональд Трамп — похоже, убеждены, что страна богата полезными ископаемыми. Это заблуждение.
Геологическая служба США, компетентный орган в этом вопросе, не указывает, что в стране есть какие-либо запасы. Как и любая другая база данных, обычно используемая в горнодобывающей промышленности.
Проще говоря, здесь не работает принцип «следуй за деньгами». В лучшем случае стоимость всей мировой добычи редкоземельных металлов составляет 15 миллиардов долларов в год — с акцентом на «год». Это равно стоимости всего двухдневного мирового производства нефти. Даже если бы на Украине были гигантские месторождения, они не были бы настолько ценными с геоэкономической точки зрения.
https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2025-02-19/trump-...
Пиздец... я даже восхищаюсь этим супер-хищником
Этого суперхищника крупно так наебали.
Я ещё почти 3 года назад об этом говорил, что развязывание войны на Украине - это проеб и нас туда втягивали примерно как втянули в Афган. А мы (ну как мы, руководство страны) как лохи втянулись. Только в проигрыше от этих действий будем и мы, и Украина, и Европа. И только Америка будет в плюсе. Их военные действия не коснутся, а финансово они на этом заработают немало. И чем дольше будет война, тем больше будем терять мы, не только финансово, но и политических очков, и тем больше будет выигрывать США. Я, правда, тогда ещё надеялся, что война продлится несколько месяцев и потери будут не очень велики. Но надежды не оправдались.
А мне кажется, что вот именно так и было всё спланировано америкосами с самого начала.
И смена слабого президента Украины после 2014 и раздел Украины (часть РФ, часть США экономически) и торможение России, ослабление Европы. И у них отлично получилось. США по всем фронтам в плюсе.
А европейцы сейчас так встревожены, что им куска не досталось, только расходы.
А Зеленского сольют, конечно. Те же, кто его и поставил к власти. Поэтому и ставили слабого. Будет сопротивляться, новый майдан устроят. А украинцам разъяснят, что Зе узурпатор, а вы самый свободолюбивый народ. И опять затанцуют под чужую дудку, как миленькие.
И не учит никого из стран бывшего СССР и Европы былой опыт. США всех сливают в своих интересах, кто полагается на их "помощь". Ничего нового.
Это было понятно ещё в 2022 году, когда краник помощи открывался и закрывался так, чтобы между силами сторон сохранялся паритет.
напомню слова одного американца, на момент произнесения бывшего сенатором, впоследствии президента США: "Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга"
да-да, поэтому после Курской и Сталинградской битв они немеделенно прекратили помогать СССР, а стали помогать Германии..
Как бы они к тому времени вступили в войну с союзницей Германии. И да, поставки в Германию из США продолжались практически до высадки в Нормандию, не на государственном уровне, конечно, но тем не менее
Возразить на что? На глупую иронию по теме "это всё теория заговора"? Даже у слепых уже глаза открыты, документы рассекречиваются, в том числе самими штатами. И тут такая глупость. На что возразить, на глупость?! Ты если нихера не понимаешь, не знаешь, ну не интересуешься, так спроси нормально, тебе, может быть, разжуют. А свою инфантильную иронию прибереги для тех самых одноклассников.
Да, словами про рассекреченные документы и открытие глаз вы конечно положили конец всем домыслам про теории заговора)
Сочувствую тем, кто считает, что я здесь для того, чтобы развеивать его инфантильные представления о мире.
Действительно забавно, но другое. Как инфантильные людям мерещится, что кто-то винит ВО ВСЁМ внешнего врага.
Апелляция к очевидности может иметь место в споре. Если тебе показалось, что мы о чём то спорим и я тебе что-то доказываю, то спешу тебя разочаровать - ты мне не интересен.
Да не, запад нам не вредит, они дружить хотят, русских любят, свободу нам даровать желают, помочь материально. Но не могут, SWIFT не работает. Жаль.
Хотят мочу в твоём подъезде протереть, но им визу не дают, шпионами называют.
Я думаю, наивно полагать, что первая сверхдержава мира, которая планировала развал СССР с 1948 года, не в состоянии спланировать элементарную двух-трех ходовку по разграблению папуасов.
Краткий план.
1. Внушаем папуасам, что их соседи - враги номер один, которые виноваты во всех бедах.
2. Ставим послушного президента после рекламной кампании (сериал Слуга Народа).
3. Ставим своих советников и даём рекомендации в рамках НАТО, как спровоцировать войну, которая будет проигрышная. Естественно под лозунги о незалежности и клятых масклях. Сами постоянно говорим про Украину в НАТО.
4. Даём денег на войну папуасам. Вынуждаем Европу давать денег.
5. Требуем втрое (в десятеро) больше денег обратно за иллюзорные обещания продолжения поддержки. Кидаем через хуй Европу.
Результат описан выше: для США профит по всем фронтам - прибыль у них, убыль у геополитических конкурентов. Всё чужими руками. Для этого всякие USAID и подобные им конторы работают не покладая рук.
1. Внушаем папуасам, что их соседи - враги
уже НЕ сработало, т.к. папуасы хорошо знают язык соседей, легко с ним общаются и обмениваются культурой, поэтому не видят врагов.
Чтоб зомбировать папуасов надо разорвать культурно-языковые связи. Де/Нацификация - это важная цель конфликта.
Уже сработало, новости посмотри, война идёт.
Они до сих пор знают язык соседей, тем не менее их общество пропитано ненавистью к русским, а остатки разумных людей боятся открыть рот.
А разрыв культурно-языковых связей идёт полным ходом по всем фронтам. Но и без этого справляются.
Уже сработало, новости посмотри, война идёт.
не сработало, новости посмотри, они выпрашивают завершение войны уже 3 месяца как.
Да конечно нет, вся эта вера в теории заговора…)
Обычно обычно она исходит от «таксистов», образно, поскольку вообще не понимают, как устроена вертикаль управления даже в РФ.
Ведь все знают, что в любой отрасли есть бардак у нас.
А в США еще сложнее, таких полномочий у президента США нет, как у президента РФ. Плюс разные стороны, разные интересы. ЕС вообще не едина.
Вообще то зелю ставил коломойский. Под это и фильм про спонсировал. Где сейчас коломойский? Примерно там же, кто Путина к власти привел. В земле или на нарах или в бегах. А земля охуел от случившегося, сначала лизал всем, взяли в оборот, плюс наполеонская хня. Итого что есть то есть. И почему ща никто не вспоминает Саакашвили как пример? Или мозг как у рыбки или ещё детьми были?
А коломойский точно не связан с США и Европейскими демократиями. Чисто сам спонсировал, по своему усмотрению. Ну, решил так.
ну это мы здесь такие умные. Выйдите в места, где тусуются либералы. Они в глаза и уши долбятся по-ходу, хоть ссы туда. Ноль одупления
То есть в том, что Путин действует по замыслам США - виноваты либералы? Может быть они ещё и в штаны вам насрали?
Либералы всем россиянам в штаны насрали? Какие коварные либералы!
А ещё они мигрантов завозят, гааааааадкииииие!!!
Зеля нужен живым только одному участнику конфликта, и это РФ. Чтоб раскрыть все схемы и тд. США и Европе он живым не нужен. Воздушный фильтр при то на машину глобальной движухи, который выкидывается в мусорку. Как тот же Саакашвили
Все правильно, цели СВО для США достигнуты, можно заканчивать. Не удивлюсь, если Байден был подставной болванчик для всей грязной работы, а после выходит Трамп во всем белом.
Ну так фигли, русские Ваньки гибнут, а США, которые оружие поставляли для убийства этих русских Ванек, сейчас главные миротворцы. "
Вообще странная история конечно. Сначала, когда были Минские соглашения, говорили "о, посмотрите, Европа решает вопросы напрямую с Россией, без участия США!" Ну так себе порешали в итоге. Теперь "Решим напрямую с США, без участия Европы, Европа кусает локти!". А в итоге или опять наебут, или так ничего и не решим, потому что "сдавать" Украину, которая должна столько бабок, явно никто не будет, санкции не снимут, существенных сдвигов в плане общей безопасности в Европе тоже не предвидится, зато "миротворцев" они зашлют как только стрельба прекратится. В общем шуму много, но посмотрим что на деле будет.
Еще один значительный минус для штатов забыли - как не крути, а удар по политическому имиджу они получили нихуевый.
И где же имидж просел? Сейчас посадят за стол переговоров и все, они опять короли, а вот от РФ многие отвернулись с концами
Я думаю очень многие в мире, особенно руководящие лица разных стран, теперь станут чаще задумываться о том, насколько глубоко можно пустить эту лису в свой курятник. А простые люди начнут чаще задумываться о пользе цветных революций под булки из посольства США.
А кто отвернулся от РФ? Международный бизнес спит и видит вернуться в Россию. А полоумные политики-русофобы из про-е-балтийских стран не особо кого то волнуют.
Украина не первая и не последняя страна, где провернули этот сценарий и ничего, все продолжают плясать под дудку США.
От РФ многие страны ЕС, которые были нашим рынком сбыта и вернуться к прежнему уровню по газу и нефтепродуктам мы в ближайшее время не сможем. Мы потеряли несколько контрактов по АЭС. Мы потеряли Украину.
Не знаю, кто там спит и видит, но если вернётся хотя бы часть автопрома - это будет успех.
Бизнес. Бизнесменам плевать на политику. С Россией сотрудничают бизнесмены с абсолютно всех стран Европы (даже прибалты). Те, кто не сотрудничают в данный момент либо не могут это сделать из-за санкций, либо им это не так выгодно (тоже из-за ограничений, в т.ч. наших). Бизнесу главное прибыль, все остальное вторично. Как сказал комментатор выше , следует отделять ебанутых русофобов политиков от нормальных людей и бизнеса.
Да, среди бизнесменов есть какой-то крошечный процент долбоёбов, которые перестали вести дела с Россией из-за своих моральных убеждений (мол, Россия вторглась в Украину). Но таких даже не сотая доля процента, а тысячная и на статистику они не влияют. И как показывает практика - как только ветер начинает дуть в другую сторону, такие "принципиальные" сразу переобуваются.
С Прибалтами вообще смешно, там товарооборот огромный с РФ, но это не мешает кричать громче всех)
Работа у них такая - всё русское ненавидеть, просто больше они ни на что не годны, это всё что они умеют делать)
Ну именно поэтому они отключились от дешёвого электричества и газа, потому что главное прибыль...
Все по делу написано, ещё бы нашим журналистам и ТВ начать такую же правду и истину в народ нести, а то только лапшу вешают людям на уши.
Без негатива, но можно примерно такой же список того, чего добилась Россия на данный момент?
Мне приходит на ум только выйгрыш в территориях. Какие ещё значимые экономические/политические достижения?
Скоро по телевизору скажут в чем победа, когда мир будет заключаться.Скорее всего будут напирать что опередили Украину и напали(защитились) первыми и не сдали Украину в НАТО.
конфликт ещё не окончился, пока что невозможно посмотреть на итоги. Из уже приобретенного, помимо территорий (сухопутный путь в Крым относится к территориям?), нехуево проредили ВСУ, что делает будущее России чуть безопаснее. Ну стагнация экономики ЕС тоже плюс, политический раскол там же, а на фоне проблем с экономики он будет только сильнее развиваться
Ну как бы очевидно, что когда две страны воюют, а ты стоишь в сторонке да еще и оружие продаешь одной из сторон (а лучше обеим), то ты будешь самый большой выгодополучатель в подобной ситуации.
В доброго Трампа я, разумеется, тоже не верю, но вы в своем комментарии никак не пояснили, какие же издержки на ведение войны у США превысили выгоды.
а как они заставили РФ потратится, если РФ сама решила вторгнуться в Украину или злые америкосы заставили Путина?
Да, это тактические выгоды, не поспоришь, но в пачке с ними идут стратегические просчеты:
- Дали возможность одному из своих главных оппонентов безнаказанно начать войну и выйти из нее с существенными приобретениями, такими как:
- Получение самых больших на планете аграрных ресурсов (Россия теперь практически монополист в торговле пшеницей), также Россия существенно увеличила свое влияние в акватории Черного моря.
- Демонстрация всему миру, что НАТО, по сути бумажный тигр, и что клятые русские, не выходя из кафе, ресторанов и поездов в Турции, избегая всеобщей мобилизации, смогли выиграть войну.
- зеленый сигнал всем остальным крупным региональным оппонентам (Китай, Иран), что с Западом можно идти на силовой путь и последствия не будут разрушительными.
- самый главный стратегический просчет - оппоненты сформировали долговременное военное и экономическое сотрудничество и теперь могут вести войну на истощение против НАТО, а значит, будут ее вести.
- Китай теперь будет рассматривать военный вариант с Тайванем, как весьма допустимый, как и другие страны, если заручатся ресурсной и экономической поддержкой России.
Все это, при последующем развитии, ознаменует конец западной гегемонии, к которой США принадлежит
И попадём в ебучий конгломерат китайцев, по сравнению с которыми гегемон в виде США и НАТО покажется милым ребенком, познающим окружающий мир. Трамп не зря бычит на Китай. Россия не зря не идёт с распашенной грудью в сторону Китая. Там те ещё товарищи. Я там был в 2007 году, и подумал, что они до сих пор не напали на РФ только потому, что бабки важнее.
Ну скорее
1) место США
2) место Китай (рынок сбыта автомобилей, а это обычно тяжело, у нас в Европе щас США и корейцы хотят поджать чутка , так такие льготы там на машины, и скидки и кредиты маленькие и все такое) + дешевые ресурсы, + дронов дофига и тем и тем продали.
3) Индия , ресурсы , заставили покупать товары в Индии
А остальные … Европа , Украина , РФ скорее больше потеряли. Конечно РФ потеряла не так как Украина , но победой тяжело это все назвать.
2 место
Китай
Потом Индия, Турция, Армения с Грузией, саудиты всякие.
Россия и Украина "победители" с конца. 2 стареющие страны в демографической яме выйграли потери людского ресурса, похудевшую экономику и технологическое отставание. Успех считаю.
Посмотри индекс рождаемости в США и, например, в Великобритании и сравни с российским. Стареет весь мир, мы перестали рожать (по ряду причин).
Вот только в США и Великобритании последние пару лет не было «движухи», в которой погибло, стало калеками, эмигриировало сотни тысяч молодых людей. Пиздец, очевидный же факт, что если в стране не рожают , то каждым трудоспособным человеком дорожить и беречь надо, но многим не хватает мозгов это понять.
Смотрим суммарный коэффициент рождаемости:
США - 1.64
Великобритания - 1.56
Россия - 1.41
Что сказать-то хотел?
Да вот хрен там. Я вижу только два варианта развития событий. 1. Россия, заключив мир, расслабляется, тратит огромные ресурсы на восстановление новых регионов. Европа же с Америкой наращивает производство вооружений и продолжает подготовку вооруженных сил Украины, которая в конце концов в очередной раз нарушает договор и наносит России серьезный ущерб. 2. Россия ожидает этого, и кроме восстановления продолжает вкладываться растущими темпами в оборонку. Инфляция растëт, большинство секторов экономики загибается без кредитов, Россия надрывается, как СССР с Афганистаном.
Так себе "Победа".
Мне с дивана просто водить руками))) Но, думаю, надо не вестись на эти гнилые договорняки, а максимально разносить украинскую хунту, пока они не восстановились и ставить подконтрольную власть.
сегодня. .ушаков, предоставил , делегации сша, доклад-сколько потеряли компании сша из за санкций против России-более 300 млрд долл
А сколько заработали ?
Плюс почему вы никогда не смотрите на перспективу ? Например почему вы не учитываете что США из заивсимой страны по нефти и газу стала экспортером ? Сколько они заработали продавая Европе газ в дофига раз дороже ? Сколько они заработали на ВПК? Плюс мне бы интересно посмотреть на «эти потери» , а то выяснится что аппл не продал в РФ на 2 миллиарда зато , казахсану продали на 2 миллиардов… вообщем цифра без данных и анализа, просто пук в никуда.
В США там реально кризис, работы стало мало, никто не делает ремонтов, не открывает новых производств, мексы бастуют и впервые в истории ипатека под 8% при не раскрытии банку информации по налогам и 7% с раскрытием.
Итоговая ставка по ипотеке сейчас 6.1% на 30 лет (закрыл сделку на прошлой неделе), и можно уменьшить, что конечно все равно многовато, но говорить что в истории США такого не было... Когда каждый может посмотреть график в Гугле.
6.1% - это в каком же банке и на какую сумму? Я в среднем 7.36% вижу. Ну если только с фиксированной ставкой на 30 лет, но это такой себе вариант
В смысле такой себе вариант? Это самый популярный вариант, когда банк/лендер не имеет права изменять ставку до конца срока. И ничто же не мешает вам рефинансировать ипотеку, если ставка существенно упадет через несколько лет.
Так рефинансировать будет другой банк, с удовольствием. Да и большинство ипотек в США не банки выдают, кстати.
До 70% ипотек в США финансируют всякие лендеры. Большие или не очень. Например, мой лендер - Rocket Mortgage, это не банк.
Не знаю как ты, а мне это не интересно платить через прокладку-перекупа до 100% от рекомендованной цены на интересующий товар.
учитывая. что вся продукция эппл, производится в китае и индии. активы западных компаний не отжимали-ввели временное гос управление, для предотвращения закрытия предприятия
Сирия - это не только проблемы. Сирия - это транзит нефти из Катара в Европу. И он тоже теперь потерян. США - как всегда, гениально разыграли эту партию - приобрели очень много, при этом ничего не потеряв.
-ослабили нас, заставив потратиться на войну и отрезав от поставок энергии в Европу
Усилили нас, увеличили наши доходы и заставили перераспределить поставки энергии в азиатские страны, которые так-то по контрактам платят больше европейских, хотя и поставки энергии в Европу никуда не делись, что официальные, что черные.
Да, мы потратились на войну, так и получили мы гораздо больше, что сейчас, что в перспективе.
-ослабили Европу, лишив дешевого газа , экономического роста и заставив потратиться на войну
Ослабили того, кто должен покупать у них ресурсы, но кто не являлся их прямым конкурентом? Гении, не иначе.
Более того, обеспечили, из-за обеднения населения Европы, снижение рейтингов существующих властей, и повышение рейтингов правых сил, выступающих за возобновление российских поставок.
Экономически США было бы выгодно не ослабление ЕС, а усиление, при отказе от российских поставок.
-вывели в кэш очередных напечатанных денег «на помощь Украине»
И позволили разворовать вполне реальные выделенные деньги на поставках вооружений.
-утилизировали старое свое и советское вооружение в Европе, обеспечив заказами свой впк
Опять же - они ведь ослабили Европу, снизив возможность покупки этого самого оружия. Кроме того, страны ЕС сами являются производителями вооружений и сами же заинтересованы в текущих условиях в замещении американских поставок.
-загнали Украину в долги по самое некуда, теперь будут все что есть отдавать туда до конца века.
Чем отдавать? Нищие страны не отдают долги. Наличие больших запасов ресурсов на подконтрольной Киеву территории - это миф, их мало, и разработка нерентабельна, а денег нет. Именно поэтому кредиторы стараются не загонять плательщика в угол, иначе рискуют вообще ничего не получить.
Кроме того, если бы война не началась, они могли бы итак снабжать Украину кредитами и выкупать более-менее рентабельное производство.
- создали проблемы для нас Сирии, что оказывается влияние на наше присутствие в Африке.
США к этому не имеют отношение, их интересы, как и интересы контролируемых ими курдов, пострадали сильнее. Бенефициаром тех событий выступает Турция.
А присутствие России в Африке лишь расширяется, и никак не упирается в сирийские базы.
обложили нас санкциями, используя как инструмент не честной конкуренции И тд. И тп
Ну, обложить то обложили, а по итогу показали бессмысленность и неспособность их контроля всем. А честную конкуренцию они и раньше не признавали.
Корче , они во всех плюсах, ща ещё и Трампу нобелевку дадут за «миротворчество»…
Короче, лишь в вымышленных. А с учетом потери глобального влияния - там скорее минусы. США показали, что не только не могут кому-то помочь воевать и победить, не только не могут быстро нарастить выпуск вооружений, не только не могут экономически надавить, но и в любой момент готовы бросить бывшего союзника, поскольку содержать его уже затратно.
Наивная вера в всесильную и продуманную Америку - это конечно прекрасно, но вот украинцев из-за нее выебали. Не надо повторять их опыт.
-ослабили нас, заставив потратиться на войну
Но безумно разогнав наш ВПК, и дав возможность отработать САМЫЕ современные методы ведения КРУПНОЙ войны.
серьезно???? корея.вьетнам, иран,афганистан, ирак. ливия,сирия ! просто в каждом жутком поражении сша-голливуд умудрял сделать "перемогу"
победи самоход, шла бы война дальше и Америка, о чудо, не решила бы за издержки.
просто по этой войне в штатах все закручено на демократах и их европейских дружбанах.
продолжать войну значит кормить эту опухоль, а она опасная, может и сожрать в итоге.
Для Трампа это вопрос выживания. Он и секанул.. вот такой рубец!
Ах да, Украина. Для Украины и Европы это был вабанк, а сейчас казино закрывается и надо идти до кассы, рассчитываться.
Может быть ты имел ввиду тоже самое. Я конкретизировал, что не Америка решила, а грубо говоря Трамп.
Но, по сути они обосрались, ( если СВО закончится победой России) , имея такие мощности, репутационные потери
А расскажи несведущим, мил человек, как же это им волшебным образом удалось заставить нас потратиться на войну?! Они перешли нашу границу "ровно в 4 часа? " Или бомбили нашу столицу? Войска амеров я имею в виду. Как заставили-то? Только не надо тут квохтать про западное влияние, это на федеральные каналы сходите. Объясните, зачем мы поперлись туда, если нам, огромной стране с второй армией мира, никто не угрожал никаким вторжением. А если что-то ком и приснилось, то мало ли кто кому грозит - разве это повод стрелять? Если такое происходит между двумя людьми, посадят того, кто стрелял. Ил это другое?
Много букв, просто в 1944 они перестали помогать фашистам и начали помогать нам. Сейчас произошло тоже самое.
они блять немци и есть. позорище тут ищеш? тв а курсе кто бежал в штаты?) я просто в ахуе) и твой коммент) сук)) Сука))) двавай Сделац и напиши про Евпопу ,я тя ща крутану)дай повод.