20523

А ведь и правда5

А ведь и правда

Лига Политики

42.9K постов18.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Любит животных человек, это же прекрасно)

0

бля не там написал)

27
А Дима туповат... Уж извините. Кореец и руками поди характерный хват показывал, что явно не трактор просит...
раскрыть ветку (8)
19

Да приукрасил скорее всего, что "полдня ходил". Надо же показать свою невъебенность.

раскрыть ветку (7)
24
Он приукрасил, а мы волнуемся, что бригада в простое
4

Насильника,!!!!

раскрыть ветку (5)
6

Или всё же насЯльника?)))

раскрыть ветку (2)
5

Нащальнике.

раскрыть ветку (1)
4

А если с корейским акцентом: начхальнике

5

— Я не насильник, я носильщик.

— Все равно, потаскун.Хватай чемоданы.

2

Насильника тыр-тыр! - и показывать колебательные движения

11
Это зелёный бейдж
У вас детей что ли нет?)) сразу понятно, что надо или дрель или перфоратор))
раскрыть ветку (1)
2

Дааа...дети часто просят перфоратор. Особенно, те, что еще говорить толком не научились.

11
Пол дня проебывался ? А руками он не мог показать ?))))
раскрыть ветку (5)
18
Может рук не было у него
раскрыть ветку (4)
20
- Но ты же коммунист!
- ТЫР-ТЫР-ТЫР...
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
23
Корейцы - не знаю как сказать, просто трудяги и кто их не уважает- козлы, чесн. Я с ними общался , работал.
раскрыть ветку (1)
3

Да, нормальные. Неприхотливые. На стройках всегда песни поют. Вечером слушают своё сев. корейское радио, я из Уссурийска, оно у нас ловит на каких-то длинных волнах.

21
У меня был опыт работы с северными, правда лет 10 назад. Они просто взяли и не приехали на работу в один день. Ничего не спиздили. Телефон бригадир не брал.
Я как бы даже им зарплату не смог отдать. Очень странная история. Причем несколько жили прямо на объекте и они пропали в то же утро
раскрыть ветку (5)
38

Скорее всего, внезапно вызвал Главный Начальник.

раскрыть ветку (2)
5

именно, просто так им нельзя свалить, а тем более не взять денег, потому как часть из них идет в партию

раскрыть ветку (1)
2

С Россией есть какие-то негласные договорённости, конкретно о рабочих северных корейцах, это точно.

Но есть желающие из СК уехать в ЮК, их, правда, немного, но для них в ЮК есть программа поддержки.

2

Скорее всего был какой-то вопрос с документами. Мы же не знаем историю этих людей, что там у них было.

0

Может ночью собрались все собаки в округе и устроили охоту на корейцев

21
Дима, тыр-тыр, ну ебана)) Не могу перестать смеяться уже полчаса))
9

Тоже на объекте работала бригада северокорейцев, на отделке. Работали в общем нормально, но были трудности с взаимодействием, т. к. по русски говорил только их бригадир, и то не очень хорошо. Когда работали в тепловом узле в подвале, дошли до отверстия через которое трубы будут заводится снаружи, и недолго думая заложили его кирпичом и аккуратненько так оштукатурили, и потом те кто прокладывал трубы были слегка удивлены, обнаружив глухую стену в том месте, где её не должно быть)) Ещё когда горсети проводили тестовый запуск подачи электроэнергии, то за эти 15 минут они успели сорвать все временное освещение по стенам, т. к оно мешало им работать, и когда электричество отключили, объект остался без света)

7
В Москве встречаются такие бригады, в основном штукатуры и шпаклёвщики. И плиточников немного. Реально как муравьи - по 2 мешка цемента таскают но спине, при этом ростом 160 где-то
12
Они на этом деле собаку съели))
раскрыть ветку (1)

Их теперь только в южной едят

6

Дима до конца смены был напряжённый😁

раскрыть ветку (1)
3
И постоянно оглядывался 🤓
4
Бомж Бруевич

Здравствуйте, это вы Дима тыр тыр?

раскрыть ветку (1)
0

Чо, не видишь, в граните отливаю

3
Да, то же самое осталось впечатление. Лучше них нет рабочих!
5

касательно распева, тау у них менталитет такой, культура...Если взять к примеру Южную Корею, то в фильмах, поп айдолы всякие или на шоу, у них вечно нараспев и удивлённые реакции.

2
У татар нет аватар
Это была собачатина брат)
2
1

Ты потом только это слово вспомни и произнеси, флюгегенхаймен или как то так. А то я в одном фильме видел,.. там такое...

0
А может он подолбиться просто хотел, а ты ему перфоратор. Обидел работягу...
раскрыть ветку (3)
1

Михал Ыч

раскрыть ветку (1)
3

Ми Хал Ыч

0

Может так и было, к тебе когда приедут ремонт в туалете делать и попросят перфоратор, ты сразу там штаны снимай на всякий случай, и раком становись, чтобы не обидеть работяг)

104

К нам на склады вб в Подмосковье привезли целую группу девушек северокорейцев. Из вообще не видно и не слышно. По складу ходят строем. Можно всех ухмуджонов отправить на родину и оставить только братьев чучхе?

раскрыть ветку (1)
1

Можно, только до власти и ментов надо достучаться...

212

Ну, как я понял, у них укдад жизни не распологает для понтов, что хорошо

раскрыть ветку (37)
7
Бессердечная ты...

Мне кажется, что у них просто мозг развит в отличие от шерсти аульной.

раскрыть ветку (1)
1

Просто когда русские начали взаимодействовать с корейцами (по моему, конец 19 века-начало 20го), у тех уже были города, промышленность и т п, только японцы житья не давали, а русские власти наоборот привлекали для заселения приморья (русско-китайской границы)

28

это даже прекрасно

раскрыть ветку (22)
25

для нас, как для хозяев встречающих гостей, в кроткосроке - да

а вот им очень вряд ли это столь прекрасным кажется

раскрыть ветку (21)
11
Если они живут в определенном укладе всю жизнь и другого не видят - им тоже норм
раскрыть ветку (20)
39

Главное, не пользоваться этим из корысти, не издеваться, а тоже помогать, чем возможно.

раскрыть ветку (1)
11

Вот тут Вы очень хорошо сказали

4

как прекрасно любят оправдывать рабство, ваших детей в такое бы условие, что бы строем ходили всю жизнь.

раскрыть ветку (16)
0
Для вас и заблокированный ютуб рабство, я правильно понимаю? Там есть свои ограничения, но так то они в любой стране есть, просто тут чуть более жёсткие. Но они также работают, отдыхают, живут своей жизнью. Это даже не близко к рабству. Вы бы ещё в фашизме обвинили, как сейчас модно

Добавлю, что жить как там я не хочу именно из-за количества ограничений. Но это не рабство ни разу
раскрыть ветку (15)
3

ты сам пойдешь работать куда тебе скажут за минималку, часть которой у тебя будут забирать? а твоя семья будет в заложниках, что бы ты не сбежал?

раскрыть ветку (8)
0

Всё познаётся в сравнении. Я уверен, что лучше за минималку в России на стройках, чем в какой-нибудь Африке закрывать жопу пальмовым листом, чтобы тебя муха ЦЦ туда не укусила.

раскрыть ветку (7)
1

кому лучше? африкансам может быть заебись на пальме, а корейцы страдают. вопрос был для того долбаеба, что в его понимание рабство, но он так до сих пор и не ответил

раскрыть ветку (6)
4

Так и корейцам заебись. Кто сказал, что они страдают ? Я с ними немного общался, у брата строили дом, укладывали облицовочный кирпич, жили на участке в вагончике. И у нас в Уссурийске на стройке многоквартирного дома тоже разговаривал с бригадиром. Бригадиры говорят по-русски. Никто их на цепи здесь не держал, браслеты на ноги не одевал. Да, они себе на уме, улыбаются мало, но вечером когда они собирались возле вагончика, жарили мясо, разговаривали, шутили немного на своём языке, слушали корейское радио (оно у нас ловит, т.к. до СК недалеко) я не увидел каких-то удручённых рабов, обычные работяги. Бригадир, который работал на стройке многоквартирного дома, молодой парень, вообще улыбался, не охал и не ахал, говорил что на жизнь ему хватает.

раскрыть ветку (3)
3
Ебать ты тут ЧСВ чешешь, меня фоном долбаебом называешь. Ну, давай отвечу если так уж хочешь.
С чего ты решил что их силой в РФ притащили и только цепи на семьях удерживают в подчинении, а, баклан? Сам то много с ними разговаривал? Хоть одного видел то?
Ограничения выезда из страны - не рабство. Они не лишены общих прав человека, никто их не продает и не покупает.
А то так можно прийти к тому что и ты раб, так как есть воинская повинность в России, и за её уклонение даже сесть можно

Ещё хочу добавить: зачем отправлять в другую страну тех, кто не верен своей родине? Я уверен, что в Россию едут как раз надёжные элементы, прошедшие определенный отбор. Тех, кого надо держать как рабов, просто не отправили бы
раскрыть ветку (1)
0

Это потому что у нас ограничений Пока немного меньше

ты конечно глуповат, я про рабство в северной кореи

раскрыть ветку (4)
Ты, конечно глуповат, я понял изначально о чем ты говоришь, и я не согласен что это рабство
раскрыть ветку (3)
1

интересно, что тогда в твоем понимание рабство

раскрыть ветку (1)
1

Рабство это когда тебе 7 лет и ты на плантации какао принадлежащей NETSLE вкалываешь за пайку от рассвета и до заката. За любой косяк - смерть.

0
DELETED

Не согласен, но жить там не хочу) и на пенсию в Тайланд. Он то не перенаселённый, раздолье, как в Сибири)

DELETED

Норм ровно до того момента, пока не узнают, что можно по другому. И как только их тут станет больше, чем таджиков, они вам покажут собачью мать. Узбеков будете вспоминать с нежностью.

ещё комментарии
0

это просто супер

ещё комментарии
78

Ну их как бы у нас дохрена с 50х годов, один цой очень известен, а так очень трудолюбие народец при советах колхозы свои держали торговали овощами... и очень успешно

раскрыть ветку (106)
23

Они для тебя какая-то шутка?
Костя Цзю, Анита Цой... Ещё ведущая Марина Ким, владелица Wildberries Татьяна Бакальчук (в девичестве Ким), актёр Александр Цой. Хотя Виктор, конечно, самый известный из всех.

раскрыть ветку (33)
13

У меня в деревне еще Цои есть(уточнил бы где, но боюсь рассекретить:) . С одним из них в одной школе учился. Пухлый пацан был, в детстве все дразнили его. Потом начал вольной борьбой заниматься и в старшие классы и после себя в обиду не дает )

Молодец, не спился, не приуныл, а взял себя в руки.

раскрыть ветку (29)
25
Простите, а с чего ему было спиваться? От прессинга недалеких одноклассников?)
Как барышня с фамилией Цай, ответственно заявляю, что достаточно научиться бить в болевые точки, чтобы не доставали. К концу школы только самые смелые продолжали называть китаезой, а ребята посмышленнее перешли на уважительное Сенсей)
Не требовала от них знания различий азиатских культур, это было слишком сложно для них
раскрыть ветку (28)
8
Ещё б добавил - дружелюбные , но не надо бычить. Могут запросто в ответ.
2

Ну китаеза (рифмуется с мафиозо😁) не так обидно наверно чем просто ".. зкоглазый" , словно равняя все народы в одну кучу;)

раскрыть ветку (1)
6
И узкоглазой, и пиздоглазой я тоже была)
Дети глупые, что поделать
ещё комментарии
5

Вячеслав Цой, двоюродный дядя того самого Виктора. Известный врач и спортсмен, основатель школы хапкидо, первой в Европе. Ли из "Узника замка ИФ"

2
Валентин Цой депутат у нас был...
0

Виктора Ана забыл еще

52

Те что у нас - это в значительной части потомки беженцев, внезапно, из Южной Кореи. Там когда-то пиздец был такой, что из южной сбегали в северную (а многие сразу мимо северной в СССР). Так называемый "корейский Сталин" - как раз персонаж из тех времён, и правил он очень даже южной а не северной Кореей.

раскрыть ветку (29)
128

Когда корейцы переселялись в Россию, ещё не было Северной и Южной Кореи. Она была одна. Это были 20е-30е годы. А Корея разделилась в 45м. Переселялись в основном с севера. Река Туманган (совр. Туманная) замёрзла, мои предки на санях пересекли границу. Южане тоже были. В основном шли через Китай. Из 8 моих пра, только трое были с юга. И сбегали не от корейского Сталина, а от японской оккупации.

раскрыть ветку (21)
10

Спасибо!

https://oper.ru/video/view.php?t=7574

Тут частично есть

раскрыть ветку (3)
7

Категорически спасибо, камрад :) Я уже видел :)

2

Дим Юрич, ты???

раскрыть ветку (1)
0

Это не я.

5
Мой дед был из южан, вроде 37 год. В Ташкенте оказался в итоге.
раскрыть ветку (9)
11
Служил в армии с ташкентским корейцем. Руслан Цой. Компанейский. Коммуникабельный.
А в Южно-Сахалинске потомки корейцев, которых японцы завозили в качестве рабочих.
раскрыть ветку (8)
6
Дед Цай был, хз тесно ли эти фамилии связаны. Насколько я знаю, не связаны вообще. Но да, в тех краях корейцы были трудолюбивые и интеллигентные. Папка половинчатый ещё и веселый был, видимо в деда)

Про сахалинских не в курсе, не общалась
раскрыть ветку (7)
9

Скорее всего Цой, Цай и Тё - это одна и та же фамилия. Как какой красноармеец услышал, так и записал :)

раскрыть ветку (3)
1
У нас были товарищи Цхай, думаю из той же оперы)
раскрыть ветку (2)
1

Вроде на современном корейском фамилия Цой пишется как Чхве (Цой это произношение советских корейцев)

раскрыть ветку (1)
1
Как раз Цай пишется как Чхве. Но так как происхождение у фамилии китайское, в оригинале ещё как-то по-другому. Про Цой не знаю, но вроде читала, что это совсем другая фамилия. Там уже черт ногу сломит)
1

Насколько я помню из прочитанного мною, Корея издавна негласно была поделена на северную и южную. Не помню ху из ху, но одна считалась элитарной частью, а другая - не очень.

раскрыть ветку (2)
0
Может быть и такое. В 20-30 годы там был в принципе жуткий бардак, скорее всего имела место куча условностей
0

Ну хз. Столица объединённой Кореи была Сеул, а он все же в южной половине, где больше было с/х а не промышленности как на севере (сейчас конечно южная Корея и у себя заводов понастроила)

7
Ну таки ни Сталин, ни Ким Ир Сен не устраивали кровавой резни навроде Чеджудо
раскрыть ветку (4)
12

Прости, я в истории Кореи плохо разбираюсь. Знаю только то, что говорили деды - японская оккупация, феодализм и мало земли.

ещё комментарии
0

Но ведь в те годы ссср наоборот отселял даже прижившихся при российской империи корейцев подальше от данной границы, далеко в среднюю Азию! А вот российская империя до этого, наоборот, поощряла заселение приморья. А корейцы с южным диалектом оказались на Сахалине и Курилах, тогда еще японских (северный Сахалин был ссср), после войны им разрешили вернуться в северную Корею, Японию, или остаться в ссср если семья смешанная. Читал в Википедии. Впрочем вам как корейцу виднее

раскрыть ветку (1)
3

1. Не отселял, а депортировал в среднюю Азию перед ВОВ.

2. РИ было в принципе похуй :)

3. На Сахалине корейцы оказались против своей воли. Из туда пригнали японцы, как рабов. Чтобы уголь копали. Там были корейцы с Юга. Насчёт разрешали уехать или нет, не знаю. Мои предки сами ушли жить Россию и селились в Приморье. Поэтому про сахалинцев не могу уверено сказать.

16

Ну так-то корейцы переселялись на ДВ с 1860-х годов. Тогда ещё не было разделения на северную и южную

раскрыть ветку (3)
26

Товарищ, корейцы всегда жили на ДВ :) Правильней говорить переселялись в Российскую империю.

раскрыть ветку (1)
7

Российскую часть ДВ )

2

Были и вообще коренные жители, которые были в Приморье ещё раньше русских.

2
Корейцы к нам на ДВ переселяться начали ещё в XIX веке. В том же Владивостоке целые корейские кварталы были. Аннексия Кореи Японией в начале XX века вызвала новую волну миграции
5

Да вроде большинство русских корейцев - это потомки бежавших от японцев...

0

Таки да. В Южной тогда тоже была диктатура. Только буржуазная. И с экономикой поначалу было хуже по сравнению с Северной.

7

Массовое переселение было в 20х-30х годах. В 50х приезжали единицы, потому что границы уже были закрыты.

раскрыть ветку (40)
4

Не единицы, но тысяч 10 приезжало - за образованием, за профессией, на стажировку. Некоторые, естественно, предпочитали остаться. Через заключение брака с гражданином СССР. Что вызывало подрыв у товарища Ким Ир Сена с последующими скандалами и требованиями во чтоб это ни стало вернуть гражданина. Ланьков рассказывал, что одного такого ренегата северокорейцы даже выкрали обратно на фатерлянд.

раскрыть ветку (10)
1

Тебе и Ланькову виднее. Что я, Александр Ким, могу знать об истории советских корейцев?))

раскрыть ветку (8)
8

Ланьков - востоковед-кореевед, профессор, кандидат исторических наук, один из ведущих специалистов по КНДР в мире, а по советско-северокорейским отношениям так вообще наверное специалист первый.

А ты просто анонимный хуй с горы, которого с Кореей больше всего связывает разве что фамилия.

Уж извини, так получилось - профессор как-то авторитетней.

раскрыть ветку (7)
4

Не исключено, что этот твой Ланьков толковый историк. Вот только ты видать его не правильно понял. Не было в пятидесятых массового переселения корейцев в СССР. Из тех кто, приезжал в то время остались здесь жить единицы. Мы говорим о переезде на ПМЖ, а не о краткосрочном видите с деловыми целями. Доступно объясняю, хамло?

раскрыть ветку (6)
3

Массового переселения, конечно, не было, все приехавшие должны были вернуться.

Я неправильно понял, забьём.

А ты сам-то не думал дёрнуть в Корею?

раскрыть ветку (5)
8

А чего я там забыл? Я там никого не знаю. Языка и культуры тоже не знаю. Я человек русской культуры и русофил. У меня здесь семья, друзья, работа, недвижимость, могилы предков... Хорошо мне тут. Я здесь уважаемый, образованный человек. Не хочу ни к хангукам ехать кланяться, ни к солнцеликому чучхе строить.

раскрыть ветку (4)
4

Ну ради любопытства, как турист. На Каннам посмотреть, единственно верную кимчи пожевать. Виза тебе привилегированная полагается, из Владивостока можно на пароходе доплыть, даже самолёт не нужен. Я бы при таких условиях сгонял.

раскрыть ветку (3)
4

Я живу на ДВ, а конкретно в Уссурийске и могу скзазать, что корейцы до сих пор приезжают к нам на ПМЖ, конечно же южные. Я их встречал в миграционном центре неоднократно. Кто-то на учёбу, у нас хороший новый университет во Владивостоке. Кто-то с деньгами делать бизнес, для которого на ДВ есть вполне конкретные перспективы. У них на ДВ большая диаспора, в хорошем смысле этого слова, знакомые, родственники, поддержка. Они-то как раз не стесняются рожать по трое-четверо детей и держатся за счёт больших семей (это к вопросу о том, а зачем вообще нужна большая семья и дети). Сферы бизнеса, которым они занимаются самые разные. Строительство, авто-бизнес, сельское хозяйство (растениеводство, животноводство).

И я могу точно сказать, что местные корейцы не сильно-то горят желанием вернуться на свою корейскую родину. Во-первых потому что в ЮК просто очень много людей. На территории такой же как Приморский край проживает 50 миллионов человек. Это много, как ни крути. А соответственно, все места там поделены, земля, территория и пищевой ресурс они не бесконечные. Поэтому, я очень хорошо понимаю корейцев, которым лучше на диком, но свободном ДВ, чем в развитой но густонаселённой Южной Корее.

Кстати, когда я жил во Владивостоке, видел много корейцев, которые просто прилетали из Сеула во Владивосток на выходные, погулять и покушать морепродуктов. Для них эта поездка недорогая по деньгам и по времени. В ЮК всё это намного дороже. Также можно встретить корейских девочек-студенток, которые сами прилетают небольшими группами на выходные, познакомиться с ними и погулять)

1

Не надо ему рисковать. При всем уважении к КНДР и лично вождю, нашего русского корейца могут мягко говоря сагитировать остаться

раскрыть ветку (1)
0

Ви каварить nach Vaterland, геноссе Stirlitz?

0

ну это когда было..

раскрыть ветку (4)
7

Верь мне. Мне мой дед Гичер Юнсимович рассказывал 😁

раскрыть ветку (3)
1
Из любопытства, Гичер это что за имя? Откуда? А то гуглить пошел, а там ничего кроме названия организаций
раскрыть ветку (2)
10

Ги Чер. Корейские имена состоят из двух слов. Конкретно мой дед - Железный Человек 😁 А вот как переводится Юн Сим я не знаю...

раскрыть ветку (1)
8
Классное имя, и это ещё до того, как Тони Старк сделал это мейнстримом

50х вполне себе прибегали, даже Кимы именно сбежали в ссср

раскрыть ветку (23)
38

Тебе виднее. Что я, советский кореец Александр Ким, могу об этом знать?))

раскрыть ветку (21)
2
Я в детстве жил в Казахстане, приятель был, тоже Ким, правда Дмитрий. Интересно, фамилия корейская, с имена уже русские…)
раскрыть ветку (9)
11

Это называется ассимиляция :) Мои деды даже не учили моих родителей корейскому языку, чтобы не было акцента. И назвали детей именами русских царей. Иванами только стеснялись называть. Я кстати тоже постеснялся сына Ваней назвать :)

раскрыть ветку (7)
4
Да, друг тоже корейского не знал, я его спрашивал. А девушка, наполовину казашка, наполовину татарка, говорила исключительно на русском.)
0
DELETED

Так Грозный не Иван был, а Иоанн, если речь про царей. А с именем Иоанн ох нелегко бы жилось ребёнку в школе)

раскрыть ветку (1)
3

Иоанн - это церковный канон. А Иван - это русская адаптация. У каждого народа есть своя адаптация имени Иоанн. Йохан, Джон, Иоган, Ян и и.д. Так что Грозный был и Иван, и Иоанн :)

ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
4
Не знаю про тех кто переехал после 50х, но мама рассказывала, что перевозили в основном до ВОВ в Узбекистан. Объяснялось это просто, чтобы японцы не могли притворяться корейцами и устраивать диверсии на границе. Уже потом в 50ые-60ые годы дети этих корейцев разъехались по всему СССР и получали должное образование.
2
Не с 1950х. Это именно наши корейцы. Жили на дальнем востоке до депортации в 1938 году.
12

Не каждый желающий северокореец может поехать работать за рубеж. Сюда отправляют людей с безупречной репутацией. А из бывших южных республик едут те, кому не нашлось места на родине. Немного разные критерии отбора.

раскрыть ветку (1)
4

У меня был знакомый гастарбайтер из СК, он штукатуром-переводчиком был, два высших, преподавал в университете.

Так у них в бригаде штукатуров все с вышкой были.

93
Работаю на стройке с разными нациями по моему мнению:
1. Корейцы - высокий интеллект, трудолюбие, работают не супер быстро, но монотонно не отвлекаясь, за счёт чего больший объем по итогу. Минусы качество ниже среднего, языковой барьер
2. Бангладеш - трудолюбивые, не глупые, дисциплина и чистота есть, низкая цена. Минусы те же что у корейцев.
3. Узбеки,киргизы - хорошее качество, знают язык, уже есть хорошие специалисты, меньше гонора чем у других азиатов. Минусы иногда бухают и барагозят. Задирают цены
4. Таджики - попадаются разные не угадаешь хороший специалист или балабол. Не высокие цены, но не всегда нормальное качество. Из минусов ведут себя не всегда хорошо
5. Кубинцы - сильные, работают хорошо, но только когда смотришь. Из минусов только разнорабы, языковой барьер, нужен постоянный присмотр.
6. Египтяне и индусы. - самые ленивые рабочие, низкая гигиена
раскрыть ветку (41)
41

Корейцы работали качественнее всех на стройке. И быстрее. И не пиздели не по делу и не возмущались. Пришли, поработали ушли. Любо дорого с такими иметь дело.

А с нашими азиатами вечный цирк - то у них праздник, то мулла им запретил работать в пятницу, то обсчитали, а то что ты друг шурик проебал и с тебя его учли не понимает. Нахуй их всех скопом хитрожопых.

раскрыть ветку (3)
7

Особенно жестил мулла у армян

раскрыть ветку (2)
9

Мулла у армян жестит с тех пор, как армяне стали азиатами

2
Армянулла
37
Ящерики России

3. Узбеки-киргизы - ну очень зависит от возраста, миллениалов надо брать, а бумеры - хитрожопые шо ппц, зумеры же - прям таджики, только гонору-то, гонору...)

...

5. Кубинцы красавы пока идет хорошо, как начинаются терки - так даже с цыганами проще договориться, у горячих кубинских парней сначала гордость, потом всё остальное, включая деньги и свою жизнь) Я хз как с ними Фидель разбирался, проще стаю диких алабаев домашними питомцами сделать, чем им вышку дать...)

раскрыть ветку (1)
24

Ну, думаю Фидель с помощью вышки и разбирался, только не той вышки

29
раскрыть ветку (2)
7

ну это показали в точности

Это какая серия?)

91
Если брать элиту:
1. Белорусы - обученные, опытные, шикарное качество и соблюдение технологий. Минусы: бухают, высокая цена
2. Армяне - хорошее качество, средняя цена. Минусы: раньше много обманывали, сейчас не так много 😁
3. Русские - вместили в себе качества всех абсолютно 😁 каждый раз не угадаешь, но больше хороших специалистов, по высоким ценам
раскрыть ветку (22)
43
Казахи: высокая цена! Треть тебе, треть мне, за оставшуюся треть корейцы сделают
раскрыть ветку (1)
5

ну так и есть

13

А молдаваны?

раскрыть ветку (4)
2

они туда же

1
Хохлы?
раскрыть ветку (2)
13
культурный кровосос
Клингоны?
раскрыть ветку (1)
2
Клингоны самое то, лучше вулканцев. Вулканцы нихрена не понимают, за ними все переделывать приходится
1

Армяни за неделю положили 260 квадрат тротуарной плитки. Качество работ огонь. Так что да соглашусь )

раскрыть ветку (14)
1

Вдвадцатиром или вдвоём.Много нюансов.Плиточник один на площадях больше керамогранита укладывал

раскрыть ветку (3)
2

Тротуарная плитка толщиной 60мм и 40мм

Земляные работы

Подушка

Бордюры

Троем )

раскрыть ветку (2)
0

Киборги

раскрыть ветку (1)
1

Ну я чуть слукавил конечно

Первичные работы сделали трактором

Но за ним все равно вручную нужно доровнять и подушки подготовить

P.S соседу делали другие армяни, так у них работы длились месяц

Сумма за работы плюс минус одинаковые

Просто видимо кто-то работает и имеет цель, а другие просто для поддержание штанов.

К бригаде которая у меня делала ещё проблема попасть, обычно сильно заняты )

0

Ой, а в каком регионе они вам клали плитку?? Очень ищу в Московской обл....

раскрыть ветку (9)
3

Найти армян в Московской области не получается?

раскрыть ветку (3)

А с логикой-то у тебя не очень, да?)

раскрыть ветку (2)
0

А у тебя с юмором, да? :)

раскрыть ветку (1)

Сейчас точно нет, тк задолбал уже поиск пряморуких рабочих по этой плитке не за охуллион денег!

0

Московская область

Под ключ выходит около 5-6к за квадрат

раскрыть ветку (4)

Это без стоимости плитки? А можно название фирмы?

раскрыть ветку (3)
0

Это частники армяни

Лето тут, зиму на родине.

Фирмы у них нету только контакт, но кидать на Пикабу такое себе )

раскрыть ветку (2)
0
Армани и армяне - это немножко разное.

Напишите ребусом))

56
Прочитал, будто на рынок рабов попал.
раскрыть ветку (4)
34
За все хорошее.

в капитализм ты попал. Доброе утро)

1
Ну по сути так и есть.
0
Ты говоришь так, как будто это что-то плохое.
раскрыть ветку (1)

это вовсе не плохо

6

Работал с казахстанским корейцем. Оч умный паренек и трудоспособный.
В мореходке препод по профильному предмету - кореец был. Хороший спец, знал и любил свой предмет. Нас долбоебов-курсантов учил жестко, но всегда справедливо.

1

Покажи мне узбека или киргиза вентиляционщика или киповца

раскрыть ветку (1)
0
Киргизы всю слаботочку и электрику делают в мск. А узбеки под ключ квартиры с инженеркой
0

окак)

58

Гости из бывших южных республик когда-то тоже были тихими и трудолюбивыми, пока их критическая масса не скопилась.

раскрыть ветку (4)
11

когда это они были тихими и трудолюбивыми? до периода гластности когда салафиты не проповедовали свою версию ислама? или уже когда русских при развале совка вырезали семьями?

раскрыть ветку (2)
7

Примерно в нулевые, когда они только стали массово появляться. Нашу рашу смотрел? Вот примерно такими они поначалу и были.

раскрыть ветку (1)
0
Подтверждаю
3
Да и там говна хватало.
8

думаю политика и воспитание такое. Типа не опозорь себя и страну. Их за такое по голове не погладят по приезду. У нас подобное было когда то

9
Врач Скандалохирург
И баранов не режут
ещё комментарии
ещё комментарии
7
На БАМе рантше много работало северокорейцев. Так то трудолюбивые, часто из нанимали для помощи дома, кому ремонт забора, кому огород вскорать. Очень мирные мигранты. Самый большой минус, который я заметил, это запах, когда их много в вагоне поезда едет
раскрыть ветку (3)
28

Как будто наши исконно славянские переполненные электрички в жару благоухают.

раскрыть ветку (2)
1

Коньяку ебанул - и похую )))

0

Ну сейчас хоть кондеи есть,что частично проблему убирает)

6
В Приморском крае Северных корейцев всегда была куча, они лес валят, тайгу пилят, ремонтами квартир занимаются и всегда при них присутствует товарищ майор, а потом они все дружно улетают в Северную Корею и в аэропорту Владивостока сидят руки на коленки ни встать, ни погулять ...Могу фото приложить
5
Все проще ,они не несут свой уклад жизни в чужую страну ,приехали поработали и домой.Накасячат у нас их сильно за это ебнут дома .Вот поэтому и нет с ними проблем.
5

Работали у нас бригады на строительстве и отделке - самые спокойные мигранты из всех. Работают, живут и не отсвечивают!

раскрыть ветку (2)
3
Ещё готовят непонятно, но охуенно вкусно.
раскрыть ветку (1)
0

Тухлую ким чи на стройках они готовят там где живут воняет просто невероятно

8
Есть мнение попросить их. Вежливо. Заместить гостей из республик. Ну пусть на бумагах будет союзное государство. Как Беларусь.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда южная Корея перестанет нам поставлять Самсунги и хундаи. Они из тех кто санкции практически не ввели (в отличие от какой-нибудь сраной новой Зеландии, которая и с Россией то в истории не пересекалась, а всё подгавкивает как и все проамериканские шавки)

6
За все хорошее.

В Корее образование 100% их там дрочат с детства уже на протяжении веков наверно. Это в генах.

3

Сложно найти людей, которые не будут скромнее, приличнее и трудолюбивее гостей из барановых республик

22
Шалом алейхем!

Знаешь, в последнее время всё чаще встречается гипотеза, что между наличием у локальной человеческой массы крайней плоти и адекватности, скромности и приличии каждого отдельного представителя этой массы есть прямая корреляция.

Возможно, крайняя плоть отвечает в организме за какие-то сдерживающие механизмы, не позволяя владельцу творить дикую хуйню...

раскрыть ветку (8)
4

между наличием у локальной человеческой массы крайней плоти и адекватности, скромности и приличии каждого отдельного представителя этой массы есть прямая корреляция.

Эта корреляция есть только у тех, кто думает хуем.

0

Я канеш извиняюсь, но мне кажется, что вот не такому человеку поучать молодое поколение не швыряться попкорном в кинотеатре и не лазить за мячиками под машины. Такую хуйню спиздануть это нужно прям чудовищным маразматиком быть.

0

Евгеи тоже обрезанные

ещё комментарии
2
электрические сны

Ну так там дисциплинированные, хоть как-то образованные люди. А из республик к нам едут те, кто у себя нахер не нужен, молодежь с радикальными взглядами и кишлачные чурки. Образованные тоже едут, только они живут как нормальные люди и не отсвечивают, их бываети от русских не отличишь сразу.

2

Я на электричке езжу на работу(Подмосковье), утром на пероне часто вижу большую группу

(с большой долей вероятности северокорейцев), ходят организованно, как будто класс школьников с преподавателем куда то идёт.

2
Да нет наверное...
Лучше пусть они едут, чем "братья" из бывшего Союза. Жители Белоруссии и казахстанцы не в счет.
2
Все могут испортиться без воспитания и звиздюлей
2
Потому что со времен ссср и они к нам и мы к ним по-человечески относились.
раскрыть ветку (3)

Может со времен РИ?

раскрыть ветку (2)
0

А каким образом со времен РИ?

раскрыть ветку (1)
3
Так с 19 века корейцы в Россию переселялись
2
Veni, vedi, veci.

Хороший товарищ, прикрывавший их атаки своим "Корнетом", говорил что в небоевой обстановке они скромные и довольно забавные, учитывая их рост:)

Но в бою пиздец какие лютые, в плен никого не брали, резали бошки бандеролюбам только так.

1
Работал с этими ребятами, крайне трудолюбивы и очень способны к обучению и самообучению. Дисциплина на высоте!
Если будет выбор, лучше они, чем все прежние республики.
1

Ещё до ковида была статистика, что граждане Украины, Беларуси и России -- самые законопослушные в Евросоюзе. Шведы лишь четвёртые.

СевероКорейцы должны быть законопослушней русских в России по той же причине :D

1
Так и есть. И сам бывал и бываю в обеих кореях, и ремонт квартиры делали северокорейцы лет 20 назад. Ничего плохого сказать не могу.
1
На стройке уже у нас работают. Привозит их машина с красными номерами. Работают хорошо, быстро, качественно, за еду по ходу, потому, как деньги за их труд платят представительству. Рабы, не дай боже мы к такому придем.
1

Ещё бы они выпендривались, их же буквально в рабстве держат.

1
Тоже хотел написать об этом,сколько с ними людей не работало, все довольны!
0

Знаешь как их там пиздят? ©

0
намного. нам делали ремонт. я офигел как они таскали по несколько мешков цемента на себе. все качество и быстро сделали. вместе с ними рис отварили с кимчи и мясом. красауцы
0
Так и есть. Раньше они стояли у строит маркетов. А сейчас таджики и узбеки. С корейцами работали, нравилось. Очень надеемся, что они вернутся.
0

У нас дома строят, отделкой занимаются приезжие из С.К. Одеваются они скромно, но возможно это просто роба. Едят тоже скромно, рис, лапшу. Знакомые пробовали их (его, он один делает у них ремонт) угощать, вежливо отказывается, спит на полу, от раскладушки тоже отказался. При этом ремонт не прикапаться, все очень аккуратно и чисто после него. У нас соседи делают грязь по всему подъезду.

0

Да у нас во Владивостоке. Северокорейцы работают на стройках . Очень трудолюбивые дисциплинированные люди. Их не видно не слышно ноль правонарушений. Они солдаты своей родины

0

Как то ездил в поезде, с ними, отличные ребята, если честно. Я ещё студентом тогда был, предлагали поесть, попить. В общем крайне положительные эмоции остались.

0
А ещё они Тик-токи не снимют
0
..так и есть на самом деле
0

Воспитание и патриотизм!

0

Более того, они им ещё и пизды дать могут!

0

И это действительно так, работали у нас на объекте северокорейские плиточники, нормальные ребята, слушают нашу советскую музыку перепетую на Корейский, общались через переводчик, работают очень хорошо 24/7 в две смены и кухня у них интересная, начальник у них только так себе, ну это и так понятно от партии назначен, ходил как гестаповец орал на них, двоих даже избил палкой, потом его уже наш прораб увидев это отвел его в сторонку и тоже отметелил попутно объясняя что это очень плохо так делать, клин клином так сказать (гестаповец кстати единственный по русски мог говорить и все понимал, но там и без слов было понятно)

После этого он намного вежливее стал с ними)

Мы им потом еще пару телефонов с серыми симками подарили пока гестаповец не видел

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы