5

А снег все падал

Спешащие люди, проезжающие машины. Суета. Все куда-то спешат. Работа, дом, дом, работа и так по кругу.
Я мысленно тороплю время, тарабаня пальцами по подлокотнику. Поликлиника. Раннее утро. Крики детей, нерасторопный персонал, все как всегда. Стараюсь держать себя в руках и не срываться на мамашек, из-за их орущих спиногрызиков. Зарядка на мобильнике вот вот сядет, а очередь все не сокращается.
-Ну что за молодежь то пошла! Бабушке место не уступят, а сами сидят в своих трынделках, да задницы отращивают!- поднимаю сонный взгляд. Передо мной стоит старушка. Я бы могла вступить в диалог, указав ей на свободное место в другом конце коридора, но спорить не было желания.
Села на свободное место. Тут даже спокойнее. Окна выходят прямо на каток с огромной елкой. Жаль, что утром там пусто и тихо. Остается лишь наблюдать за проезжающими машинами.
- А меня мама обещала сводить на елку, когда новый год будет. К нам и папа приедет, и бабушка, и сестра. Еще мне мама котенка подарить обещала. Меня Владимир Дмитриевич зовут, а вас?- мальчишка лет пяти протягивает мне тонкую ручку. Не очень люблю детей, но улыбнувшись, сжимаю его ладошку.
- А меня Катя зовут. А ты у нас значит, Вова?
-Да нет же! Я Владимир Дмитриевич.
-А где вы новый год праздновать будете? С семьей?- Вова, вопросительно уставил на меня карие глазенки.
-Нет. Моя семья в другом городе живет. Да и работаю я в Новый год.
-Как? Работаете в новый год? А как же дедушка Мороз? Он ведь придет, а вас нет. Подарок вам не даст!
Пожимаю плечами и отворачиваюсь к окну. В свете от фонарей видно, как с неба сыпят снежные хлопья. Эта картина пробудила такие теплые, такие далекие воспоминания. Я совсем маленькая, с розовыми щечками, в вязанных варежках и огромной лисьей шапке держу отца за руку и чуть ли не бегу за ним. Мама идет с другой стороны. Долго и тщательно выбираем ёлку:"пап, только смотри, чтобы вот настолько выше меня была!" Радостные, возвращаемся домой с выбранной красавицей. Поднимаю глаза к небу, сверху сыпет все такой же белый, пушистый снег, медленно покрывая все вокруг. В квартире пахнет морозом и елью, пожалуй, мой любимый запах.
Плеча касается крохотная ручка.
-А знаете, а в Новый год надо с мамой быть и папой. А то кто-же конфеты подарит, кто елку украсит?
Я усмехаюсь этой милой наивности. Собираюсь ответить, но из кабинета выходит молодая девушка.
-Простите, он наверное, уже успел надоесть? Вот болтушка. Пошли, Владимир.- с этими словами, девушка взяла мальчонку за руку.
-А мы за игрушками зайдем?
-Сейчас папа приедет, все вместе и зайдем.
-До свиданья, Катя.- последний раз я вижу Владимира Дмитриевича, счастливого мальчугана, машущего мне ручкой.
Выхожу из поликлиники. В лицо ударяет ветер и приятный, морозный запах из самого детства. Наверное, возьму отпуск, хотя-бы за свой счет...
А снег все падал, ложась пуховым одеялом на ветки деревьев, дорогу, дома.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы