61

А вы верите в чудеса?

Позвольте представить вам Виктора Петровича — человека, который стал визитной карточкой города Брест и, без преувеличения, легендой, хотя сам он себя так не называет. Уже много лет он приходит на улицу Советскую незадолго до заката и зажигает фонари.

У него серьёзное лицо, а серо-голубые глаза смотрят прямо и внимательно. Встретишь такого человека — и сразу понимаешь, что перед тобой настоящий герой. Он держится так уверенно и торжественно, что кажется, будто он — звезда.

В этот раз мне посчастливилось оказаться свидетелем того, как Виктор Петрович зажигал фонари в свой день рождения, 31 декабря. В назначенное время появился фонарщик со своей лестницей, и сразу же вокруг него собралась толпа. Харизматичный и обаятельный дедушка с радостью фотографировался со всеми желающими, никому не отказывая.

Особенно много времени он уделял детям. Каждому он говорил что-то приятное, улыбался и внимательно слушал. Наконец он зажёг первый фонарь.

Затем он взял лестницу и уверенно направился к следующему. Но люди не расходились, и у следующего фонаря ситуация повторилась. Я заметил, как все трут пуговицу на кителе фонарщика и что-то приговаривают. Я спросил у одного из них, зачем они это делают. Улыбчивый мужчина рассказал мне, что если потереть пуговицу, то желание обязательно сбудется. С ритуалом «потеребить пуговицу» связаны забавные истории. Некоторые так усердствовали, что пуговицы не выдерживали натиска желаний и отрывались. А однажды произошла неприятная история: с рукава, где на форме три пуговицы в ряд, их просто срезали.

Когда толпа у четвёртого фонаря начала рассеиваться, я решился подойти к Виктору Петровичу и сказал: «Можно я тоже потру пуговицу, тем более у меня сегодня день рождения, и я надеюсь, что это усилит моё желание». Он улыбнулся и обнял меня.

Затем он поднялся по лестнице к фонарю, спустился вместе с ним и громко объявил, что этот фонарь (на фотографии ниже) он зажигает в мою честь!

Это ли не чудо? Ведь фонарщик не просто зажигает фонари, он зажигает сердца людей верой и любовью. А загадал я, чтобы моя семья была здорова и счастлива.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы