Santus

пикабушник
поставил 1625 плюсов и 998 минусов
отредактировал 6 постов
проголосовал за 9 редактирований
26К рейтинг 36 подписчиков 7383 комментария 23 поста 4 в "горячем"
-11

Давно назревшее предложение о подписчиках, которые мешают наполнению сайта годным контентом.

Немного о том, как вы теряете контент.


Всем давно известно, что подписку некоторые люди (и не очень люди, а скорее боты, работающие в больших количествах с купленных аккаунтов) используют исключительно в качестве инструмента для работы или по причине личной неприязни, моментально утапливая совершенно любой пост в минусах.


Именно по этой причине я ~2 года назад забросил свой старый аккаунт с более 15000 рейтинга за годный авторский фотоконтент, который попросил модераторов удалить с сайта, что они и сделали. Позже я снова зарегистрировался, и снова наступил на те же грабли, снова попросил модераторов грохнуть все свои годные посты, и впредь не собираюсь выкладывать ничего интересного по очевидным причинам, и таких пользователей у вас много.


Предложение: разработать механизм ограничения утапливания постов подписчиками.


Как вариант, если пользователь подписан на автора, и проминусил несколько его постов подряд, выставить защитный временной интервал, как это сделано на 4pda - репутацию пользователя за сообщение нельзя понизить более 1 раза в неделю или две.


Или же совсем не учитывать минусы от пользователя после нескольких заминусованных подряд постов автора, на которого подписан пользователь.


Возможно, продумать какие-то варианты процентного соотношения -/+ в целом, или же по подписке на конкретного автора.


В любом случае, какой-то алгоритм должен быть и должен работать, и должен отсеивать явных вредителей, а нормальные пользователи дальше сами разберутся что делать с постами - топить или поднимать.


Обратите внимание на описываемую ситуацию и мудаков в подобных постах:

https://pikabu.ru/story/chto_yeto_za_lyudi_i_chto_oni_delayu...

1923

Про держание телефона "по-купечески" при громкой связи или при записи аудиосообщений.

Про держание телефона "по-купечески" при громкой связи или при записи аудиосообщений. Смартфон, Громкая связь, Фейк

Наверное все видели подобную картину в общественных (и не очень) местах? Так вот, делюсь с гуманитариями секретом. В режиме громкой связи обычно у смартфонов звук пишется С ДРУГОГО МИКРОФОНА, который используется для шумоподавления и находится на верхнем торце телефона или сзади на верхней части, говорите туда, и вы не будете выглядеть так глупо, а также вас будет лучше и разборчивее слышно собеседнику:

Про держание телефона "по-купечески" при громкой связи или при записи аудиосообщений. Смартфон, Громкая связь, Фейк

P.S. Подписавшиеся минусить по политическим и другим мстительным причинам, можете отписываться, постов я пилить не собираюсь, а если что-то и будет, оно будет носить информативный характер и иметь тэг "без рейтинга" :-)

Показать полностью 1
-15

В чём профит кидал на ebay?

Собственно, вопрос в заголовке поста. Зачем кидалы на ебэе выкладывают товар рублей за 300-1000 рублей, когда он реально стоит 5000-10000 рублей? Смотришь рейтинг, вроде всё хорошо, не только на мелочевке копеечной набит, работает продавец год или больше, описание вещей подробное, комплектность полная. Что они с этого имеют, если paypal деньги кинутому покупателю вернет?

-28

В Индии снимут ремейк культового фильма «Форест Гамп».

Индийский актер и режиссер Аамир Хан сыграет главную роль в индийском римейке культового американского фильма Роберта Земекиса «Форест Гамп».


Как сообщает Hollywood Reporter, фильм получит название Lal Singh Chadha и выйдет на хинди. Режиссером выступит постановщик Адваит Чандан (Advait Chandan). Старт сьемок намечен на осень этого года.


Пруф: https://www.unian.net/curiosities/10480563-v-indii-snimut-ri...


Беги, Форест, беги! И Форест бежит, на бегу останавливает все пули во Вьетнаме, чем заканчивает войну. И это только в начальных титрах... А оставшееся время все поют и танцуют.

-27

Возможно мы будем скучать по "ошиблась номером, перекиньте дочке 200р на номер..."

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) планирует внести в законодательство изменения, согласно которым на территории исправительных учреждений будет невозможно пользоваться мобильной связью, рассказал «Интерфаксу» заместитель директора ФСИН Валерий Бояринев.


«На сегодняшний день решаем вопрос по исключению услуг связи операторами мобильной сети на территории наших исправительных учреждений. Для этого нужно вносить изменения в отдельные реестры», — сказал Бояринев. Он добавил, что по данному вопросу ведомство «плотно работает» с Минкомсвязью.


Давайте разберемся о чем идет речь. Представитель ФСИН сказал, что на территории учреждений исправления наказаний за 6 месяцев было предотвращено 10000 преступлений связанных с незаконной передачей сотовых телефонов задержанным. Статистика, с одной стороны, показывает, что работа проделана большая. С другой стороны, ничего не говорится про то, сколько телефонов все-таки было передано. Также можно предположить, что это была плановая цифра по выявлению правонарушений, которая успешно была реализована, а оставшаяся часть просто не вошла в статистику (уж больно круглая цифра за отчетный период в 6 месяцев)?


На самом же деле статья не про административные методы борьбы с этим видом правонарушений и даже не про технические средства как-то системы видеонаблюдения, стоимость которых оценивается в 16 млрд руб. и даже не про то, что эти незаконные деяния с высокой степенью вероятности совершатся сотрудниками этих самых учреждений (кто кроме них имеет доступ в помещения?). Речь про то, что представители ФСИН считают, что достаточно внести поправки в законодательство РФ и законы физики (теория распространения радиоволн) подстроятся для работы в новых реалиях (радиоволны перестанут распространяться сразу по пересечению забора с колючей проволокой). Согласитесь звучит странно? Давайте же предположим, что подобное решение действительно будет принято на законодательном уровне. При этом законы физики, как не крутись, меняться от этого не станут и это означает, что сотовые операторы, во избежание нарушения законодательства, вынуждены будут отключить или развернуть свои вышки в радиусе 3-х км от соответствующих учреждений в различных городах страны и в радиусе 30 км от тех, которые находятся не в городах, а в их окрестностях. Да, задача скорее всего выполнима, но в числе оставшихся без связи окажутся и вполне мирные жители страны, кому случайно повезет жить или временно перемещаться вблизи соответствующих заведений. В таких зонах, в частности, окажется население в центре Санкт-Петербурга в районе СИЗО №1 ("Кресты"), в Москве в районе СИЗО №1 ("Матросская тишина"), во Владимире в районе тюрьмы №2 ("Владимирский централ"), ну и так далее. Также совсем не понятно что делать если рядом с колонией имеется жилой поселок, задача которого — обслуживание этой самой территории, и она же является "градообразующим предприятием", а на всю эту территорию одна единственная вышка и есть?


Ну а теперь давайте совсем чуть-чуть поговорим о технике и о том, какие существуют методы борьбы с этим злом:


Глушилки

Решение вполне очевидное, но как заметил представитель ФСИН, оно дорогое. Действительно, простой Google-запрос выдает массу вариантов. На одном из сайтов даже есть отдельный раздел "Мощные глушилки связи для УФСИН", только цены в нем почему-то указаны в USD. Странно… А как же наша программа импортозамещения? Неужели наша промышленность не в состоянии воспроизвести что-то подобное на отечественной элементной базе? Ну, допустим… Тогда может быть подойдут глушилки, из категории "Глушилки для ЕГЭ"? Они уже и стоят как-то более демократично и в рублях. На крайний случай, их можно купить несколько штук для повышения зоны подавления сигнала, а на время самих ЕГЭ использовать по назначению.


Подставные базовые станции

Разместить на территории базовые станции с indor-покрытием, которые были бы включены без шифрования и заведены на соответствующие "технические средства контроля" (с возможностью on-line прослушки). С ними видятся следующие проблемы:


нельзя обеспечить регистрацию в этой базовой станции только тех, кто реально имеет право на такую регистрацию.

распространение радиоволн от базовых станций также тяжело контролируется и часть честных граждан в пределах зоны их обслуживания попадут на «средства контроля». Страшно? Да, нет, не страшно. Честный человек может вполне свободно говорить не опасаясь за то, что он что-то нарушит.

не совсем тривиально организовывается перехват, а самое главное расшифровка данных, которые смогут передаваться через эту базовую станцию. Решение в данном случае простое — давать возможность регистрироваться в ней для нужд передачи данных, но саму передачу данных подавлять. Сделать это уже не сложно.

формально, для обеспечения прослушки нужно решение суда на прослушку конкретного абонента, однако, для данного конкретного случая, это не может считаться проблемой.


Датчики, фиксирующие радиоактивность в зоне

Мобильный телефон — это активная штука, которая имеет свойство излучать радиоволны в определенном диапазоне и с определенной мощностью. По факту обнаружения выхода устройства в радиоэфир на соответствующем пульте загорается красная лампочка и взлетает зеленая ракета.

Проблематика достаточно простая — тоже дорого и еще и не надежно (она же всегда может "сломаться"...)


Подведем неутешительный итог — как не крутись, а виноваты операторы (коммерческие организации, которые оказывают услуги и чуть-чуть поднимают экономику страны). Именно они в неукротимой жажде наживы отказываются сотрудничать по данному вопросу и ничего не остается кроме того, чтобы накрыть "определенные зоны" страны "шапкой безмолвия" (вакуумом в котором не распространяются радиоволны).


Вишенкой на торте может стать следующее:


ФСО и ФСБ займутся разработкой программы подавления сотовой связи в колониях и СИЗО

Самое забавное в этой новости (если она конечно правдивая) то, что в состав рабочей группы не вошли "технари" такие как ЦНИИС и/или сами операторы. В части операторов ответ очевиден — "их жажда наживы" конечно не позволит конструктивно работать.


Источники - РБК и Гиктаймс.

Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!