40

Абхазские вина. Почему не стоит их пить?

Абхазские вина. Почему не стоит их пить? Вино, Абхазия, Отпуск, Алкоголь, Кавказ, Виноград

Многие любят, нахоядсь в отпуске, да ещё и в кавказском регионе, расслабиться и попить местного вина, которое так хвалят и рекламируют местные жители. Но давайте разберёмся, откуда взяться вину в Абхазии, которая так популярна у Российского туриста? Ответ простой - местного вина там нет, кроме как у отдельных энтузиастов, которые врят ли продадут его туристам, да и качество местного напитка может вызывать вопросы.


Проведём краткий ликбез: в Абхазии нет виноградников для промышленного изготовления вина т.к. технические винные сорта винограда в местном климате не растут. Тогда откуда огромное количество "сортов" вина, которое раскупается туристами в Абхазии и не туристами на прилавках магазинов в своих городах? Из молдавского виноматериала, которое привозят в непризнанную республику и готовят из него обычное самое дешёвое вино, которое продают с красивой этикеткой в 2-3 раза дороже реальной стоимости.


С "бутылочным" вином разобрались. А как же "домашнее"? Которое массово продают местное население. Этот продукт вызывает ещё большие сомнения. На секунду представим, что в каждом дворе растёт достаточно винограда, для приготовления вина на продажу (а продают его там на каждом углу в огромных количествах). Тогда получиться, что это никакое не вино, а в лучшем случае виноградная брага, разбавленная сахарным сиропом, а в худшем с добавлением спирта неизвестного качества. Причин несколько:


местный климат не даст винограду накопить достаточно сахара для приготовления пригодного для вина сырья, по этой же причине всерьёз вино не делают например в Гурии

распространённость низкокачественного винограда сорта Изабелла. В Грузии его активно истребляют, но в Абхазии используют вовсю

следствие первой - из-за нехватки виноградного сахара в напиток добавляют обычный (свекольный), что превращает вино в обычную брагу.

Итак, пейте только качественный алкоголь, от этого зависит Ваше здоровье и настроение утром! Если вам предлагают домашнее вино - будте внимательны и отнеситесь осторожно, некачественный алкоголь - опасен.


Источник: https://zen.yandex.ru/rusvoyage

Найдены возможные дубликаты

+5
Все там климат позволяет. И из Изабеллы можно сделать нормальное столовое вино для массового потребления. Просто абхазы крайне ленивы и им не уперлось там ебошить на виноградниках, когда можно просто купить в Молдавии виноматериалов, в Турции низкокачественного спирта. Из первого наебенить "лыхны" "апсны" "хуйсны" по ебической цене, а из спиртяги и ароматизаторов наебенить "коньяк" и "чачу".
раскрыть ветку 2
+1
Вот тут ты прям в десятку попал. Зачем напрягаться и что-то делать, если можно срубить бабла без особого напряга.
0

с языка снял

+5

Канэчно верим, генацвали!

раскрыть ветку 2
-1

Видимо посты про дерьмовый отдых в Абхазии тоже писали Грузины)

раскрыть ветку 1
+1

А может))

+5

насчет домашнего вина - пиздеж
климат позволяет винограду накопить достаточно сахара даже в средней полосе России

так что сделать из абхазского винограда винишко вполне реально

другой вопрос чтоже на самом деле продают туристам?
думаю как повезет, в зависимости от честности продавана

не все же там наебщики

раскрыть ветку 5
+2
Был в Батуми, разговаривал с местным. В сезон их семья делает тонну вина и 200 литров чачи, всего этого им ели ели хватает на один год и он не понимает что за разливное вино продают на улицах. Просил его продать, не согласился, только пригласил на застолье.
0

Под Брянском моя родня неплохое вино делает (на мой вкус, испорченный свекольным самогоном)

раскрыть ветку 2
+3
После свекольного самогона любая алкосодержащая жидкость будет заходить на ура.)
раскрыть ветку 1
0

абхазы делят приезжающих на туристов и знакомых 😂. Так что вино найти там можно 😃

+2

Вроде это известный факт, что молдавский виноматериал в цистернах едет в Абхазию и там доводится и бутилируется. На самом деле к этим самым лыхнам большинство людей не имеют никаких претензий, кроме сумасшедшей цены. Я тут в каком-то магните что ли или пятерке, не помню, видел бутылку этой лыхны за 500 рублей. Это бред сумасшедшего столько платить.

Мне неясно только одно, зачем нам нужна эта Абхазия, вроде ей, в отличие от Чечни, мы не проигрывали войну и дань платить не обязаны. Если только винище бодяжить, так не проще ли у молдаван и закупать, втрое дешевле получится водой разбулькать прямо в России.


Да, кстати, грузинские вина тоже за редчайшим исключением все плохие. Вообще Кавказ себя очень переоценивает по части виноделия.

раскрыть ветку 1
+2

Согласен с вами ...какого хрена мы эту республики спонсирует. Работать не хотят , бизнес развивать другим не дают . Закон даже приняли вроде как , что только абхазы могут заниматься бизнесом и покупать землю. Короче хитрожополенивая республика , которая нахер нам не сдалась,однако, все им платим

+1

Пост это хлам их яндекс-дзена, там все такое.

0

Баян

0

Реклама яндекс-дзена?

0

Так. Получается в СССР пили промышленную брагу? Ну виноград же не тот...

0

А климат Краснодарского края и Крыма - позволяет?


С домашним вином там очень странная ситуация, что под его видом массово продают неясно.

раскрыть ветку 2
+1

Хз на самом деле. Смотрел 10 глупых вопросов сомелье, о абхазских винах говорилось только плохо, однако она назвала несколько марок краснодарских и крымских вин, которые считает достойными. Вообще говорила, что по сравнению с нулевыми, в России  все хорошо с вином стало и будет лучше.

раскрыть ветку 1
0

Она там сказала просто," в абхазии не ппоизводят столько винограда сколько они производят вина" - это довольно весомый показатель. Но мб импорт и спасает, тут не могу утверждать ничего, не спец в этом вопросе.

0

Тс, а можешь свой паспорт линкануть, где не будет фамилии кончающейся на идзе или вили/вали?

-1

Чё Изабелла-то?

-1

Ахуеть сам вёз от туда букет абзазии лыхны псоу

раскрыть ветку 2
+1

Нада песать "от тудо"!!!11!!!!

+1

апсны абукет

-3
Вру воу воу, что за лютый пиздешь.
1 климат для винограда тпм заебовый.
2.солнце в избытке, они единственные кто Не добавляет сахар в виноград
3. Я как Молдован говорю, маковей - чудесный сорт для домашнего вина.

Этм летом был в Абхазии, чудесное вино.
раскрыть ветку 7
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 6
0

@moderator, анафему этому человеку.

раскрыть ветку 5
-5

Поэтому,мне легче алкоголь не употреблять вообще) Отлично себя чувствую и без него ;)

раскрыть ветку 3
+11
А я люблю бухать. Особенно в одиночку.
раскрыть ветку 2
+4

Красавчик!

+1

и не ты один. Не надо ни на кого ровняться, ждать пока соберутся закинуть еще по пятьдесят. Сам себе наливаешь, если хочешь. Да и прекратить можно в любой момент.

-6
Абхазские вина

а знаменитые вина Преднистровья? а душа и торжество жизни в ароматах вин Нагорного Карабаха?..  Все это  ерунда по сравнению с наливом русской весны и вкусом победы в тонком привкусе в вине Донбасса.

раскрыть ветку 3
+2

А в чем проблема с винами Приднестровья? Квинт делает очень пристойные вина в своей ценовой категории.

раскрыть ветку 1
+1
И коньячок!
0

а знаменитый коньяк из калининградских виноградников

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: