Ну хз. Столица объединённой Кореи была Сеул, а он все же в южной половине, где больше было с/х а не промышленности как на севере (сейчас конечно южная Корея и у себя заводов понастроила)
Прости, я в истории Кореи плохо разбираюсь. Знаю только то, что говорили деды - японская оккупация, феодализм и мало земли.
Но ведь в те годы ссср наоборот отселял даже прижившихся при российской империи корейцев подальше от данной границы, далеко в среднюю Азию! А вот российская империя до этого, наоборот, поощряла заселение приморья. А корейцы с южным диалектом оказались на Сахалине и Курилах, тогда еще японских (северный Сахалин был ссср), после войны им разрешили вернуться в северную Корею, Японию, или остаться в ссср если семья смешанная. Читал в Википедии. Впрочем вам как корейцу виднее
1. Не отселял, а депортировал в среднюю Азию перед ВОВ.
2. РИ было в принципе похуй :)
3. На Сахалине корейцы оказались против своей воли. Из туда пригнали японцы, как рабов. Чтобы уголь копали. Там были корейцы с Юга. Насчёт разрешали уехать или нет, не знаю. Мои предки сами ушли жить Россию и селились в Приморье. Поэтому про сахалинцев не могу уверено сказать.
Ну так-то корейцы переселялись на ДВ с 1860-х годов. Тогда ещё не было разделения на северную и южную
Товарищ, корейцы всегда жили на ДВ :) Правильней говорить переселялись в Российскую империю.
Таки да. В Южной тогда тоже была диктатура. Только буржуазная. И с экономикой поначалу было хуже по сравнению с Северной.
Массовое переселение было в 20х-30х годах. В 50х приезжали единицы, потому что границы уже были закрыты.
Не единицы, но тысяч 10 приезжало - за образованием, за профессией, на стажировку. Некоторые, естественно, предпочитали остаться. Через заключение брака с гражданином СССР. Что вызывало подрыв у товарища Ким Ир Сена с последующими скандалами и требованиями во чтоб это ни стало вернуть гражданина. Ланьков рассказывал, что одного такого ренегата северокорейцы даже выкрали обратно на фатерлянд.
Тебе и Ланькову виднее. Что я, Александр Ким, могу знать об истории советских корейцев?))
Ланьков - востоковед-кореевед, профессор, кандидат исторических наук, один из ведущих специалистов по КНДР в мире, а по советско-северокорейским отношениям так вообще наверное специалист первый.
А ты просто анонимный хуй с горы, которого с Кореей больше всего связывает разве что фамилия.
Уж извини, так получилось - профессор как-то авторитетней.
Не исключено, что этот твой Ланьков толковый историк. Вот только ты видать его не правильно понял. Не было в пятидесятых массового переселения корейцев в СССР. Из тех кто, приезжал в то время остались здесь жить единицы. Мы говорим о переезде на ПМЖ, а не о краткосрочном видите с деловыми целями. Доступно объясняю, хамло?
Массового переселения, конечно, не было, все приехавшие должны были вернуться.
Я неправильно понял, забьём.
А ты сам-то не думал дёрнуть в Корею?
А чего я там забыл? Я там никого не знаю. Языка и культуры тоже не знаю. Я человек русской культуры и русофил. У меня здесь семья, друзья, работа, недвижимость, могилы предков... Хорошо мне тут. Я здесь уважаемый, образованный человек. Не хочу ни к хангукам ехать кланяться, ни к солнцеликому чучхе строить.
Ну ради любопытства, как турист. На Каннам посмотреть, единственно верную кимчи пожевать. Виза тебе привилегированная полагается, из Владивостока можно на пароходе доплыть, даже самолёт не нужен. Я бы при таких условиях сгонял.
Я живу на ДВ, а конкретно в Уссурийске и могу скзазать, что корейцы до сих пор приезжают к нам на ПМЖ, конечно же южные. Я их встречал в миграционном центре неоднократно. Кто-то на учёбу, у нас хороший новый университет во Владивостоке. Кто-то с деньгами делать бизнес, для которого на ДВ есть вполне конкретные перспективы. У них на ДВ большая диаспора, в хорошем смысле этого слова, знакомые, родственники, поддержка. Они-то как раз не стесняются рожать по трое-четверо детей и держатся за счёт больших семей (это к вопросу о том, а зачем вообще нужна большая семья и дети). Сферы бизнеса, которым они занимаются самые разные. Строительство, авто-бизнес, сельское хозяйство (растениеводство, животноводство).
И я могу точно сказать, что местные корейцы не сильно-то горят желанием вернуться на свою корейскую родину. Во-первых потому что в ЮК просто очень много людей. На территории такой же как Приморский край проживает 50 миллионов человек. Это много, как ни крути. А соответственно, все места там поделены, земля, территория и пищевой ресурс они не бесконечные. Поэтому, я очень хорошо понимаю корейцев, которым лучше на диком, но свободном ДВ, чем в развитой но густонаселённой Южной Корее.
Кстати, когда я жил во Владивостоке, видел много корейцев, которые просто прилетали из Сеула во Владивосток на выходные, погулять и покушать морепродуктов. Для них эта поездка недорогая по деньгам и по времени. В ЮК всё это намного дороже. Также можно встретить корейских девочек-студенток, которые сами прилетают небольшими группами на выходные, познакомиться с ними и погулять)
Не надо ему рисковать. При всем уважении к КНДР и лично вождю, нашего русского корейца могут мягко говоря сагитировать остаться
Ги Чер. Корейские имена состоят из двух слов. Конкретно мой дед - Железный Человек 😁 А вот как переводится Юн Сим я не знаю...
Это называется ассимиляция :) Мои деды даже не учили моих родителей корейскому языку, чтобы не было акцента. И назвали детей именами русских царей. Иванами только стеснялись называть. Я кстати тоже постеснялся сына Ваней назвать :)
Так Грозный не Иван был, а Иоанн, если речь про царей. А с именем Иоанн ох нелегко бы жилось ребёнку в школе)
Иоанн - это церковный канон. А Иван - это русская адаптация. У каждого народа есть своя адаптация имени Иоанн. Йохан, Джон, Иоган, Ян и и.д. Так что Грозный был и Иван, и Иоанн :)
Не каждый желающий северокореец может поехать работать за рубеж. Сюда отправляют людей с безупречной репутацией. А из бывших южных республик едут те, кому не нашлось места на родине. Немного разные критерии отбора.
У меня был знакомый гастарбайтер из СК, он штукатуром-переводчиком был, два высших, преподавал в университете.
Так у них в бригаде штукатуров все с вышкой были.
1. Корейцы - высокий интеллект, трудолюбие, работают не супер быстро, но монотонно не отвлекаясь, за счёт чего больший объем по итогу. Минусы качество ниже среднего, языковой барьер
2. Бангладеш - трудолюбивые, не глупые, дисциплина и чистота есть, низкая цена. Минусы те же что у корейцев.
3. Узбеки,киргизы - хорошее качество, знают язык, уже есть хорошие специалисты, меньше гонора чем у других азиатов. Минусы иногда бухают и барагозят. Задирают цены
4. Таджики - попадаются разные не угадаешь хороший специалист или балабол. Не высокие цены, но не всегда нормальное качество. Из минусов ведут себя не всегда хорошо
5. Кубинцы - сильные, работают хорошо, но только когда смотришь. Из минусов только разнорабы, языковой барьер, нужен постоянный присмотр.
6. Египтяне и индусы. - самые ленивые рабочие, низкая гигиена
Корейцы работали качественнее всех на стройке. И быстрее. И не пиздели не по делу и не возмущались. Пришли, поработали ушли. Любо дорого с такими иметь дело.
А с нашими азиатами вечный цирк - то у них праздник, то мулла им запретил работать в пятницу, то обсчитали, а то что ты друг шурик проебал и с тебя его учли не понимает. Нахуй их всех скопом хитрожопых.
3. Узбеки-киргизы - ну очень зависит от возраста, миллениалов надо брать, а бумеры - хитрожопые шо ппц, зумеры же - прям таджики, только гонору-то, гонору...)
...
5. Кубинцы красавы пока идет хорошо, как начинаются терки - так даже с цыганами проще договориться, у горячих кубинских парней сначала гордость, потом всё остальное, включая деньги и свою жизнь) Я хз как с ними Фидель разбирался, проще стаю диких алабаев домашними питомцами сделать, чем им вышку дать...)
1. Белорусы - обученные, опытные, шикарное качество и соблюдение технологий. Минусы: бухают, высокая цена
2. Армяне - хорошее качество, средняя цена. Минусы: раньше много обманывали, сейчас не так много 😁
3. Русские - вместили в себе качества всех абсолютно 😁 каждый раз не угадаешь, но больше хороших специалистов, по высоким ценам
Армяни за неделю положили 260 квадрат тротуарной плитки. Качество работ огонь. Так что да соглашусь )
Вдвадцатиром или вдвоём.Много нюансов.Плиточник один на площадях больше керамогранита укладывал
Ну я чуть слукавил конечно
Первичные работы сделали трактором
Но за ним все равно вручную нужно доровнять и подушки подготовить
P.S соседу делали другие армяни, так у них работы длились месяц
Сумма за работы плюс минус одинаковые
Просто видимо кто-то работает и имеет цель, а другие просто для поддержание штанов.
К бригаде которая у меня делала ещё проблема попасть, обычно сильно заняты )
Сейчас точно нет, тк задолбал уже поиск пряморуких рабочих по этой плитке не за охуллион денег!
Это частники армяни
Лето тут, зиму на родине.
Фирмы у них нету только контакт, но кидать на Пикабу такое себе )
Работал с казахстанским корейцем. Оч умный паренек и трудоспособный.
В мореходке препод по профильному предмету - кореец был. Хороший спец, знал и любил свой предмет. Нас долбоебов-курсантов учил жестко, но всегда справедливо.
Гости из бывших южных республик когда-то тоже были тихими и трудолюбивыми, пока их критическая масса не скопилась.
когда это они были тихими и трудолюбивыми? до периода гластности когда салафиты не проповедовали свою версию ислама? или уже когда русских при развале совка вырезали семьями?
Примерно в нулевые, когда они только стали массово появляться. Нашу рашу смотрел? Вот примерно такими они поначалу и были.
думаю политика и воспитание такое. Типа не опозорь себя и страну. Их за такое по голове не погладят по приезду. У нас подобное было когда то
зато собак и кошек ловят, домашними тоже не брезгуют, такое я слышал не раз. Дворовых собак мне не жалко, как и тез что на свободном выгуле, а кошек жалко...
Так вроде уже как пару лет или сколько там запретили это, теперь собак легально вроде там не жрут, не?
Работали у нас бригады на строительстве и отделке - самые спокойные мигранты из всех. Работают, живут и не отсвечивают!
Тогда южная Корея перестанет нам поставлять Самсунги и хундаи. Они из тех кто санкции практически не ввели (в отличие от какой-нибудь сраной новой Зеландии, которая и с Россией то в истории не пересекалась, а всё подгавкивает как и все проамериканские шавки)
В Корее образование 100% их там дрочат с детства уже на протяжении веков наверно. Это в генах.
Сложно найти людей, которые не будут скромнее, приличнее и трудолюбивее гостей из барановых республик
Знаешь, в последнее время всё чаще встречается гипотеза, что между наличием у локальной человеческой массы крайней плоти и адекватности, скромности и приличии каждого отдельного представителя этой массы есть прямая корреляция.
Возможно, крайняя плоть отвечает в организме за какие-то сдерживающие механизмы, не позволяя владельцу творить дикую хуйню...
между наличием у локальной человеческой массы крайней плоти и адекватности, скромности и приличии каждого отдельного представителя этой массы есть прямая корреляция.
Эта корреляция есть только у тех, кто думает хуем.
Я канеш извиняюсь, но мне кажется, что вот не такому человеку поучать молодое поколение не швыряться попкорном в кинотеатре и не лазить за мячиками под машины. Такую хуйню спиздануть это нужно прям чудовищным маразматиком быть.
в том случае если крайняя плоть управляет когнетивными процессами и нейронными связями ,-то конечно да ! можете еще , по опыту других ученых близким к вашим мировозрениям , поискать связи между рассовыми признаками и наличием латентного превосходства в умственном и физическом факторе
ну в большинстве ,-да ,но нет. у девочек ее нет ,да и у мальчиков не всегда....К редким аномалиям относится полное отсутствие крайней плоти или частичное расщепление её, что чаще всего имеет место при гипо- или эписпадии (Пытель А. Я., 1959).29 апр. 2019 г.
возможно, я имел ввиду все особи мужского пола, причем с крайней плотью в религиозном смысле, даже если там меньше чем по стандарту наверняка что то да отрезают, хотя эксперт я так себе в делаю обрезания)
Ну так там дисциплинированные, хоть как-то образованные люди. А из республик к нам едут те, кто у себя нахер не нужен, молодежь с радикальными взглядами и кишлачные чурки. Образованные тоже едут, только они живут как нормальные люди и не отсвечивают, их бываети от русских не отличишь сразу.
Я на электричке езжу на работу(Подмосковье), утром на пероне часто вижу большую группу
(с большой долей вероятности северокорейцев), ходят организованно, как будто класс школьников с преподавателем куда то идёт.
Хороший товарищ, прикрывавший их атаки своим "Корнетом", говорил что в небоевой обстановке они скромные и довольно забавные, учитывая их рост:)
Но в бою пиздец какие лютые, в плен никого не брали, резали бошки бандеролюбам только так.
Если будет выбор, лучше они, чем все прежние республики.
Ещё до ковида была статистика, что граждане Украины, Беларуси и России -- самые законопослушные в Евросоюзе. Шведы лишь четвёртые.
СевероКорейцы должны быть законопослушней русских в России по той же причине :D
У нас дома строят, отделкой занимаются приезжие из С.К. Одеваются они скромно, но возможно это просто роба. Едят тоже скромно, рис, лапшу. Знакомые пробовали их (его, он один делает у них ремонт) угощать, вежливо отказывается, спит на полу, от раскладушки тоже отказался. При этом ремонт не прикапаться, все очень аккуратно и чисто после него. У нас соседи делают грязь по всему подъезду.
Да у нас во Владивостоке. Северокорейцы работают на стройках . Очень трудолюбивые дисциплинированные люди. Их не видно не слышно ноль правонарушений. Они солдаты своей родины
Как то ездил в поезде, с ними, отличные ребята, если честно. Я ещё студентом тогда был, предлагали поесть, попить. В общем крайне положительные эмоции остались.
И это действительно так, работали у нас на объекте северокорейские плиточники, нормальные ребята, слушают нашу советскую музыку перепетую на Корейский, общались через переводчик, работают очень хорошо 24/7 в две смены и кухня у них интересная, начальник у них только так себе, ну это и так понятно от партии назначен, ходил как гестаповец орал на них, двоих даже избил палкой, потом его уже наш прораб увидев это отвел его в сторонку и тоже отметелил попутно объясняя что это очень плохо так делать, клин клином так сказать (гестаповец кстати единственный по русски мог говорить и все понимал, но там и без слов было понятно)
После этого он намного вежливее стал с ними)
Мы им потом еще пару телефонов с серыми симками подарили пока гестаповец не видел
Все жёлтые такие. Скромные и трудолюбивые.
А для наглости и криминала у нас есть таджики, узбеки и прочие добрые культурные люди, мать их!
Здесь нечему удивляться. С Сев.Кореи едут образованные и трудолюбивые люди, а из Ср.Азии едет в основном быдло, которое там себе применение не нашло.
Каких "тучу мигрантов"? Из Северной Кореи?
Блять, что я читаю?
И высока ли миграция из Северной Кореи?
Просто они еще на ПМЖ в МСК не переехали и местными не стали. Вот тогда "коренные москвичи" покажут характер )
Может из западные области укры под заселение отдать? Грузы один хрен через нас гонять будут)
Приняли бы мигрантов из КНДР, да? Северокорейский мигрант приносит пиццу, подметает улицу и везёт вас в такси. Красота же, да?)
Но этого не будет. У них тоже кризис, мало населения. Не так, конечно, как в ЮК, но тоже серьёзно.
Так надо накормить их и пусть плодятся. Эти люди не испорчены влиянием капитализма и Запада (а культура Востока пожестче, особенно с дисциплиной)
Так все южные народы в основной своей массе +- с ебанутым темпераментом и соответствующим поведением. А чем севернее, тем спокойнее (характер нордический).
Корейцы один из самых прогрессивный народов Азии. Во что превратилась Южная Корея при нормальных условиях видно всем. Северным просто не повезло...
По факту ныняшняя Южная в такой дикой стагнации, что не понятно, кто из них сейчас лучше развивается. Там чеболи сейчас настолько повальную коррупцию устроили, что все эти тейки про диктатора Кима смотрятся смешно.
Северные тоже дай боже промышленность, некоторые вещи делают которые мы не умеем (но которые умели при ссср)
Хз че там за корейцы были, мой личный опыт - хуже иностранных специалистов из средней Азии, воруют все, что не прикручено, а все прикрученное - откручивают и воруют. Скупка рядом с объектом была завалена инструментом со стройки, причем пиздили они исключительно у смежных бригад, потому что в своей они видимо инструмент под расписку получали.
Ну и любители пожарить друг дружку в туза, это особо шокировало некоторых наших работяг, когда они их за этим делом заставали.
Качество работ низкое, умение обращаться с инструментом никакое, только простейшие задачи: штукатурка, краска, что-то сломать, отверстий набурить, прибраться.
Ну вот начало. В начале трудолюбивые мужики, которые только корейский знают, пойдут работать в Россию. Но после конца вахты уедут.
Потом будут набирать ещё и женщин.
Потом Ким всех недовольных сбагрит с семьями.
Но вы продолжайте прогревать,
вот это наброс) они борзые и наглые, а трудолюбивые только из под палки и кнута. Потому что я не из слухов знаю
Трудолюбивее и скромнее - да.
Приличнее... ну это смотря как и в чем измерять.
Если, например, в соседней квартире бригада северокорейцев делает ремонт - вам пиздец. Они будут долбить буквально круглые сутки, и не факт, что наряд полиции заставит их сделать паузу.
Ну и на собак охотятся и жрут.
Коммунизм, хуле. Учат что ты не один ох.. нный, а ты только с товарищами вместе. Винтик слаженной системы. А при капитализме каждый одеяло на себя тянет
Просто так забавно наблюдать, как с одной стороны они восхищаются трудолюбием и дисциплиной корейцев, и жалуются, вот бы нам так же. А с другой стороны совершенно забывают, в каких условиях получается такое воспитание.

Лига Политики
42.9K постов18.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.