Прошлой осенью ехал в лифте с первоклашкой. Утро, я подсел на 12-м этаже 24-этажного дома, а он там спал стоя, упершись ранцем в зеркало на стене кабины. На первом этаже очнулся и побрел в школу...
Сердце моё сжалось, а потом я вспомнил себя в 7 лет и подумал: да и хуй с ним.
Ну а чего жалеть то вряд ли он урока до 3х ночи делал. Залипал в сматрфон небось допоздна, вот и расплачивается.
Я вот например никогда не ною, если мне с похмелья тяжело. Знал на что шел- знал, знал что придет расплата- знал, ну и никто не виноват.
Мне было очень тяжело вставать каждое утро в ебаную школу и так же тяжело сейчас вставать на работу, во сколько бы я ни легла спать. Раньше 9 утра толком не просыпаюсь, только после 9 начинаю соображать.
А если лечь спать пораньше, есть ещё шанс проснуться ночью и не суметь уснуть обратно.
К 8 утра уже заебавшаяся, к 12 рубит уже.
В точку. Порой, когда вырубалась в 21-21:30, просыпалась к часу ночи и до часов 6 утра маялась, не могла уснуть. Потом несчастные 30-40 минут досыпала и весь день разбитая ходила.
На первом курсе практиковала:когда реально вырубает-бахнуть кофе и резко в кровать. Просыпаешься бодро и кой как пару пар вывозишь)
НУ А потом пить начали, там уж не до пар
я серьезно, случайно прочитала на Пикабу пост, а железо мне назначили примерно в одно время с выходом поста про ферритин))
сил прибавилось и просыпаться стало намного легче
Анализ то не будет) Моя девушка прошла тоже, ферритин низкий, теперь лечится. Сам тоже думаю пойти анализы сдать...)
Знал на что шел- знал, знал что придет расплата- знал, ну и никто не виноватне хуй было "вчера" бухать
У меня мелкий брат тоже клевал носом и ныл с утра, пока мама не стала его укладывать вовремя. будучи в садике, он ложился где-то в 21-21:30 и вставал огурцом. Сейчас тоже вроде не поздно ложится и нормально встает
Я с радостью ходила в школу в начальные классы, мне нравилось очень. Я так ждала, когда пойду в школу... Вот садик ненавидела, одногруппникам и воспиталка были ещё теми... А вот после лет 14 школа стала в тягость. И вот там-то я не высыпалась и идти в школу не хотела и прочее... А в первом-то классе вообще лафа. Ещё и с ребятишками на переменах играешь.
Ведь похмелье очень сильная нагрузка на организм. Когда температура, Вы же не идёте работать, а лечитесь и отлеживаетесь дома. Здесь тоже самое по сути, организму все равно, от чего ему плохо.
Самый сок на байдарках был. С утра после 4-5 часов сна с похмелья встал, окунулся, собрал стоянку, два часа на веслах и уже практически свежий. Главное конечно до изнеможения организм не насиловать. Ну и возраст учитывать.
Труд как наказание хуевая идея. Труд как награда гораздо больше помогает вырасти как личности. Мы вот все ржем что в штатах отстранение от учебы это наказание, но на самом деле идея то правильная. Я например получаю удовольствие от работы и не смог бы работать на каком нибудь конвейере где нужно винтики перекладывать
Это у тебя "детское похмелье". Такое лайтовое, стебает после обеда немного, но не критично если подвигаться и немного попотеть, покушать и попить водички. Вот когда реальное серьезное такое похмелье, то там ты сможешь только до раковины дойти или в соседнюю комнату, не то что думать о чем-то важном или работу работать.
Ну и короче мораль - не пейте перед рабочим днем, сами себя накажете.
Дело в толерантности приобретенной, которая с годами употребления вырабатывается. Я и после 0,7 л. водки в организме передвигаюсь и связно разговариваю, могу еще пива бахнуть сверху. Но как от этого количества херово утром.
Лучше уж от 150 грамм песни петь и валяться, тогда утром будешь нормально себя чувствовать, ибо меньше яда поступило в организм.
Хороший вопрос - никогда наутро не измерял :). Может потому, что голова намного сильнее внимание отвлекала.
не прошло
по итогу сходила к неврологу - выяснили кучу фигни, вплоть до депрессивных состояний, начала принимать антидепрессанты, вроде легче, даже с кровообращением проще стало, но все равно не помогло по итогу, как только таблетки перестала принимать
да и не советую на антидепрессанты подсаживаться
плюсую, когда голова бобо и сушняк одно дело, а когда по стенке до туалета ползешь и чуть не выворачивает даже лежа какие нагрузки
когда сердце сейчас вылетит из груди, когда все тело дико трясёт
То самое чувство, когда такое было после витаминки.
А вообще, все очень индивидуально: я с похмелья могу нормально жить и работать, но совершенно не могу есть. Мой Ч - вскочил и побежал, параллельно навернув полкастрюли плова и полирнул кофейком с шоколадкой. А пили - одинаково.
Тут сильно важно качество алкоголя и особенности организма:
Литр коньяка - через 6 часов сна полная работоспособность и трезвость;
Литр водки - через 6 часов сна так и не протрезвела, но самочувствие прекрасное;
Литр пива (от 4% до 12%) - как вода - без последствий;
Литр вина - даже половину не допью - полетит Версалем;
Столовая ложка шампанского - вы когда-нибудь видели, как никотин убивает лошадь?
На вкус - приятны все эти напитки.
Есть еще интоксикация, когда дня три порешь а потом резко надо жить начинать. Там и тошнит и на пот прошибает, шатает, двигаться вообще не стоит при этом. И похмеляться тоже не особо помогает, будет вторая волна, после временного расслабона, которая еще суровее.
У нас с супругой договорённость (иногда прибухиваем каждый в своей компании ) : кто бухой поздно приходит, тот утром первый встаёт и всем завтрак готовит. Это стимулирует не бухать всю ночь и помнить о некоторых обязанностях. Началось всё с : отпусти, а я тебе завтрак приготовлю:)... Уже 18лет схема работает, обе стороны довольны
Я вот например никогда не ною, если мне с похмелья тяжело
Один из плюсов взрослой жизни в том, что есть платные читы. Мне вот 10 минут назад курьер из достависты за бутылкой сгонял. Да, до магазина меньше одной сигареты идти, но похмелье есть похмелье.
Долгое время работал 3/3, 3/2 и у меня похмелье могло прийти и в понедельник, и в пятницу и в любой другой день.
Хотя конечно странно когда пить — не пил, а похмелье приходит.🤔
Ну сейчас дети уже к 7-10-и лет обычно в курсе насчет ювенальной юстиции. Раньше сложнее было, да.
У вас какая-то жесть была.
Ну сейчас дети уже к 7-10-и лет обычно в курсе насчет ювенальной юстиции.Вот прям все поголовно вдруг однажды в этом возрасте просыпаются с этим знанием
Ну а чего жалеть то вряд ли он урока до 3х ночи делал.
То что раньше перенек своим временем мог распоряжаться как хочет и тупить до 3х ночи и спать до 12, а теперь нужна с утра вставать и брести в школу.
Какой же это был АД ебаный. Как я ненавидел вставать по утрам. Это просто преступление против человечества.
Говорят детство прекрасная пора, но вот именно из-за этого момента, это ебучий ад. Я мог бы стерпеть всё, но только не вставать в 6-7 утра.
Тфу, блядь!
Хорошо что я теперь взрослый, и могу проёбываться по взрослому, вставая в 11-12 ^^

Школьный уголок
2.4K поста4K подписчика
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.