12127

280% переплаты...24

280% переплаты...

Я понимаю, что эту тему уже обсосали вдоль и поперёк, но... Почему пересекая границу с Японией бюджетный автомобиль становится уже нифига не бюджетным? Причём по калькулятору дрома дороже всего обходится пошлина. То есть я должен заплатить государству просто за то, что хочу купить нормальную машину. И это при том, что получая белую зарплату я и так отдаю больше трети своего дохода в виде одних только налогов.

И второй вопрос: почему автомобили, сделанные в России имеют аналогичный ценник? Тоже пошлины?

И всё это сопровождается неадекватно высокими ставками по кредитам... Так и живём.

Да, нытьё. Но всем нам иногда надо поныть. Всего хорошего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну хз, может Вы и правы, в серьезный спор не готов влезать. Бегло пробежался - условно сравнил цены в китае на тугелу в макс. комплектации и то что человек в итоге на драйве получил и описал, разница меньше 2х раз (что-то типа 2+ ляма vs 3.5), с подписью, что через официалов было бы примерно то же самое. Ну т.е. <2 раз и 5 раз - как по мне разница очень существенная. Впрочем то что есть много налогов всяких - тоже не отрицаю

раскрыть ветку (10)
12

Ну я к тому, что налоги неадекватные. И не помогают они автопрому нашему. Наш автопром сожрет все дотации, всю помощь - но лучше не станет. Потому что проблема его в руководстве и схемах работы.
Там потомственные цыгане походу в управлении. Всё разворовывают.
Чтоб у нас был автопром, надо сделать еще один отечественный автопром с нуля, с новыми людьми, профессиональными, а этот закрыть. Имхо.
Я немного резко это всё утверждаю. но имхо это тоже оправданно) Учитывая цирк который творится в этой сфере уже много лет)

раскрыть ветку (9)
10

Так не пустит никто в руководство "нормальных профессиональных людей". Вам примера Бу Андерссона не хватает? Здесь не кран нужно менять, а всю систему.

раскрыть ветку (1)
1

Всю систему поменять не получится. Уже пробовали же. Получается фигня.
Системы меняются долгой и планомерной работой.
Так же как и моё предложение по сути не выполнимо, скорее всего.

1
DELETED

я пока не готов с Вами согласиться. Не то чтобы Вы не правы, просто не готов согласиться, т.к. вижу некую инфу, которую надо проверять, а на это у меня нет времени. Просто есть например еще такие моменты как всякие акции, дотации и т.д., т.е. если цена в китае - с учетом этих дотаций, условно, то может получиться так, что разница в <2 раз сократится до, например, 40%, что уже в условную норму вложится, учитывая сравнительную бюджетность авто (а соответственно более высокую стоимость накладных расходов, учитывая что перевезти дорогой авто и дешевый стоит примерно одинаково, утиль сбор там один и тот же, наверное, и прочие прелести, учитывая что только НДС кажется в 20%).

раскрыть ветку (6)
2

Не спорю. Часть из моих доводов надо проверять, а часть сложно проверить.
Но общая картина имхо не меняется - явно система очень неоптимальная, и явно её развивают не эффективно.

раскрыть ветку (5)
0
Охххуеть народ рассуждает во сколько раз машины за бугром дороже, типа в 5 раз или 2 а мож только на 40 процентов))))) а то что руководство автоваза пора тупо вешать с табличкой ВОР все бздливо молчат ОВЦЫ))) Что вы не оббежайтесь!!!
DELETED

я как раз к тому, что оно все вокруг достаточно тонкой грани вертится, если речь про чистых 2 раза - то я бы согласился, что неоптимальная, а если речь про условных 40% - то я бы уже сказал что вполне себе оптимально.

раскрыть ветку (3)

в том примере было больше. Искать лень..

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

ну, я нашел один пример, Вы нашли другой) я потому и говорю, что согласиться с Вами не готов. Но я и не говорю что Вы херню несете.

раскрыть ветку (1)

Дык))

0
Покажите мне этот пост, я прям хочу это видеть.
раскрыть ветку (1)
1

Да там нытьё за х2, какие 3-4...)

На самом деле китайцы для нас в тех же правилах игры, что и все. Нам точно так же выгодно, чтобы они на отжатых заводах производство локализовывали. Отсюда и пошлина.

0

я читал что на авто промышленность России в совокупности работает 3 млн чел. Понятно что с Китаем мы не можем бороться на равных в этой сфере.И понятно что если б не было заградительных мер, внезапно 3 млн чел остались без работы.

1
Так японские б/ ушки потому дорого содержать, что на них налог и ТО растут пропорционально возрасту. Проще продать и купить новую, разница не очень большая. Это стимулирует производство.
раскрыть ветку (3)

То есть злобное государство пошлинами заставляет граждан покупать новые отечественные автомобили? Кошмар какой! А нет, это же Япония. Тогда все правильно, это они по-любому экологию спасают и о безопасности заботятся.

раскрыть ветку (2)
1
Западные заводы закрылись из-за санкций. По этой же причине импорт машин упал и ввиду снижения предложения цены поползли вверх. При этом до санкций они работали и тем самым часть прибыли платили российским гражданам, на них работающим.

По поводу эффективности, российские заводы изначально были более технически отсталыми и менее масштабными. Так как основные затраты в сфере идут на НИОКР, которые масштабируются по объему сбыта, то в целом российский завод, продукцию которого на основные рынки - ЕС, США и Китай - не пустили бы без аналогичных заградительных барьеров, в принципе не может быть настолько же эффективным, как завод Фолькса или Дженерал Моторс. Соответственно значительный объем пошлины обусловлен значительной объективной разницей в эффективности. Без этих пошлин даже при идеальном руководстве заводы бы сдулись.
0

Был нормальный производитель тагаз, частный, производящий вполне неплохие бюджетные тачки. Государство сказало, здрасте. И что мы видим? Опять пинают труп автоваза заваливая его гниль баблом, шоп воняло поменьше. А нельзя было просто нанять топ менеджмент тагаза и передать им в управление этот труп, вместо утопления неплохо работающего предприятия?

6

Повышение доступности авто через трехкратную цену на эти авто при их все снижающейся качестве? Ага, сам то послушай что городишь.

раскрыть ветку (5)
Неправильно выразился. Между снижением доступности авто и повышением импортозависимости и потерей рабочих мест. В общем, государство решило, что лучше пусть машины будут менее доступными, чем государство потеряет внутреннее производство автомобилей, а количество рабочих мест в стране снизится.
раскрыть ветку (4)
7

И по факту то же государство сейчас теряет на этом решении деньги. Была отличная возможность после 22 года начать свое производство. Но нет, все по классике, берём чужое и продаем дорого.

раскрыть ветку (1)
4

В итоге как обычно стратеги обосрались и повернули жопу с запада на восток.

0

Ну и на кой нам такое государство, спрашивается? Да и у государства есть конкретные имена и фамилии, в общем то, которых мы не уполномачивали за нас что то решать.

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы были рабочие места и автомобили в случае санкций не исчезали совсем с улиц?
1
I AM THE OLOLAW!!!

> Государство между повышением доступности авто и повышением импортозависимости и потерей рабочих мест выбрало первое.

Наоборот.

8
до недавнего времени локализация успешно шла, теперь вот китайцы локализуются
раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Колеса локализовано прикручивают =) они даже шильдик на "отечественном" Москвиче не переклеивают.

0

Вроде китайцы у нас ничего не строят/производят.

раскрыть ветку (1)
3
Haval в Туле.
2

Ну вот тс мотивирует об этом задуматься, значит все верно работает

раскрыть ветку (1)
2

к ТСу нет вопросов. Всё по делу

0
Деньги с налогов вполне могут передать своим производителям, на сколько я знаю и камаз и лада их получали
раскрыть ветку (2)
19

Это типа нормально?
Частная контора получает деньги, мои деньги. НА каком основании?
Еще раз: У меня забирают деньги, потом они передаются этой конторе. Которая не может конкуренцию выдержать из за того, что там долбанутое начальство, и воруют. А потом мой родственник, друг, или я сам покупаю у них машину, и плачу им еще раз. Какие у них обязателсьства есть после пердачи? Это госгрант? По грантам надо отчитываться и если не выполнил, сидеть в тюрьме.
Ну я понимаю, что там м б что то сложнее, но суть такая, получается?

раскрыть ветку (1)
2
ШУЕ ППШ
0

То есть, вы хотите сказать, что государство бесполезно?

раскрыть ветку (1)
0

В какой сфере? И что вы подразумеваете под государством?

1

Автозапчасти не обложены нечем кроме доставки. Не надо чесать.

раскрыть ветку (15)
10
От 5 до 15 процентов. Если вы физик, и вывозите небольшое число деталей, то вас, да, освобождают. Но импортеры платят. При этом, да, пошлины на детали ниже пошлин на автомобили. Чтобы даже ввозить детали и собирать авто внутри страны было выгоднее, чем сразу ввозить готовое. Это тоже рабочие места.
ещё комментарии
1
Assist Inc

работаю в импорте запчастей. средняя ставка таможенной пошлины на запчасти  "по больнице" (т.е. в среднем на контейнер разношерстных запчастей) около 7%. встречаются группы 0%, но и много 5%, 10%, 15%. и есть отдельные группы (например подшипники) где пошлина до 50% доходит, но это скорее исключение

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот. А когда на тачку пошлина дороже самой машины то ебана. Если бы пошлина была от 600 тысяч которые стоит омода, 10% 660 тысяч и ввоз 300. Меньше миллиона цена. А не как не 2.5

15
А вы думаете, только у нас о "как бы поднять своё автомобилестроение" думают? Открою секрет - в других странах тоже есть свои "торгаши", и они тоже не дураки. Продавать запчасти по нормальной цене соседу? Чтоб он сам из них машину собрал вместо того, чтоб купить собранную ими? Нахрена это им надо?
ещё комментарии
20
А буханка? А как же буханка что же она подорожала?
раскрыть ветку (6)
20

Потому что может?

5
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Потому, что это вечная классика

раскрыть ветку (1)
7

Как вино. С годами только лучше

2

Потому что зачем продавать дешевле, если можно продавать дороже?
Ты сам бы стал продавать что-то сильно дешевле рынка на добровольных началах?

1
I AM THE OLOLAW!!!

бог создал труд и обезьяну

чтоб получился человек

а вот буханку он не трогал

та сразу вышла хорошо

раскрыть ветку (1)
0

В слове хуево слишком много ошибок

31
Когда-то жена бо Андерсена давала интервью, в котором говорила, что ценник на тазы искусственно завышен, причем сильно
раскрыть ветку (20)
2

на тазы, а веста получилась евро-корейского Ц класса, а это налагает требования. На 2106 может и были завышены )

раскрыть ветку (19)
26
Веста это классический Б-класс, Ц там и не пахнет.
8
Да, тогда Весты ещё не было. Какие такие требования налагает получившаяся Веста?)
раскрыть ветку (17)
6

Обладать всякими новомодными мультимедия системами, подушками, абсами, esp? Ну и конечно быть похожей на машину... А быть похожей оказывается дороже, чем быть ведроидом 70-80ых

раскрыть ветку (16)
11

А есть варианты без этих новомодных систем тыщ за 200-300? Я ведь правильно вас понял - именно из-за этого цена такая охреневшая? И много их в ШНиве, Гранте с МКПП без клея и всяких там подушек и мультимедий?

раскрыть ветку (15)
0
Семку, вроде, хотят на конвейер вернуть. За 500к
раскрыть ветку (11)
6

Супер!!! Вот теперь то заживём. )

Когда доллар стоил 27-30₽ я купил себе новую ШНиву за 220.000₽, теперь доллар стал стоить в 3 раза дороже, ШНива стоит 1.200.000₽, а семёрка будет за 500.000₽.  Наверное.

Это прорыв. Однозначно.

А если без шуток, то за 250-300К она действительно нужна, тк многим без неё никак в таких условиях жизни.

Ответ на пост «Какого лешего АвтоВАЗ такой дорогой»

раскрыть ветку (10)
3
Суицидальный Сергей оценит, ага. Мало было Гранты без АБС? Теперь ещё это древнее корыто воскресить, чтоб при любом ДТП уж точно не выживали, оно ж до багажника складывается.

А то что всё в стране подорожало не смущает? Действительно не видишь взаимосвязи?
Я ебу, как все просто оказывается...
Хуле машину то собрать? Дяде Васи молоток выдал, купил железа там, пластика, собрал и вот она тачка с себестоимостью 150 тыщ рублей. Отдадим ее @MonGoUh,у за 200 тысяч рублей.

Производство же проще простого. Вот бы тебя директором туда, через год бы все машины по 250 стоили бы)

раскрыть ветку (8)
0

Не, ну если тебе жить надоело-можешь купить

раскрыть ветку (2)
0

Есть куча народу, которым машина нужна, как моему папе или тестю - на дачу ездить на 5-8 км или как мне на работу 7км.

Папа кстати ездит на УАЗе головастики безо всех этих систем, тесть на Ниссан NP 300, там кроме АБС нет нихрена и таких примеров только я знаю кучу. Они МКАД и КАД в глаза не видали, а в другой город 10-12 лет назад ездили. А машина нужна.

Ну и расскажи как люди до этих систем ещё лет 20 назад ездили? Тут многим как бы не до шашечек, а ехать нужно.

Почитай статистику сколько людей до сих пор на 2107, 2109, Оке и прочем катаются.

0

"По данным агентства «Автостат», на 1 января 2023 года в России было зарегистрировано 45,39 млн легковых машин. Первое место удерживает «семёрка» АвтоВАЗа (седан LADA 2107), которых в стране более 1,5 млн единиц. Второе место заняли Kia Rio с результатом более 1 млн единиц и LADA 2106 (тоже около 1 млн машин). Результат трёхдверного внедорожника LADA 4х4 «Нива» составил 958 тыс. машин."

Т.е. +/-2,5 миллиона машин в эксплуатации прямо сейчас находятся. И это только ВАЗ 2107 и 2106. Их владельцы наверное все просто дураки, раз не понимают, что это небезопасно и не покупают машины за 1,5-4 миллиона рублей.

10
Хулимяу
-Пейн, я ESP не вижу!
-А её у тебя нет!
4
И что? На запчасти тоже пошлина 394к рублей при стоимости запчасти 268к?
13

Херная полная. АБС- микросхема по стандарту два лаптя-метра тридцатилетней давности разработки, стоит - ведро рупь.

Подушка - кусок ткани с патроном, то же самое. Себестоимость - копейки.

Основная цена - кузов и двигло. Это и так в РФ делают/делали. Просто у руля заводов стоят дегенераты и нихрена ни наладить свой выпуск, ни закуп по нормальным условиям организовать не могут - КБ разогнаны, снабженцы только откаты получать могут, у самих лапки.

ТОлько живительные расстрелы помогут автотазу сделать что-нибудь не охрененно дорогое говно.

раскрыть ветку (6)
4

Как все просто оказывается.
Спасибо, просветил.
Раз все так просто, так может наладишь бизнес по производству АБС, подушек для автомобилей? В нынешние времена отбоя от клиентов не будет, гарантирую.
Озолотишься...

раскрыть ветку (3)
4
Думаю, главный нюанс всех таких бизнесов - разрешительный порядок, сертификации всякие. А на них уже сидит огромное количество приближенных паразитов, которые любую сумму могут куда надо перераспределить) Они же не дадут запустить дело, которое им денег не принесёт, или принесёт меньше, чем те что сейчас заносят.
раскрыть ветку (1)

А, забыл, точно. Все же кругом плохо, вокруг враги, которые только и ждут момент как бы твои деньги отобрать.
Совсем забыл.
Спасибо, просветил.

Личный опыт или как?

0

сейчас бы вкладывать время и финансы в производство, чтобы завтра пришел племянник губернатора и отжал

Абсолютно проклято
Дооо, расстрелянные-то руководители и инженеры, поди, гораздо эффективнее работают, чем живые.
раскрыть ветку (1)
0

Расстрелянные - нет. Коллеги расстрелянных - да.

2

АБС и подушки не ставят с момента начала санкций

раскрыть ветку (64)
22
С АБС не могу понять причину, технологии уже лет 40, а производить не можем, я ещё понимаю чипы делать там нано процессы, тут то чё. Взять разобрать и сделать также.
раскрыть ветку (63)
6
Взять, разобрать, сделать под это дело рентабельное производство, (на которое рынка одной России, возможно, мало) Со всеми логистическими и сырьевыми цепочками. Как поссать сходить.
раскрыть ветку (62)
22
Т.е. делать автомобиль самим в 21 веке это сложно ?
раскрыть ветку (60)
8

В 21 веке самому делать что-то в целом большая проблема, по факту этим заниматься может дай боже с десяток стран, куда РФ входит только в секторе металлургии и атомной энергетике (мб есть что-то еще, но из крупного у нас только сырье, увы). Обрекать себя на "изоляцию", пускай и не полную, с серым импортом - выстрел себе в ногу. По этой причине, например, Китай не спешит давить сопротивляющийся Тайвань - слишком высока цена.

раскрыть ветку (2)
3

Десяток...
Единицы вообще-то и то, если сильно напрягутся

раскрыть ветку (1)
1

Ну если говорить про ВСЕ сферы импорта/экспорта, продукты туда тоже входят)

13
Не столько сложно делать, сколько сложно потом конкурировать по цене. То ты сам себе все делаешь - от свечи зажигания до блоков ABS-ESP-подушек, а то закупается по всему миру это добро. И твое производство 1000.000 подушек в год никак не конкурирует с производством 100.000.000 подушек в год, условно
раскрыть ветку (31)
15
Ловко делю на ноль

Это что ж такое получается? Импортозамещение не сможет работать вообще никак? Айяйяй

раскрыть ветку (24)
Конкурентно работать не может. Поэтому президент и предлагал развивать его, ибо когда нам все грохнут, что мы не сможем где-то купить, ты сможешь свои "поделки" за любые деньги продавать внутри страны. Но кто бы слушал.
раскрыть ветку (20)
16

Предлагает - не слушают, говорит - не делают.

Почему у президента настолько ничтожный авторитет?

раскрыть ветку (3)
10
А как развивать то, что неконкурентно? Вливать бюджетные деньги как в черную дыру?
раскрыть ветку (10)
1

Ага говно подушки условно внутри продавать за 1000 когда "снаружи " они везде по 100

раскрыть ветку (4)
0
I AM THE OLOLAW!!!

Для автономного существования экономики 5 технологического уклада требуется рынок в 300-400 млн человек.

СССР со странами СЭВ мог себе позволить, РФ уже не очень может.

Если бы известные небратья не поскакали в сторону ассоциации с евросоюзом ради трусиков и возможности чистить польские туалеты без визы - вполне вероятно, что выстрелил бы проект ЕврАзЭС, который мог создать подобный рынок.

раскрыть ветку (2)
1
Ловко делю на ноль

Если бы да кабы..

А теперь как быть? Или вы считаете что шансов на развитие нет??

раскрыть ветку (1)
4

Подождите-ка...а где ИТЭЛМА, про которую кричали, что мы сами, вот мы уже в течении 2023 года разработаем кронштейн. Что мы вот вот уже начнем сами производить блоки АБС

раскрыть ветку (1)
2
У ИТЭЛМЫ спросите. Я вам просто объясняю что 2х2=4
1
Введите текст

Так пошлину же специально сделали, чтобы по цене нашим было проще конкурировать

раскрыть ветку (3)
Продолжите мысль
раскрыть ветку (2)
0
Введите текст

Выручаешь больше с продажи того же числа подушек, плюс продаешь больше подушек.

раскрыть ветку (1)
4
Полностью, со всеми узлами, автомобиль навряд ли кто то делает вообще. Многие составляющие закупаются у компаний, специализирующихся, например, на АКПП. И эти компании работают не на одного производителя авто, а на нескольких, чтобы быть рентабельными.
Я не знаю, почему у нас не начали производить АБС, вполне возможно, из за того, что не могут по каким то причинам, либо же считают и понимают, что не взлетит. Из за того же Китая, откуда будет гораздо проще наладить поставки (и это пугает).
раскрыть ветку (8)
Где-то взгрустнул один концерн заводов КАМАЗ
раскрыть ветку (7)
2
Почему он взгрустнул?
раскрыть ветку (6)
Они делают все узлы
раскрыть ветку (5)

Да не, хуйня вопрос так то.
Вот думаю с пацанами на районе собраться, конкурента ролсу будем делать.
Пойдешь с нами?
Прибыль будет - ебнешься)

раскрыть ветку (15)
0
Я говорил о возможностях страны чей ВВП входит в 5-ку.
раскрыть ветку (12)
0

Страна тебе машины делает? Очнись, уже не Советский Союз.
При чем тут страна и Автоваз?
Нахуя стране нужно делать тебе пиздатую тачку по дешевой цене? Какой в этом смысл?

раскрыть ветку (11)
6

Вы уж определитесь, а то ерзаете так, что последние штаны протрете. СТРАНА вводит конские пошлины на иномарки, чтобы автоваз жил. Но при этом СТРАНА не в состоянии контролировать процесс производства качественных автомобилей. Внимание вопрос! Какого хуя тогда СТРАНА вообще в этот процесс лезет?

раскрыть ветку (7)
3

А зачем тогда стране поддерживать АВТОВАЗ и делать драконовские пошлины на импортные авто?

раскрыть ветку (2)
0
Так сделали же конкурент ролсу, Аурус называется, насчёт прибыли не знаю, я его и на дорогах нигде не видел
раскрыть ветку (1)

Ты видел сколько он стоит?!
Это ебануться же!
Мы с пацанами дешевле сделаем и лучше

0
Троолль 54 lvl

а, т.е. АБС по вашему работает без всякой электроники, на святом духе?

1
DELETED
А вот нахуя нужны все эти продвинутые запчасти? Нельзя снова копейку или шаху выпускать что ли? Нормально же ехала когда новая была!
раскрыть ветку (18)
4

А брички тоже когда то нормально ездили. Нахера авто? Лошади пока молодые тоже хорошо гоняли, только овес спереди загружай и навоз сзади собирай. Навоз фермерам потом продать ещё можно, а лошадь как постареет на колбасу сдать.

раскрыть ветку (1)
0

Ммммм КыЗы :)

4

Бери да покупай свои копейки с шахами, по 50 тысяч рублей на авито. Езди-кайфуй.
При учете вложений на 100 тысяч, обойдет в 150, ездить будет сносу не знать

раскрыть ветку (15)
1
DELETED
Да нахрен мне старые ведра. Я про нулёвые, но очень простые машины с минимум электроники и отделки. Это же очевидно что в производстве они будут дешевле чем та же гранта! Массово те же копейки обратно на конвейер поставить с минимумом современных инноваций, чтобы ломались пореже. Хотя у меня была новая шаха в своё время с салона и нифига она не сыпалась, первые три года вообще никаких проблем не было, даже по мелочи! Обслуживать надо вовремя и бережно эксплуатировать!
раскрыть ветку (14)
3

Внезапно, гранта дешевле в изготовлении, чем классика

раскрыть ветку (9)
0

Ого!
Есть калькуляция готовая на руках? Дай позырить)

раскрыть ветку (2)
0

Джентельменам верят на слово, так что пруфов не будет. Но давно читал где-то, что себестоимость зубила и классики в производстве +- одинаковые (и охотно в это верю. Как минимум, минус карданы, мост, подвеска гораздо проще, крылья не вваренные в конце концов). А гранта не сильно отличается от 08 в этом плане

раскрыть ветку (1)

Тут то мне карта и попёрла :D

0
DELETED
Ага, и запорожец! Как она может быть дешевле или даже столько же, если там электроники минимум, отделка салона минимальная, да и все узлы гораздо проще и у классики массовость была большая. У меня была классика новая, стоила копейки даже по тем временам. Запчасти вообще чуть ли не бесплатные. Стекло фары 20 рублей, клык на бампер 50р, сам бампер в сборе 1500р. Всю подвеску поменял в круг за 7500 вместе с работой, это год примерно 2008 был!
раскрыть ветку (5)
1

Электроника сейчас копейки стоит. Вычислительные мощности , которые сейчас в самом дешманском смартфоне когда то в миллионы обходились

0

Стекло фары 20 рублей - вы в Беларуси или как? Или это было в 2008? Давайте посмотрим, сколько стоит многорычажка на жигу и макферсон на гранту? Все железо подвески будет стоить не дороже комплекта нижних рычагов на классику. А уж если сравнивать стоимость моста с балкой...

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Да, стекло круглое фары на 2106, которое лопалось постоянно от брызг я именно по 20 рублей покупал тогда чуть ли не каждые пару месяцев! В РФ. Владел машиной с 2005-2009 вот в это время и покупал постоянно. Может с советских запасов ещё распродавали!
раскрыть ветку (2)
0

Уже давно таких цен нет, к сожалению. Конечно, я и сам выторговывал с рук и рычаги по 100 рублей в 2020, и многое бесплатно забирал - но это явно было больше похоже на благотворительность со стороны старшего поколения, чем на реальную стоимость. Если в магазинах пытаться закупать запчасти на жигу - ооо, это будет сильно дороже, чем на ту же 09, по опыту. На 01/03/06 один патрубок радиатора я покупал за 200, когда на 08 свою я покупал комплект всех патрубков подкапотной за 800

раскрыть ветку (1)
0

Иди ниву купи, это она и есть. Только привод полный

раскрыть ветку (3)
DELETED
Так она из-за своей специфичности и стоит дороже чем гранта. Да и вообще там понакрутили всякого лишнего. А надо как в 60е клепать минималистичные авто как французы, англичане и итальянцы. Самые вот такие минилитражки с минимумом всего, зато массово и дёшево!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Может пора хуетой на уровне страны перестать заниматься, перестать играть в геополитику (аж блевать от этого слова хочется) и в глобальную экономику уже встроиться, не? Нахуя эти велосипеды?

ВАГ не гнушается покупать АКПП в Японии, китайцы ставят раздатки борг-варнер, мир глобален. Будущее за этим. Заебало.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так не продадут же, скажут санкции и идите нахуй, поэтому вот такие велосипеды или как индийцы тоже какие-то сверх бюджетные клепают тачанки, хотя я думаю они всё равно с Китая половину комплектующих берут.
1

Кстати одна из причин  просададки рубля. Замкнутый круг получается.

раскрыть ветку (13)
10
Накопил 1500 монет

Единственная причина просадки рубля - необходимость закинуть в бюджет денег под все обещания, но, внезапно, от нефти и газа мы стали получать в валюте сильно меньше. Делаем удобный курс и, вуаля, в бюджете нет рублевого провала

раскрыть ветку (12)
4

Это кстати иллюзия. Да бюджет наполнится в этом году, а в следующем опять будет фигня потому что траты растут из-за курса. По итогу это просто петля инфляции.

раскрыть ветку (9)
7
Накопил 1500 монет

Пффф, нормальная иллюзия ... ЗП у всей страны обесценилась иллюзорно. Так в этом году кто мешает снова с курсом поиграть?

раскрыть ветку (8)
1

Иллюзия что это может поддержать бюджет.

раскрыть ветку (7)
4
Введите текст

В чем иллюзия-то? Государство заключает контракты, затем обесценивает валюту и оплачивает его фактически по более низкой стоимости за счёт поступлений от продажи ресурсов. В следующем году повторяет цикл заново.

раскрыть ветку (1)
0

Не. Это так быстро не работает. Контракты заключаются заранее и туда уже закладываются компаниями "инфляционные ожидания" и скачки курса. Таким образом контракты уже  дороже для бюджета. Лучше было бы держать курс и ставку в коридоре на несколько лет.

3
Накопил 1500 монет

Это натурально помогает закрыть дыру в бюджете на нужный момент. Вы что, не слышали слова кормчего, что падение рубля нам только в радость??? Экономика тут же вышла из чата

раскрыть ветку (4)
0

Не. Я не слышал.

раскрыть ветку (3)
1
Накопил 1500 монет

Пояндекси в инете выдержку из интервью с пояснением почему же падение рубля нам только на пользу

раскрыть ветку (2)
0

Единственная причина просадки рубля

это торговый баланс

если экспортируем на лям $ то и импортировать должны в пределях ляма

если импортируем больше то курс падает

раскрыть ветку (1)
0
Накопил 1500 монет

Мне кажется в нашей экономике это не работает. Никому наверху вообще не интересен момент за какую цену люди будут покупать импорт, а вот за сколько нефть и газ впарят и сколько рублей в бюджет закинут - важно

16

Чтобы уберечь от необдуманных покупок!

За 300 тысяч ты бы просто купил Калину и катался бы на ней. А вот за полтора миллиона -ты сперва крепко подумаешь: а так ли уж она нужна за такие деньги?;)

7

Если лады будут стоит в три раза дешевле москвича, то их же придется дохера прям собирать, потом обслуживать... а зачем?

1

потому, что от "нашей" лады, там хуй да маленько при всех сказках, ну и шильдик, но это не точно

1
Наоборот чтобы покупали.
Пока машина из Японии придëт, если придëт, а не сгорит вместе с пароходом, пока еë довезут до покупателя. А ещë за это время утильсбор может стать не 5 тысяч, а 300.
А тут, вот она, в салоне стоит. И еë можно даже потрогать и посидеть в ней. И потенциальный покупатель, сидя в Ладе, думает, а вот машина за те же деньги, и ждать не надо. И в принципе не плохая же машина, другие же покупают.
раскрыть ветку (3)
6
Ахуенная машина, из 10 новых Вест, 8 катались в хоатичном порядке в сервис по гарантии, и до сих пор туда, мои япошки служат мне верой и правдой 8 лет каждая из двух, качество лады, и той же прульной- как хуй с трамвайной ручкой сравнить
раскрыть ветку (2)
0

А что из этого хуй?

0

Понимаете в чем дело из этих 10 вест Вы толком не знаете в каких руках она была, как обслуживалась, как к ней в целом относились и т.д. А 2е Ваши япошки... они ВАШИ, т.е. Вы их любите, ГСМ вовремя и скорее всего не дешман, заправляетесь на "правильных" заправках, ямы как на хрустальной проезжаете или объезжаете и т.д. или я не прав?

Ну не совсем. Это чтобы не покупали хлам ща границей. Ведь ты же понимаешь, что хорошая машина три штуки баксов стоить не будет.

0
Потому что запчасти везут из других стран :D
0
Так за границей же не купить, покупатели никуда не денутся
0

Потому что они новые? Потому что подежаное авто из Японии проще сбыть по цене мкталолома, чем платить за её утилизацию?

0

О  тебе 666 лайков

0

Потому-что альтернативы нет. Пользуются случаем.

ещё комментарии

Потому что в итоге, себестоимость гранты особо не отличается от себестоимости того же соляриса, ибо сделана она из того же количества металлов/полимеров, на нее затратили такое же количество энергоресурсов (если не больше)

раскрыть ветку (3)
6
Не согласен. Себестоимость складывается не только из материала, но и из человеческого ручного и умственного труда. Можно сделать авто по уму, а можно тяп-ляп, везде пластик скрипеть будет. Над тем же солярисом думали корейские инженеры, которые хотя бы попытались придумать как-нибудь получше. Гранту делали по принципу "и таааак сойдёт, всё равно купят". Переплачивая за иномарку, мы платим за то, что кто-то сделал авто получше, чем автоваз. Не всегда, конечно, но чаще всего
раскрыть ветку (2)
0

На глобальном рынке надо уметь конкурировать, и одну тачку по 20 лет продавать не выйдет.

Дядюшку Бу не просто так выгнали))

0

Переплачивая за иномарку мы платим пошлину государству и все.

ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Чтобы рабочий на заводе мог позволить себе ладу

21
Чтобы вы покупали новые машины, которые сделаны на территории РФ. Иначе все будут покупать японское (китайской, корейское и т.д.) Б/У, а отечественные автозаводы будут простаивать. Качество продукции при этом не имеет значения, так как главное - занять толпу людей: кто-то делает, кто-то продаёт, кто-то обслуживает. Именно поэтому вводятся заградительные пошлины.
раскрыть ветку (54)
37
А с какого хрена качество не важно?
Автовазу сделали очень большую поблажку, сведя на нет главное рыночное преимущество импорта — низкую цену.
Почему за этой поблажкой не последовал ряд требований по качеству, ценам и т.п. к автовазу?
Почему ФАС страдает хернёй и делает вид, что всё нормально?
раскрыть ветку (15)
4
DELETED

Потому что ты при капитализме живешь, херли ты тут со своими плановыми нерыночными запросами лезешь?

раскрыть ветку (8)
5

При капитализме Детройт не вписался в рынок и хер с ним. А Тольятти не дают загнуться что то

7
Рынок != Анархия
раскрыть ветку (5)
2

Капитализм в симбиозе с монополией та еще анархия. Рынок  существует и при монополии . Капитализм - это не мифические мечты о честной конкуренции различных производителей, капитализм -это , в основном, жесткая монополия. И сегодня писать, что рынок не равно анархия, это розовые очки мечтателя времен развала СССР. Рынок сегодня это жесткая капиталистическая монополия -  там, где этого еще нет , значит скоро к этому придет.

раскрыть ветку (4)
3

А государство нахрена тогда нужно, если оно не борется с монополиями?

раскрыть ветку (3)
2

Само государство - это не один человек или какой-то монолит, это договоренности элит и управленцев. Эти элиты продвигают свой экономический интерес, т.к. РФ пошла путем капитализма. Даже РФ сегодня идет по пути рынка под контролем капиталистического монополиста, это не только про США и Европу, тоже самое в Китае и Индии. Поэтому надо снять розовые очки - государство сегодня работает на экономику и прибыток, а не на твои хотелки подешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Нужно снять розовые очки и понять что не капиталистические государства также работали не на хотелки отдельного человека, причем большую часть из них хотелки отдельного человека еще меньше интересовали...

0

потому что оно спонсируется теми же монополиями (привет заградительные пошлины на китайцев в Европе и США)

0

Рассказать что в капиталистических сша сделали японцы с их автопромом в 70-80е?

0
В масштабах государства качество действительно не является приоритетом. Всё - равно купят. УАЗ "Буханка" не даст соврать)))

Потому что автомобилестроение не приоритетная отрасль страны.
Не надо ставить личные интересы в обязанность государству.
Хочешь хорошую машину? Зарабатывай.
Пусть лучше обеспечивают образование, медицину и прочее, чем выводят сранный автоваз на МИРОВОЙ уровень.
Похуй на него.

раскрыть ветку (4)
4

Если вас ограбили, просто заработайте еще. Ну-ну.

Если на автоваз похуй, то и пошлина не нужна.

раскрыть ветку (3)

Ты разницу между не приоритетной отраслью и нахуй не нужной чуешь? Или ты только ныть да набрасывать способен?

раскрыть ветку (2)
6

Ты разницу между не приоритетной отраслью и нахуй не нужной чуешь?

Ваще не чувствую. Лучше расскажите, какая у нас отрасль приоритетная? Ну чтоб сказать, мол например мы мировой производитель нефтепродуктов, вот в США на медианную зп можно купить 4000 литров 92го бензина, а у нас аж целых 8000! Ой, у нас 800, ноликом ошибся. Или там мы - аграрная страна, наш средний гражданин может 2000 кило помидоров на з/п купить, это больше американских 2667 кг.. Но нет.

Или ты только ныть да набрасывать способен?

Есть предложения лучше?

раскрыть ветку (1)

Лучше расскажите, какая у нас отрасль приоритетная?

ВПК, атомная энергетика, добыча ископаемых, возможно космос, но тут хз.

Ну чтоб сказать, мол например мы мировой производитель нефтепродуктов

Мы мировой поставщик энергоресурсов, пшеницы, оружия и атомной энергетики.

вот в США на медианную зп можно купить 4000 литров 92го бензина, а у нас аж целых 8000! Ой, у нас 800, ноликом ошибся. Или там мы - аграрная страна, наш средний гражданин может 2000 кило помидоров на з/п купить, это больше американских 2667 кг.. Но нет.

Этот бред даже комментировать не хочу. Успешность отрасли значит у нас считается по тому, сколько эфемерный Васян может купить литров 92-го.

Есть предложения лучше?

Займись делом. Если ты видишь, что можно в нашей стране наладить автомобильное производство и цены на выходе твоих автомобилей будет в два или три раза меньше, чем на Автовазе, то флаг тебе в руки. Я лично приеду к тебе и извинюсь за свои слова. Пока же рассуждать о гигантской системе с позиции "Ну а хули они машины за лям продают, продавали бы дешевле, потому что я Васян, живу тут" - ну это бред. Я так в 12 лет рассуждал.

1

При такой политике отеч.автозаводы тоже вскоре начнут простаивать т.к. китайцы потихоньку займут и его нишу. А раз Вы говорите что качество продукции не имеет значения (что в  общем-то не особо далеко от истины) то автовазу уже подписали приговор.

0

Самый разумный коммент и самое маленькое количество лайков у него.

Бессмысленно всё. Индивидуальная жажда "получить всё сейчас и лично мне" затмевает глаза и лишает перспектив.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы