Александра и Софья
На заснеженной крыше покосившейся избушки сидели две пожилые женщины. Луна освещала их контуры, с интересом вслушиваясь в диалог.
– Шур, а ты чего на дачу-то перебралась? Зима же… – спросила Софья подругу, поправляя шаль.
– Да у меня там в квартире студентик переваривается. Жду вот, – ответила Саша.
– А, ты больше их по деревьям не развешиваешь? А я по старинке в городе, знаешь, люки канализационные открываю, а сама, бывает, оттуда кричу: “Помогите!”. Так и физические нагрузки, и воздухом дышу, – сказала Софья.
– Да какой там воздух-то в канализации? – удивилась Александра.
– Да не в канализации, Шур. Снаружи стою, последнее время. Щас же люди непуганые стали. В смартфоны уткнутся целиком, а ноги сами себе идут. Я момент подгадаю, как гаркну! У меня же голос страшный! – гордо сказала София.
– Что-то я плохо слышать стала последнее время… – сказала Саша и поправила съехавший от порыва ветра платок на голове. – В общем, надо изучать интернеты эти. Вишь, они себе сами уже сеть сплели, пока мы тут из них верёвки вили. Надо в ногу с человечеством шагать, а то вымрем.
– Так мы ж и так мёртвые, – поправила её Софья и достала из кармана пальто пакет с вялеными человеческими пальцами. – Будешь?
Александра вытащила один палец и, размахивая им, продолжила:
– Ну исчезнем значить. Они щас в реальном-то мире и не живут вовсе. Всё время в телефоне: ты его пугаешь, а он и не замечает. Все мозги уже в своём интернете…эт самое… Вот из-за того, что они нам страхом не дают питаться, пришлось на живоедство и перейти. Хотя, в интернете и познакомиться можно, вот, хоть на сайте знакомств. Выбрать себе кем поужинать вечером. Я слыхала, что и приложения есть, но до такого я ещё не добралась в смартфонах ихних.
– А я тут, знаешь, бывает делать нечего днём, жду пока солнце зайдёт. Так я захожу на сайты объявлений, где кто козлов продаёт, спрашиваю: “для ритуала подойдёт?” Ну и подшучиваю, знаешь, так. Или просто звоню и говорю: “ты умрёшь через семь дней”. Благо, у меня голос страшильный от матери достался, – сказала Софья. Она частенько напоминала о том, что её отличает от обыкновенных страшил, которым не дано ничего, и приходилось пугать тем, что имеют: бледная кожа и измождённое при смерти тело.
– Чего говоришь? – Александра всегда делала вид, что не слышит, когда Софья начинала хвастаться своим страшным утробным голосом. Завидовала она, чего греха таить. Не было у Александры ни пугательных желёз, ни страшного голоса, ни сил фобии. Одно что, бывает на человека смотрит долго, да лицо у неё начинает медленно стекать вниз. Тем и пугает.
– Ой, да ну тебя! Шур, я вообще-то важные мысли тебе талдычу, – обиделась Софья.
– Софа, я ж и не против. Да вот, если ж место, может, найти какое, где интернета нет? Слушай! А может нам антенну главную повалить? – осенило Александру. Она с энтузиазмом отгрызла кусочек фаланги от вяленного пальца.
– Так это надо кого посильнее, чем мы-то… – задумалась Софья. – Да и восстановят быстро. Помнится мне, кто-то из наших уже подобное вытворял.
Страшилы замолчали, смакуя человечину и обдумывая своё положение.
Тишину ночи нарушали чавканье старух и редкое уханье совы в лесу неподалёку.
– Кстати, слышала, что у Клавы-то, Фобии? – вдруг резко спросила Александра.
– У Клаустрофобии? А чего там? – уточнила Софья и достала новый палец.
– У неё ж девчушка-то в мир живых вернулась!
– Да ты что!
– Ага. Жениха себе нашла из живых. Печать Смерти на него наложила, да только вышло так, что не он к ней на ту сторону перешёл, а она к нему. Там вообще такая суматоха была в ночь Крикуна, – сказала Александра.
– Да молодёжь уже одурела совсем, что эти со своими технологиями, что те со своей магией, – подытожила Софья.
– И не говори. Одни мы с тобой от мира оторваны – две оторвы.
Старушки расхохотались вороньим смехом, а после спрыгнули с крыши, не оставив на снегу следов своего присутствия.
– Гляди! Мужичок идёт. Напугаем? – спросила Софья. Александра присмотрелась и замотала головой:
– Это ж Клаус. Видать, кого-то разбирать по кускам пошёл.
– Хороший мужик, работящий, – мечтательно отозвалась Софья. – Пойдём, что ли, поздороваемся, да дальше двинем.
И две страшилы отправились прожигать свою мёртвую старость.
Благодарю за внимание)
Рассказ опирается на сюжеты книги "Хроники Айо"

CreepyStory
18.8K постов40.3K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.