0

Почему я ухожу с Пикабу: экология без цензуры и платных подписок

Всем добрый день! Мои первые публикации успели набрать просмотры и получили комментарии от читателей. Спасибо каждому, кому откликнулись мои темы! Мне было очень приятно пообщаться с вами о дефицитных книгах нашего детства и сборе макулатуры.

Но, к сожалению, правила этой площадки оказались далеки от поддержки авторов. За эти дни модераторы Пикабу удалили мои просветительские посты: и про обёртки от конфет, и про старые газеты, а пост про туалетную бумагу за 8 часов искусственно зажали до 12 просмотров.. Причина везде одна — «нарушение правил размещения рекламы» и пункт 8.3 Кодекса.

Мне открыто заблокировали охваты и предложили платить деньги: купить подписку Пикабу+ или показы в лентах, иначе мои статьи никто не увидит. Администрация посчитала экологические сказки коммерцией только потому, что в описании моего профиля стоят ссылки на моё творчество.

Я официально заявляю: платить Пикабу я не буду. Да, на моём сайте продаются мои авторские книги, и все средства от их продажи идут на содержание и техническую поддержку самого эко-портала, который я веду своими силами. Но платить ещё и Пикабу за право просто рассказывать людям о магии переработки — это абсурд.

Я выбираю своё внутреннее спокойствие и площадки, где авторов уважают, а не доят.

Отдельно хочу поблагодарить моих первых 2 подписчиков и тех, кто оставлял добрые комментарии, ваша поддержка для меня бесценна!

Все, кто хочет продолжить читать мои работы, терапевтические сказки и следить за эко-советами, могут найти активные ссылки в описании моего профиля.

Всем удачи, тепла и поменьше коммерческих масок на добрых делах! До свидания.

Модерация на Пикабу

8.7K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы