Да потому что она не отражает ничего из видимого спектра, только преломляет в объёме, ты шта, тупой? 8-)
-Когда машина едет, воздух в колесе крутится?
-А нахуя ему крутиться?
-Может всё же крутится?
-А хули бы ему и не крутиться?
Одна из версий. Потому что ягоды рябины - любимое лакомство рябчиков (лат. Bonasa bonasia) - ценной вкусной птицы семейства тетеревиных. На эту птицу часто охотились силками, и в качестве приманки использовали ягоды рябины. Рябчиков также называли рябами. Поэтому и рябина.
Слишком сложный ответ, ты за него поплатишься.
"А кто такие тетеревы? Что такое силки? Что такое приманка?"
Научите любопытного зайку пользоваться Википедией.
Тетерев https://ru.wikipedia.org/wiki/Тетерев-косач
Силок https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BA
А, как известно, за 10 переходов по википедии можно добраться о статье о Гитлере. И вот уже зайка устраивает третий рейх
Обычно игру усложняют, запрещая такие ступени как "Германия", "Фашизм" и ВМВ (ну и ВО как её часть), а то можно легко и быстро прийти, через Европу, а так не интересно
я к тому, что в итоге все сведется к лингвистическим изысканиям, а дальше тупик
Потому что у рябчика пестрота рябью идет, волнами маленькими.
Если уж искать первоосновы всего, то:
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Как может человек своим человеческим сознанием понять замысел Творца? Никак. Пока сам не воссоединится с Творцом. Это как молекула тела человека и человек целиком. Понимает ли клетка кожи, или крови, или сердца, для чего она существует? Есть ли у нее сознание, подобное человеческому? Отдельно клетка не проживет без целого организма. Только все клетки вместе есть человек. Так и человек на планете Земля, лишь часть планеты. В свою очередь Земля часть Солнечной системы. Солнечная система часть галактики Млечный путь, которая входит в Местную группу галактик.
Ты уверен в аналогии на счет клетки и тела? Думаю, подобные аналогии можно строить только понимая, что из себя представляют сравнивамые объекты, однако из самой аналогии выходит, что один из ее объектов недоступен пониманию. Тогда какого хрена?
да ко мне раз мелкий подошёл(Мама няней работала) и спрашивает
- А как тебя зовут?
- Виталик
- А почему?
я просто вместе с ним засмеялся)
При наличии пистолета - возможно, в противном случае - далеко не факт...
Или как у АК?
Когда придёт пора прощаться...
Я выстрелю в тебя шампанским
Я - снайпер!
А если ребенок подойдет и спросит:
- А почему фазовая скорость света в воде ниже, чем в вакууме?
Всегда надо помнить что это ребенок, ему мало лет, он задает множество вопросов чтобы познавать мир вокруг себя потому что еще маленький и слабый - его можно легко отпиздить и он не сможет дать сдачи.
И учит он ребят,
Знаменатели, числители,
Делить и умножать.
Ты не выучил уроки,
Так неси мне свой дневник,
По ебалу толстой книгой
Получает ученик!
Я бью женщин и детей
Потому что я красавчик,
Потому что я сильней
И они не могут сдачи дать мне...
Эх, сынок, очередь там длинная... Вот сейчас докурю пару сигарет с мамой и пойду за хлебом, там тоже очередь будь здоров.
Пропустил 5 штрафов - привязывают к дивану и начинается викторина за 8ой класс по биологии.
Дак эта информация впринципе ненужна, вот до сколько атмосфер колесо накачать на 16радиусе в низкопрофильной покрышке в ответ спроси и что тебе ответят?
Потому что фотон света на входе не просто пролетает насквозь, как вакууме, а сталкивается с частицами вещества, их колбасит, и через очень маленькое время они испускают уже совсем другой фотон дальше, и так по цепочке через всю толщу воды. Или стекла, то же самое.
А вот эти маленькие паузы в сумме и воспринимаются как меньшая скорость.
Норми?
А вот почему фотон возбуждает частицы мы обсудим когда приберешься в своей комнате и вымоешь посуду.
То-есть если фотон попадает на мою кожу, то он поглощается. И тут же моими молекулами испускается новый фотон? Можно ли меня после этого называть Светоносным? Ну или хотя бы Ваша Светлость?
Когда это произойдет в том количестве, которое можно будет увидеть- однозначно назовут. Светоносный Толег.
Вообще нет. Поглощаются далеко не все фотоны. Во-первых, часть отражается, иначе мы были бы абсолютно чёрными. Во-вторых, можно посветить, скажем, фонариком, и увидеть как свет проходит через кожу, особенно если оттянуть кусок. Даже через закрытые веки, если свет сильный. Из-за этого, а также из-за отражения света от кожи так сложно сделать реалистичную компьютерную графику человека без «эффекта зловещей долины».
Но ведь испускать частицы вещества будут не в том же самом направлении, в котором летел свет, а в случайном.
Да, я кажется спутал с излучением Черенкова) Извините, утро воскресенья...
Пойду пока покурю дисперсию
электрон может находиться в возбуждённом состоянии и ждать пока пролетит мимо фотон с такой же энергией, какую ему надо выплеснуть. Так вот, при этом он делает точную копию фотона, с таким же направлением и спином. Поэтому и не меняется направление. Поэтому и происходят задержки.
Эта наркомания называется генератор когерентного излучения. Накачивают вещество энергией и получают цепную реакцию фотонов с одной длиной волны, одной амплитудой и одним направлением.
Кстати, у меня тут кошка сидит. Выпрашивает у меня генератор когерентного излучения с LED-накачкой.
Причем тут корегентное излучение и обычное стекло и солнечный свет?
Мы же не про вынужденное излучение говорили, а про свет в прозрачной среде.
А что, в воде другие законы действуют? Фотон влетает в атом, поднимая орбиту электрона. Электрон сидит ждёт следующий фотон. Пролетает новый фотон и электрон выпускает его копию и у нас летит два одинаковых фотона вместо двух по очереди.
Энергетический уровень электрона - величина дискретная, по твоему как тогда стекло пропускает целый спектр волн, а не какую-то одну конкретную?
Насчет точной копии вплоть до спина спорить не буду, но энергию он получил из прилетевшего фотона. Подержал, и выплюнул дальше.
Процесс называется рассеяние фотона на электроне.
Зачем мне читать еще раз что-то, по поводу чего у меня вопросов не имеется?
Насчет "копии вплоть до спина" - когда мне потребуется точная информация, искать я ее стану уж точно НЕ на пикабу. А пока просто, как уже сказал, не стану спорить.Тогда чего вообще писал? Никакой интересной информации ты не сообщил, кроме неверной. Никакие новые фотоны в стекле и воде - электроны при прохождении света не испускают.
Ну и да, в воде, стекле и прочем большая плотность электромагнитного поля, и для фотона это равносильно искаженному пространству - ему приходится преодолевать "больше" расстояния.
Насколько больше - зависит от энергии самого фотона. Чем больше его энергия, тем больше искажение расстояния.
Понятия не имею, в жизни таких задач не не возникало пока.
Я знаю, по какой траектории отскочит мячик от стены, если я кину его - не зная уравнений упругого столкновения, сопромата, закона гравитации итд. Мячик полетит "туда", и отскочит потом от пола "где-то тут". Это образная картина, подходящая при определенном уровне допущений.
Тут та же история.
Вообще, не совсем. Вот хорошее видео с объяснением:
Вкретце: просто так работают квантовые частицы-волны, подробности прячутся за сложным матаном.
Прикольное МТВ стало.
Первые 7 минут чувак перечисляет разные модели и рассказывает почему они ошибочны.
Потом 2 минуты описывает как достоверную модель, в которой суммарное ЭМ поле вещества взаимодействует с фотоном и тормозит его (почему фотон ускоряется потом обратно, чувак не сказал)
Потом до 13.30 рассказывает разные известные фишки про свет, типа волнового дуализма, двухщелевого эксперимента, вероятностной природы ЭМ поля.
Потом оставшееся время вбрасывает гипотезу о том, что внутре у ней неонка поляритоне, типа-фотоне, но с массой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Поляритон
Сложного матана в самом видео нет.
А он скажет, что не про коэффициент преломления спрашивал, а про то, что происходит со светом.
Попросили как-то прапорщика провести урок математики в школе. Прапор согласился. После урока спрашивают, мол, что, как, были ли проблемы?
- Ну, был один школьник. Спрашивает, мол, что такое синус, а я в душе не ебу, что это такое.
- Ну, и как вы из ситуации вышли, как ответили?
- Я ответил уклончиво: мол, иди ты на хуй.
— Сынок, ты волновое уравнение вывести из системы уравнений Максвелла не можешь? Диэлектрическую проницаемость потерял? Что за тупой вопрос?
Это ещё ничего, можно, как выше, всякими простыми аналогиями (фотон взаимодействует, задерживается, вот и летит медленнее). А вот объяснить, почему она в плазме выше, чем в вакууме — тут уже и не каждый студент сможет.
Нет, фазовая скорость света в плазме больше, чем в вакууме. Групповая, естественно, меньше.
Коэффициент преломления в плазме меньше единицы.
(Диэлектрическая проницаемость идеальной плазмы рассчитывается как 1-n_e/n_c, где n_e — плотность свободных электронов, n_c — критическая плотность, обратно пропорциональная квадрату длины волны. На длине волны 1 мкм n_c примерно 1e21 см-3.)
нуу...если из общих соображений исходить, то узлы решетки знак меняют. В этом значится дело? Во взаимодействии волны с парой одноименных зарядов?
В конечном итоге — да, всё именно из-за локального отклика электронов на электромагнитную волну. Ионами можно вообще пренебречь — у них время отклика слишком большое. Но это именно коллективный эффект, на корпускулярном языке его фиг объяснишь. Вдобавок, тут сильно играет различие между понятиями фазовой и групповой скорости, которые на язык классических "частиц" не переводятся.
Не удлиняется, волна света складывается с волной которая возникает в среде при прохождении через него света, а у этой волны другие свойства.
Но под углом отражает)
Из анекдотов забавный еще там где сын задалбывает отца вопросами типа: а почему, а зачем, отец ему отвечает: "а хрен его знает, сынок". Потом пауза между вопросами/ответами. Отец: "ты спрашивай, сын, спрашивай, кто ж тебе расскажет еще как не батя!"
Нене, ты со сути сказал то же самое другими словами, пояснил, что означает слово прозрачный, а тебя спросили почему ВОДА прозрачная? Так что дизлайк тебе, пока не пояснишь за воду.
Еще мел белый, но не соленый. А у многих есть кое-что, на вкус соленое и мягкое, но это не детская тема.
Не соленый мел, потому что на него другой ГОСТ - ГОСТ 17498-72
А "недетская тема" это ГОСТ 24168-80
на выходе прозрачный кристалл.
Блеск металла обусловлен стройностью кристаллической решетки, то есть стройные ряды отражателей стройно отражают видимый спектр (...). Стройно - это значит что параллельный пучок света отражается так же параллельно, (...)
Желтовато-зеленоватый цвет двухатомной молекулы газообразного хлора обусловлен отражающей способностью этой молекулы и хаотичностью расположения этой несферической молекулы в газообразных средах. Поэтому в зависимости от положения молекулы, которая наиболее сильно отражает часть спектра "желтый-зеленый" - в параллельный пучок отраженного света попадают лучи либо желтого либо зеленого цвета (на самом деле лучи различных оттенков смеси желтый-зеленый).
Прозрачность кристалла на выходе обусловлена расстоянием пустоты между молекулами нового вещества - оно слишком большое, в сравнении с металлом. Отсутствие оттенка обусловлено потерей хлора прежней молекулярной формы.
Я сочувствую вам.
А для тех кто не понял - блестяшка + желтяшка на выходе дают прозрачняшку.
гидрат хлорида железа желтокоричневый потому что в нем дохрена хлора 3 к 1 по отношению к железу, а железо в соединении с водой дает коричненвый цвет. Ты ржавое железо видел хоть когда-нибудь? Сочувствую что тебе пришлось дышать такой хренью
А соль вот не белая. Хлорид натрия чистый он прозрачный.
Но вот когда соль мелко помолота, то в силу большого количества граней у микрокристалликов, мы получаем рассеянное отражение падающего света без поглощения каких-либо спектральных компонентов. То есть наблюдаем белый, непрозрачный объект (некоторое количество поваренной соли в солонке например).
Причём водорода там аж две части, а он всяко попрозрачнее кислорода, которого всего одна часть.
В поезде едешь - ветром же не обдувает, так? Значит и воздух внутри вагонов движется со скоростью поезда. Так и воздух в колесе крутится, поскольку трение (да, газы тоже подвержены трению).
Я просто знаю про вязкое трение, наконец-то нашел куда вкинуть.
Всё верно, только западнее. Старожилы поговаривают, что при СССР некоторые именно так и сваливали из страны...
Гравитация с собой тащит не только вниз. Иначе самолетам достаточно было только вверх взлетать.
Так ответ же прост. Вода состоит из водорода и кислорода, а они прозрачные.
А почему жидкости преломляют луч света? Каков механизм на молекулярном уровне? Гуглить принципиально не стану и ты без гугла отвечай!)
Ничего не отражает вода?
Почему тогда у луж, рек, озёр и прочего поверхность настолько зеркальная часто, что может заменить зеркала?
- что такое вода?
- что?
- вода это водород и кисларод., а что такое кислород и водарод?
- что это?
- это газы, а газы что? ... прозрачные
Умный самый? Окей, вопрос от Игорёши восьми лет из Сургута.
Почему у парней члены, а у девушек вагины?

Twitter
11K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции