3841

2 сентября...

Дочка вернулась из школы после первого учебного дня.....

1 класс.

Сил моих больше нет........

2 сентября...

Школьный уголок

2.4K поста4K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
738
Автор поста оценил этот комментарий

Прошлой осенью ехал в лифте с первоклашкой. Утро, я подсел на 12-м этаже 24-этажного дома, а он там спал стоя, упершись ранцем в зеркало на стене кабины. На первом этаже очнулся и побрел в школу...

Сердце моё сжалось, а потом я вспомнил себя в 7 лет и подумал: да и хуй с ним.

раскрыть ветку (99)
381

Ну а чего жалеть то вряд ли он урока до 3х ночи делал. Залипал в сматрфон небось допоздна, вот и расплачивается.

Я вот например никогда не ною, если мне с похмелья тяжело. Знал на что шел- знал, знал что придет расплата- знал, ну и никто не виноват.

раскрыть ветку (90)
56
DELETED

Мне было очень тяжело вставать каждое утро в ебаную школу и так же тяжело сейчас вставать на работу, во сколько бы я ни легла спать. Раньше 9 утра толком не просыпаюсь, только после 9 начинаю соображать.

раскрыть ветку (17)
28

А если лечь спать пораньше, есть ещё шанс проснуться ночью и не суметь уснуть обратно.

К 8 утра уже заебавшаяся, к 12 рубит уже.

раскрыть ветку (5)
16
DELETED

В точку. Порой, когда вырубалась в 21-21:30, просыпалась к часу ночи и до часов 6 утра маялась, не могла уснуть. Потом несчастные 30-40 минут досыпала и весь день разбитая ходила.

раскрыть ветку (4)
6
Такая же фигня.. на днях не спала сутки, чтоб восстановить режим к началу учебного года, по итогу меня вырубило в 8 вечера, минут 10 поспала, проснулась, подумала, что фиг с ним, может быть как раз к 8 утра проснусь, ну и норм, пошла дальше спать.. проснулась в 10 и по итогу до 3-4 ночи не спала 🤦
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Это фиаско
1

На первом курсе практиковала:когда реально вырубает-бахнуть кофе и резко в кровать. Просыпаешься бодро и кой как пару пар вывозишь)

НУ А потом пить начали, там уж не до пар

раскрыть ветку (1)
0
Надо попробовать))
3
Самая счастливая новость - сын учится с 11 утра! Можно встать не в 6, а в 8. Успеть на тренировку, принять душ и в школу.
2
Проверьте уровень ферритина)
я серьезно, случайно прочитала на Пикабу пост, а железо мне назначили примерно в одно время с выходом поста про ферритин))
сил прибавилось и просыпаться стало намного легче
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Надо бы проверить. Надеюсь, этот анализ не будет стоить как крыло от самолёта.

раскрыть ветку (4)
1
Мне терапевт назначал абсолютно бесплатно.
Будьте здоровы!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо)

Я не хожу в поликлинику, только в частные. Дорого это обходится, конечно, но зато могу выбрать удобный мне день, время, врача, и относиться там ко мне будут как к человеку, а не как к навязчивой ипохондричной малолетке.

0

Анализ то не будет) Моя девушка прошла тоже, ферритин низкий, теперь лечится. Сам тоже думаю пойти анализы сдать...)

0

Если вам тяжело вставать утром, то не ложитесь около 12. Ложитесь около одного.)

0

Ну вот потому и работаю с 10 на удаленке, можно в 9:50 вставать. Тоже та еще сова)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это я к тому написала, что не обязательно спящий на ходу школьник полночи в телефон залипает.

DELETED
В мире есть работа, которая не начинается утром
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В моей жопе мира нет такой работы. И нет возможности так просто взять и переехать туда, где она есть.

87
DELETED
Какой смартфон? Я в садик и первый класс вставал с мамой в 7 часов, брёл под руку с закрытыми глазами и спал.
раскрыть ветку (5)
22
Знал на что шел- знал, знал что придет расплата- знал, ну и никто не виноват
не хуй было "вчера" бухать
3

У меня мелкий брат тоже клевал носом и ныл с утра, пока мама не стала его укладывать вовремя. будучи в садике, он ложился где-то в 21-21:30 и вставал огурцом. Сейчас тоже вроде не поздно ложится и нормально встает

0

Я с радостью ходила в школу в начальные классы, мне нравилось очень. Я так ждала, когда пойду в школу... Вот садик ненавидела, одногруппникам и воспиталка были ещё теми... А вот после лет 14 школа стала в тягость. И вот там-то я не высыпалась и идти в школу не хотела и прочее... А в первом-то классе вообще лафа. Ещё и с ребятишками на переменах играешь.

ещё комментарий
0
не хуй было "вчера" бухать
139
Мама всегда заставляла моих сестер с похмелья ебашить. В деревне жили. Пила, плохо? А кто в тебя вливал? Пяздуй на огород, или сарай чистить или посуду мыть(в тазиках), или жрать готовить. Кстати, чтобы мама отпустила куда-то тоже надо было трудом заслужить) До сих пор считаю трудотерапию самым полезным наказанием :)
раскрыть ветку (46)
78
Но вообще, это не правильно.
Ведь похмелье очень сильная нагрузка на организм. Когда температура, Вы же не идёте работать, а лечитесь и отлеживаетесь дома. Здесь тоже самое по сути, организму все равно, от чего ему плохо.
раскрыть ветку (4)
6
Сам душнила
А мне труд помогает от похмелья избавиться. После одинаковых гулянок, если валяться - можно и до 4 валяться, и все равно заново будет. А если встать часов в 10 и начать активным трудом заниматься - то часа за два-три отхожу.
Самый сок на байдарках был. С утра после 4-5 часов сна с похмелья встал, окунулся, собрал стоянку, два часа на веслах и уже практически свежий. Главное конечно до изнеможения организм не насиловать. Ну и возраст учитывать.
раскрыть ветку (2)
14
Нууу, не знаю. Однажны у меня было такое похмелье, что, не то что трудом заниматься, мне лежать было пздц сложно. А когда я вставал попить воды, реально думал, что у меня просто сердце тормознет, дубасило очень сильно. Уже думал звонить, чтобы приехали, прокапали меня) А если бы что то делал, то наверное и правда бы сердце остановилось.
раскрыть ветку (1)
7
Сам душнила
Это уже корректное отравление.
2
DELETED

в юности эта нагрузка организм не угробит, а вот воспитательный эффект может снизить колличество потребляемого алкоголя, что более чем позитивно скажется на здоровье))

11

Труд как наказание хуевая идея. Труд как награда гораздо больше помогает вырасти как личности. Мы вот все ржем что в штатах отстранение от учебы это наказание, но на самом деле идея то правильная. Я например получаю удовольствие от работы и не смог бы работать на каком нибудь конвейере где нужно винтики перекладывать

15
"Мама всегда заставляла моих сестер с похмелья ебашить"........в школу
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Дети в школу собрались, мылись, брились, похмелялись...
25
О, я на оборот с похмелья стараюсь что то физически делать, быстрее похмелье проходит.
раскрыть ветку (32)
28
О! Брат! Таже история. Яичницу с колбасой, стакан кофе и даже просто пойти прогуляться. Чем дольше на диване лежишь, тем только херовей. А так если физическая работка есть, уже через час как новенький.
раскрыть ветку (12)
17
Сегодня занят

Это у тебя "детское похмелье". Такое лайтовое, стебает после обеда немного, но не критично если подвигаться и немного попотеть, покушать и попить водички. Вот когда реальное серьезное такое похмелье, то там ты сможешь только до раковины дойти или в соседнюю комнату, не то что думать о чем-то важном или работу работать.
Ну и короче мораль - не пейте перед рабочим днем, сами себя накажете.

раскрыть ветку (3)
13

Мораль - не нажирайтесь как свиньи до полусмерти

раскрыть ветку (1)
5

Дело в толерантности приобретенной, которая с годами употребления вырабатывается. Я и после 0,7 л. водки в организме передвигаюсь и связно разговариваю, могу еще пива бахнуть сверху. Но как от этого количества херово утром.
Лучше уж от 150 грамм песни петь и валяться, тогда утром будешь нормально себя чувствовать, ибо меньше яда поступило в организм.

0
Ну это наверное ещё бухое состояние, а не похмелье)
5

Я бы в очках если только пошел, прям чувствуется с пахмы с лицом что то не то

2
Как-то довелось тоже до такого. С утра желательно что-нибудь жирное съесть, чай сладкий выпить, но не помогло от слова совсем, весь день отлеживалась: тремор, тошнота, головная боль.. фу, больше пить после такого не хочется 😂
2

Душ еще прохладный и зубы почистить пастой поментоловей.

раскрыть ветку (5)
6

А как вам не мешает тахикардия? Пульс же 120.

раскрыть ветку (4)
2

Хороший вопрос - никогда наутро не измерял :). Может потому, что голова намного сильнее внимание отвлекала.

0
У меня на постоянку пульс 90-110 в спокойном состоянии, при похмелье - 140-150 😄 одышка при этом мучает жёсткая, будто бы бегал все это время
раскрыть ветку (2)
3

Жесть. Это далеко не норма. Может к врачу? К кардиологу и эндокринологу.

раскрыть ветку (1)
0
Ох, я с 11 лет ходок по таким врачам, как-то не знаю, никто ничего не знает, все руками в сторону разводят, тип, мы не знаем что с тобой такое, иди домой. В лет 14, помню, пришла с жалобами о боли в районе сердца: "Ну, ты просто вырастаешь.. это нормально, со временем пройдет"
не прошло
по итогу сходила к неврологу - выяснили кучу фигни, вплоть до депрессивных состояний, начала принимать антидепрессанты, вроде легче, даже с кровообращением проще стало, но все равно не помогло по итогу, как только таблетки перестала принимать
да и не советую на антидепрессанты подсаживаться
19
У Вас просто не было похмелья.
ещё комментарии
0

Физически страдаю, это считается?

ещё комментарии
4
До сих пор считаешь труд наказанием)))
1
Т.е.они с похмелья ебашили, а кто-то отсыпался?
0
У нас дядька такой. Старший сын первый раз пришёл в какашку пьяный, перебудил всех в доме, потом босиком по снегу круги во дворе наматывал, больше так не нажирался. Младший с моим братом пришли утром тоже пьянющие, пошли навоз убирать в +30°С, периодически поблевывая на него. Тоже после этого упиваться желания не осталось.

У нас с супругой договорённость (иногда прибухиваем каждый в своей компании ) : кто бухой поздно приходит, тот утром первый встаёт и всем завтрак готовит. Это стимулирует не бухать всю ночь и помнить о некоторых обязанностях. Началось всё с : отпусти, а я тебе завтрак приготовлю:)... Уже 18лет схема работает, обе стороны довольны

ещё комментарий
31
Я вот например никогда не ною, если мне с похмелья тяжело

Один из плюсов взрослой жизни в том, что есть платные читы. Мне вот 10 минут назад курьер из достависты за бутылкой сгонял. Да, до магазина меньше одной сигареты идти, но похмелье есть похмелье.

раскрыть ветку (9)
27

Похмелье утром в среду — это какое-то барство, товарищ. )

раскрыть ветку (7)
21

2/2 работаю. У меня каждый второй рабочий день пятница.

раскрыть ветку (2)
12

И понедельники тоже чаще. )

раскрыть ветку (1)
34

Понедельники лайтовые, когда знаешь, что завтра пятница.

8

Либо аристократ, либо дегенерат.

раскрыть ветку (1)
6

Это две крайности одной и той же сущности.

6
Есть же разные графики.)
Долгое время работал 3/3, 3/2 и у меня похмелье могло прийти и в понедельник, и в пятницу и в любой другой день.
Хотя конечно странно когда пить — не пил, а похмелье приходит.🤔
1

Ну у меня вот лично отпуск)

1
DELETED

О мне тоже тяжело на удаленке, уже временную работу смотрю, надоело пить.

6
Как же я себя понимаю.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
@moclerator, тут мультиакк
10
Иллюстрация к комментарию
5
Меня в первом классе,как то до трех ночи,мама заставляла писать..у меня буква- Ш ,не получалась..ну не получалось у меня ее написать..а прописи утром сдавать было надо..мне было,шесть,сука,лет!всего шесть!и да,я до сих пор,пишу как курица лапой..зато читала с фонариком под одеялом до утра почти,когда за прописи не пиздили..короче первоклашки бывают разные..спит ребенок стоя в лифте,значит надо ему
раскрыть ветку (2)

Ну сейчас дети уже к 7-10-и лет обычно в курсе насчет ювенальной юстиции. Раньше сложнее было, да.

У вас какая-то жесть была.

раскрыть ветку (1)
4
Ну сейчас дети уже к 7-10-и лет обычно в курсе насчет ювенальной юстиции.
Вот прям все поголовно вдруг однажды в этом возрасте просыпаются с этим знанием
2
DELETED

Может, у него тревожное расстройство

0

да и снова  да

0
Ну а чего жалеть то вряд ли он урока до 3х ночи делал.

То что раньше перенек своим временем мог распоряжаться как хочет и тупить до 3х ночи и спать до 12, а теперь нужна с утра вставать и брести в школу.

34

Какой же это был АД ебаный. Как я ненавидел вставать по утрам. Это просто преступление против человечества.

Говорят детство прекрасная пора, но вот именно из-за этого момента, это ебучий ад. Я мог бы стерпеть всё, но только не вставать в 6-7 утра.

Тфу, блядь!

Хорошо что я теперь взрослый, и могу проёбываться по взрослому, вставая в 11-12 ^^

36
Моя недалеко ушла. Но школа понравилась
раскрыть ветку (2)
4

Подпиливать наличник двери, чтобы под ним влез пластиковый плинтус? Интересное решение.

раскрыть ветку (1)
1
У меня весь полон интересных решений. А всё потому что, негоже барину ( мужу) челядь нанимать. Сам, всё сам
6
Я так на работу хожу
2
Что-то вспомнилось: Я не ходил в детский сад, с мамой дома сидел. И всякий раз когда я слышал из подъезда рано утром как соседская дверь открывалась, я вскакивал с кровати и открывал входную дверь. Там лучший друг с мамой за ручку шел в детский сад. А я делал вот так:

вспомнил себя в 7 лет

ты вчера то помнишь что было? В 7 лет он себя вспомнил говорит

0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы